Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AndreyM |
30.04.2014 - 05:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
ты ведешь себя как трус Я не трус, но я боюсь (с) кто-то вам что-то сделает если соберетесь под аркой. Т.е. ты не с нами? Не думаю что если увидят кого то с Георгиевской ленточкой под аркой, то тут же дадут в глаз, тем более что компания может быть многочисленной. Хотя компания собравшихся на площади для празднования Дня Еврпы непразднующих День Победы ненавидящих советскую исорию евромечтателей наверняка будет на порядок больше нашей, я, собственно, не этого опасаюсь. Киртоака запретил в этом году проводить на площади мероприятия, связанные с Днём Победы - соотвественно, к нам могут возникнуть притензии у полиции... Даже ПКРМ, традиционно начинавшая свой марш на Мемориал с площади, в этом году его перенесла - наверное. не без оснований может логичнее собраться возле памятника Воинам - Освободителям возле академии наук? +1 Это действительно логичнее - ведь хотя Арка и называется "Победы", она посвящена не той победе, которая празднуется 9 мая, а памятник Освободителям к 9 мая имеет непосредственное отношение. Кроме того, недавно появилось предложение снести его и поставить на его месте памятник румынскому языку... и хотя Дука под давлением протестов общества позже открестился от этой идеи АН, воз и ныне там. Начав свою поездку от него, мы, тем самым, внесём свой голос за его сохранение. Стоит взять пример с ma6ingana-71 - одеться во всё военное. Я, например, на 9 мая завсегда тельнягу десантную одеваю, из Москвы привезённую. Коля в военном прикиде смотрится действительно круто. Но не у всех он есть... да и не комфортно на веле в такой одежде. Это тем более актуально в виду твоего следующего предложения: лучше начать праздничный пробег откуда-то подальше, чтобы километров до мемориала вышел не один десяток На эту поездку собераются не только опытные ездоки. Поэтому не стоит. Лучше после Мемориала (или даже на следующий день) организовать поездку на Шерпенский Мемориал, так как после 9 мая будут ещё два выходных - то можно и с ночёвкой, так как 130 км за день да ещё и в начале сезона для многих может быть перебором... но это уже повод для другой темы -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AndreyM |
30.04.2014 - 06:37
|
собраться возле памятника Воинам - Освободителям подальше, чтобы километров до мемориала вышел Кстати, можно объединить эти два предложения, изменив традиционный маршрут. Например, памятник-Негруцци-ж/д-Деч******-Дачия-виадук-Измаильская-Мемориал или памятник-Измаильская-Букурешть-Бодони-Матеевича-Александки-40лет-Измаильская-Мемориал. Так и прокатимся дольше, и больше людей увидят наш праздничный велопробег Сообщение отредактировал AndreyM - 30.04.2014 - 10:05 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Тасанка Уитке |
30.04.2014 - 08:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Андрей, мне нравится Ваш оптимизм, бодрость духа и умение разложить всё по полочкам.
Как бы я тоже хотел присоединиться к вашей колонне со своим сыном. Ждём отчёта, желательно и видеоматериалов. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
| Grigore |
30.04.2014 - 08:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 |
AndreyM
В вашей риторике больше газетных заголовков чем фактов. Цитата Увы, в этом году на центральной площади 9 мая будут праздновать День Европы те, кто считает себя потомками проигравших ту войну румынских фашистов и воинственно ненавидят Россию и всё с ней связанное sad.gif Не хочется, что бы нас засчитали в их рядах и что бы наши георгиевские ленточки и красные флаги вызвали у них агрессию... И на мой взгляд в вас больше ненависти чем у многих людей празднующих день Европы. По вашему все те кто придут на площадь потомки фашистов и видимо враги народа. Какого кстати народа? А как быть с теми кто празднует оба праздника? А с теми кто ни один не празднует? С теми кто не пойдет ни на площадь ни на мемориал? Может расстрелять их? К чему вообще это противостояние. Вот больше других проблем нет в стране. Свой-чужой, Европа-союз, Румыния-Россия, русский-румынский, румынский-молдавский... То одни маршируют за Румынию, то другие за Россия, то третьи за Молдову... Почитайте хотя бы википедию, раздел истории. После прочтения становится понятно что не все так однозначно. И да, порой пафос настолько велик как с одной стороны, так и с другой, что отталкивает даже сторонников. Как и экстремизм и агрессия обеих сторон. И как было упомянуто выше - действительно помогали бы тем немногим оставшимся ветеранам войны. Вместо гонки за голоса избирателей. Это о власть имущих... Кто то из современников сказал - я против любых парадов, потому что любой парад порождает противостояние. Как по мне то пусть кто хочет празднует день Европы, день Победы или оба праздника сразу. Главное что бы они не создавали проблем другим. А то за всей этой грызней уходят на второй план те реальные проблемы которые надо бы решать. Кто вам там запрещает праздновать день Победы? Кто вообще может это запретить? Да никто. Просто заняли площадь центральную для другого мероприятия. Представьте себе голодного ветерана который сидит у окна и смотрит на площадь на которой спорят проевропеец и пророссиянин за право проведения праздника. Людям кушать нечего. Может лучше вообще вместо затрат на празднования накормить и одеть людей. И дать им работу, что бы они сами могли себя одеть и прокормить. И своих детей и стариков. -------------------- Злые все.
|
| AndreyM |
30.04.2014 - 09:08
|
В вашей риторике больше газетных заголовков чем фактов Я бы изложил факты, но этому место не в этой теме и даже не на этом форуме... в вас больше ненависти Ни какой ненависти нет. Я просто сообщил о том, что в этом году на площади будет праздноваться не День Победы, а мероприятия, связанные с Днём Победы, проводить на ней запретили и предложил изменить место сбора и маршрут пробега... где в этом ненависть??? И к кому ненависть ты узрел в этом предложении? К тем, кто не считает День Победы праздником и поэтому будет праздновать на площади День Европы (день основания ЕС, к которому невходящая в ЕС РМ ни какого отношения не имеет)? К ним (и к устроившему всё это нашему горе-примару в первую очередь) у меня не ненависть - просто неуважение... -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Тасанка Уитке |
30.04.2014 - 09:23
|
А лично я испытываю откровенную ненависть ко всем, кто запретил праздновать День Великой Победы над фашизмом на главной площади страны.
Потомок победителей, я ненавижу тех, кто так или иначе стремится шаг за шагом свести на нет память о подвигах наших дедов и отцов. Сегодня вытеснили празднование 9 Мая днём Европы. А через несколько лет вообще запретить могут на законодательном уровне. Поэтому быть в колонне памяти - дело чести. Ведь "чтобы стоять, я должен держаться корней". -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
| AndreyM |
30.04.2014 - 09:40
|
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| cristi |
30.04.2014 - 09:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
|
| AndreyM |
30.04.2014 - 09:59
|
Т.е. ты не с нами? Видели бы вы себя со стороны. Это не ответ на поставленный вопрос... Но это говорит о том, что тебе не нравится вид нашей колонны. И наводит на мысль о том, что ты участвовать не будешь. Тогда зачем ты решил участвовать в этом обсуждении? Что бы отговорить нас от проведения мероприятия? -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| savior |
30.04.2014 - 11:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
Не важно где. Важно собраться. Желательно с георгиевскими ленточками на борту. Не помешает и флаг СССР. Стоит взять пример с ma6ingana-71 - одеться во всё военное. Я, например, на 9 мая завсегда тельнягу десантную одеваю, из Москвы привезённую. А ещё лучше начать праздничный пробег откуда-то подальше, чтобы километров до мемориала вышел не один десяток. А лично я испытываю откровенную ненависть ко всем, кто запретил праздновать День Великой Победы над фашизмом на главной площади страны. Потомок победителей, я ненавижу тех, кто так или иначе стремится шаг за шагом свести на нет память о подвигах наших дедов и отцов. Сегодня вытеснили празднование 9 Мая днём Европы. А через несколько лет вообще запретить могут на законодательном уровне. Поэтому быть в колонне памяти - дело чести. Ведь "чтобы стоять, я должен держаться корней". руками ногами за! Не понимаю я этой аккуратности ко всем европейцам, которые пытаются нас вытaлкнуть. Помню в прошлом году девочки со школы выступали на мемориале, вышел киртоака с флагом румынии на груди и заявил, что со следующего года запрещено праздновать день победы на площади, не представляю как вообще совести хватило. Я вижу каждый год огромное количество народа тянущегося по всему Халиппу и не понимаю... кого нам бояться? AndreyM, считаю приставать подозревать в чем-то кристи бессмысленно, давно же сказали: Я не против. Сообщение отредактировал savior - 30.04.2014 - 20:33 |
| cristi |
30.04.2014 - 12:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
|
| giantwhite |
30.04.2014 - 19:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 |
Я за место встречи у АРКИ! +1
-------------------- Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
|
| Тасанка Уитке |
30.04.2014 - 23:59
|
Дорогие товарищи!
А позвольте не испортить, но сдобрить тему цитатой Троцкого к 1 Мая. Ведь сегодня уже Международный день солидарности трудящихся. Как это наши власти ещё не осмелились стререть его из календаря национальных праздников? "Первое Мая, это - обет непримиримой пролетарской борьбы против порочного капиталистического мира, купающегося во вражде, эгоизме, жадности, зависти, жестокости, лжи и продажности - во всех семи смертных грехах, порождаемых частной собственностью. Первое Мая, это - праздник лучших надежд и упований, высших и прекраснейших стремлений человеческого духа. Это клятва нашей готовности на великий подвиг и великие жертвы во имя детей и внуков наших, которым мы хотим оставить в наследство условия жизни, истинно достойные человека. Мы хотим, чтобы в том строе, который придет нашему на смену, не было ни господ, ни хозяев; чтобы рабами были только мертвые машины; чтобы человеческий труд был радостным служением на общую пользу; чтобы люди пребывали братьями друг другу в труде и в наслаждении. Таков наш социалистический идеал, - высшего не создавала история." С 1 Мая, дорогие трудящиеся Молдавии! -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
| Brain |
2.05.2014 - 20:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 |
1
-------------------- Щас соберу всю волю в кулак... а потом из этого кулака оттопырю средний палец и покажу его вам...
|
| Cloud9 |
5.05.2014 - 11:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
да не переживайте вы столько.
http://trm.md/ru/social/in-acest-an-chisin...opei-pe-10-mai/ -------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| AndreyM |
5.05.2014 - 12:36
|
Cloud9, это другое мероприятие - оно организуется представительством ЕС в Молдове. Но оно ни коим образом не отменяет распоряжения Киртоаки о том, что 9 мая мероприятия в честь Дня Победы должны проводиться только на Мемориале и о том, что на площади 9 мая примария организует своё празднование Дня Европы.
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Grigore |
5.05.2014 - 22:33
|
Cloud9, это другое мероприятие - оно организуется представительством ЕС в Молдове. Но оно ни коим образом не отменяет распоряжения Киртоаки о том, что 9 мая мероприятия в честь Дня Победы должны проводиться только на Мемориале и о том, что на площади 9 мая примария организует своё празднование Дня Европы. Где мне найти это распоряжение??? http://chisinau.md/lib.php?l=ro&idc=492 (честно просмотрел несколько месяцев распоряжений, не думаю что стоит смотреть более ранние) P.S. Насколько я понимаю у каждого мероприятия есть организаторы которые заране резервируют площадку для мероприятия и соответственно получают разрешение. Видимо 9 мая площадь зарезервировала мэрия Кишинева под день Европы. Соответственно одновременно другие организаторы не могут проводить там свое мероприятие. Может вы это считаете "распоряжением"? Или его личное мнение или высказывание? Вроде сегодня читал что правительство не выделило денег ни на тот, ни на другой праздник. P.S. http://intruniri.chisinau.md/#?mod=laws&am...tid=maincontent И еще: http://point.md/ru/novosti/obschestvo/v-ki...evskuyu-lentu-1 И комментарий: "но вообще плохо это = использовать символы великого праздника в политических целях... 5 мая все так День Европы, а не День Победы.... " Личное мнение: Происходящие события все больше подтверждают что люди используют все что угодно для достижения каких то своих целей. Вот никак не могу понять почему нельзя было развернуть большую ленту 9 мая, в День Победы, на Мемориале. Неподходящее место? Также можно было бы подать заявку и на проведения шествия по улицам. Все больше складывается мнение что протовоборствующие вышестоящие силы считают людей простаками которыми легко манипулировать,что они с успехом и делают. Может быть они правы. Может нужно перестать читать новости и следить за происходящими событиями. Сообщение отредактировал Grigore - 5.05.2014 - 23:07 -------------------- Злые все.
|
| Grigore |
5.05.2014 - 23:12
|
И напоследок:
ВЛАСТИ КИШИНЕВА ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ЕВРОПЫ 9 МАЯ Власти Кишинева отказались от намерения праздновать 9 мая Дня Европы на центральной площади Кишинева. Это связано с тем, что Делегация ЕС в Молдове решила отмечать в этом году День Европы 10 мая, чтобы избежать противостояния с теми, кто 9 мая отмечает День Победы в Великой Отечественной войне. http://www.infotag.md/politics-m9/187925/ -------------------- Злые все.
|
| Grigore |
5.05.2014 - 23:24
|
![]() Acțiunile dedicate Zilei Victoriei, marcată anual pe 9 mai, se vor desfășura în acest an la Complexul Memorial „Eternitate” din capitală. Sărbătoarea va începe la ora 9:00 cu un miting la care vor participa veterani de război și demnitari de stat în frunte cu președintele Nicolae Timofti. Ulterior, vor urma depuneri de flori la plăcile comemorative şi monumentele „Focul Veşnic”, „Stela Eroilor Moldoveni” și „Maica îndurerată”. Mitinguri de comemorare vor fi organizate în toate localitățile Republicii Moldova, iar în catedrale și biserici vor fi oficiate servicii divine. De asemenea, se va desfășura ediția 2014 a Festivalului „Cântecele credinței, Speranței și Iubirii - Victoria 69”. Accesul în muzeele din țară, inclusiv la Centrul de cultură și istorie militară va fi gratis. În acest an se împlinesc 69 de ani de la încheierea celui de Al Doilea Război Mondial. jurnal.md -------------------- Злые все.
|
| Junglistic_MAXim |
6.05.2014 - 00:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 |
кстати - 11 мая все велосипедисты, желающие возложить цветы к Вечному Огню Шарпенского мемориала в честь погибших героев и почтить их память, могут принять участие в традиционном велопробеге Кишинев-Шарпены.
https://www.facebook.com/events/27320968950...7/?notif_t=like -------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.09.2026 - 16:27 |