Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Electromech |
13.09.2012 - 11:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 359 |
В субботу 15.09.12 при условии отсутствия дождя (утром и днём) состоится велосипедная поездка к горе Баланешты (429,5 м) - самой высшей точке Молдовы. Маршрут выглядит так. Минимальное расстояние на велосипеде от начальной и до конечной точки составит 57 км. Покрытие: асфальт, грунтовка, головокружительный офроуд. Планируемая средняя скорость движения 15 км/ч с учётом перепадов высот и типа покрытия. Место встречи - центральный вход ЖД вокзала. Время встречи 8:10 утра. Поезд трогается в 8:42, поэтому 10 минут на сборы и едем на перрон. К 10:15 утра прибываем в Калараш поездом, дальше велосипедом до Баланешт и обратно. Дорога обратно на поезде от Калараша (прибытие дизеля на станцию 17:40). Прибытие дизеля в Кишинёв в 19:13. При себе иметь: исправный велосипед (без шишек, восьмёрок, трещин, с рабочими передним и задним тормозами), ремнабор, запасную камеру, еду, воду (побольше - будет жарко и немного источников), опционально подстилку на землю для привала (привал на живописной поляне), шлем или головной убор от солнца, деньги на поезд и непредвиденные обстоятельства (минимум 100 лей).
Цели поездки: покорить вершину горы Баланешты, насладиться невероятными пейзажами, улётными спусками, тяжкими подъёмами и нескучно провести время в дружной душевной компании. Обратите внимание! - Велосипедистам, не знающим что такое 100 км на велосипеде за день, лучше не рисковать своим здоровьем. - На некоторых участках маршрута будут небольшие задержки в поисках верной дороги, так как местами ориентироваться будем по ландшафту. - Для любителей уверенно держаться в седле рекомендуется злая резина. Сообщение отредактировал Electromech - 13.09.2012 - 11:09 |
| Вилка |
13.09.2012 - 11:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Я в теме
Пы.сы. я уж было думала, что не состоится поездка |
| Cloud9 |
13.09.2012 - 11:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
почему суботаааа (((
-------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| Ванчо |
13.09.2012 - 12:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
давайте плиз на воскресенье!!!
и не так жарко будет Сообщение отредактировал ivan4ik - 13.09.2012 - 12:09 -------------------- |
| Веталь |
13.09.2012 - 12:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 |
Супер! +1
|
| Electromech |
13.09.2012 - 13:24
|
Cloud9, ivan4ik, ребята, поездка в субботу только по причине дождя. Если ночью с субботы на воскресенье пройдёт дождь, то в грязь нечего ловить, особенно в лесу.
|
| Ванчо |
13.09.2012 - 13:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
Electromech,
где ты видел дождь? по прогнозу - сухо и безоблачно. ладно, удачи Вам в штурме молдавского Эльбруса) походу в этом сезоне не подвернется мне случай, побывать в тех краях. Сообщение отредактировал ivan4ik - 13.09.2012 - 14:02 -------------------- |
| Rock |
13.09.2012 - 15:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
При себе иметь: исправный велосипед (без шишек, восьмёрок, трещин, с рабочими передним и задним тормозами), ремнабор, запасную камеру вот эти бы слова, да всем в уши. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| RedCap |
13.09.2012 - 15:25
|
![]() Кристалик Группа: Team Сообщений: 360 |
A perenesite na 22 pliz, a to ea s morea ne uspevaiu priehat'.
Admini skuzi za translit, kirilitsi neamo. -------------------- www.neleatur.com
|
| Tatiana_c |
13.09.2012 - 15:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
+1
Doritori de a merge pe 2 roţi până în Călăraşi sunt? + aprox. 50km, start 7:00 - 7:30 Centru. -------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| зВеръ |
13.09.2012 - 17:50
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
Tatiana_c,
могу подсказать маршрут оффом до Калараша -------------------- В добрый дальний...
|
| Rumba |
13.09.2012 - 18:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
А в паровоз все поместятся?Чета я засомневался.
-------------------- Lost is the best place to be
|
| зВеръ |
13.09.2012 - 19:26
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
Electromech,
вот только не понимаю зачем спускаться в село вот здесь можно двигаться по хребту без потери высоты. у тебя на карте отмечен там колодец... на самом Баланештском холме есть родники рядом с вершиной. от холма до Калараша по хребту 25 км(через метео станцию). вроде должно хватить воды, если её набрать на холме. с другой стороны на хребте нету магазинов. но 25 км даже новичок проедет без больших запасов по еде. там, на хребте, кстати, есть офигенный подъем. на его вершине сосны. очень красиво вокруг и виден маршрут по хребту и сама высшая точка с двумя вышками. и для особ одаренных))) ты хочешь до холма по долине ехать, обратно оффом? тогда респект, постараюсь вырваться с вами =) -------------------- В добрый дальний...
|
| Tatiana_c |
13.09.2012 - 19:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
Tatiana_c, могу подсказать маршрут оффом до Калараша Я знаю только одну дорогу, и это асфальт ...по офф-у боюсь заблудиться )) Спасибо -------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| sgallery |
13.09.2012 - 19:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
Поехать туда (по асфальту) без поезда пожалуй хорошая идея. Главное чтоб быть вовремя (в 10:15) в Калараше.
|
| Rumba |
13.09.2012 - 20:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Все же в воскресенье по прогнозу будет вполне комфортно,особенно к вечеру и без грязи
-------------------- Lost is the best place to be
|
| Anna.H |
13.09.2012 - 22:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 |
Я за воскресенье!!
|
| Electromech |
13.09.2012 - 23:14
|
Миша, насчёт маршрута по хребту - согласен. Лишний набор высоты - это лишние затраченные калории. Но именно эти спуски стОят того, чтобы по ним прокатиться. Ты едешь с вершины хребта по аккуратненькому гладкому лугу, маневрируя зигзагами, чтобы не убиться от разгона. Спросите у Румбы что это такое
Насчёт колодца, был бы признателен, если бы ты мне в личку координаты его скинул. Я добавлю его к маршруту. Насчёт направления движения, то да, всё начнётся с цветочков, шоссе и долины, мягко перерастая в кактусы, бездорожье и подъёмы И по поводу субботы-не субботы. У меня два весомых аргумента за субботу. Во-первых, посмотрите внимательно подробный прогноз погоды на выходные. Начиная с вечера субботы и до утра воскресенья пройдут небольшие дожди. Учитывая особенности рельефа (это не асфальт и не равнина) рисковать здоровьем ребят из-за скользкого не высохшего покрытия не буду. И не говорите мне, что всё за 5 часов высохнет. Лучше побейте меня, чем толкайте на авантюру с воскресеньем. А во-вторых, обратный поезд в воскресенье будет забит до отказа, в субботу же будет попросторней. И не говорите мне, что все готовы проделать 50 км туда, 50 обратно и ещё 60 по крутым холмам своим ходом. Вспомните поездку на Мэгуру, усталость и смешную цифру в 50 километров. |
| Оща |
14.09.2012 - 07:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
А кто бы мог провести мне небольшую консультацию о поездке на дизеле. Я не разу на нем не ездил, а тем более с велом. Я не знаю сколько стоит проезд; как нужно перевозить вел (чехольчик может нужен) и тд. и тп.
Сообщение отредактировал Оща - 14.09.2012 - 07:13 -------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| Hudojnik |
14.09.2012 - 07:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
Оща,
проезд стоит от 10 до 15 леев. Чехол не нужен, и т.д. и т.п тоже не нужно ))) -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 22:34 |