Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| woffka |
5.05.2012 - 21:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
Приветствую, братья и сестры по образу жизни.
Группой "Любителей велоприключений" планируем катнуть в Молдову из Киева на пару дней. В первую очередь хочется посмотреть природу, пообщаться с местными жителями, архитектура, цивилизация и прочие изыски - во вторую. К примеру, из того, что видно по Google Earth и Вашим отчетам на форуме, впечатлили пейзажи возле Днестра с холмистой местностью. Куда бы Вы поехали на 2-3 дня, если бы в первый раз посетили Молдову? Также буду признателен за информацию о транспорте - расписание, цены и т.д. Заранее благодарю за советы. Сообщение отредактировал woffka - 5.05.2012 - 21:18 |
| Rois |
5.05.2012 - 21:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Цены примерно как в Украине. Продукты питания некоторые незначительно дороже. Расписание какое именно интересует ?
Я бы поехала в Старый Оргеев, в это время там особенно красиво. Фото от Саши syrel: http://asperus.com/photo/Moldova/index_fil...es/p0000008.jpg Сообщение отредактировал Rois - 5.05.2012 - 21:24 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Рома |
6.05.2012 - 20:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 602 |
Вдоль Прута http://www.bikemap.net/route/1533224
Куча заповедников (зубры ,цапли на деревьях единственное место в Европе,... Вдоль реки не жарко. Путь начинается с пещеры "Золушка" , заповедники "Дуруитоаря" , "100 Холмов", "Пэдуря Домняскэ", ... решайте |
| AndreyM |
7.05.2012 - 14:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Я бы поехала в Старый Оргеев Вдоль Прута Учитывая, что ниже Унген на Пруте ничего особенно замечательного и познавательного нет, то маршруты эти можно и совместить Сообщение отредактировал AndreyM - 7.05.2012 - 14:15 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| woffka |
7.05.2012 - 17:09
|
|
спасибо за советы. вдоль Прута - действительно неплохая идея. а как сделать такой маршрут на 2-3 дня (с докатками на тягах и др.)?
прикинул, что нам лучше ехать из Моглиев-Подольского своим ходом, а то поезда между Укаиной и Молдовой почему-то ночью не ходят. и может знаете, есть ли между Украиной и Молдовой какие-нибудь электрички? в Беларусь и Россию такие ходят, таможня заходит прямо в электричку - быстро и очень удобно.. |
| Rois |
7.05.2012 - 19:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Из Украины есть московские поезда, ростовский и одесский.
Подробное расписание по станциям: http://www.railway.md/ru/schedule/ Станция Окница, питерский поезд, прибытие на станцию в 22.47, отправление в 00.17, прибытие в Кишинев - 06.52. - ежедневно Минский поезд, прибытие в Окницу 23.47, отправ. 00.17, прибытие в Киш - 06.52. -- по четным числам Сообщение отредактировал Rois - 7.05.2012 - 19:09 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ShabbySaddle |
7.05.2012 - 23:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
ниже Унген на Пруте ничего особенно замечательного и познавательного нет Андрей, ну не совсем уж так в нижнем течении р.Прут, без замечательных мест! Про познавательную сторону (музеи старины, монастыри и т.п) говорить не буду, потому как не знаю. А природа также замечательная, как и в других частях Молдовы! По крайней мере на 28 километрах по нитке: Погэнешть, Сэрата-Рэзешь, Токилэ-Рэдукань, Сырма, - г.Леова. Проехав так в прошлом году, восхищался природой! фотки -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
| AndreyM |
8.05.2012 - 07:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
ну не совсем уж так в нижнем течении р.Прут, без замечательных мест! Я имел в виду, что ничего уникального - типа Страны цапель, долины 100 холмов и коралловых рифов на севере. А природа - она у нас везде замечательная, главное держаться подальше от городов и трасс поезда между Укаиной и Молдовой почему-то ночью не ходят В Молдове вообще плохо развита ж/д и основной междугородний транспорт - автобус. Автобусы, кстати, между Украиной и Молдовой как раз ночью и ходят (расписание) -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| woffka |
8.05.2012 - 09:10
|
|
выходит, на 2-3 дня смысла ехать нет, мало впечатлений будет. наверное будем искать время, чтоб основательно покататься. дней 5-7.
спасибо всем за советы. кстати, здесь наш календарь покатушек, постоянно обновляется. присоединяйтесь тоже Сообщение отредактировал woffka - 8.05.2012 - 09:20 |
| AltaVista |
8.05.2012 - 11:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
с таким коротким графиком, буду солидарен с ройс... ципово-сахарна-бутучены... вдоль днестра... самое-самое...то....
-------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| ShabbySaddle |
8.05.2012 - 12:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
с таким коротким графиком, буду солидарен с ройс... ципово-сахарна-бутучены... вдоль днестра... самое-самое...то... Я имел в виду, что ничего уникального - типа Страны цапель, долины 100 холмов и коралловых рифов на севере. А природа - она у нас везде замечательная, главное держаться подальше от городов и трасс Если поездка по Молдове будет длительнее: 5-7 дней, то - как правильно было упомянуто выше другими людьми, - заслуживают внимания для того, чтоб посетить 3 места в северо-западной части Молдовы: а) заповедник "Пэдурэ Домняскэ" под Костештами с его резервацией зубров и цапель, и поблизости - необычным ландшафтом "Сто курганов" возле с.Кобань; б) ущелье по речке Дуруитоаря (севернее Костешть). а), б) - всё это на юго-западе района Рышкань, граница с Глодянским р-ном; и еще от себя прибавлю в) красивые ландшафты возле сёл Гординешть, Фетешть, Трынка - Единецкого района. (Гординешты: урочище "Ла кастел" - заповедный участок ущелистой долины речки Раковец). Хотя в этих а), б), в) самому побывать еще пока не пришлось, но вот решаюсь присоединиться к рекомендациям выше А сильно холмистую, не обделённую лесами центральную часть Молдовы (на северо-запад от Кишинева, в 25, 40, 60 км от него) - именуемую Кодры - тоже обязательно вам нужно будет повидать, причем не в одном, а хотя бы в 3-5 местах: очень много красивого! -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 20:28 |