IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Киш - Одесса - Киш - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Киш - Одесса - Киш, тренировка перед 14м июля
Mutant
сообщение 27.06.2012 - 14:18
Сообщение #1

Участник

итак, на 30 июня, намечается тренировка перед гонкой на 400. цель - выяснить свое физическое состояние, пробить болячки и за одно просто попробовать себя.

- выезд. 2 - 3 часа ночи.
- дистанция. 340 - 360 км
- темп. предполагается выйти на среднюю 25 - 27 км/ч. в большем задача не на скорость, а как можно дольше просидеть в седле. по этому, темп буду задавать лично.
- питание. каждый берет себе что считает оптимальным.
- остановки. минимум, произвести процесс дегидрации, дефикации - но лучше ехать на пустой кишечник желудок. остановок посидеть, пострадать куйней не будет.
- будут ли кого-то ждать? однозначно - нет. каждый кто не потянет, будет брошен на произвол судьбы без вариантов.
- кандидатуры. берем далеко не всех и не любых. предположительно находиться в дороге будем около 15 часов, по этому тут еще критична психологическая совместимость. так что если вы ощущаете, что ваше присутствие меня раздражает - даже не звоните.
- мой телефон - в профайле.

еще раз. это не покатушка, это не путешествие, это не, не и не... задача вогнать себя в максимально тяжелые условия, по этому рассчитывается так, что последний кусок дистанции будет при минимально комфортных условиях.

с собой иметь. запасные камеры, насосы, серьезный настрой. желательно карточка украинского мобильного оператора. далее, наши леи - не менее 200, порядка 100 гривен и до 20-30 баксов на руках в мелких купюрах. тратить будем по минимому, но... запас должен быть обязательно. загран пасспорт. велосипед в исправном состоянии.

не поедем в случае если...
- дождь и/или ветер 4 и более метров в секунду, не важно в каком направлении.
- у меня опять начнет буровить колено, правда пока стабилизируется вроде.
- срочный вызов.
- не поедет мой постоянный напарник по каким бы то ни было условиям.

в настоящий момент едут: саша мьюзик (он же ДЖЛекс smile.gif и я. возможно до одессы с нами поедет руст он де рыжий.

желающие присоедениться звоните, тут писать нет нужды.

Сообщение отредактировал Mutant - 27.06.2012 - 14:19

--------------------
Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ma6ingan-71
сообщение 28.06.2012 - 07:13
Сообщение #2

Участник

гвозди бы делать из таких людей!!!

--------------------
Каждому свое!
+Цитировать сообщение
belochka
сообщение 29.06.2012 - 09:15
Сообщение #3

Участник

Горячие финские парни!Счастливого пути и благополучно вернуться домой!!!
+Цитировать сообщение
летчик
сообщение 29.06.2012 - 11:34
Сообщение #4

Участник

Ну как приедем, узнаем, насколько финские мы smile.gif
+Цитировать сообщение
sasha_music
сообщение 29.06.2012 - 18:40
Сообщение #5

Участник

как сказал Гагарин: Паааехалииии!!!!!!!!! smile.gif
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 29.06.2012 - 19:32
Сообщение #6

Участник

Удачи на шоссе, попутного ветра в обе стороны smile.gif

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
sgallery
сообщение 29.06.2012 - 23:25
Сообщение #7

Участник

С удовольствием бы составил компанию, но в высоком темпе повернуть тут же обратно из Одессы не уверен что смог бы. Больше 6 часов не сидел в седле, да и тогда 5-я точка болела жутко.
Может быть, в будущем попробую и я такие приключения.

Счастливого пути ребята! С большим интересом буду следить за следующими событиями в этой теме.
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 30.06.2012 - 02:27
Сообщение #8

Участник

уехали smile.gif все пока

--------------------
+Цитировать сообщение
оператор
сообщение 30.06.2012 - 11:12
Сообщение #9

Участник

Было бы интересно по возвращению,узнать как ощущения,как реагирует организм на такие
нагрузки ну и все такое, какие впечатления.
+Цитировать сообщение
sasha_music
сообщение 30.06.2012 - 22:58
Сообщение #10

Участник

у меня вышло 335.3КМ до трёх столбов иназад........
среднея 25км/ч но в начале была выше среднея....но потом мы с "кристи заголодали"
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 30.06.2012 - 23:27
Сообщение #11

Участник

все завтра, скорее всего. краткий отчет: мы сделали все что могли через жопу и получили настоящий ад на земле. подробнее вскоре.

--------------------
+Цитировать сообщение
sgallery
сообщение 1.07.2012 - 08:04
Сообщение #12

Участник

Так или иначе, хорошо что вернулись живы и здоровы. Думаю, что этот топик самый интересный (ИМХО) и особенно с предстоящим отчетом.
+Цитировать сообщение
летчик
сообщение 1.07.2012 - 10:45
Сообщение #13

Участник

у меня получилось всего 338км. По ощущениям, первые 108 км, вообще не почувствовал, потом уже начало догонять smile.gif .На такие дистанции, могу сказать что, чем меньше останавливаешься, тем лучше себя чувствуешь. Спасибо всем участникам! Все молодцы!
+Цитировать сообщение
cristi
сообщение 1.07.2012 - 15:09
Сообщение #14

Участник

С велокомпа:

Average Speed:
25.8 kph

Calories:
5,677 C

Elevation Gain:
1,440 m

Avg Temperature:
26.3 °C

Avg Bike Cadence:
74 rpm

К сожалению, км за 35 до дома закончился заряд велокомпа (утром подсветку включал пока темно было) так что дистанция как у саши плюс 3-4 км. У Двух Столбов ровно 170 было, значит 340 км.

По питанию - регидрон один пакетик, сушеная папайя два пакета, леденцы с эвкалиптом 10 штук, кофе с коньяком одна фляжка 550 мл, остальное - по дороге на заправках. Кстати, заправщик - лучший друг велотуриста biggrin.gif

По состоянию - ничего не болело, настроение все время было отличное, по приезду домой немного раздражали звуки как то закрывающихся - открывающихся дверей и мытья посуды.

Спасибо Всем!
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 1.07.2012 - 16:26
Сообщение #15

Участник

Изображение
Этот ад мой, я сам его создал…
Взгляд лениво скользит по плитке в ванной, уже вторую минуту я пытаюсь наклониться, что бы помыть ноги. Любая попытка сводиться в острой боли в коленях. Сильно болит поясница. Где-то глубоко мерцает намек на мысль, что бойлер не резиновый и нужно успеть помыться полностью, пока не закончилась горячая вода. Произвожу еще одну попытку наклониться, опять неудача. Придется садиться, кряхтя, вытягивая правую ногу опускаюсь… Рассматриваю узлы мышц, лабиринты вен… 350 км за раз на велоспеде, да-да, не на машине, на велосипеде. Пять лет назад рассмеялся бы в лицо, не поверил бы. Это очередная вершина. Достижение. К этому шел долго, через изнурительные тренировки, через боль, непонимание, травмы.

Бироты, когда-то об этом, как и о многом другом мне рассказал Юрчик, который был мои проводником в мир велоспорта. Во все его многообразие. Стартовые 200 км, потом 300, 400, 600 и вершина 1200, хотелось проехать, попробовать свои силы. Попробовал…

400 км или рассвет на перевале.
Двести километров за раз – это нечего сложного. Это реальная лафа, потом что это максимум 7 часов в седле, это не больно и не тяжело. 300 – уже что-то по серьезнее, 400 еще тяжелее. Загорелся желанием съездить в Карпаты на гонку «Рассвет на перевале». 400 километров, по горам, по долам, лимит 27 часов, но это слишком долго, хочется быстрее, тем более что 400 километров можно успеть проехать практически за один световой день. Благо остатки разума говорили о том, что все же нужно попробовать свои силы на более мелкой дистанции. Кишинев – Одесса - Кишинев, только в этом году ездил раз 5 но с промежуточным отдыхом в Одессе на несколько дней, ввиду хорошего знания дороги было решено предварительную тренировку провести именно по этому маршруту. Нужно поехать, поэксперементировать, проверить свои силы, проверить состояние организма.

Подготовка
Для начала основной вопрос – попутчики. Однозначно едем с Саней (Мьюзиком), скатаны, вместе тренируемся очень часто. Единственное, что у него в этом году не было даже на 150 км тренировок, но я надеялся что выдюжит. Все остальные – как получится. Потихоньку подключился к идее ехать Летчик (Серега) и Кристи с форума. Нескольким было просто отказано, кто-то решил что не потянет наш темп. Имен я называть не буду. Молодцы те кто даже захотел ехать, но мы не взяли, молодцы кого мы согласились взять – но не поехал. Хотя бы за желание ехать. Второй вопрос был подготовка и питания. За день до выезда, с Саней совершили набег на магазин спортивного питания, закупились всякими энергетиками, батончиками, другими полезными и бесполезными штуками. В итоге, питательные батончики – хлам. Всякие изотоники - хлам, все хлам. Так как один банальные банан дает в разы больше энергии, чем вся эта спортивная химия, а от водой с изотоником просто тошнит. Очень сильно помогали таблетки против судорог.

Из оборудования и прочего собой взяли кучу запасных камер (не латки, а именно камеры – так как даже сменить камеру после 250 км в пути и по жаре это реальная проблема, а еще и клеить ее – к черту), взяли одну покрышку, все же когда 8 колес суммарно и 350 км пути – вероятность выхода из строя покрышки – вырастает в разы. Всякие шестигранники, выжимку, свет, маячки… Вроде ничего не забыли…

Выезд
Сбор назначили на 3.15, выезд на 3.30. Но все как говориться хорошо на словак и никак на деле. Во первых, в силу различных причин я, Саша и Кристи поспали перед поездкой всего около 2х часов. По этому слегка опоздали и выезд в итоге получился в 4.00. Проводить нас так же приехала Ирка и за одно проводила нас до Ботаники. Попрощавшись, потихоньку тронулись в путь. Весело… Обычно пишут, что весело побежали колеса по дороге – но нифига, сильно сказывалось недосыпание. Ехали как в тумане, совершенно незаметно проехали мимо аэропорта, вот уже и Кетросы остались где-то позади. Потихоньку вкатывались, набирали темп, скорость, периодически меняясь местами. Когда мы были возле Новых-Анен показался краешек солнца, заиграла сочными красками листва деревьев, трава словно алмазной крошкой покрытая каплями росы. Добавили… Довольно споро залезли в Бульбокский подъем, въехали в лес, похолодало. Докатились до таможни и проносясь мимо, тыча пальцем в велоспед Сереги проорали молдавским погранцам, что у он наркокурьер и него рама забита кокаином.

Приднестровье
На удивление, еще не было 6и утра, а народу на таможне было уже не мало. Быстренько заполнили декларации, сдали и возникла проблема с теплой одеждой, всю тащить собой резона не было никакого – решили скинуть на 1й же заправке, нам отказали. Докатились до маркета на первом же светофоре, за 10 лей нам выделили ячейку, куда скинули все лишнее, забрали ключ и покатили дальше. Проскочили мосты, Парканы, въехали в Тирасполь. Начинало припекать. На подъеме на балку с каменными рожами и ухмылками от уха до уха проехали, как мимо стоящего, паренька на горном велосипеде отчаянно крутящего в подъем. На выезде проехали на красный свет и выехали на трассу до Кучурган. Солнце начало припекать уже изрядно, тормознулись. Постояли пару минуток в тени, понеслись дальше. Как по маслу проскочили таможню…

Украина
Украина нас встретила жарким солнцем, давящим, словно пресс выжимающим все соки из организма и полным отсутствием проточной воды в кафе, на часах примерно 8 с копейками утра. Посидели, перекусили, попили кофе и тронулись в путь, было около 9 утра. Честно говоря рассчитывал уже к 11 – 11.30 быть на двух столбах в Одессе. Но как говориться, человек предполагает, бог… Ну его… Еще после Тирасполя подул встречно-боковой ветер плавно набирая от 2м/с до 4-5 уже когда ехали по территории Украины. Постоянно проносящиеся машины мимо игнорируются. Выстроили квадратом, тянули парами километров по 10 – 15. Начали часто останавливаться в тени, остывать. Вода уходила как сквозь песок. За 30 км до 2х столбов тормознулись попить кофе, встряхнуться. Саня накинулся на мороженное. Передохнули, поехали дальше. Под Одессой плотность автомобильного потока возросла в разы. Пришлось вытянуться линией и ехать чуть ли не по самой обочине.

Изображение
И вот… Два столба… Заезжаем на заправку, кофе, вода, мороженное, шоколад. Отдых… посидели минут 20 – 30, остыли и в обратный путь. Несколько фотографий на фоне круга, а спустя пару километров - указателя километража до Кишинева. Следующая остановка – Каменка – обед. Солнце жарило невыносимо. Посидели, поели, еще чуток посидели. И поехали… Лучше бы не останавливались, бо хоть как-то раскатиться вообще не получалось. Спустя несколько километров у меня сдала камера на заднем колеса. Замена превратилось в сплошное мучение. Лень что-либо делать, жарко, оказалось что камера на замену – перекушена. Долго ли, коротко ли… Заменили. Мозги уже не варили вовсе. Жара убивала, убивала натурально, доехали до Кучурган.

ПМР + Молдова
Заехали на заправку, вода, пожевать и на таможню Народ начал тормозить нещадно. Для примера, Кристи 3и раза посылали до заполнить декларацию, Саша забыл сдать. В итоге на приднестровской таможне потеряли минут 30 на все про все. Ветер еще после Каменки сменился и пошел дуть встречно боковой. Зная наше «еврейское счастье» мы ему не удивились. smile.gif Самый страшный участок на трассе – это равнина до Тирасполя. Ни одного поворота, ни горочки – ничего. Видишь перед собой асфальт плавно уходящий в даль, видишь как он под солнечными лучами плывет и плавится. Начала падать скорость, остатки сил, никак не могли выбрать средний темп, удовлетворяющий все, то слишком быстро, то слишком медленно. Начало все раздражать. А то и просто бесить. Ребята от усталости тормозили просто ужасно. Самому стоило большого труда оставться в трезвом уме и твердой памяти. Докатились до Тирасполя, сделали остановку на заправке возле КПП, дабы пополнить запасы воды и дальше в путь. В Тирасполе сначала силы покинули Кристи, причем окончательно, где-то в Парканах окончательно заголодал Саня (вызвало удивление, так как Серега – летчик более поджарой комплекции держался нормально). Доехали до Бендер, заскочил в магазин за вещами и решили разделиться. Ребята остались поесть, мы с Серегой тронулись дальше в путь. Более-менее проехали таможню, проскочили лес, но после Анен начался настоящий ад. Колени болели невыносимо, наши жопы пели в унисон похоронный марш и кое-как мы тянули до Аэропорта где уже нас встречала Ленка (Белка) со своим мужем Вовкой. Спустя минут 15 – 20 приехали ребята. Окончательный финиш на «кормушке».

Итого, у меня вышло чуть больше 340 км, средняя 26 с мелким хвостиком в час. чистое время в пути около 13 часов. еще где-то часа 4 ушло на таможни, обед, остановки. бесит, что так много.

Оперативные выводы:
- Нужно менять шипы, мои уже сильно разболтались, а из-за этого их перекашивает, что сказывается на работе коленного сустава.
- Питание – отдельная головная боль, к сожалению у нас нет адекватного спортивного питания, все что предлагается – реальное дерьмо.
- Психологическая совместимость – очень важно, так как после 250 км бесили почти все, вся. Не знаю у кого и как, я но меня раздражало все. Что едут быстро, что едут медленно, что тормозят с решениями. Иногда становилось даже страшно.
- Дружба – это важно, только она в определенные моменты являлась той ниточкой, что по настоящему удерживала нас и сплачивала вместе.
- Сила воли – без нее, никак. Вот совершенно никак, организм еще что-то может, но мысли – это самый страшный дракон, который тебя просто разъедает изнутри. А зачем ехать, если можно посидеть? А вообще все это зачем? Для чего?
- Каденс – должен быть низким, ну вот делай, что хочешь но ехать нужно на низком каденсе. После чего тебе и ноги и жопа скажут – спасибо. smile.gif

Что не стоит делать.
- Не стоит часто останавливаться. Выбивает, теряешь темп, ход.
- Не стоит тащить с собой кучу всего – лишнее.
- Не стоит переоценивать свои силы. Каждый грамм энергии нужно рассчитывать с головой. Экономя даже на вздохах.
Спасибо всем кто в очередной раз поддался на мою идею и составил компанию. И как главный итог - к марафону в 400 км пока не готов по техническим соображениям. На шару и с лету такие вещи не делаются и главное, народ, если вы захотите поехать нечто подобное – выспитесь перед поездкой. smile.gif

наши фотографии тут: https://picasaweb.google.com/114298194234618931600/JYKiqB
фотографировали на мобилу, бо тащить с собой фотоаппарат - не было никаких сил и желания.

Изображение

Звание железных задниц присуждается
Кристи - больше всего переживал за него - но выдюжил. Справился, спасибо тебе!
Летчик (он же Серега) - удивил, удивил по полной. Выносливостью и силовыми характеристиками.
Саша - мьюзик - Саня, ты меня удивил в первую очередь тем, что я тебя все же не прибил где-то в дороге. smile.gif

Все молодцы и всем по настоящему громадное СПАСИБО! за приключение и компанию.

Сообщение отредактировал Mutant - 2.07.2012 - 09:24

--------------------
+Цитировать сообщение
sgallery
сообщение 1.07.2012 - 17:22
Сообщение #16

Участник

Дааа, ребята, впечатляет! Молодцы!!!
Адская усталость Сергея чувствуется даже в содержание очень интересного отчета (гдето слова не клеются с мыслями). smile.gif
К примеру - "...Саша - мьюзик - Саня, ты меня удил в первую очередь тебя, что я тебя все же не прибил где-то в дороге."

Сейчас я имею больше представлений (хоть и виртуально) о таких приключениях, но мысль что на гонке 400 кроме растояния, предстоит брать еще 3000+ м высоты, - просто ужасает.

ЗЫ
Для себя я понял (из моей практики), что жара - самый бОльшой враг в таких приключениях.

Сообщение отредактировал sgallery - 1.07.2012 - 17:27
+Цитировать сообщение
летчик
сообщение 1.07.2012 - 19:02
Сообщение #17

Участник

И после таких поездок смотрю, что обязательно на следующий день надо сходить на бассейн. Сегодня как раз это и сделал, хотя вначале было лень, но все же пошел. Вышел после бассейна и урааа, такое ощущение что я вчера ни в какую Одессу и не ехал. Отпускает конкретно.
+Цитировать сообщение
Дальнобойщик
сообщение 1.07.2012 - 19:37
Сообщение #18

Участник

Серега спасибо огромное за интересный отчет, описанные ощущения знакомы , прошлые выходные тоже прокатил свои 300 км в приморское и обратно. пятая точка до сих пор вспоминает те разбитые дороги. Все твои выводы принял к сведению и упорно накручиваю километры ибо все же решительно настроен на 400 км в Карпатах. Рад за вас что сделали это и проехали три сотни!

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 1.07.2012 - 19:41
Сообщение #19

Участник

Вот вы реально монстры! Молодцы!
С оперативными выводами очень даже согласен - знакомая ситуация)))
Цитата(Mutant) *

Оперативные выводы:
- Психологическая совместимость – очень важно, так как после 250 км бесили почти все, вся. Не знаю у кого и как, я но меня раздражало все. Что едут быстро, что едут медленно, что тормозят с решениями. Иногда становилось даже страшно.
- Дружба – это важно, только она в определенные моменты являлась той ниточкой, что по настоящему удерживала нас и сплачивала вместе.
- Сила воли – без нее, никак. Вот совершенно никак, организм еще что-то может, но мысли – это самый страшный дракон, который тебя просто разъедает изнутри. А зачем ехать, если можно посидеть? А вообще все это зачем? Для чего?

Что не стоит делать.
- Не стоит часто останавливаться. Выбивает, теряешь темп, ход.
- Не стоит тащить с собой кучу всего – лишнее.
- Не стоит переоценивать свои силы. Каждый грамм энергии нужно рассчитывать с головой. Экономя даже на вздохах.

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
+Цитировать сообщение
tnikolai
сообщение 1.07.2012 - 19:52
Сообщение #20

Участник

Цитата(Mutant @ 1.07.2012 - 17:26) *

Велосипедный мазохизм biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
+Цитировать сообщение

2 страниц V  1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему