Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Fractal Sense |
7.08.2012 - 19:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 |
Меня довольно давно волнует этот вопрос. Очень хотел бы узнать, как правильно высушивать ноги в целом. В профессиональном спорте, думаю, вы все прекрасно знаете, многие практикуют такое. Но почему-то особенно здорово это выходит у британцев, что подтверждает и Брэдли Виггинс, победивший на Тур де Франсе в этом году, и его напарник Крис Фрум. При том всём, что Виггинс очень ощутимо высушился, мощь он сохранил, и даже больше, увеличил. На том же треке на олимпиаде в Лондоне 2012 высушенные британцы побили половину своих же рекордов. Даже комментаторы удивлялись откуда при такой мышечной массе такая невероятная мощь!!!
Ну, вряд ли кто-то здесь знает секреты британцев, хотя очень бы хотелось по их методике высушиться, но всё же, мне бы хотя бы узнать обычную работающую методику. Всем спасибо) Сообщение отредактировал Fractal Sense - 7.08.2012 - 19:52 |
| Fractal Sense |
7.08.2012 - 20:00
|
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._-_Aug_2012.jpg
Сообщение отредактировал Fractal Sense - 7.08.2012 - 20:01 |
| phill |
7.08.2012 - 20:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 |
Британцы всегда родоначальники новых трэндов...
-------------------- Steaua e logodnica mea
Murgu e fratele meu |
| Fractal Sense |
7.08.2012 - 20:40
|
Так знает ли кто-то программу высушивания?)
|
| Demon |
7.08.2012 - 21:06
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
:-)жжешь.:-)вообще это понятие более характерно для бодибилдеров
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| SMG |
7.08.2012 - 22:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 370 |
-------------------- http://showmegrace.wordpress.com/
Это просто. Ты выбираешь – остаться или уехать. Insomniacs C-Club Привет, Fox!, ©Макс Кучерявый |
| serghei21 |
8.08.2012 - 09:20
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
Fractal Sense,
ты и в правду веришь, что они высушились и поехали лучше не стОит верить, тому что говорят и пишут журналисты, да и сами спортсмены. Думаю в твоем случае лучше чаще и больше катать, тогда и меньше будешь думать о Вигинзе и британской сборной - это совсем другой уровень жизни, подготовки и фармакологии, который тебе попросту не нужен. Для того, чтобы улучшить результаты на велосипеде, нужно больше катать, желательно в гору и против ветра, а все остальное это реклама и маркетинговые штучки -------------------- www.cycling.md
|
| Бэтмэн |
8.08.2012 - 12:38
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
Суши ! Суши меня полностью ... !
Зачем сушить ноги? Они что, вёсла? -------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| Eugene |
8.08.2012 - 12:38
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
30 км/час средняя на мтб, высушивание мышечной массы... Участники кубка МТБ, берегитесь - у вас появился серьёзный конкурент.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| posmag |
8.08.2012 - 13:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 |
Eugene, серьёзный и очень сухой конкурент
|
| ShabbySaddle |
8.08.2012 - 21:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
Для того, чтобы улучшить результаты на велосипеде, нужно больше катать, желательно в гору и против ветра, а все остальное это реклама и маркетинговые штучки Такого же совершенно мнения! Включаюсь в этот треп на правах ну очень худющего субъекта Последние года 3 достаточно интенсивно ездил. И несмотря на то, что есть при этом стал раза в полтора больше, чем, к примеру, 7 лет назад (по числу потребленных килокалорий) - поиски на моем теле хоть немного подкожного жира успехом не увенчаются. Помимо ног, остальное тело - ну почти скелет, ребра можно пересчитывать За эти же 3 года мышцы на ногах: и голени (икры), и на бедрах - по объему выросли очень заметно. (конечно же, не в масштабах бодибилдинга). Ни о каком усушивании главного рабочего органа лисапедиста речи не идет! Конечно, красивой фигуру точно не назовешь, никакой там пропорциональной сложенности. Однако более-менее эффективно передвигаться в пространстве это помогает: когда ноги везут сами себя, ну и еще малая добавка веса: всё то, что выше Пусть Б.Уиггинз красуется весьма худыми ногами; меня же только радует, когда ноги выглядят все полнее (сугубо за счет мышц). И верно выше было сказано: то совем другой уровень жизни, подготовки, - и употребления препаратов, порой сильно вредящих здоровью - всё завязано на соответствующий высший результат. Зачем нам это? Будем крепко-крепко здоровы - в том числе от езды на веле - это уже само по себе - вовсе не так мало! |
| Рома |
9.08.2012 - 02:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 602 |
Есть такая штука Пропорции тела и конституционный тип
Гармоничность пропорций тела является одним из критериев при оценке состояния здоровья человека. При диспропорции в строении тела можно думать о нарушении ростовых процессов и обусловивших его причинах (эндокринных, хромосомных и др.). На основании вычисления пропорций тела в анатомии выделяют три основных типа телосложения человека: мезоморфный, брахиморфный, долихоморфный. К мезоморфному типу телосложения (нормостеники) отнесены люди, анатомические особенности которых приближаются к усредненным параметрам нормы (с учетом возраста, пола и т. д.). У людей брахиморфного типа телосложения (гиперстеники) преобладают поперечные размеры, хорошо развита мускулатура, они не очень высокого роста. Сердце расположено поперечно благодаря высоко стоящей диафрагме. У брахиморфных легкие более короткие и широкие, петли тонкой кишки расположены преимущественно горизонтально. Лица долихоморфного типа телосложения (астеники) отличаются преобладанием продольных размеров, имеют относительно более длинные конечности, слабо развитые мышцы и тонкую прослойку подкожного жира, узкие кости. А если по проще: У одних доминирует обмен веществ Анаболический ( полные ) ,а у других Катаболический (тонкие) и я не советую тебе менять их или нарушать |
| Demon |
9.08.2012 - 08:35
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
LeanElk, главный орган велосипедиста-СЕРДЦЕ!!!!!!)))))))))
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| ShabbySaddle |
9.08.2012 - 12:54
|
LeanElk, главный орган велосипедиста-СЕРДЦЕ!!!!!!))))))))) Конечно же, разве это можно пытаться оспорить? Сердце! Если у человека, увы, от рождения больное сердце (порок в виде неполноценного клапана и подобное), или перенесшему инфаркт, или с тахикардией - такому человеку нельзя себе позволять даже темповой подъем по 2...4 лестничным маршам ((( В своем посте подразумевал человека с нормальным здоровьем. Постепенно добавляя в нагрузках, любой человек, если он себе не враг, - отслеживает своё самочуствие. И бросает делать что-то чрезмерное, когда наблюдает: что-то идет явно не так. Сердце тоже чаще всего - подскажет, что его перегружают... Хотя бывают случаи, - и даже со спортсменами-звездами, - когда внезапный отказ этого органа от больших нагрузок и эмоций влечет за собой смерть ((( Увы, но что поделать... Когда мы тренируем мышцы ног, то конечно же тренируется и сердце. И его (сердца) мышечная масса - наращивается. И мышца миокарда способна в дальнейшем "вытерпеть" всё более экстремальную нагрузку. Когда тренируется тяжелоатлет, то у него офигенно накачиваются мышцы плечевого пояса, рук. (ну, в меньшей степени - и другое, и ноги в том числе (а ну-ка встань со штангой, выполняя А как же иначе! Насос, перегоняющий кровь, которая усиленно подпитывает каждую клеточку кислородом, глюкозой и др. в-вами; (без этой подпитки силовой отдачи от какой-либо нагружаемой мышцы - не будет), (о довольно короткой анаэробной работе за счет внутр.резервов мышцы - тут более ни слова), - насос должен быть исправен, и принимать нагрузку, не захлебываясь (как и мотор автомобиля). Я не по делу сейчас взялся описывать банальности, многое так очевидно! И даже это была просто шутка, - так шуткой и следовало ответить! Пусть смайлики меня исправят Сообщение отредактировал LeanElk - 9.08.2012 - 14:03 |
| ShabbySaddle |
9.08.2012 - 13:04
|
Лица долихоморфного типа телосложения (астеники) отличаются преобладанием продольных размеров, имеют относительно более длинные конечности, слабо развитые мышцы и тонкую прослойку подкожного жира, узкие кости. Рома, то что у меня астенический тип телосложения: ну точь-в точь, как тут все перечислено - я очень давно знал. Ну что ж - кому что природа, а также папа с мамой подарили! |
| Петрович |
9.08.2012 - 17:16
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Табата
В 1996 году японский учёный Идзуми Табата из японского Национального Института Фитнеса и Спорта в Токио ( не путать с мордобойцем Кадзуми Табатой ) провёл исследование на достаточно подготовленных молодых ребятах ( студентах физфака, что несомненно увеличивает ценность результатов исследования ). Первая группа тренировалась по типично-аэробной программе ( крутила педали велотренажёра ) , вторая группа тоже крутила педали, однако делала это с отдыхом между максимально интенсивными подходами. Сей опыт проводился в течении шести недель и результаты были весьма неутишительны для любителей длительной аэробной нагрузки. Первая ( аэробная ) группа показала улучшение своих аэробных возможностей на 10%, анаэробные же вовсе не увеличились. Вторая группа через шесть недель улучшила свои аэробные возможности на 14%, а анаэробные на 28%! Учитывая, что речь идёт о молодых подготовленных физкультурниках результаты обязаны ошеломлять. Если учитывать, что первая группа тренировалось по часу в день, а вторая по четыре минуты ( и один раз в неделю по пол-часа "аэробики" перед обычными четырьмя минутами ) , то можно сказать, что мифу о высокой эффективности аэробных нагрузок был нанесён непоправимый урон. Кроме того был сделан вывод, что жиросжигание продолжается в течении суток после 4-ёх минутной тренировки и с интенсивностью превышающей обычную аэробную в 9 ( ! ) раз. Принцип д-ра Табата может быть применён к любого рода упражнениям. Предположим вы хотите задействовать абдоминальные мышцы ( качнуть пресс ) по этому принципу или улучшить функцинальность квадрицепсов. Разминаемся, берём секундомер, начинаем работать. Упражнение обязано выполняться с высокой интенсивностью, не жалеем себя - 20 секунд работы в высочайшем темпе - 10 секунд отдыха, и так 8 раз, итого 4 минуты. Табата может выполняться как комбинация из трёх или четырёх упражнений, например по 4 минуты приседаний, отжиманий, прыжков со скакалкой и , например, упражнение с весом - и того 16 минут. Если вы не в пене - значит делаете упражнение неправильно! А вот таймер-табата, специально для вас) : Спустя всего 6 недель тестирование доктор Табата отметил 28% увеличение анаэробной мощности у своих подопечных, одновременно с увеличением на 14% их способности к потреблению кислорода (V02Max). Причем эти результаты были засвидетельствованы не у новичков, а у тренированных спортсменов. Протокол Табата Фаза спринта - 20 секунд Фаза отдыха - 10 секунд Повторите в таком режиме ещё 7 раз http://www.beach-fitness.com/tabata/ Секрет тренировки – в спринтерских интервалах. Вы должны максимально выложится за 20 секунд, то есть сделать так много повторений, насколько возможно. Затем отдохните 10 секунд и повторите эту схему ещё 7 раз. Правила безопасности Табата – это тренировки не для всех. Они не подходят новичкам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или подозрением на них. Также не забывайте о разминке и заминке. Подойти и, не разогревшись начинать такую тяжёлую тренировку – верх безответственного отношения к себе. Резко обрывать в конце занятия тоже не стоит. Просто походите 3-5 минут в спокойном темпе. Суть Табата протокола заключается в том, что выбирается одно упражнение глобального воздействия и с ним выполняется 8 сетов по 20 секунд, между которыми пауза в 10 секунд для того, чтобы перевести дыхание. Это вы уже узнали из роликов на том самом youtube. Но самое главное в данном методе не ошибиться с выбором упражнения, иначе ничего путного не получится. Итак, каким же должно быть это упражнение: - Глобального воздействия – это значит, что включаться должно как можно больше мышц тела, особенно крупных мышц; - Заставляющее организм рекрутировать большое количество волокон в каждой работающей мышце; - Заставляющее мышцы работать в анаэробном режиме (то, что называется силовое упражнение – в данном случае нагрузка длиться 20 секунд, и необходимо максимально задействовать АТФ-фосфатные механизмы энергообеспечения, а по ходу выполнения подключатся и гликолитические и вы начнете работать на молочной кислоте); - Такое, чтобы за 20 секунд вы смогли выполнить лишь 8-10 тяжелых повторений; - Способное соединить эти условия в течение всех 8 сетов, а не только по мере накопления усталости к концу протокола; - Относительно простое технически (насколько может быть такое комплексное упражнение простым), дабы не повредить себе чего во время выполнения, когда контролировать качество становиться сложнее с каждым сетом. Итак, вы берете вес такой, чтобы вы могли выполнить им 12-14 повторений, и выполняете 8 сетов по 8-10 повторов с паузой между ними в 10 секунд. Приседы рекомендую выполнять в силовой раме с ограничителями, т.к. если вы вдруг решите потерять сознание во время высокоинтенсивного сета, то хотя бы станете легендой вашего зала при жизни. Если вы тренируетесь меньше, чем 1,5-2 года, если техника упражнений у вас хромает, если вы не можете пробежать 5-10 км довольно легко, то связываться с протоколом Табата вам вообще нет никакого смысла – разве что у вас есть 15 минут на тренировку, и очень надо вложиться именно в них. 6 минут на разминку, 4 на саму тренировку, и потом 5 минут на заминку (хотя вероятнее всего они понадобятся для того, чтобы полежать немного, подбирая матерные эпитеты к словам похудение, интенсивные тренировки и Табата). Также, в методике Табата есть методология контроля вашего прогресса. Если вы отжимаетесь и подпрыгиваете, как на видео выше, и делаете, например, 14-13-11-10-9-8-7-7, то сумма повторений — это 79 очков за тренировку, а так называемый Табата-счет — это последняя цифра 7. Именно Табата-счет и является основным показателем прогресса в данной методологии при данных упражнениях. Кстати, И.Табата писал, что своих подопечных он чуть ли не палкой заставлял продолжать выполнять упражнение дальше. И это при том, что в эксперименте участвовали не новички, а тренированные спортсмены. Девиз Tabata protocol: максимальная нагрузка, в минимальный период времени. В свою очередь это провоцирует выброс тестостерона и гормона роста, который способствует расщеплению жира. Вот и объяснение более быстрого сброса лишнего веса при занятиях по Табата протоколу, чем при обычных тренировках на выносливость. Так что делайте выводы. Кстати, почему именно 20 секунд в подходе? Еще в 20-х годах прошлого столетия была выявлена зависимость продолжительности выполнения упражнения от мощности. При выполнении анаэробной нагрузки (а Табата протокол таковой и является) максимальная мощность удерживается НЕ БОЛЕЕ 20 секунд! Вот Вам и ответ. Для менее экстремальных людей в 2009 году канадские ученые вывели следующие интервалы: 60 секунд работы, 75 секунд отдых. И так 8-12 подходов (интервалов).Этот способ называется Протоколом Литтла. Итак, выбирайте то, что наиболее Вам подходит и вперед!!! Сообщение отредактировал Петрович - 9.08.2012 - 17:26 |
| Петрович |
9.08.2012 - 17:59
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
|
| nb1x |
9.08.2012 - 20:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
|
| sgallery |
9.08.2012 - 23:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
Fractal Sense,
вешайся за дерево на солнце и "высушивайся" на здоровье, хотя, для более эффектного процесса, жаркие дни уже закончились. |
| Fractal Sense |
10.08.2012 - 08:07
|
Всем спасибо за ответы)
Солнце не помогает кстати. Я ведь теннисом занимался ранее и играл по несколько часов на самом солнцепёке при максимальной интенсивности. Это не сушит меня, не знаю почему. В крайнем случае чуток может вверх тела похудеть, но никак не ноги, хотя именно на них и оказывается максимальная нагрузка. Я и марафоны бегал...но ни в какую не хотят уменьшать своё объём ноги) ну бред)) У меня вообще рост 1 88 при весе от 68 до 72 в зависимости от времени, когда я взвесился. После интенсивных работ я могу и 3-4 кг потерять. У меня мощный вверх, тоесть плечевой пояс, верхние спинные мышцы (не знаю как называются ...) Само тело довольно худое, но не костлявое. Ну и ноги...) Я просто почему так парюсь....просто ноги слишком большой процент веса занимают, поэтому мне бы хотелось уменьшить их массу и сохранить мощность. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 20:52 |