IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Посоветуйте 2-3-х дневный маршрут по Молдове для первого впечатления о стране - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем

ОтветитьСоздать новую тему
> Посоветуйте 2-3-х дневный маршрут по Молдове для первого впечатления о стране
woffka
сообщение 5.05.2012 - 21:15
Сообщение #1

Участник

Приветствую, братья и сестры по образу жизни. smile.gif

Группой "Любителей велоприключений" планируем катнуть в Молдову из Киева на пару дней. В первую очередь хочется посмотреть природу, пообщаться с местными жителями, архитектура, цивилизация и прочие изыски - во вторую. К примеру, из того, что видно по Google Earth и Вашим отчетам на форуме, впечатлили пейзажи возле Днестра с холмистой местностью.
Куда бы Вы поехали на 2-3 дня, если бы в первый раз посетили Молдову?
Также буду признателен за информацию о транспорте - расписание, цены и т.д.

Заранее благодарю за советы.

Сообщение отредактировал woffka - 5.05.2012 - 21:18
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 5.05.2012 - 21:23
Сообщение #2

Участник

Цены примерно как в Украине. Продукты питания некоторые незначительно дороже. Расписание какое именно интересует ?

Я бы поехала в Старый Оргеев, в это время там особенно красиво.

Фото от Саши syrel:
http://asperus.com/photo/Moldova/index_fil...es/p0000008.jpg

Сообщение отредактировал Rois - 5.05.2012 - 21:24

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 6.05.2012 - 20:49
Сообщение #3

Участник

Вдоль Прута http://www.bikemap.net/route/1533224
Куча заповедников (зубры ,цапли на деревьях единственное место в Европе,... Вдоль реки не жарко.
Путь начинается с пещеры "Золушка" , заповедники "Дуруитоаря" , "100 Холмов", "Пэдуря Домняскэ", ... решайте
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 7.05.2012 - 14:14
Сообщение #4

Участник

Цитата(Rois) *

Я бы поехала в Старый Оргеев

Цитата(Рома) *

Вдоль Прута

Учитывая, что ниже Унген на Пруте ничего особенно замечательного и познавательного нет, то маршруты эти можно и совместить wink.gif Если хватит лосистости - то после Унген можно проехать через Долну (дом-музей Пушкина), Каприяны (самый красивый монастырь в Молдове), дуб Штефана и Кишинёв - а потом поехать в Старый Оргеев. Если не будете успевать - можно от Унген до Кишинёва проехать на дизеле (расписание).

Сообщение отредактировал AndreyM - 7.05.2012 - 14:15

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
woffka
сообщение 7.05.2012 - 17:09
Сообщение #5

Участник

спасибо за советы. вдоль Прута - действительно неплохая идея. а как сделать такой маршрут на 2-3 дня (с докатками на тягах и др.)?
прикинул, что нам лучше ехать из Моглиев-Подольского своим ходом, а то поезда между Укаиной и Молдовой почему-то ночью не ходят. sad.gif
и может знаете, есть ли между Украиной и Молдовой какие-нибудь электрички? в Беларусь и Россию такие ходят, таможня заходит прямо в электричку - быстро и очень удобно..
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 7.05.2012 - 19:05
Сообщение #6

Участник

Из Украины есть московские поезда, ростовский и одесский.
Подробное расписание по станциям: http://www.railway.md/ru/schedule/

Станция Окница, питерский поезд, прибытие на станцию в 22.47, отправление в 00.17, прибытие в Кишинев - 06.52. - ежедневно

Минский поезд, прибытие в Окницу 23.47, отправ. 00.17, прибытие в Киш - 06.52. -- по четным числам

Сообщение отредактировал Rois - 7.05.2012 - 19:09

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 7.05.2012 - 23:18
Сообщение #7

Участник

Цитата(AndreyM) *

ниже Унген на Пруте ничего особенно замечательного и познавательного нет

Андрей, ну не совсем уж так в нижнем течении р.Прут, без замечательных мест! Про познавательную сторону (музеи старины, монастыри и т.п) говорить не буду, потому как не знаю. А природа также замечательная, как и в других частях Молдовы! По крайней мере на 28 километрах по нитке: Погэнешть, Сэрата-Рэзешь, Токилэ-Рэдукань, Сырма, - г.Леова. Проехав так в прошлом году, восхищался природой!
фотки

--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 8.05.2012 - 07:19
Сообщение #8

Участник

Цитата(LeanElk) *

ну не совсем уж так в нижнем течении р.Прут, без замечательных мест!

Я имел в виду, что ничего уникального - типа Страны цапель, долины 100 холмов и коралловых рифов на севере. А природа - она у нас везде замечательная, главное держаться подальше от городов и трасс wink.gif Поэтому я и предложил от Унген (а может и раньше - сразу за Пэдуря Домняскэ) свернуть в центральную часть и посетить цаульский парк, пушкинские места, Каприяны и скальные монастыри в Бутученах и Цыпово. Ну а если есть желание глубже познакомиться с историей и культурой Молдовы - то обязательно надо посетить краеведческий, исторический и археологический музеи в Кишинёве. Кишинёвом можно маршрут завершить - и на московском поезде вернуться в Киев.

Цитата(woffka) *

поезда между Укаиной и Молдовой почему-то ночью не ходят

В Молдове вообще плохо развита ж/д и основной междугородний транспорт - автобус. Автобусы, кстати, между Украиной и Молдовой как раз ночью и ходят (расписание)

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
woffka
сообщение 8.05.2012 - 09:10
Сообщение #9

Участник

выходит, на 2-3 дня смысла ехать нет, мало впечатлений будет. наверное будем искать время, чтоб основательно покататься. дней 5-7.
спасибо всем за советы.

кстати, здесь наш календарь покатушек, постоянно обновляется. присоединяйтесь тоже wink.gif

Сообщение отредактировал woffka - 8.05.2012 - 09:20
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 8.05.2012 - 11:12
Сообщение #10

Участник

с таким коротким графиком, буду солидарен с ройс... ципово-сахарна-бутучены... вдоль днестра... самое-самое...то....

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 8.05.2012 - 12:12
Сообщение #11

Участник

Цитата(AltaVista) *

с таким коротким графиком, буду солидарен с ройс... ципово-сахарна-бутучены... вдоль днестра... самое-самое...то...
И я присоединюсь к этим мнениям: если за 2-3 дня, то получить довольно полное представление: какова природа Молдовы, в чем ее уникальность - это проехаться именно по названным местам, вдоль Днестра.

Цитата(AndreyM) *

Я имел в виду, что ничего уникального - типа Страны цапель, долины 100 холмов и коралловых рифов на севере. А природа - она у нас везде замечательная, главное держаться подальше от городов и трасс
Всё же соглашусь, - в этих строках всё верно! Особенно то, что природа - она у нас везде замечательная

Если поездка по Молдове будет длительнее: 5-7 дней, то - как правильно было упомянуто выше другими людьми, - заслуживают внимания для того, чтоб посетить 3 места в северо-западной части Молдовы:
а) заповедник "Пэдурэ Домняскэ" под Костештами с его резервацией зубров и цапель, и поблизости - необычным ландшафтом "Сто курганов" возле с.Кобань;
б) ущелье по речке Дуруитоаря (севернее Костешть). а), б) - всё это на юго-западе района Рышкань, граница с Глодянским р-ном;
и еще от себя прибавлю в) красивые ландшафты возле сёл Гординешть, Фетешть, Трынка - Единецкого района. (Гординешты: урочище "Ла кастел" - заповедный участок ущелистой долины речки Раковец).
Хотя в этих а), б), в) самому побывать еще пока не пришлось, но вот решаюсь присоединиться к рекомендациям выше smile.gif отзывы "опередивших" smile.gif - только положительные! Повезёт - как-нибудь посещу те места. Соблазнительно!
А сильно холмистую, не обделённую лесами центральную часть Молдовы (на северо-запад от Кишинева, в 25, 40, 60 км от него) - именуемую Кодры - тоже обязательно вам нужно будет повидать, причем не в одном, а хотя бы в 3-5 местах: очень много красивого!

--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему