Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| cirik |
13.06.2012 - 18:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 |
Решил проверить себя - прохватить от родителей в столицу на велосипеде.Туда велосипед ехал в багажнике авто(отвозил дитё на каникулы к бабушке
Вот маршрут: BikeMap Из Теленешт решил ехать по бетонке (через Оргеев вся дорога в ремонтах!). При выезде из Теленешт первое село по пути- с.Будэй. Путь начался с череды бодреньких подьемчиков проходящих через лес. После с.Будэй спуск по гравийке, до бетонки где-то 5 км полной тряски. Вот и бетонка - пару км по равнине, потом затяжной подьём. Наверху ждал сюрприз на роднике - водка капала как из носа! Ждал чтоб наполнилась фляга минут 40... деваться некуда было, цивилизация далеко.. Проезжая по лесу мимо поворота на монастырь Tiganesti решил таки заехать, посмореть. Скоростной спуск по лесу и открываеться красивый вид на два озера... Сам монастырь на опушке стоит. Есть весьма заброшенные строения: ![]() так же есть и облагороженные,есть и родник: ![]() вода вытекает в озерцо, в котором живут два лебедя: ![]() Решил далее немного скосить (срезать) дабы не подниматься обратно на трассу по лесу. И попёр по оффу. Путь лежал в село Onesti. По пути раскрывались довольно-таки красивые виды... В самом селе понравилось гнездо аиста, для городского жителя это довольно-таки редкое зрелище: ![]() Выезд из села: ![]() Далее немного попетляв по полям, выехал снова на бетонку. Проехав село Greblesti, перед очередным затяжным подьёмом решил сделать перевал.. ![]() После отдыха и подпитки подьемчик бодренько взял... Проехав поворот на Страшены, решил ехать через струю почту. Ещё один вид: ![]() Навстречу приехал друг-байкер(BMW K1200S), предложил на буксир взять Ещё понравилась разметка километража, еду... до Кишинева остаёться 7, 6, 5.... и столбик: Кишинев! ![]() Гы... а до Столицы ещё км 10 наверно... Уже по темну заехал я в ставчены: ![]() И совсем стемнело в Кишиневе: ![]() Итог: пройдено 85 км, потрачено 6 часов (выехал в 16 приехал в 22 часа), расход воды где-то 4 литра. Получено море удовольствия и позитива. Все фото тут: Все фото П.С. Жопа на удивление не болела П.П.С. не судите строго - у меня тут это первый отчетик... |
| Kонстантин |
13.06.2012 - 18:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Наверху ждал сюрприз на роднике - водка капала как из носа! Ждал чтоб наполнилась фляга минут 40... деваться некуда было, цивилизация далеко.. Аналогичная ситуация с тем родником была у нас с Vova13, осенью 2010-го года - тоже задолбались ждать пока наполнятся фляги. До родника, на заправке магазин был закрыт, а до следующего далековато ехать... Правда, в то время из родника текла вода... Молодец, не побоялся один ехать! -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| serioga |
13.06.2012 - 19:06
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
cirik, Рома молодца!!!
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| baralgin |
13.06.2012 - 19:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 |
На выходных ездил к родителям в Бессарабку по М3 - родник недоезжая Резен и один после Porumbrei ели капали. На втором удалось "заправиться" немного. Засыхаем ..
|
| Вилка |
13.06.2012 - 20:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
cirik, с первым отчетом
|
| Сантехник |
13.06.2012 - 20:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 |
Наверху ждал сюрприз на роднике - водка капала как из носа Жаль что скорее всего опечатка, но если нет... то про сей чудесный родник поподробнее! А по делу, одним словом здорово! Сообщение отредактировал Сантехник - 13.06.2012 - 20:22 -------------------- С удовольствием составлю компанию в неспешных покатушках т.н. "матрасном" темпе с максимальным оффом.
|
| cirik |
13.06.2012 - 21:28
|
|
Жаль что скорее всего опечатка, но если нет... то про сей чудесный родник поподробнее! Вот про этот родник я говорил: https://maps.google.com/maps?q=47.341127,28...mp;t=h&z=17 И это не опечатка - высыхает потихоньку... или пора такая... |
| Hudojnik |
13.06.2012 - 21:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
И это не опечатка имелось в виду Цитата водка капала если я правельно понял. Сообщение отредактировал Hudojnik - 13.06.2012 - 21:33 -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| ShabbySaddle |
13.06.2012 - 21:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
На выходных ездил к родителям в Бессарабку по М3 - родник недоезжая Резен и один после Porumbrei ели капали. На втором удалось "заправиться" немного. Засыхаем .. По М3 не доезжая Резен - проезжал 9-го, - точно: еле текло. Двое подростков как раз начали набирать по пластиковой бутылке каждый - я понял, что ждать придется 10 минут, - поехал дальше (у нас с собой было! :Ъ) . Сегодня, 13-го: на пути к дому, смотрю - ни одна машина не припаркована, в очереди ждать не нужно будет. Опа! Течет струей, что 1 литр за 5 сек наполняется! Я так думаю, что добрые люди почистили, привели в порядок! 10 июля прошлого года. Полтавка. Еду к Плотине, как всегда не со всеми, опаздывая часа на 2 А на крутом спуске после с.Порумбрей - жалко очень.. Вода очень вкусная была в том источнике... Может, еще не все потеряно, и тот родник когда-нибудь еще будет радовать людей!? А и правда засыхаем. Что ни лето последние годы - так дефицит влаги. Климат меняется, что ли. В прошлом году вроде лето шло как лето. Даже помнится, на фотке заснял роскошные растения кукурузы 13 июля. Обмолвился, сделав подпись: год, мол, урожайный должен быть.. Как же! Август, сентябрь, октябрь - сушь стояла. Нужно было помалкивать: а то как сглазил Одна утеха: грунта сухие, можно много ездить, мало вспоминая об асфальте. cirik , во-первых, я извиняюсь за флуд в теме.. А во-вторых, - респект! Вот только одиночные поездки пусть не "становятся закоренелой привычкой", как у меня.. (избавляться от нее нужно, есть в этом деле немалый риск). ... Budai и Hiriseni - соседние сёла, 28 апреля 2-ое из них проезжал. Приветливый селянин из этого села, заканчивавший к вечеру работу в поле, угостил добрым вином и пожелал удачи в пути. Пусть нам в дороге будет удача! Сообщение отредактировал LeanElk - 13.06.2012 - 21:58 |
| Backup |
14.06.2012 - 12:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Вот и появился стимул педалить энергичнее - там пиво ждёт!!! Рома, теперь я знаю чем тебя разогнать на покатушках -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| cirik |
2.07.2012 - 10:43
|
|
В это воскр. (01.07.2012) повторил маршрут. Вышеупомянутый мною родник высох савсем. Имейте в виду.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 20:28 |