Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Leonid Alari |
8.10.2012 - 23:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 |
У меня рюкзак для бега, он примерно на 10 л, фирма Deuter, с трубкой для воды и ёмкостью. мне сказали что это не вело рюкзак. но мне его всеравно не хватает (маленький). Хочу большой вело рюкзак, подскажите что лучше брать.
|
| павел |
9.10.2012 - 06:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
-------------------- вообщета!
|
| slon |
9.10.2012 - 07:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 |
Leonid Alari,
вот велорюкзаки от того же Деутера http://www.deuter.com/en_DE/backpacks.php?category=76 они неплохо представлены в X-Style для себя выбрал http://www.deuter.com/en_DE/backpack-detai...0Air%2020%20EXP объем 24 литра, много отделений, есть все что нужно. Хотя, честно говоря, такой объем несколько избыточен. На однодневную покатушку мне хватает 9-литрового Race X Air. Вообще же, деление вело/не вело имхо условно. Например на явно велосипедном Cross Air 20 Exp есть петли для походных палок Имхо главное: - чтобы была защелка на лямках на уровне груди (правильно распределяется вес рюкзака по плечам) - чтобы место контакта спины и рюкзака хорошо проветривалось (иначе ездишь с мокрой спиной и рюкзаком) Эти 2 пункта есть у каждого нормального рюкзака Второстепенное: - защелка на уровне пояса (чтобы рюзак не колбасило при тряске и езде по кочкам) - наличие отсека под гидратор (полезно если есть гидратор) - место для крепления шлема (имхо используется крайне редко, шлем в основном на голове) - наличие дождевика (в первую очередь от брызг с заднего колеса - отстирывать их с рюкзака мучение) Сообщение отредактировал slon - 9.10.2012 - 07:27 |
| Cloud9 |
9.10.2012 - 07:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
а как понять при первом осмотре будет ли проветриватся спина?
-------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| slon |
9.10.2012 - 07:39
|
Cloud9,
задняя часть рюкзака, которая к спине прилегает, не должна быть плоской. вот например тут http://www.deuter.com/img/backview/360xaut...One_Ruecken.jpg два продольных выступа. Они сделаны очень проветриваемыми, именно они контактируют со спиной. здесь http://www.deuter.com/img/backview/360xaut..._3390_bv_09.jpg к спине прилегает сетка, а сам рюкзак висит на каркасе. т.е между спиной и рюкзаком щель примерно в 1 см. |
| павел |
9.10.2012 - 07:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
вот например тут http://www.deuter.com/img/backview/360xaut...One_Ruecken.jpg два продольных выступа. не помогает, спина всеравно будет мокрой....а вот сетка с воздушным мешком должна помочь... у Жука кажется такая! -------------------- вообщета!
|
| slon |
9.10.2012 - 07:49
|
павел,
с сеткой спина тоже намокает. она вообще всегда намокает, даже если без рюкзака ехать. суть в том, что если есть поступление воздуха, то влага потихоньку испаряется, не накапливается. если нет - едешь как будто водой облитый. + сам рюкзак промокает со стороны спины. должны быть хотя бы выступы на 1 см. Сообщение отредактировал slon - 9.10.2012 - 07:51 |
| Leonid Alari |
9.10.2012 - 09:32
|
спасибо всем за быстрый ответ.
нашёл Deuter Futura 32. купил и радуюсь, правда сентиметров на 10 выше головы, но что делать |
| slon |
9.10.2012 - 09:41
|
|
| Leonid Alari |
9.10.2012 - 09:47
|
тото и оно , упирается
просто на ощуп приятный и накидка для дождя и както дёшего дал, пригодится когданибудь |
| Rois |
9.10.2012 - 10:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
ого, 32 литра. если его набить под завязку то нехилый вес получится а он в затылок не упирается при езде на веле? Да он огромен А вообще как это, на 10 см выше головы? Это ведь не пешеходный рюкзак с забитым клапаном. Я когда свой дойтер на 14 литров подтягиваю максимально вверх, тоже упирается голова. Просто отпускаю лямки, чтоб были длиннее. Накидка от дождя есть во всех велорюкзаках Дойтер. А вообще ее можно купить отдельно. Сообщение отредактировал Rois - 9.10.2012 - 10:07 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Rock |
9.10.2012 - 10:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
М-да, по мне так 15-литрового рюкзака на спину вполне достаточно, если грузиться больше, то уже в велоштаны на багажник, рюкзак на 30-литров перебор, скорее для походов, если уже деваться некуда, но таскать такой набитый рюкзак на спине совсем не гуд. Есть у меня рюкзак с подушками и с сеткой, так вот с сеткой самый лучший, спина продувается, поэтому с ним намного комфортнее.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| Alexpanfilov |
9.10.2012 - 10:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 |
|
| Rois |
9.10.2012 - 11:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
30 литров для походов это мало
А с сеткой в основном изогнутая спинка, что какие-то большие вещи туда запихнуть проблематично. Сообщение отредактировал Rois - 9.10.2012 - 11:05 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Rock |
9.10.2012 - 11:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Deuter - Race Exp Air и Author Twister
![]() ![]() В авторовском рюкзаке нравится что есть много карманов и всё, летом от него спина начинает просто кипеть, материал выгорает на солнце, нет чехла от дождя, вообщем с таким рюкзаком с подушками лучше только в холодную погоду ездить, чтобы спину грел, думаю с дьютеровскими рюкзаками с такой же вентиляцией спины такая же история, хотя может отличаться в лучшую сторону, так как материалы разные. Ну а дьютероский рюкзак с сеткой имеет только 2 недостатка конкретно моей модели: цена и мало внутренних карманов, зато спина всегда благодарна, если буду брать второй рюкзак, то только такой. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| Leonid Alari |
9.10.2012 - 12:02
|
У меня для тренировок North Face Surge, туда могу закинуть и нотебук и одежду и на лыжи с ним ездил. но для рюкзака по больше нужна обязательно набедренная поддержка. у футуры она есть а заплатил те же деньги практически как за north face, может north brend по дороже потому что качество одинаковое и гарантия пожизненная на оба рюкзака
|
| slon |
9.10.2012 - 12:14
|
думаю с дьютеровскими рюкзаками с такой же вентиляцией спины такая же история неа. там структура гораздо более пористая. кстати, по ощущениям, конечно хуже, чем сетка, но незначительно. рюкзак с сеткой имеет только 2 недостатка добавлю третий - вес. пустой рюкзак под кило весит. |
| Leonid Alari |
9.10.2012 - 12:20
|
да, вес играет свою роль. если взять с собой 2 кг колбасы и пару бутылок, все 58 кг могут быть - это если бутылки стеклянные
|
| Leonid Alari |
10.10.2012 - 00:14
|
вот это велорюкзак Ж)))))))))))))))))))) http://www.facebook.com/photo.php?fbid=181...e=1&theater
|
| AndreyM |
10.10.2012 - 07:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
привык брать с собой много всего, если рюкзаз большой, он уже не велор На спине большой вес возить нельзя. Поэтому велорюкзак для большого груза или Deuter или вот в такой очень много чего поместится Сообщение отредактировал AndreyM - 10.10.2012 - 07:21 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025 - 10:56 |