Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Hudojnik |
21.03.2012 - 19:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
ma6ingan-71, + 2 саженца? или? если да то какие??
kashak1977, ок. приберегу один для вас. п.с. пасиб за поддержку. Че_Бурашка, Ксюшка, ты мне говори сколько заказать, а ребята привезут сразу весь заказ, и у них на прямую покупаем. Ребята, где сажать будем??? Предлагаю до воскресенья 25 числа, кто где гуляет, кто какие парки знает, приглядеться на наличие пустынных мест, и потребности деревьев, а вечером снова голосование. Сообщение отредактировал Hudojnik - 21.03.2012 - 19:43 -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| usb2.0 |
21.03.2012 - 20:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 |
Hudojnik,
+1 сосна .... деньги отдам -------------------- Самая большая опасность - это твоя глупость
|
| Че_Бурашка |
21.03.2012 - 20:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 |
Hudojnik, Жень,мне ун копак-сосну пжалусто,предлагаю за озером 8ка,на ботанике в сторону аэропорта =)
|
| kashak1977 |
21.03.2012 - 23:28
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
предлогаю больше липу или чтот цветочные,тк пчелок жалко,и так экология храмает а они мног что для нас делают,потдерживая баланс в природе,ведь всем нравятся когда проезжяя поляну а там аромат цветов,жужание,и разноцветные бабочки,и как говорят раз пошла такая пьянка.......так сделаем с большей пользой для природы
-------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
| darveter07 |
21.03.2012 - 23:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Я за Липу и Акацию по весне от них аромат волшебный.
|
| VeloS |
22.03.2012 - 07:21
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Звонила в сегодня в агентство "Молдсильва" и говорила с начальником службы по озеленению лесов. Он сказал, что в Молдове есть национальный день озеленения края "Дерево ради нашего долголетия", который раньше проводился в первую субботу апреля. Однако с 2011 г. был перенесен на последнюю субботу октября. Причина:"Погодные условия последних лет свидетельствуют, что от зимы мы резко переходим к лету. Последние три года в апреле температура воздуха была не выше 20 градусов. Таким образом, мы сажаем деревья в холодную почву, а их корни не имеют возможности прижиться в земле, тогда как слишком высокая температура в атмосфере высушивает веточки и листочки неукоренившихся молодых деревьев" (причина взята отсюда http://www.allmoldova.com/moldova-news/1249059497.html) Предлагаю посадить деревья во дворе детского садика или школы. У кого есть такие на примете? Ребята, слушайте Вилку - дело говорит! Просто для интереса, поедьте в места, где в предыдущие года была посажена уйма деревьев и прикиньте сколько из них прижилось. Что нам нужно, просто удовлетворить сиюминутное желание сделать что-то хорошее здесь и сейчас или сделать это с максимальной отдачей и эфективностью? Предлагаю перенести сей прожект на осень (за зиму корневая система деревьев успеет прижиться и в весну они войдут уже боле подготовленными), а сейчас просто скинуться деньгами, накупить сокаконфетпеченьяфруктов, взять для всего этого машину сопровождения и махнуть в какой-нить детский дом в республике (в Кишиневе помощи как-никак побольше, а в районах - караул) и осчастливить тамошних детишек. Уже держу щит над головой в ожидании щебенки и булыжников летящих в мою сторону Сообщение отредактировал VeloS - 22.03.2012 - 07:32 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Тасанка Уитке |
22.03.2012 - 08:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
VeloS, с точки зрения агрономии это конечно лучше сажать деревья в конце октября. С этим никто не спорит. Только в нашем случае нужно учитывать и человеческий фактор. Подержите немного щит.
Дело в том, что в октябре зачастую погода резко сменяется на дождливую, промозглую, низкотемпературную пору. Деревьям то хорошо, но людям! Уверен, такие погодные условия выбьют из седла не менее половины энтузиастов, что почти на порядок выше естественной смертности саженцев апрельских. Да и в чём, собственно, проблема? Проблема в том, что "... мы сажаем деревья в холодную почву, а их корни не имеют возможности прижиться в земле, тогда как слишком высокая температура в атмосфере высушивает веточки ...". Итак, имеем два неблагоприятных фактора: 1) холодная земля. 2) недостаток влаги. Первое можно устранить переносом даты на более поздний срок. Но здесь, как метко выразился Hudojnik, опять встаёт человеческий фактор. 14 и 21 апреля - предпраздничные дни (Пасха и родительский день). Многие просто не смогут участвовать в посадке из-за подготовки к праздникам. К тому же, наше 7 апреля - это Национальный день озеленения в Молдове (дата выверена ведущими агрономами страны), который был перенесён на октябрь всего лишь год назад, что ещё не даёт практического подтверждения достаточной эффективности осенней посадки. Второе можно устранить, присоединив к нашей акции ещё несколько поездок с водой на борту. Это уже можно сделать в любое время и не обязательно одновременно. Думаю, каждый пожелает проведать своё детище и полить его. Таким образом, установленная нами дата - суббота 7 апреля - является единственным днём в году, который может принести стране максимум полноценных деревьев. А на будущее (данная акция, уверен, должна стать хорошей традицией), когда Пасха будет попозже, мы можем назначить дату и на вторую, и на третью субботу апреля. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
| serioga |
22.03.2012 - 10:14
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
VeloS, Я полностью согласен с тобой, правильней всего было бы перенести на сентябрь-октябрь
Тасанка УиткеСадить саженцы можно и сейчас, но только нужен регулярный уход за ними а мы судя по всему к этому не будем готовы. Если уж так хочется сделать благое дело можно в запланированное вами время при условии нормальной погоды соберём тот же мусор к примеру на гидигиче или в какой то выбранной вами парковой зоне, это будет очень кстати Сообщение отредактировал serioga - 22.03.2012 - 10:16 -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| kashak1977 |
22.03.2012 - 10:14
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
Можно в апреле посадить,ну а если не пустят корни можно повторить попытку в октябре,или вообще и весной и осенью,заодно проверим версию наших ученых,тем самым имея определеный % удачно посаженных деревьев
-------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
| ralpF |
22.03.2012 - 11:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 |
+2 (саженца)
мне бы хотелось каштаны ) но вряд ли будет хорошо если на одной площади будут разношерстные деревъя ) поэтому насчет типов саженцов я склонюсь к мнению большинства -------------------- ничто не обходится так дешего и не ценится так дорого как вежливость
|
| Andrew |
22.03.2012 - 12:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
Мне +2 ореха!
-------------------- |
| darveter07 |
22.03.2012 - 12:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
мне 2 липы или ивы.
|
| LeLoupGris |
22.03.2012 - 13:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 |
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| Рома |
22.03.2012 - 14:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 602 |
А где посадку производить будете? Я предлагаю на "Комсомольском озере" около "томары" там мусора мало и вода рядом ,да и люди удирают там ,они и поливать будут . А "Восмерка" ,"Гидигич" и ... там такой (рапан) что ужас. Да и не присмотрит не кто ,а быдло на шашлык пустит.
|
| John |
22.03.2012 - 17:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 299 |
я за "тамару"
-------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| Rois |
22.03.2012 - 17:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Хм, а может есть смысл посадить деревья там, где их нет? А не там, где их полно!
Деревья лучше садить одинаковые или тогда уж в разных местах. Я за липу или сосну, люблю и то, и другое Сообщение отредактировал Rois - 22.03.2012 - 17:35 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Rumba |
22.03.2012 - 17:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Похоже с местом может возникнуть проблема.Самое знакомое место,для меня,мой дворик.Пару лет назад"снесли"старенький тополь,а склон надо усилить.Посоветуйте чем.Вроде на склонах Молдовы высаживали сосны.
-------------------- Lost is the best place to be
|
| Hudojnik |
22.03.2012 - 22:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
Rois,
Согласен, нет смысла сажать деревья в лесу. Ребята, ни восьмерка ни камсик не подходят, по простым причинам, 1 нет надобности в дополнительных деревьях, 2 воздух там и так чистый, из-за малочисленного транспорта. Лучше уже в парке Пушкина, а потом спустится в парк где находится Собор, вот там постоянный поток автомобилей портачит воздух. Цитата Орех = 35 лей/штука Каштан = 35 лей/штука Липа = 25 лей/штука Клен 25 лей/штука Сосна = 25 лей/штука Так же они согласились присуцтвовать на самом мероприятии и содействовать в плане советов, так же они привезут удобрение, и что не может не радовать, Аренда инструментов, и всё это за спасибо, но я бы дал ребятам на пиво п.с.: ребята, поскольку "агрономы ждут моего звонка" по поводу заказов на зелень, поскольку они собирают саженцы по всей Молдове, пересаживают их и т.д. что бы не высохли, предлогаю голосование за наименование дерева который вам по душе и писать +1 +2 и т.д. дабы знать количество заказываемого товара. голосуем не стесняемся. обновляю. ну или АП -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Rumba |
23.03.2012 - 09:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Спасибо за помощь и массу советов,велобратья!Благодаря вам выбор сделан!...
-------------------- Lost is the best place to be
|
| John |
23.03.2012 - 10:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 299 |
Лучше уже в парке в парке по моему нужно разрешение, чтоб сажать, хотя точно не знаю -------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.07.2026 - 10:29 |