Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| }I{yK |
17.06.2008 - 11:02
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
имеются ввиду серьезные удары даже если нет видимых трещин, могут быть трещины внутри, которые при следующем падении лопнут как воздушный шарик, дай им только шанс... поэтому если тебя шлем спас, скажи ему спасибо и поставь на полку как экспонат... копи на следующий я надеюсь ты презервативы не моешь и не сушишь для повторного использования =) У меня немного иное мнение на этот счет, всегда надо включать голову и думать, действительно ли Этотт шлем больше мне не поможет, и действительно уже стоит покупать новый ? Я падал не 1 раз и тоже ломал шлем, причем 1 и тотже шлем ломал дважды, и ничего, первый удар он лопнул но и второе падние он также отлично отработал и конечноже после него лопнул окончательно. только после этого я его списал в утиль. Презервативы штука одноразовая, а шлем в эту категорию не попадает ))) шлем как колесо, ты можешь упасть убить и шлем и колесо в хлам после которого замена неизбежна, но можешь упасть ударить шлем и колесо в шлему будет вмятина на пенопласте а колсо получит восьмерку, ты скажешь шлем в утиль а колесо выровнять, но если по ободу пошла микро трещина, и в процессе повтороного использования колеса оно может просто напросто сложитьсяна какомто спуске. но почемуто никто после небольшой восьмерке не меняет себе ободья и колеса. Мое ИМХО надо всегда реально смотреть по ситуации если шлем или другая деталь вполне может работать даже с небольшими повреждениями то можно и не менять. -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| vasili4 |
17.06.2008 - 12:18
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
}I{yK,
боюсь перечить Вашему опыту, конечно. Но я считаю, что $30 за недорогой, но новый шлем - это всё же не дорого. Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара. И на форуме читал, и по инструкциям - что солнце и пот разрушают его за один активный сезон. Мне голова дороже Но согласитесь, даже следуя Вашей логике, врядли можно прийти к покупке треснутого шлема пусть даже за 100 лей. -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| pill |
17.06.2008 - 13:21
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
vasili4,
у Жука был шлем не за 30$..это рас... может быть повторюсь но выскажу ка я ещё раз своё личное мнение...ИМХО как гртца. Да, я бы хотел красивый, лёгкий, новый, технологичный, удобный шлем.. Но они стоят за 100 долл. меня харит покупать такой почти уверен..был бы у меня красивый шлем - яб в нём катал часто. солнце и пот разрушают его за один активный сезон. так то оно так...но подумай сам, каков может быть урон от этого "разрушения".... Кусок пенопласта на голове предназначен для того чтобы первым войти в контакт с твёрдой поверхностью предмета или поверхности земли. Для укрепления и придания прочности пенопласта - его ...если можно так сказать "армируют" пластиком, что повышает его прочность в разы! плюс придаёт привлекательный внешний вид. Ну так вот..что будет быстрее?..шлем сотрётся об асфальт при падении? или то как пот его разрушит своим химическим составом ? Шлем спасёт лоб,виски,затылок...не спасёт подбородок. От сильного удара рассыпется любой шлем.Будь он с 57 отверстиями и топовым фиксатором головы...или обычным ноунэйм... Лучше всего не падать. Если не чувствуешь себя уверенно - притормози и будь трижды на чеку. Это я скажу из своего опыта. Мне это помогает порой ездить без шлема. ПС: Кстати на котелках - толстый слой пластмассы...я думаю их труднее поломать))только вот с вентиляцией там лажа -------------------- простите..навеяло
|
| }I{yK |
17.06.2008 - 13:34
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Цитата Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара. ИМХО не совсем здравое решение ))) -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Eugene |
18.06.2008 - 07:26
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
ИМХО не совсем здравое решение ))) +1 Про разрушение солнцем и потом - теория. Ездил в одном шлеме два года, правда головы шлем не касается - там для этого прокладки поролоновые. поэтому пОтом он не пропитывается ни разу. И под солнцем был постоянно - и при ударе нормально отработал, треснул и погасил удар. Защитил голову, а основной удар пришелся в подбородок, где шлема не было. Так что выкидывать шлем после одного сезона - это просто спонсировать производителей шлема. Без повреждений - значит нормально. ЗЫ: Все таки есть случаи,когда чтение статей в интернете не всегда правильное решение. И не всем статьям стоит слепо доверять. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Mircea |
18.06.2008 - 09:21
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Eugene,
+1 -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Fluder |
23.06.2008 - 20:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 573 |
Я ездил 3 года в Ауторовском Аэро, он видел такие завалы что....И всё нормально..
|
| vasili4 |
23.06.2008 - 20:24
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
Я ездил 3 года в Ауторовском Аэро, он видел такие завалы что....И всё нормально.. - это вовсе не показатель. Те, кого треснутый шлем подвёл - тут не отписываются, к сожалению -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| SILVER |
23.06.2008 - 20:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
vasili4, Василич ты меня конечно, извини но ты такая зануда, мягко выражаясь. Чтоб тебе каждый год менять шлемы, и стирать их от пота после каждой покатушки.
|
| ejik |
23.06.2008 - 22:12
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
vasili4, Василич ты меня конечно, извини но ты такая зануда, мягко выражаясь. Чтоб тебе каждый год менять шлемы, и стирать их от пота после каждой покатушки. наверное он просто много потеет)) шутки шутками а о собственной безопасности каждый думает сам, хочет - пусть меняет это его дело и тем более деньги, главное что раз ездит в шлеме значит в голове не пенопласт и он знает что бережет, все бы так думали -------------------- в гонках не участвую
|
| ALEXANDR |
23.06.2008 - 22:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
[quote name='Александр Василич' date='17.06.2008 - 13:13' post='47985']
}I{yK, боюсь перечить Вашему опыту, конечно. Но я считаю, что $30 за недорогой, но новый шлем - это всё же не дорого. Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара. И на форуме читал, и по инструкциям - что солнце и пот разрушают его за один активный сезон. Мне голова дороже НА КОЙ ВЫКИДЫВАТЬ подаришь мне -------------------- |
| kurtov |
25.06.2008 - 21:36
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Vasili4 давай рассуждать логически. Все катают по разному. У кого то потоотделение выше, кто то не ездит под солнцем по жаре. Таким образом найдутся два человека у которых вредное воздействие на шлем (пот и солнце) различается более чем в два раза, следовательно кому то надо выбросить шлем вдвое раньше (позже). По каким критериям шлем считать списаным? ИМХО "через год выкидывать" маркетинговый ход производителей для увеличения продаж этих самых шлемов.
-------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| MXC |
25.06.2008 - 21:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
kurtov,
Хороший велосипедист - живой велосипедист. а все остальное - флуд -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| SILVER |
26.06.2008 - 14:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
MXC, Если говорить серьёзно, ты прав. Человек хочет пусть меняет
|
| fear |
5.07.2008 - 11:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 |
Позавчера на скорости 42.5km/h передним колесом в ямку. летел через руль, итог - сильный ушиб левой руки, рассек бровь, разбил очки, фонарь на глазу плюс куча царапин и ссадин
|
| Takun |
5.07.2008 - 12:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 635 |
Виорел, как же тебя так угораздило...
Вывод только один - шлем нужен. |
| BRED |
7.07.2008 - 13:22
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 |
Позавчера на скорости 42.5km/h передним колесом в ямку. летел через руль, итог - сильный ушиб левой руки, рассек бровь, разбил очки, фонарь на глазу плюс куча царапин и ссадин что за менталитет такй, что сначала надо расшибить голову, а потом думать о защите? -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
| ejik |
7.07.2008 - 15:21
|
BRED,
лейкопластырь, зеленка, бинт и тд дешевле чем шлем, а о более серьезных последствиях мало кто думает, всеж профи и никто не падает -------------------- в гонках не участвую
|
| fear |
7.07.2008 - 15:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 |
BRED, ну не надо вот этого. Да, я прям как Ахилл думал что падения и травмы меня обойдут, оказался неправ
|
| ejik |
7.07.2008 - 16:21
|
fear,
на дорогу надо смотреть а не на точные показания компа -------------------- в гонках не участвую
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 01:21 |