Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| oleg_svarog |
9.08.2012 - 12:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
Источники сообщают, что самый пик будет в 13.00 - 15.30 по нашему кишиневскому времени.
То есть, если что, то можно не только в воскресение, но и в субботу ночью поехать ) |
| SERJ |
9.08.2012 - 13:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 |
|
| Red_PanDA! |
9.08.2012 - 14:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 |
Источники сообщают, что самый пик будет в 13.00 - 15.30 по нашему кишиневскому времени. То есть, если что, то можно не только в воскресение, но и в субботу ночью поехать ) Идея зачетная, можно совместить поездку в старый оргеев) как вариант) -------------------- harchuk.blogspot.com
Прощай, не оставляя места для мести, ибо прощение может помочь тебе стать лучше. (я) |
| oleg_svarog |
9.08.2012 - 15:45
|
|
| oleg_svarog |
9.08.2012 - 16:29
|
Товарищи, уточняю! Я писал, что самый-самый максимум персеидов ожидается в воскресение днем( 13.00 - 15.30 ). То есть его мы точно не увидим.
Поэтому я и говорил, что тогда уже без разницы когда смотреть в субботу вечером (перед выходным днем) или в воскресение вечером(перед рабочим днем) C другой стороны, есть еще "широкий" максимум персеид. Его прогнозируют с 9.00 до 21.30 воскресения. Но его мы тоже почти пропускаем, бо небосвод потемнеет как раз к его концу. Поэтому я и ратую за то, чтоб поехать смотреть в субботу вечером ) |
| alexo2001 |
9.08.2012 - 16:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 136 |
|
| SMG |
9.08.2012 - 16:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 370 |
Источники сообщают, что самый пик будет в 13.00 - 15.30 по нашему кишиневскому времени. То есть, если что, то можно не только в воскресение, но и в субботу ночью поехать ) откуда инфо ? Цитата Теоретически Персеиды можно наблюдать в течение почти целого месяца — с 17 июля по 24 августа. Однако следует сразу сказать, что бо́льшую часть времени их часовое число невелико (на начало августа 2012 года ZHR составляло 10-15 метеоров в час). Наибольшее количество метеоров будет наблюдаться в ночь с 12 на 13 августа в момент максимума метеорного потока. Ожидается, что в этом году в максимуме поток Персеиды даст около 100 метеоров в час. Согласно сайту Международной метеорной организации (IMO) максимум Персеид в 2012 году наступит 12 августа в 16 часов по московскому времени и продлится до 18:30. Поэтому лучшее время для наблюдения метеоров будет вечером 12 августа. Луна в этот день будет в фазе убывающего серпа и не сильно помешает для простых наблюдений. Время восхода Луны — около 00:30 на широте Москвы и Санкт-Петербурга. Наш спутник будет находиться в созвездии Тельца прямо под созвездием Персея. -------------------- http://showmegrace.wordpress.com/
Это просто. Ты выбираешь – остаться или уехать. Insomniacs C-Club Привет, Fox!, ©Макс Кучерявый |
| Red_PanDA! |
9.08.2012 - 18:04
|
Вы ж в Старый Орхей не с ночевкой едете ) пока еще все мутно как со старым оргеевом, так и с персеидами) можно еще изменить планы хотя, конечно, с ночевкой, я смотрю, у многих проблематично.. -------------------- harchuk.blogspot.com
Прощай, не оставляя места для мести, ибо прощение может помочь тебе стать лучше. (я) |
| ARTmasster |
9.08.2012 - 18:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 220 |
-------------------- |
| Scripa |
9.08.2012 - 18:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 |
Так спокойней, сегодня только четверг , до выходных еще полно мест можно найти!!! Но самое лучшее место знаю я
![]() Собственно там есть шикарный обрыв, с которого открывается вид на все озеро, и отлично видно небо))) Подъезд туда, со стороны телецентра через овраг(кто знает) P.S. - но к сожаления для шоссеров дороги там вообще нет пока еще все мутно как со старым оргеевом, так и с персеидами) можно еще изменить планы хотя, конечно, с ночевкой, я смотрю, у многих проблематично.. Ну як жеж все работают дорогуша, поэтому ночевать проблематично(((, но я думаю выдержу удар серпом по яйцам и поеду на работу Сообщение отредактировал Scripa - 9.08.2012 - 18:29 |
| Cloud9 |
9.08.2012 - 18:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
вы сравнивали хотяб раз как выглядит небо ночью в деревне и как в городе??!!!!!!
до будь ты хоть на самой высокой башне в Кише, но небо не будет такое как в деревне например?! о чем вы вообще говорите! ай да ла гидигичь ))) хотя я сама не знаю пойду ли))на работе спать не разрешают -------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| SMG |
9.08.2012 - 18:43
|
вы сравнивали хотяб раз как выглядит небо ночью в деревне и как в городе??!!!!!! до будь ты хоть на самой высокой башне в Кише, но небо не будет такое как в деревне например?! о чем вы вообще говорите! ай да ла гидигичь ))) хотя я сама не знаю пойду ли))на работе спать не разрешают да большинство здесь знают разницу. проблема в понедельнике. и еще раз говорю, в прошлом году было видно отлично. из города. -------------------- http://showmegrace.wordpress.com/
Это просто. Ты выбираешь – остаться или уехать. Insomniacs C-Club Привет, Fox!, ©Макс Кучерявый |
| Kristina |
9.08.2012 - 19:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 |
помню, мы изучали, что продуктивность работы мозга восстанавливается лишь через сутки. По опыту знаю, что на следующий день мозг хорошо, даже лучше обычного после недосыпа работает, а вот через день, просто чуток тормозишь и все медленнее делаешь. к тому же если вернуться домой к трем, можно успеть отоспаться, если только вы не жаворонок - это будет обычная ночная покатушка с десертом в виде звездопада ))
я к тому, что работа работой, а вот звездопад не каждый день и за город куда интереснее))) |
| oleg_svarog |
9.08.2012 - 20:02
|
откуда инфо ? Да вот тут - на астрофоруме: http://astro-bratsk.ru/events/152-perseids-shower.html Ребята и девчонки! Ну так в какой день мы хотим собраться?! А даже если соберемся в воскресение, то можно до полуночи, например, только. Но я сам лично за субботу где-то неподалеку от города |
| Rumba |
9.08.2012 - 20:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Есть предложение насчет места!Прямо на дамбе данченского водохрана.И за городом и по асфальту и недаленко и после солнечного дня(где онн
-------------------- Lost is the best place to be
|
| ГРИГОРИЙ |
9.08.2012 - 22:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 |
|
| SMG |
9.08.2012 - 22:19
|
oleg_svarog,
там же http://astro-bratsk.ru/events/297-astroweek.html 12 Вс 04:45 Луна(Ф=0,31) в 0,8° южнее Юпитера 13 Пн 00:00 ** Максимум метеорного потока Персеиды Rumba, да, отлично, и недалеко! Значит Данчены. Ждем погоды. -------------------- http://showmegrace.wordpress.com/
| Anna.H |
9.08.2012 - 22:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 |
+1 за данчены
|
| RuTTeX |
9.08.2012 - 23:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 604 |
Данчены так Данчены
-------------------- Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
|
| Red_PanDA! |
10.08.2012 - 00:31
|
-------------------- harchuk.blogspot.com
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.06.2026 - 03:28 |