Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Demon |
25.02.2013 - 12:41
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
ivan4ik,
все железки у меня в одной коробке, горюче-смазочные в другой! минимойка и все вышесказанное помещается в один пакет! поэтому я не вижу проблемы помыть,почистить,смазать вел за пределами квартиры!! -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Eugene |
25.02.2013 - 12:51
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Такой колхоз возможен, когда количество участников не превышает 5-10 человек, и они, эти люди, являются близкими друзьями. Иначе начнётся непонимание, взаимные претензии и развод на пол-гаража, т.к. у каждого своё видение чистоты, оставляемой после себя и грамотного использования инструмента.
Demon, не доказывай, тема утопична, из года в год у нас обсуждаются: создание клуба, организации, тусы, логотипа и гимна, заказа велоформы, создания министерства маунтинбайка и велоспорта Молдовы и подобных проектов. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Rumba |
25.02.2013 - 12:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Electromech ищет помещение для своих целей.О создании компании в заголовке темы ни слова.Как обычно в советах дефицита нету.Хорошо хотя бы конкретика была,спасибо тёзке
-------------------- Lost is the best place to be
|
| }I{yK |
25.02.2013 - 13:02
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
10 лей автомойка и вперед... заморачиваетесь ребята)))) Хотя ванна тоже вариант, но редко использую ибо Лень потом ее мыть))))))))
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Eugene |
25.02.2013 - 13:23
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
О создании компании в заголовке темы ни слова зато далее обсуждается: http://forum.velo.md/index.php?s=&show...st&p=188317 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| МЯСНИК |
25.02.2013 - 14:54
|
![]() SRAM X9 Группа: Пользователи Сообщений: 950 |
sint garajuri si ku 1000 E kapital de piatra in 2 nivele ku 2500
|
| zloi |
25.02.2013 - 18:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 |
10 лей автомойка и вперед... заморачиваетесь ребята)))) Хотя ванна тоже вариант, но редко использую ибо Лень потом ее мыть)))))))) Хочу на такую авто мойку .... где ты такую нашел??? -------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать!!! В темноте я запечатал откровенное письмо, Адрес написал и сжег его Я устал искать правых, Мне плевать кто кого тра**л, Мне плевать кто кого бросил, Важно кто кому врал... |
| }I{yK |
25.02.2013 - 18:19
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
zloi,
На чеканах Модем... автоматическая мойка... за 10 лей вел мне моют.. -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Ванчо |
25.02.2013 - 18:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
не помню кто говорил, на лукойле (виадук) за 20 лей моют коня, шампунем, всеми делами.
-------------------- |
| Hudojnik |
25.02.2013 - 20:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
Ладно, так уж и быть, Дима если ты найдешь хотя бы 10 +/- нормальных проверенных людей,которым можно доверять,то я задумаюсь о приобретении минимойки (кёрхер) и воздушного компресора, и разрешу вам баловатся у себя в мастерской, естевстенно не за дижяба, но цену обсудим ))) + ко всему, ключи (не все) и шестигранники всегда на месте, и постараюсь сделать держатель для вела ))))
-------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Electromech |
25.02.2013 - 23:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 359 |
а что мешает заниматься велосипедом во дворе,на улице или наконец на лестничной площадке!!?? На лестничной площадке чувствуешь себя каким то бедным родственником - по сути никакого права мыть велосипед на ней нет. Если расчёт на регулярные чистки, то претензии соседей - это вопрос времени. Во дворе и на улице чувствуешь себя как на сцене - лично мне это неприятно, не люблю когда отвлекают, глазеют, интересуются и советы дают, когда в этом нет необходимости. Конечно же идеальный вариант - это мастерская в квартире. Но это скорее исключение для настоящих фанатов или мастеров. Грязи в квартире и недовольства родных в этом случае не миновать. 10 лей автомойка и вперед... заморачиваетесь ребята)))) Интересный вариант. Но после автомойки велосипед нужно просушить, перебрать механику и смазать. Вопрос места остаётся открытым. Или всё включено? sint garajuri si ku 1000 E kapital de piatra in 2 nivele ku 2500 Ну если они в Кишинёве, то это круто, хоть цена и кажется нереальной. Одну только железную ракушку без земли за 1000 продают. Не вижу проблемы в аренде. Мы же тратим деньги на керосин (white spirit, ацетон, растворитель, бензин), масла, цепи, инструменты, резину, заплатки и всякие мелочи. Если мне нравится копаться в своём веле, то почему бы этим не заниматься в подходящем помещении за небольшую плату? За границей, к примеру, сдают почасово в аренду боксы с подъёмниками и инструментом для ремонта авто. Сидишь себе и возишься с любимой машиной в удовольствие. |
| Kонстантин |
25.02.2013 - 23:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| ma6ingan-71 |
26.02.2013 - 07:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 652 |
Так прошу меня правильно понять , свою мастерскую я на общак не собираюсь кидать так в отдельных случаях для хороших людей пожалуйста.
Electromech ищет помещение для своих целей.О создании компании в заголовке темы ни слова.Как обычно в советах дефицита нету.Хорошо хотя бы конкретика была,спасибо тёзке -------------------- Каждому свое!
|
| Ванчо |
26.02.2013 - 08:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
а по поводу мойки велика на автомойках.
у них там сколько атмосфер при выходе из брансбойта, если так можно назвать? одно дело машина,(на ровной поверхности и из под арок колес шматы грязи сбивать) другое дело велик. сальники, пыльники рулевой и вилки не повылетают от давления? чтобы мыть велик под проточной водой, думаю есть соседи с 1го этажа (если кто выше живет), и разрешит не надолго из кухни протянуть шланг, чтоб всполоснуть своего коня) -------------------- |
| Demon |
26.02.2013 - 09:16
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
ivan4ik,
на мойках с расстояния в 2 метра надо мыть.давление норм.но,если чесна,использую автомойку очеень редко...только после каких нибудь говен! -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| кирюша |
26.02.2013 - 09:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 394 |
очень часто на мойке вообще не хотят брать денег ...
|
| павел |
26.02.2013 - 14:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
на автомойке если есть возможность, то просите чтоб помыли с химией...вел как с магазина новый! разница огромная, чем просто водой.
Сообщение отредактировал павел - 26.02.2013 - 14:09 -------------------- вообщета!
|
| Rumba |
26.02.2013 - 14:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
во дворе,если есть возможность,оставьте велосипед помыться под дождём...вел как с завода!разница огромная,чем просто водопроводной.Йо!
Сообщение отредактировал Rumba - 26.02.2013 - 14:26 -------------------- Lost is the best place to be
|
| niklefter |
26.02.2013 - 16:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 |
На прошлой велохоре , ко мне подъехал парень и дал визитку с рекламой вело-сервиса. Написано , ремонт велосипедов любой сложности и мойка "Karcher" . Лично я ихними услугами еще не пользовался ибо не нуждаюсь. Кому надо ихний номер: 068251113
-------------------- I just wanna to ride!
|
| Electromech |
11.03.2013 - 23:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 359 |
Итак, я побывал в мастерской у Николая ma6ingan-71, выполнил профилактику 2-х велосипедов за 6 часов. Хочу выразить особую благодарность Николаю за оказанную помощь, любезность и бескорыстность! Таких людей нужно ценить!
В результате сделал для себя выводы (надеюсь, что кому то пригодятся) : - общаг для покупки гаража, как ранее заметил Eugene - идея не самая удачная для профилактики велосипеда, так как даже родные люди способны испортить отношения на почве владения общей собственностью. Искушать себя не буду - мыть цепь в керосине и прочищать звёздочки можно и желательно на улице (на какой-либо малолюдной площадке), разложив мелкие детали на тряпочке, как указал павел - прочистить раму, колёса и т.д. влажной тряпочкой, смазать цепь можно где угодно, начиная от балкона, лоджии и заканчивая подъездом, гаражом и той же площадкой на улице - если всё-таки брать в аренду помещение для профилактики, то желательно, чтобы оно было хорошо вентилируемо (если гараж, то открыть двери пошире), так как пары керосина в высоких концентрациях вредны для здоровья и угнетают нервную систему - ну и для любителей разделения труда и тех, кому нет времени или опыта возиться со своим велом, никто не отменял специализированные сервисные центры или мастерские. Там за деньги выполнят любой ваш каприз |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 09:20 |