Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Koni |
25.09.2012 - 15:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 |
Это была моя четвёртая Вело-Хора. В этом году, как и в предыдущие, праздник удался. Спасибо организаторам - всё было прекрасно, и даже погода
Сообщение отредактировал Koni - 25.09.2012 - 15:39 |
| Rumba |
25.09.2012 - 16:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Есть рациональные зерна
-------------------- Lost is the best place to be
|
| SLR |
25.09.2012 - 16:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
Если наши организаторы пойдут по «украинскому пути» и сократят маршрут до: Площадь-Виадук-Дачия-Марица-Дачия-Виадук-Площадь У нас достаточно акварель-поездок и кубков президентов и прочей лабуды на несколько километров по Дачии или Штефану, ВелоХора - это принципиально иное мероприятие. 1 раз в год остановиться в пробке на 10-15 минут для проезда пелетона - не проблема, когда прилетала Меркель город вообще был парализован и ничего, вроде бы никто не умер. А если кто-то упадет или покалечится - это происходит с велосипедистами на протяжении всего года, я не понимаю, какая разница упасть на Велохоре или отдельно от нее. |
| Rumba |
25.09.2012 - 16:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
До ворот города-дачия-АНаук-ШтчелМаре-праздник-алкобайкеризмм
не проблема, когда прилетала Меркель город вообще был парализован и ничего, вроде бы никто не умер. А если кто-то упадет или покалечится - это происходит с +1 -------------------- Lost is the best place to be
|
| Alexpanfilov |
25.09.2012 - 16:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 |
Хорошая идея отказаться от главного организатора Велохоры - бутылочки природной воды "Gura
Cainarului"... ![]() Какой-то не логичный призыв у вас, избавиться от воды чтобы не мусорить, может стоит избавиться от бескультурья? |
| Amidal |
25.09.2012 - 16:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 |
....в Киеве к месту старта участники двигались со всех районов города организованными колоннами в сопровождении маршалов и дорожной полиции. На финише маршалы собирали всех желающих в обозначенных точках сбора (для каждого района своя) и также вели колонны обратно.... Не думаю, что это интересно будет в пределах Кишинева. Во первых Кишинев не Киев. Размеры другие. Во вторых что такое 5-10км для тех кто катается чуть ли не каждый день? Во вторых , 3 Часа собираться и толкаться на площади ради покатушки на 15 минут. Следовательно нужно будет делать более серьезную развлекательную программу на самой площади.. так чтобы людям было интересно прийти на площадь и пробыть тут несколько часов. Ато будет это выглядеть так.. 1, встал утром 2, пошел зарегался и взял футболку или еще какую халяву 3, свалил с друзьями за город или куда еще на тех же великах... потому как не интересно в толпе ехать такое маленькое расстояние. Особенно по прямой трассе. Я лично на работу туда и обратно каждый день в целом как раз 5км делаю. НУ и каждый вечер так просто в качестве прогулки 10-15км. Так что думаю в следующем году, если киевляне не пересмотрят политику насчет растояния, мы их точно переплюнем .. потому как на их гуляния прийдет куда меньше людей. -------------------- |
| jonah33 |
25.09.2012 - 17:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 303 |
Поставьте в следующем году ящики "для жалоб и предложений"
|
| SLR |
25.09.2012 - 17:46
|
Хорошая идея отказаться от главного организатора Велохоры - бутылочки природной воды "Gura Cainarului"... Какой-то не логичный призыв у вас, избавиться от воды чтобы не мусорить, может стоит избавиться от бескультурья? От бескультурья вы не избавитесь. Это наш народ и он достоин только такой жизни. И мозги некоторым можно вправить только вставив им в одно место выброшенную на асфальт бутылку, уж извините за прямоту. Избавиться предлагают не от спонсора, а от бутылочек перед стартом. Или как крайний случай - раздавать их не перед стартом, а желающим пить после финиша. Тогда их хотя бы бросать будут только на площади, а не по всему маршруту следования. Чем плоха идея? Все кто проехал велохору - пожалуйста за поощрительной бутылкой воды от спонсора Gura Cainarului. А прямо рядом с палаткой, где раздают бутылки - большая урна для пластика, попил и выбросил. |
| serioga |
25.09.2012 - 18:34
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
AndreyM, Серьёзно ))) как раз сам и гонял их и разговаривал, только был в обычной футболке не красной, если не кричать или поучительным тоном втирать им, а просто объяснить по человечески, что к чему парни начинали себя более адекватно вести, просто в общении не нужно показывать и тыкать носом что ты выше него(главнее), чтобы он видел, что вы на равных. даже самые упертые после 2 минут общения соглашались и вели себя адекватно
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Koni |
25.09.2012 - 18:59
|
|
Попоробую ответить на все возражения сразу. Я не сторонник сокращения дистанции Вело-Хоры. Я просто проанализировал все мнения в теме и попытался найти решение, руководствуясь, в первую очередь, соображениями безопасности. Другого решения я не нашёл. Кто может гарантировать, что Вело-Хора это абсолютно безопасно? Много ли шлемов вы видели на головах участников? А сколько неисправных велосипедов будет в следующем году? А не превратиться ли однажды один из спусков для кого-то в самое экстремальное приключение в жизни и не будет ли оно последним? Кто из вас осмелиться взять на себя ответственность за здоровье и жизнь участников? Вы даже в себе не можете быть уверены. Для наглядности приведу пример. В этом году на Киевском велопробеге я был очевидцем как один очень аккуратный и опытный велосипедист решил остановиться и съехал на абсолютно пустой тротуар шириной 5 метров, чтобы не мешать движению колонны. Через несколько секунд в него, стоящего на тротуаре, на скорости влетел вело-лось, который решил обогнать колонну по тротуару… Повторяюсь, что падают и будут падать, но риск возрастает на спусках.
И кто решил, что Вело-Хора в 20 километров – это аксиома, как 42 км для марафона? Или, что проезд по улице Петрикань добавляет экзотики? Может быть вы и правы. Но что стоит эта экзотика в сравнении со здоровьем человека? Я абсолютно согласен с тем, что все проблемы из-за низкого уровня культуры и что с дуру можно и «велосипед» сломать… Но если нет у нас культуры, то никакими правилами и маршалами вы её не поднимете. И правила поведения должны быть ориентированы в первую очередь на то, что соблюдать их будут далеко не все. Это как актуальное ущемление демократических прав и свобод для снижения террористической угрозы. Выбирайте, что для вас важней: безопасность или ваши амбиции выделить Вело-Хору на фоне других велопокатушек? Если амбиции, то тогда вам нужно не на Вело-Хору, а на энсьерро. Нужна дистанция? Все дороги открыты. И последнее: зачем предлагать «избавиться от бескультурья», когда не имеешь никакого представления, как это реально можно сделать? |
| SLR |
25.09.2012 - 19:04
|
Кто может гарантировать, что Вело-Хора это абсолютно безопасно? А никто и не заключает с участниками никакого контракта с предоставлением гарантий. Участие на свой страх и риск - личное дело каждого. Все что могут организаторы - это пригласить карету скорой помощи для сопровождения пелетона. В конце концов, Вы же помните прошлый год, как парень проехал Велохору и погиб по пути домой? Кто и что и кому может в этой жизни гарантировать? Выбирайте, что для вас важней: безопасность или ваши амбиции выделить Вело-Хору на фоне других велопокатушек? Не понимаю Вас. Сделайте заезд на 500 метров по идеальной прямой и что? Исключается вероятность трагедии при этом? Может быть вообще не ездить на велосипедах, жизнь же важнее? |
| Koni |
25.09.2012 - 19:20
|
|
SLR Типа "Война всё спишет"?
И вот опять крайности... 500 метров или 0 метров. Осталось ещё про метиориты по голове вспомнить. Я не против дистанции. Я пытался найти решение проблем о которых тут все тарахтят. И другого решения не нашёл. Это не значит, что я категорически за изменение дистанции и маршрута. Предложите своё решение, кроме того, что "война всё спишет" Сообщение отредактировал Koni - 25.09.2012 - 19:43 |
| Amidal |
25.09.2012 - 21:31
|
Кстати насчет безопасности прямой дороги.. Видел в каком-то видео с вело хоры как завал произошел из-за того, что у человека провалилось колесо в сливной люк, вернее в отверстие между перемычками. НУ вот так на прямой бац и оказалось что колесо уже чем дырка. В итоге вел застрял в люке, велосипедист вылетел через руль. Я этих сливных люков очень опасался пока ездил на сликах. И вот тут что можно поделать? не заваривать же все такие сливные люки на протяженности всего маршрута.
-------------------- |
| Electromech |
25.09.2012 - 23:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 359 |
Почитал всё от корки до корки и я тоже, я тоже хочу что то написать
Спасибо жёлтым, красным и синим обладателям футболок за красочное упорядоченное взаимодействие, вызывающее удивление, радость и причастность к уникальному событию. В этом году было больше порядка и культуры, чем в прошлом, а в следующем будет ещё больше. Это очевидно, если хотя бы провести параллель с предыдущими велохорами. По поводу маршалов. Большее их количество действительно увеличивает порядок в колонне и чем ближе друг к другу ребята в красных, тем меньше желание других участников выезжать на встречку. По пути было много приятных моментов, но больше всего запомнился один. Я тоже был одним из маршалов и старался держаться на расстоянии визуального контакта с впереди идущим маршалом Никитой. Колонна растягивалась, сжималась и нужно было соблюдать оптимальную дистанцию для того, чтобы контролировать всю полосу от него до меня. И вот, Никита исчезает, его сменяет другой маршал, потом ещё один, потом МЯСНИК с детьми, потом кто то в красном обгоняет, кто то отстаёт - впереди неясно что происходит. Временно создалось ощущение, что порядок покинул наши ряды. Но тут смотрю назад и вижу Колю Rumba, за ним на таком же удалении Ромку ARTmasster-a, Игоря IgRy, Женю Hudojnik-а и колонну, в которой ни одного человека на встречке. И когда бы я не оглядывался, практически постоянно видел такую же картину. Возникло ощущение того, что тыл по настоящему прикрыт, и появилось приятное чувство признательности. Ребята очень ответственно подошли к своей простой задаче. Я почувствовал уверенность, что каждый из нашей десятки выполняет то же самое, потому что все свои, проверенные временем. Посему делаю вывод, что перед маршалами должны стоять чёткие однозначные правила, разработанные заранее и усвоенные маршалами заблаговременно (не перед стартом) и неукоснительно исполняемые. Спасибо за потраченное на буквы время |
| AltaVista |
26.09.2012 - 00:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
У нас достаточно акварель-поездок и кубков президентов и прочей лабуды на несколько километров по Дачии или Штефану, ВелоХора - это принципиально иное мероприятие. 1 раз в год остановиться в пробке на 10-15 минут для проезда пелетона - не проблема, когда прилетала Меркель город вообще был парализован и ничего, вроде бы никто не умер. А если кто-то упадет или покалечится - это происходит с велосипедистами на протяжении всего года, я не понимаю, какая разница упасть на Велохоре или отдельно от нее. Отлично!!! если не кричать или поучительным тоном втирать им, а просто объяснить по человечески, что к чему парни начинали себя более адекватно вести, просто в общении не нужно показывать и тыкать носом что ты выше него(главнее), чтобы он видел, что вы на равных. даже самые упертые после 2 минут общения соглашались и вели себя адекватно Серёга, это пять!!! У замыкающих было именно так, РАБОТАЕТ!!! -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| varonka |
26.09.2012 - 02:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 |
расскажите кто-нибудь как в этом году обстояли дела с роллерами?
мы назначили и там троих маршалов и провели с ними беседу на тему передвижения в колонне, в надежде, что бедлама будет меньше. но т к я находилась на площади, а не в колонне, мне остается только спрашивать у очевидцев - изменилось ли что-то в сравнении с прошлыми годами. -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
| AndreyM |
26.09.2012 - 07:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Если наши организаторы пойдут по «украинскому пути» и сократят маршрут до: Площадь-Виадук-Дачия-Марица-Дачия-Виадук-Площадь, то резко снизится интерес к мероприятию. По этому маршруту проходит ежегодный велопробег Акварели - сравни, сколько там участвует людей и сколько на Велохоре... решат сразу все проблемы Тогда уж 1 раз в год остановиться в пробке на 10-15 минут для проезда пелетона Тем более - в воскресенье. Надо просто больше информативности - заранее как можно в большем количестве СМИ (наиболее популярные в народе телеканалы, радиостанции и интернет-порталы) несколько раз сообщить время и маршрут Велохолры - что бы водители могли заранее скорректировать свои планы на этот день и выбрать себе наименее пересекающиеся с Велохорой маршруты. Какой-то не логичный призыв у вас, избавиться от воды чтобы не мусорить, может стоит избавиться от бескультурья? +100500 Мне это напомнило одного подполковника полиции, который потребовал убрать из помещения урны, что бы работники не сорили не кричать или поучительным тоном втирать им, а просто объяснить по человечески Согласен. Я так и поступал, даже порой просил - и это было действеннее матюгов. Вообще с категорическим нежеланием следовать моим просьбам/советам столкнулся всего два раза (в прошлый раз было раз в 10 больше - отсюда делаю вывод, что народные массы всё таки воспитываются постепенно, - и это радует) Все что могут организаторы - это пригласить карету скорой помощи для сопровождения пелетона. Можно ещё маршалам выдать аптечки - что бы они могли оказать первую помощь до подъезда скорой - она ведь не сможет добраться до пострадавшего пока не проедет пелетон расскажите кто-нибудь как в этом году обстояли дела с роллерами? На мой взгляд - гораздо лучше, чем на прошлой Велохоре. Единственное: пару раз видел, как отец-велосипедист буксировал ребёнка-роллера. Когда встретил такую пару на левом фланге - порекомендовал аккуратно перестроиться как можно правее. А вообще надо бы перед стартом убеждать таких вообще так не ездить. в надежде, что бедлама будет меньше. Надежда оправдалась. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Amidal |
26.09.2012 - 09:00
|
Отлично!!! Серёга, это пять!!! У замыкающих было именно так, РАБОТАЕТ!!! К сожалению в середине не работало. Пока одному радостному обладателю велосипеда объясняешь что ехать по встречке далеко не а его/её интересах, так мимо весело крутя педали проезжают еще несколько таких же. ТАк по началу уговаривал. Потом просто плюнул и просто подъезжал сзади или сбоку и командовал сдвинуться вправо или вернуться в колонну. А особо рьяных буквально прижимать полицейским маневром выходя спереди и просто заставляя вернуться в колонну - ИБО УГОВОРЫ И РАЗЪЯСНЕНИЯ БЫЛИ ДО ЛАМПОЧКИ. Но это по началу и уже перед финишом от меда.. А так по мере поездки люди действительно вели себя вполне культурно и аккуратно. Хватало просто подъехать сбоку и сразу слышался усталый голос - "хорошо" или "сейчас". И человек перестраивался в колонну. Но были и такие которых загоняешь в колонну. а потом спустя пару минут раз они тебя опять обгоняют. НАсчет роллеров. Да были и в основном составе роллеры, но вели себя хорошо. Аккуратно следовали в общей массе. Были и счастливые папы буксировашие своих чад, державшихся за подседел. Думаю надо ввести ограничение по возрасту участников. Лет этак 12. Ну это же не дело. Сообщение отредактировал Amidal - 26.09.2012 - 09:03 -------------------- |
| AltaVista |
26.09.2012 - 09:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
К сожалению в середине не работало. Та шо вы говорите...?! На всё про всё одна фраза, и никаких криков... расскажите кто-нибудь как в этом году обстояли дела с роллерами? Переда замыкающими ехали роллеры, в общим отличные ребята... Единственный инцидент, на спуске одна из девочек не справлялась по скорости... культурно попросили "Если не получается, сойдите на тротуар там и нагоните..." в ответ "А ты кто такой, чтоб указывать мне где ездить...?" .........................................Ну в общим она всё поняла Сообщение отредактировал AltaVista - 26.09.2012 - 09:52 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| varonka |
26.09.2012 - 10:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 |
детей младше 14 лет не регистрировали вообще. и активно информировали о том, что для них участие в пробеге запрещено - только с родителями.
но к сожалению мы никак не можем отследить их присутствие в колонне. с роллерами насчет "цепляния" говорили. хорошо хоть за машины не цеплялись как в прошлом году. -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.06.2026 - 23:11 |