Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| darveter07 |
17.01.2012 - 07:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
![]() Близится осень и наши любимые детки будут гонять на велосипедах по лужам, ловя отражение облачного неба. И не всегда наши детки хотят мыть колёса после прогулки находя неотложные дела. Затаскивают своих железных коней в квартиру с которых сыпется песок и капает грязная вода. Чтобы в семье был лад и чистота после прогулок, предлагаю сшить чехлы на колёса велосипеда. Для их изготовления потребуется непромокаемая плащёвка, лента “велкро” или липучка 35 см и бельевая резинка 4 куска по 70 см. ![]() Измерить окружность колеса прибавить 10 см – это длинна чехла. У меня 169 см+10=179 см. ![]() Измерить обхват шины с ободом. Здесь 16 см плюс на припуск для кулисок по 4 см с каждой стороны, итого 24 см это ширина чехла. Выкроить 2 полосы ткани 179 на 24 см, т.к чехлы на 2 колеса. ![]() По длинне с каждой стороны подогнуть на 2 см и ещё на 2 см прострочить в край на 1 мм. В кулиски вставить резинки, закрепить. ![]() Настрочить липучку “папу”с лицевой стороны. На другом конце чехла “маму” настрочить на изнанку, отвернуть на лицо. ![]() Вывернуть на изнанку пристрочить. ![]() У нас получился чехол на колёса велосипеда, осталось сделать второй и наш железный конь обут. Можно везти его через всё жилище и устанавливать на балконе. from:http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/raznoe/chehlyi-na-kolesa-velosipeda ![]() |
| kashak1977 |
17.01.2012 - 19:27
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
тема из серии вышиваем теплые напальчики,варюшки слишком огромные
перевод: если грязь была бы ток на колесах,а так 80% на раме(из расчета что катаю в основном на сликах) и проще быстро помыть вел после грязевых покатушках чем дать грязюхе сохнуть,потом замачивать ее ну или шкрябать вместе с лаком и краской,ведь с такими чехлами такой расклад быстро войдет в привычку а очень удобную минимойку для вела сообразил Титаник ну и поделился советом даже помог приобрести,за что ему спасибо,девайс накручивается на любой пластиковой бутылке наполнена на 2/3 водой,нагнетается простым велонасосом воздух и можно мыть как в автомойке,ток напор не такой сильный чтоб вода попала во втулках ну и другие части но грязь смывает на ура https://picasaweb.google.com/kashak1977/172...653361136205202 -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
| Rois |
17.01.2012 - 19:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
а можно просто воспользоваться разбрызгивателем для цветов. а вел можно нести, а не катить)
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| cristi |
17.01.2012 - 19:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
а очень удобную минимойку для вела сообразил Титаник ну и поделился советом даже помог приобрести,за что ему спасибо,девайс накручивается на любой пластиковой бутылке наполнена на 2/3 водой,нагнетается простым велонасосом воздух и можно мыть как в автомойке,ток напор не такой сильный чтоб вода попала во втулках ну и другие части но грязь смывает на ура https://picasaweb.google.com/kashak1977/172...653361136205202 По Вашей ссылке - Sorry, that page was not found. |
| kashak1977 |
17.01.2012 - 19:59
|
изменил,длолжно открываться,если что давайто знать
Rois, эт почти такая же брызгалка,ток качаешь простым насосом и мож брать с собой везде,а бутылки эт не дифицит -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
| Anna.H |
17.01.2012 - 21:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 |
Отличная штука, надо сделать.
А то постоянно на стенах граффити от колёс. причём не отмываются ничем. п.с. а купить такие чехлы где-нибудь можно?) Сообщение отредактировал Smailea - 17.01.2012 - 21:48 |
| kashak1977 |
17.01.2012 - 22:17
|
Smailea,
купить не знаю,а вот сделать своими руками не проблема -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
| darveter07 |
17.01.2012 - 22:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Я думаю что в ателье по ремонту одежды вам легко такое сделают ,и в дополнение брызгалку взять ,и будет нам счастье.
П .С. Мож не в тему но сейчас приехал на работу ,настроение просто супер.Езда по снегу класс обалдеть просто всем советую пока не растаял))))))))))))))))))))). |
| kashak1977 |
17.01.2012 - 22:20
|
по мне проще за такую минимойку как у меня(да и не ток)отдать если память не изменяет 10 лей +/- смотря как с продавцом договориться и не париться
-------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
| Sances13 |
17.01.2012 - 22:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 |
kashak1977,
а где продаются такие минимойки ? -------------------- Dexter Boy Genius
MTB Спасет мир Ronin 2017-Самурай |
| Anna.H |
17.01.2012 - 23:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 |
kashak1977, машинка не нужна ) минимойка тоже. Разбрызгиватель лично мне не подходит- он только часть грязи смывает, некоторое количество грязи или пыли как бы ты не мыл остаётся.
Так что придётся шить. Или купить за недорого, что предпочтительнее. |
| kashak1977 |
17.01.2012 - 23:32
|
Smailea,
кто как моет,я допустим растворяю систему в бензине,мою полностю вел,(смываю самое жирное,пенкой покрываю,пока вожусь с системой пена делает свое дело,потом смываю ее),протираю сухой тряпкой,вешаю обратно то что снял с него,смазываю и вел как с магазина,ни сыринки не остается,и это все за 30 мин,это при условии что на нем пробу негде ставить от грязи,а так и быстрее можно справиться а вот как друкие справляются с этим я не знаком и спорить не буду,если лично то и ездим по разному -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
| Cloud9 |
18.01.2012 - 11:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
мне кажеться что не стоит идти ради такого прям в мастерскую. взял кусок ткани....по длине колеса и просто в некоторых местах обвязываешь лентой,ниткой, чемто. и все.
-------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| Cloud9 |
29.05.2012 - 20:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
-------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| Andee |
30.05.2012 - 10:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 |