Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| alex_pf |
21.11.2006 - 19:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 |
Решил купить вел в районе 500 долларов.
С учетом скидок получается 1. Author Traction 482 2. Giant Iguana 462 вполне сравнимая цена но все остальное сравнить сложно. Обвеска: Если на Трекшне обвеска деор мне что-то говорит об ее уровне, то на Игуане - целый зоопарк - мне недели не хватит по инету искать отзывы о каждом компоненте. Насчет рамы - из прочитанного ранее я понял что тут каждый свое мнение имеет и о марке алюминия, и о геометрии. Мнения принимаются :-). Очень интересует вопрос о вилке. Из отзывов в инете я прочитал про RST Gila много плохого - от "нифига не работает" до "развалилась при съезде с бордюра", но практически все пишут, что масло с нее течет как подорванное. Правда, в большинстве отзывов не было сказано, какая именно Gila - какого года, модель (TnL, SL, T6 вроде-бы вилки разные). Rock Shox Pilot Comp 80mm - вообще нигде не нашел именно эту модель. В общем про Rock Shox Pilot тоже сказано много нелестного, но в меньшем объеме - типа "что заплатил, то и имеешь". Из прочитанного создалось впечатление, что RST Gila - "кэкат", а Rock Shox Pilot - "просто дешевая вилка". ВОПРОСЫ: Кто какой велик выбрал бы, и почему? Какие проблемы у владельцев тех и других велов? О стиле езды и прочего: Покатушки, в основном в выходные. Асфальт (80%). Аккуратненький офф-роад (20%). Очень не люблю бегать по сервисам. Заранее всех благодарю за мнения и полезную инфу. Не хочется 500 баксов неправильно потратить. |
| MXC |
21.11.2006 - 19:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
2
-------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| ОЛЕГАРХ |
21.11.2006 - 20:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 941 |
1 имхо...
Giant'ы до моделей ХТС ваще не вижу смысла брать) -------------------- Dreams do come true*
|
| MaD |
21.11.2006 - 20:45
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
ну если брать по раме, то думаю Трэкшн, а вот вилка Пелотка
Хотя щас позырил на Игуану, обвес вроде такой же + вилка маслянная + геометрия рамы такая же как и у ХТС, сплав другой Короче +1 за Джаинт -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| Eugene |
21.11.2006 - 22:06
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
+1 за Автор.Имхо,Джаинт меньше чем XTC брать не стоит.Не увидишь отдачи от вложенных денег.
MaD Гила 2006 и старше-маслянные.Никакие не эластомерки.Другое дело качество их маслянного картирджа.Скажем так-за что заплачено,то и есть)) ЗЫ-Главное локаут на гиле не трогать)) Сообщение отредактировал Eugene - 21.11.2006 - 22:09 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| MaD |
21.11.2006 - 22:33
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
РСТ Гила Т-6 - маслянная?
где прочитать это можно? -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| ejik |
22.11.2006 - 01:33
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
выбрал бы трэкшин на рокшоке))
трэкшин: +рама гидроформинг +навеска Деор +обода ричи +вилка RST Gila SL игуана рама флюид форм навеска аливио/деор обода капитал вилка рок шокс(но по мойму там сантур стоит хотя могу и ошибатся) а так в целом игуана - неплохой велосипед, сам когдато метил на него. но я все таки за трэкшин имхо разница в цене за навеску и рожки -------------------- в гонках не участвую
|
| Eugene |
22.11.2006 - 01:46
|
MaD
Где написано именно про Т6 ? Маслянный картридж в вилках РСТ 2006 года - в моделях SL,TnL,DA.Детали тут: http://www.rst.com.tw/product/pd2006/gila-sl.htm Сообщение отредактировал Eugene - 22.11.2006 - 01:52 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| MXC |
22.11.2006 - 08:40
|
ejik
Рог шокс... да и цена стравнялась)) и обслуживание получше... не каждый же у себя на балконе умееет калеса равнять Добавлено: А вообще лучше всего сесть и проехацо на одном и другом... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Петрович |
22.11.2006 - 10:08
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Игуана отпадает. В наличии только 14 ростовки. В следующем году привезем только Терраго пару штучек и Юконы. Но в 500 дол. не уложишься
|
| Mircea |
22.11.2006 - 10:15
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Петрович
Вот это вот плохо. Я тоже думал об Игуане. Но жаль, что у вас такая политика. Ведь если вы не будете противопоставлять альтернативы Автору (сорри, ребята, ничего личного) вы так далеко не пойдёте. Цены у вас высоковаты. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| MXC |
22.11.2006 - 10:26
|
Mircea
)))))) Это и есть алтернатива... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Eugene |
22.11.2006 - 10:26
|
Mircea
Автор тоже на месте не сидит.Цены в 2007 году вверх пойдут. Сообщение отредактировал Eugene - 22.11.2006 - 10:27 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| MXC |
22.11.2006 - 10:27
|
И ничего ... живут... потомучто политика отличается от конкурентов) Время же показывает ... 3 года уже прошло)
-------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Mircea |
22.11.2006 - 10:32
|
Eugene
Обрадовал. Тогда, Да здравствуют б/у велики! Добавлено: Да нет, дело в том, что жаль, что цены растут. Вот и всё. Что для многих возможность купить новый велосипед становится не реальной. Было бы здорово, чтобы велики устаревших можельных линий стоили бы дешевле. Хотя, может и сейчас так, но их просто нету. :D -------------------- Продаю индульгенции.
| Eugene |
22.11.2006 - 10:34
|
Цитата(Mircea @ 22.11.2006 - 10:29) Было бы здорово, чтобы велики устаревших можельных линий стоили бы дешевле. Хотя, может и сейчас так, но их просто нету. :D Так и есть-прошлогодние велосипеды продаются дешевле чем новые)) -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Mircea |
22.11.2006 - 10:36
|
Eugene
Я за то, чтобы было МНОГО позапрошлогодних и МАЛО новых. :D -------------------- Продаю индульгенции.
| pill |
22.11.2006 - 10:58
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
помоему fluid form = hydroforming..оно же butted или нет??
...раз нету игуаны - то я думаю выбор к тебе придёт сам. ][очу Giant А на Тракшене обода уже не ritchey. там Alexrims DM18 . Сам на таких ободах катаюсь Сообщение отредактировал pill - 22.11.2006 - 11:17 -------------------- простите..навеяло
|
| alex_pf |
22.11.2006 - 11:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 |
Eugene
Цитата +1 за Автор.Имхо,Джаинт меньше чем XTC брать не стоит.Не увидишь отдачи от вложенных денег. Спасибо за мнение, но можно ли по-подробнее. Цитата Гила 2006 и старше-маслянные.Никакие не эластомерки.Другое дело качество их маслянного картирджа.Скажем так-за что заплачено,то и есть)) "Качество" в каком смысле? - сколько протянет под моими 90 кг.? Какие проблемы с сервисом и как часто можно ожидать? Если масло течет, то нужно ли его подливать, и если да, то где его брать, по чем, и как подливать? И если Rock Shox реально (?) лучше, то стоит ли разница между обвеской "аливио-деор" и "чистым деором" (и вообще, в чем она почувствуется?) серьезного (?) проигрыша в вилке? Цитата ЗЫ-Главное локаут на гиле не трогать)) Чем грозит? Нет ли проблем горку вытягивать с незалоченой вилкой. ejik Цитата вилка рок шокс(но по мойму там сантур стоит хотя могу и ошибатся) По каталогу на сайте - Rock Shox. По поводу ободов и рамы - вижу что разные, но в чем разница и в чью пользу? MXC Даже не сомневался, что ты за Игуану будешь ))). Конфессия такая. От вилки нужно (учитывая что обе они из дешевых) 1. чтоб гасила вибрации в руле от всякой мелкой гадости типа раздолбанного асфальта или бетонок 2. чтоб при неожиданном наезде на препятствие вел не останавливался (и соответвенно не переворачивался), а вилка более менее реагировала и проглатывала его 3. чтоб не бояться при быстром входе в поворот, что вилку перекосит или вообще порвет, с полетом под встречную машину 4. чтоб создавала мало проблем при педалировании в горку (не сжирала усилия) |
| MXC |
22.11.2006 - 11:27
|
pill
Флуид форм = гидроформинг.... Баттинг - это другое... это разная толщина стенок... Про обода согласен)) +1 Добавлено: alex_pf Да сын мой! в точку! -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 12:03 |