IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Падения - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Падения
}I{yK
сообщение 17.06.2008 - 11:02
Сообщение #181

БратАртур

Цитата(BRED @ 17.06.2008 - 11:33) *

имеются ввиду серьезные удары

даже если нет видимых трещин, могут быть трещины внутри, которые при следующем падении лопнут как воздушный шарик, дай им только шанс...

поэтому если тебя шлем спас, скажи ему спасибо и поставь на полку как экспонат... копи на следующий

я надеюсь ты презервативы не моешь и не сушишь для повторного использования =)

У меня немного иное мнение на этот счет, всегда надо включать голову и думать, действительно ли Этотт шлем больше мне не поможет, и действительно уже стоит покупать новый ?

Я падал не 1 раз и тоже ломал шлем, причем 1 и тотже шлем ломал дважды, и ничего, первый удар он лопнул но и второе падние он также отлично отработал и конечноже после него лопнул окончательно. только после этого я его списал в утиль.

Презервативы штука одноразовая, а шлем в эту категорию не попадает ))) шлем как колесо, ты можешь упасть убить и шлем и колесо в хлам после которого замена неизбежна, но можешь упасть ударить шлем и колесо в шлему будет вмятина на пенопласте а колсо получит восьмерку, ты скажешь шлем в утиль а колесо выровнять, но если по ободу пошла микро трещина, и в процессе повтороного использования колеса оно может просто напросто сложитьсяна какомто спуске. но почемуто никто после небольшой восьмерке не меняет себе ободья и колеса.
Мое ИМХО надо всегда реально смотреть по ситуации если шлем или другая деталь вполне может работать даже с небольшими повреждениями то можно и не менять.

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 17.06.2008 - 12:18
Сообщение #182

Александр Василич

}I{yK,
боюсь перечить Вашему опыту, конечно. Но я считаю, что $30 за недорогой, но новый шлем - это всё же не дорого. Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара. И на форуме читал, и по инструкциям - что солнце и пот разрушают его за один активный сезон. Мне голова дороже

Но согласитесь, даже следуя Вашей логике, врядли можно прийти к покупке треснутого шлема пусть даже за 100 лей.

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 17.06.2008 - 13:21
Сообщение #183

Председатель

vasili4,
у Жука был шлем не за 30$..это рас...

может быть повторюсь но выскажу ка я ещё раз своё личное мнение...ИМХО как гртца.
Да, я бы хотел красивый, лёгкий, новый, технологичный, удобный шлем.. Но они стоят за 100 долл. меня харит покупать такойsad.gif...поэтому я изредка катаю в простом шлеме..таком же как у тебя. Выглядит он на мне не ахти (мне не нравится совсем)..

почти уверен..был бы у меня красивый шлем - яб в нём катал часто.
Цитата(vasili4) *

солнце и пот разрушают его за один активный сезон.

так то оно так...но подумай сам, каков может быть урон от этого "разрушения"....
Кусок пенопласта на голове предназначен для того чтобы первым войти в контакт с твёрдой поверхностью предмета или поверхности земли. Для укрепления и придания прочности пенопласта - его ...если можно так сказать "армируют" пластиком, что повышает его прочность в разы! плюс придаёт привлекательный внешний вид. Ну так вот..что будет быстрее?..шлем сотрётся об асфальт при падении? или то как пот его разрушит своим химическим составом ?smile.gif

Шлем спасёт лоб,виски,затылок...не спасёт подбородок. От сильного удара рассыпется любой шлем.Будь он с 57 отверстиями и топовым фиксатором головы...или обычным ноунэйм...

Лучше всего не падать. Если не чувствуешь себя уверенно - притормози и будь трижды на чеку. Это я скажу из своего опыта. Мне это помогает порой ездить без шлема.

ПС: Кстати на котелках - толстый слой пластмассы...я думаю их труднее поломать))только вот с вентиляцией там лажа biggrin.gif

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 17.06.2008 - 13:34
Сообщение #184

БратАртур

Цитата
Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара.

ИМХО не совсем здравое решение )))

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 18.06.2008 - 07:26
Сообщение #185

Юджин

Цитата(}I{yK) *

ИМХО не совсем здравое решение )))

+1 Про разрушение солнцем и потом - теория. Ездил в одном шлеме два года, правда головы шлем не касается - там для этого прокладки поролоновые. поэтому пОтом он не пропитывается ни разу. И под солнцем был постоянно - и при ударе нормально отработал, треснул и погасил удар. Защитил голову, а основной удар пришелся в подбородок, где шлема не было. Так что выкидывать шлем после одного сезона - это просто спонсировать производителей шлема. Без повреждений - значит нормально.

ЗЫ: Все таки есть случаи,когда чтение статей в интернете не всегда правильное решение. И не всем статьям стоит слепо доверять.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
Mircea
сообщение 18.06.2008 - 09:21
Сообщение #186

El Magnifico

Eugene,
+1

--------------------
Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com
+Цитировать сообщение
Fluder
сообщение 23.06.2008 - 20:18
Сообщение #187

Участник

Я ездил 3 года в Ауторовском Аэро, он видел такие завалы что....И всё нормально..
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 23.06.2008 - 20:24
Сообщение #188

Александр Василич

Цитата(Fluder) *

Я ездил 3 года в Ауторовском Аэро, он видел такие завалы что....И всё нормально..

- это вовсе не показатель. Те, кого треснутый шлем подвёл - тут не отписываются, к сожалению

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
SILVER
сообщение 23.06.2008 - 20:43
Сообщение #189

Участник

vasili4, Василич ты меня конечно, извини но ты такая зануда, мягко выражаясь. Чтоб тебе каждый год менять шлемы, и стирать их от пота после каждой покатушки. Mod_smile.gif
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 23.06.2008 - 22:12
Сообщение #190

все лАси один я - ежик

Цитата(SILVER @ 23.06.2008 - 22:38) *

vasili4, Василич ты меня конечно, извини но ты такая зануда, мягко выражаясь. Чтоб тебе каждый год менять шлемы, и стирать их от пота после каждой покатушки. Mod_smile.gif

наверное он просто много потеет)) шутки шутками а о собственной безопасности каждый думает сам, хочет - пусть меняет это его дело и тем более деньги, главное что раз ездит в шлеме значит в голове не пенопласт и он знает что бережет, все бы так думали wink.gif

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 23.06.2008 - 22:32
Сообщение #191

Участник

[quote name='Александр Василич' date='17.06.2008 - 13:13' post='47985']
}I{yK,
боюсь перечить Вашему опыту, конечно. Но я считаю, что $30 за недорогой, но новый шлем - это всё же не дорого. Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара. И на форуме читал, и по инструкциям - что солнце и пот разрушают его за один активный сезон. Мне голова дороже

НА КОЙ ВЫКИДЫВАТЬ
подаришь мне
bum.gif

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 25.06.2008 - 21:36
Сообщение #192

Участник

Vasili4 давай рассуждать логически. Все катают по разному. У кого то потоотделение выше, кто то не ездит под солнцем по жаре. Таким образом найдутся два человека у которых вредное воздействие на шлем (пот и солнце) различается более чем в два раза, следовательно кому то надо выбросить шлем вдвое раньше (позже). По каким критериям шлем считать списаным? ИМХО "через год выкидывать" маркетинговый ход производителей для увеличения продаж этих самых шлемов.

--------------------
http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых
+Цитировать сообщение
MXC
сообщение 25.06.2008 - 21:52
Сообщение #193

Участник

kurtov,
Хороший велосипедист - живой велосипедист.
а все остальное - флуд

--------------------
This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
+Цитировать сообщение
SILVER
сообщение 26.06.2008 - 14:24
Сообщение #194

Участник

MXC, Если говорить серьёзно, ты прав. Человек хочет пусть меняет
+Цитировать сообщение
fear
сообщение 5.07.2008 - 11:41
Сообщение #195

Участник

Позавчера на скорости 42.5km/h передним колесом в ямку. летел через руль, итог - сильный ушиб левой руки, рассек бровь, разбил очки, фонарь на глазу плюс куча царапин и ссадин bum.gif. Шлема не было - теперь будет.
+Цитировать сообщение
Takun
сообщение 5.07.2008 - 12:38
Сообщение #196

Участник

Виорел, как же тебя так угораздило... huh.gif blink.gif
Вывод только один - шлем нужен.
+Цитировать сообщение
BRED
сообщение 7.07.2008 - 13:22
Сообщение #197

еретик

Цитата(fear @ 5.07.2008 - 12:36) *

Позавчера на скорости 42.5km/h передним колесом в ямку. летел через руль, итог - сильный ушиб левой руки, рассек бровь, разбил очки, фонарь на глазу плюс куча царапин и ссадин bum.gif. Шлема не было - теперь будет.

что за менталитет такй, что сначала надо расшибить голову, а потом думать о защите?

--------------------
Extreme.md - extreme.adventure.community
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 7.07.2008 - 15:21
Сообщение #198

все лАси один я - ежик

BRED,
лейкопластырь, зеленка, бинт и тд дешевле чем шлем, а о более серьезных последствиях мало кто думает, всеж профи и никто не падает smile.gif

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
fear
сообщение 7.07.2008 - 15:25
Сообщение #199

Участник

BRED, ну не надо вот этого. Да, я прям как Ахилл думал что падения и травмы меня обойдут, оказался неправ biggrin.gif . Вот такой менталитет :P.
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 7.07.2008 - 16:21
Сообщение #200

все лАси один я - ежик

fear,
на дорогу надо смотреть а не на точные показания компа biggrin.gif

--------------------
в гонках не участвую