Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Junglistic_MAXim |
29.07.2012 - 23:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 |
Колодцы по трассе !!! - а вы смотрели что вы пьёте ?
на днях возвращаясь в Кишинёв поздно вечером (на машине), после жаркого дня постоянно мучила жажда... и хотелось уже в конце концов попить! с колодца холодненькую воду как обычно ! Остановившись у одного взяли фонарик и подошли к колодцу (было темно) с виду нормальный обычный колодец с ведром рабочий и т.д... ну и решили посветить вниз - ЭТО было ЧТО_ТО !!!! сам колодец глубокий, а воды то сантиметров 30-50, вода прозрачная но на дне там валялось что угодно и банки консервные и палки и камни левые и пакеты (не хватало только дохлой кошки) по крайне мере так на ум пришло в тот момент когда заглянули туда.... сказали ДА-Ну Нафиг!!! и тронулись дальше ! Останавливаемся на следующем - тоже нормальный, на окраине села!!! крытый всё как положено и даже мокро вокруг (то-есть действующий и постоянно с него пьют значит), на нём стоит ведро с 1/3 воды в нём прозрачно чистой! НУ и уже с неохотой собираемся посветить вниз ) тоже глубокий но вода КАПЕЦ как молоко мутно-белая, ну на вид стрёмная))) правда в этот раз дна не видно было..... - уехали и купили воду в ближайшем сельском магазине Я не на столько придирчив или брезгливый) но мне даже не хочется уже туда заглядывать) и знать что там водится - был бы днём на велосипеде по трассе и даже и светить бы не подумал) - выпил и заправился бы свежей водой у любого колодца в такую жару как сейчас у нас.... я так думаю что лучше желательно искать РОДНИКИ... а вот колодцы только те что в самом селе и рядом с жилыми домами, и лучше с крышками ! в сёлах свои колодцы раз в год то точно чистят!!! есть в молдавии даже праздник такой кажысь! ну и наверно летом в такую жару вода уходит и портится тоже ! ну или может нам НЕ следует заглядывать внутрь и пугать людей потом - сорри ! фонарь использовался довольно таки мощный на 1600lum с зуммом... и что радует!! что у нас в молдавии, всё таки колодцев много ! ну и родников тоже - по сравнению с другими соседними странами.... -------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
| Staz |
29.07.2012 - 23:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 |
Не проще воду покупать? Она ж копейки стоит, обычная без газов.
|
| SMG |
30.07.2012 - 00:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 370 |
Не проще воду покупать? Она ж копейки стоит, обычная без газов. магазин не всегда можно найти еще воду можно фильтровать полевым методом -------------------- http://showmegrace.wordpress.com/
Это просто. Ты выбираешь – остаться или уехать. Insomniacs C-Club Привет, Fox!, ©Макс Кучерявый |
| Junglistic_MAXim |
30.07.2012 - 00:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 |
Не проще воду покупать? Она ж копейки стоит, обычная без газов. - покупалась и туда и обратно ! но было уже поздно и в том месте и заправок с магазином было мало... мы то купили в одном из местных забегалок ночных сельских!!! но не в нас даже дело ! просто все велосипедисты всегда интересуются родниками, колодцами и т.д... особенно при прокладке маршрута.... вот и хотелось донести об увиденном - так как проверяли довольно таки вменяемые на вид колодцы ! хватает и двух )) -------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
| Hudojnik |
30.07.2012 - 07:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
там валялось что угодно и не удивительно, в каждом селе есть дети, а дети, грязь и вода, вещи не разделимы. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Rumba |
30.07.2012 - 08:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
а дети, грязь и вода, вещи не разделимы. Вспомнил и я свое детство золотое-лужи и я-неразделимыы! -------------------- Lost is the best place to be
|
| Веталь |
30.07.2012 - 09:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 |
Недавно общался с одним профессором из Института почвоведения (не уверен что именно так называется институт, занимается изучением почв, эрозии почв, подземных вод и др.). Задал ей вопрос можно ли пить воду из наших (Молдавских) колодцев или родников - ответ был однозначный что нельзя! Для себя еще раз убедился что лучше воду покупать.
|
| prant |
30.07.2012 - 09:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 |
Цитата в сёлах свои колодцы раз в год то точно чистят!!! есть в молдавии даже праздник такой кажысь! после Троицы - Русалии http://www.moldovenii.md/ru/section/492 Сообщение отредактировал prant - 30.07.2012 - 09:13 |
| павел |
30.07.2012 - 09:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
воду покупать на дальние поездки...всегда не хватает...хотя сколько раз я ездил на короткие покатушки без воды вообще. По жаре меня хватало всегда на час-полтора приезжал домой и вообще забывал что попить нужно.
Останавливаемся на следующем - тоже нормальный, на окраине села!!! крытый всё как положено и даже мокро вокруг (то-есть действующий и постоянно с него пьют значит), на нём стоит ведро с 1/3 воды в нём прозрачно чистой! НУ и уже с неохотой собираемся посветить вниз ) тоже глубокий но вода КАПЕЦ как молоко мутно-белая, ну на вид стрёмная))) правда в этот раз дна не видно было..... может его для строительства используют -------------------- вообщета!
|
| Eugene |
30.07.2012 - 09:37
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Воду из колодцев в поездках не пью, беру с собой флягу + гидратор, по дороге в сёлах закупаюсь бутилированной водой. В родниках только умываюсь холодной водой, и всё.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Hudojnik |
31.07.2012 - 07:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
Задал ей вопрос можно ли пить воду из наших (Молдавских) колодцев или родников - ответ был однозначный что нельзя! А каков ответ будет про скважины?? не спросил? Вспомнил и я свое детство золотое-лужи и я-неразделимыы! Вот почему мы так крепки "Всё что нас не убивает, то нас делает сильней" -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Веталь |
31.07.2012 - 09:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 |
Цитата 'Hudojnik' А каков ответ будет про скважины?? не спросил? Не, про скважины не спросил, при случае уточню и выложу инфу. Сообщение отредактировал Веталь - 31.07.2012 - 09:18 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 00:20 |