IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Личная безопасность в походах - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Личная безопасность в походах, Твоё отношение к оружию
Тасанка Уитке
сообщение 15.02.2012 - 17:36
Сообщение #1

Участник

"Хочешь жить в мире - готовься к войне".
"Бог создал человека, а кольт сделал людей равными".
"Если тебе однажды понадобился меч, то носи его всегда".
"Человек, приобретающий пистолет, автоматически превращается в мишень".

Здравствуй, стая.
Как-то раз, когда я был студентом, мы разговорились с нашим преподавателем по математике. Я поведал, что у меня есть мечта: по окончании университета собрать всех с кем мы учились и рвануть по красивым местам Молдавии на велосипедах. На что учитель отрезал: "Среди вас много девушек. Как Вы обеспечите их безопасность?" Мне нечего было ответить. В поход после выпускного бала, естественно, никто не поехал, все разбрелись по своим жизненным дорогам, про этот разговор я забыл.
Сейчас, когда со мной вместе едут мои жена и двое детей, я вспомнил тот разговор.
Следует отметить, что я не являюсь человеком, который попадал в какие-либо серьёзные переделки, чтобы задумываться на тему безопасности. Более того, я свято верю в то, что если ты ничего плохого не сделал, то беда будет обходить тебя стороной. И всё-таки, как говорил Николо Макиавели, нужно строить плотину, пока река не разлилась.
Хотелось бы знать мнение стаи по этому вопросу. Нужно или нет возить с собой оружие? Если да, то какое?
А также хотелось бы выслушать всевозможные умозаключения в пользу обеспечения безопасности велокоманды. Спасибо.

--------------------
Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц.
Против теченья иду один,
Нарушив условность границ.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 15.02.2012 - 17:53
Сообщение #2

Участник

Думаю электрошок самое разумное средство. За одно и животных распугает.

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
cristi
сообщение 15.02.2012 - 17:56
Сообщение #3

Участник

Tо Тасанка: Прошу прощения, Вы к кому обращаетесь?

Сообщение отредактировал cristi - 15.02.2012 - 17:57
+Цитировать сообщение
Rumba
сообщение 15.02.2012 - 18:04
Сообщение #4

Участник

Чтобы возить с собой оружие,я так думаю,надо быть готовым к его применению,не забывая,что ваши дети без него и Вам могут жестко ответить.Чтобы его применить надо владеть этим оружием.А что в Вашем понимании"оружие"?

--------------------
Lost is the best place to be
+Цитировать сообщение
Тасанка Уитке
сообщение 15.02.2012 - 18:40
Сообщение #5

Участник

Цитата(Rumba @ 15.02.2012 - 18:04) *

Чтобы возить с собой оружие,я так думаю,надо быть готовым к его применению,не забывая,что ваши дети без него и Вам могут жестко ответить.Чтобы его применить надо владеть этим оружием.А что в Вашем понимании"оружие"?

Оружие в моём понимании - это всё, что является продолжением голой руки, от безобидной вилки до автомата Калашникова, всё, что способствует защите в конфликтной ситуации и помогает обезвредить противника.
Вообще, к теме безопасности нужно подходить комплексно. Например, вовремя набранный номер влиятельных лиц может предотвратить кровопролитие не хуже пистолета.

cristi, естественно, я обращаюсь к каждому в отдельности, поскольку все мы неповторимые личности. Однако, объединяю я всех любителей велоспорта и велотуризма, с Вашего позволения, словом "стая". Не стадо, а именно - стая, в самом благородном смысле этого слова.

--------------------
Верю в энергию лиц.
Против теченья иду один,
+Цитировать сообщение
cristi
сообщение 15.02.2012 - 19:03
Сообщение #6

Участник

cristi, естественно, я обращаюсь к каждому в отдельности, поскольку все мы неповторимые личности. Однако, объединяю я всех любителей велоспорта и велотуризма, с Вашего позволения, словом "стая". Не стадо, а именно - стая, в самом благородном смысле этого слова.
[/quote]
То есть мы, в Вашем понимании, животные?
+Цитировать сообщение
Тасанка Уитке
сообщение 15.02.2012 - 19:25
Сообщение #7

Участник

Цитата(cristi @ 15.02.2012 - 19:03) *

То есть мы, в Вашем понимании, животные?

Если в сообществе есть хоть один индивидуум, выражающий своё недовольство обращением оппонента - это достаточное условие не применять более не всеми принимаемый термин.
Приношу свои извинения. Исключаю слово "стая" из своего приветственного лексикона.
Исправляю оплошность: "Здравствуйте, уважаемые любители велотуризма".

P. S.: cristi, прошу прощения, а каким образом Вы формулируете своё приветствие? Возможно, мне есть, что у Вас перенять.

Сообщение отредактировал Тасанка Уитке - 15.02.2012 - 19:41

--------------------
Верю в энергию лиц.
Против теченья иду один,
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 15.02.2012 - 19:42
Сообщение #8

все лАси один я - ежик

Тасанка Уитке,
если посмотреть на это с точки зрения закона, то если на вас нападет несколько человек и вы примените против них оружие - вы превысите необходимую самооборону и будете привлечены к уголовной ответсвенности, более того доказать что это была самооборона ну ооооооооооочень тяжело, подумайте, оно вам надо? либо второй вариант, напоролись вы на кого-то, достали свой травмат, "обидели" человека, он пошел домой, взял дробовик и догнал вас на своем тракторе и положил крупной дробью.

оружие дает чувство уверенности в себе и провоцирует на конфликт, так что лучше не надо

P.S. я сам хочу себе пистолет, не позволяю, потому, что слишком горяч и слишком метко стреляю))

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Тасанка Уитке
сообщение 15.02.2012 - 19:50
Сообщение #9

Участник

ejik, спасибо за ответ. Мне приятно быть понятым, приятно осознавать, что людям понятны твои сомнения и размышления.
"... он пошел домой, взял дробовик и догнал вас на своем тракторе и положил крупной дробью."
Пожалуй, Вы правы. Я тоже над этим думал. Наличие оружия - не панацея от конфликтов.
"так что лучше не надо". Ответ принят. Огромное спасибо.

--------------------
Верю в энергию лиц.
Против теченья иду один,
+Цитировать сообщение
ma6ingan-71
сообщение 15.02.2012 - 20:19
Сообщение #10

Участник

иногда от собак вожу с собой алюминиевую телескопическую трубку с заостренным наконечником но это редко а от людей защищает моя не хилая комплекция!!! biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Каждому свое!
+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 15.02.2012 - 20:20
Сообщение #11

Участник

как то приобрел газовый баллончик, всегда при мне. надеюсь никогда не придется использовать.
не мало раз приходилось проезжать темными вечерами через наши села, вроде проносило, если так можно выразится, но также помню и свою юность, когда гостил у братьев на севере нашей родины и приходилось ехать в соседнее село на танцульки, пару раз приходилось спасать свою шкуру бегством от толпы неадекватов.
+Цитировать сообщение
LeLoupGris
сообщение 15.02.2012 - 20:21
Сообщение #12

Участник

тоже был позыв приобрести травматику, в итоге ограничился шокером, и один раз он меня выручил - правда я был на машине smile.gif

--------------------
Viam supervadet vadens!
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 15.02.2012 - 20:22
Сообщение #13

Участник

Цитата(LeLoupGris @ 15.02.2012 - 20:21) *

тоже был позыв приобрести травматику, в итоге ограничился шокером, и один раз он меня выручил - правда я был на машине smile.gif

а как помог шокер

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
LeLoupGris
сообщение 15.02.2012 - 21:03
Сообщение #14

Участник

ехал я на север молдавии к родителям, в районе города Еденець(время около 23,00), обогнал виляющую по всей дороге ТАЗ 6 модели на дрокиевских номерах, водила был сильно пьян, обогнав продолжил свой путь, но 6 ка стала резко меня нагонять и моргать дальним, я не обращая внимания продолжил путь, ви на кругу у въезда в Единець он обогнал меня по встречке и подрезав вынудил остановиться, выпрыгнул из машины и побежал ко мне я вытащил шокер из подлокотника и открыл окно: от него я услышал только : вы бричанские вобше ухи объелись- слепите всех дальним итд, и попытался протянуть руки - я и включил шокер прямо у него перед глазами - он отскачил и побезжал в машину.(рядом стояла машина Полицие Рублиеры, так они вообше не отреагировали на инцидент -просто смотрели)
ПыСы знаю что не надо было открывать окна, но тогда голова не работала.

--------------------
Viam supervadet vadens!
+Цитировать сообщение
Тасанка Уитке
сообщение 15.02.2012 - 21:27
Сообщение #15

Участник

А что такое шокер? И как он действует? И какова его стоимость? Есть ли негативные побочные действия шокера на человека? Нужно ли на него разрешение? Если можно рисунок или фото.
Оружие, уж если оно и должно иметь место, должно быть эффективным, то есть должно отбивать охоту продолжения конфликта, но в то же время гуманным, не причиняющим вреда. Меня заинтересовала штука под названием "шокер". Проснулся тот мужик и, пожалуй, понял, что вчера педали попутал. Зато остался цел и невредим.

--------------------
Верю в энергию лиц.
Против теченья иду один,
+Цитировать сообщение
LeLoupGris
сообщение 15.02.2012 - 21:51
Сообщение #16

Участник

разрешение не нужно, оружие не смертельно(в большенстве случаев) и самый большой плюс отгоняет светошумовым эффектом не только пьяных но и собак(собак как я понял отпугивает еще и запах озона)

--------------------
Viam supervadet vadens!
+Цитировать сообщение
NEFER
сообщение 15.02.2012 - 22:30
Сообщение #17

Участник

я в поход с собой беру - сопёрскую лопаточкУ ))
Проблема безопасности в походе безусловно существует. Но не всё так страшно. Главное средство защиты в ночном селе - твой велосипед(крути педали-пока не дали) и твой полный игнор аборигенов. Просто выбираем скрытное расположение для лагеря, ну уж точно так чтоб из сёл небыло видно. Случаи бывают разные, но обычно твой наглый напор и спокойствие при общении с быдло способствуют быстрому разрешению вопроса. Конечно желательно путешествовать группой, но если нет такой возможности - то хотя бы не одному.

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
kashak1977
сообщение 15.02.2012 - 23:44
Сообщение #18

хвостатый

Тасанка Уитке,
первым оружием обороны и нападении это равновешеный язык с правильной настройкой мозгов и инстинктов,что у Вас из Ваших же сообщений не наблюдаются(это мое личное мнение,без обид но одно ток приветствие скок стоит)

второй степени защиты это контактный или безконтактный рукопашный бой(последний не дано всем понять не говоря о применении,пользуются в основнос элитные подразделения СПЕЦНАЗа)

ну и последний контактный или безконтактный бой с применением оружием,будь то холодное огнестрельное или бытовой предмет

ну а теперь мелкий перевод высшеизложенного:
надо всегда стараться не попадать в спорных ситуациях(хотя в споре истина рождается)обходить или уклоняться от таких случии,особено если с семьей
если даже попали в передрягу старайтесь аккуратно свести суть спора к шутке и извиниться тем самым сохраняя спокойство и хлоднокровье
можно понаблюдать мелочь за природой и присмотреться допустим к воде,она если медленно и спокойно течет по руслу бережно обходя все камушки на ее путь,но если пустить ее же под хорошим давлением то на заводах режут достаточно толстые листы метала и камня(в том числе и гранит)
про рукопашку говорить не стану,эт каждого с детсва учили как постоять за себя и/или близких
а вот о применении оружии это спорный вопрос,самое елементарное поднимите палку закройте глаза и представьте что это пистолет,направьте на человека и стреляйте (раз в год и палка стреляет)..... а теперь откройте и пробуйте хоть поднять настоящие ружьё????..... сможете применить????....... и как всем известно что раны заживают а шрамы остаются в физическом состоянии,не говоря о МОРАЛЬНОМ

ПРОЧТИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ЕЩЕ ПАРУ РАЗ буквально останавливаясь на каждом предложении и попытайтесь понять что написанно между строк а потом поймете нужно ли Вам нести оружие или нет

--------------------
От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!

ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 15.02.2012 - 23:51
Сообщение #19

Участник

Тоже задумывалась над этим вопросом. Поэтому очень рада, если в группе есть человек, у которого руки и тело - лучшее оружие rolleyes.gif Чаще всего у таких людей еще и холодный уравновешенный ум, и они не идут на конфликт, даже учитывая свои навыки. (бывают конечно и другие случаи, но таких людей я избегаю)
Ну а вообще от случая никто не застрахован, есть оружие или нет.

Цитата
первым оружием обороны и нападении это равновешеный язык с правильной настройкой мозгов и инстинктов,что у Вас из Ваших же сообщений не наблюдаются(это мое личное мнение,без обид но одно ток приветствие скок стоит)

Я так понимаю речь идет об обращении "стая" ? Наблюдая сообщения автора данной темы в других вопросах, образ создался более чем здравого и уравновешенного человека, видимо просто неудачно выразился. Что ж бывает. Точно знаю, что не с плохими намерениями smile.gif
Вообще не вижу ничего обидного в обращении "стая", хотя несколько и непривычно. Стая у меня ассоциируется со стаей волков, такой дружной стаей, и сразу вспоминается Маугли "Мы с тобой одной крови - ты и я". А вот если бы "стадо", тогда да))) видимо просто, "стадо" и "стая" созвучны)

Сообщение отредактировал Rois - 15.02.2012 - 23:57

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
carbon_art
сообщение 16.02.2012 - 00:08
Сообщение #20

Участник

Цитата(ejik @ 15.02.2012 - 19:42) *

Тасанка Уитке,
если посмотреть на это с точки зрения закона, то если на вас нападет несколько человек и вы примените против них оружие - вы превысите необходимую самооборону и будете привлечены к уголовной ответсвенности, более того доказать что это была самооборона ну ооооооооооочень тяжело, подумайте, оно вам надо? либо второй вариант, напоролись вы на кого-то, достали свой травмат, "обидели" человека, он пошел домой, взял дробовик и догнал вас на своем тракторе и положил крупной дробью.

оружие дает чувство уверенности в себе и провоцирует на конфликт, так что лучше не надо
P.S. я сам хочу себе пистолет, не позволяю, потому, что слишком горяч и слишком метко стреляю))

Поражает как человек, не зная закона с абсолютной уверенностью утверждает свю точку зрения. Есть закон о ношении и хранении оружия, в частности статься о групповом нападении, в данном случае применение огнестрельного оружия вплоть до смертельного исхода нападавших является полностью правомерным.

Кстати наличие пистолета должно в первую очередь притуплять "горячие" эмоции, и порождать чувство ответственности, что полностью противоречит Вашим изречениям

" не пуля убивает, а человек нажавший на курок"
+Цитировать сообщение

5 страниц V  1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему