Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Domnicu |
9.05.2008 - 17:31
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
спасибо всем за советы ) Но я таки не дождался их и сегодня отмечаю первую кровь ) Чуть ниже птички есть поворот направо. В общем, такси подрезало очень некрасиво. Начал тормозить задними (заблокировал), вижу результатов ноль - схватился за передние (боюсь я их....), в общем передние тормоза сделали своё дело - полетел через руль. Повезло, ехал не очень быстро. Такси смылось мгновенно, само собой. Обделался пустяками - разодранное колено и велоштаны на том же колене. Будем штопать ) Всё-таки хотелось бы обзавестись защитой типа той, что Serega выложил чуть выше на фотке. Точно так, в том же месте меня подрезал один недоделанный полицейский - студент Полицейской Академии. Он на автомобиле. Я на трайке. Притормозил задним колесом. Меня развернуло в сторону поворота и я ударился левым плечом в бок автомобиля. Автомобиль пострадал больше чем я. Специально в тот же вечер прошёл в БСМП медицинское освидетельствование. Никаких повреждений. Только плечо немного болело. Так, что надо быть осторожным и быть готовым ко всем непредвиденным ситуациям на дорогах. Особенно в городе... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| serghei21 |
9.05.2008 - 18:19
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
http://www.st-peterbike.ru/article_10.html
как надо тормозить -------------------- www.cycling.md
|
| vasili4 |
9.05.2008 - 21:04
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
serghei21,
на прошлой странице VeloS дал более полный вариант этой статьи: http://velopiter.spb.ru/drive/brakes.htm demon, как раз, следуя этой статье - основной тормоз как раз задний - им можно и искусственный АБС делать, и не бояться особо блокировки. А вот передний нужно ооооооочень аккуратно. Вот это как раз у меня сегодня и не получилось ) Кстати, до машинки я так и не долетел - оказался на асфальте. ВОзможно, если бы почитал эти статьи пораньше - исход был бы полегче ) Кстати скорость у меня была очень низкой, порядка 20 кмч Просто по неопытности зажал передний тормоз до конца -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Demon |
9.05.2008 - 21:47
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Незнаю как вы там читаете!но я прочитал те же мысли,что я и говорил!только другими словами!это статья такого же райдера как и все мы в целом,только может более опытного, еще и типа физика!так вот!предлогая для всех сомневаяшихся провести самим опыт!условия только одно!в целях безопасности покрышек и ваших чресел опыт проводить на земляном покрытии!итак!выберите прямой участок,метров 50!разгоните коня ,ну скажем до 20 км/ч!и любого ориентира,будь то камень или палочка,начните тормозить!тормозить задним колесом!заблокировав его!тормозной путь будет очень хорошо виден!затем проведите ту же процедуру,но тормозите уже передним!естественно блокировать его не нужно,но усилие надо приложить такое,что бы колесо было на грани блокировки!и,поверте,до конца полосы торможения задним колесом вы не доедите!и еще ,можете попробуйте сделать этот же опыт тормозя двумя колесами не блокируя их!вы снова удивитесь!и на последок!вы не задумывались,почему все уважающие себя райдеры,используют для переднего тормоза диски большего диаметра чем задние?
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| hoolio |
9.05.2008 - 21:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 151 |
vasili4,
с почином)) -------------------- |
| Kонстантин |
9.05.2008 - 22:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Demon прав. На современных легковых машинах и мотоциклах передние тормоза гораздо мощнее задних...
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| b2 |
9.05.2008 - 23:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 |
вы не задумывались,почему все уважающие себя райдеры,используют для переднего тормоза диски большего диаметра чем задние? моя деревня об этом даже не знала, но по ощущениям инерция при торможении задницу отрывает и вес переносит на руки... Расскажи, интерестно. -------------------- Никто не знает столько, сколько не знаю я...
|
| Толяныч |
10.05.2008 - 01:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 |
сам изначально не раз кувыркался через руль, доходило даже до того, что просто спрыгивал с вела пропуская руль между ног. Однако никогда не отказывался от активного тормажения передним тормазом. Так как он в действительности является основным, просто надо не забывать, что при активном торамажении нужно сменить центр тяжести, и пригнувшись откланиться назад!!!
|
| VeloS |
10.05.2008 - 01:31
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
b2
Дело в том, что при торможении желательно приподнимать полупопия с седушки и переносить вес тела немного назад, таким образом компенсируя силу инерции стремящуюся перекинуть райдера через руль. И чем резче торможение или выше скорость, тем дальше назад надо отвести вес тела назад. :wink: Добавлено: О! Меня немного перегнали... :blush2: Сообщение отредактировал VeloS - 10.05.2008 - 01:32 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| vasili4 |
10.05.2008 - 18:55
|
VeloS,
если вес тела переместить немного назад, можно неслабо йайцами об седенье при ударе долбануться -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Domnicu |
10.05.2008 - 19:13
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
-------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Толяныч |
10.05.2008 - 20:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 |
|
| VeloS |
10.05.2008 - 20:23
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
vasili4
Можешь предложить другие варианты эффективного торможения? :smile: Примечание: варианты типа, предложенных vovo4k-ой,(http://play.md/video/f2a87a4e-a5c3-45e1-9de3-9aa91412593c) прошу не рассматривать из-за практической стороны вопроса или так сказать отсутствия оной. Сообщение отредактировал VeloS - 10.05.2008 - 20:25 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Eugene |
10.05.2008 - 20:37
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
vasili4,
Люди с тобой делятся опытом,а не как яйцами об сиденье биться. Простослегка откидываешься назад и напрягаешь ноги - тем самым переносишь центр тяжести назад. Можно еще сжимать седло бедрами - тоже способ. Просто методом проб и ошибок надо научится. Это как езда без рук на велосипеде - вроде бы просто,а предложи новичку отпустить руки - он тоже скажет что убиться может. А про передний тормоз - +1 - основная мощность торможения именно передним тормозом должна быть.Главное чтобы не было блокировки - дозировать тормозное усилие. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| vasili4 |
10.05.2008 - 22:21
|
Eugene,
да ценю я, ценю ) Во всех статьях пишут, что нужно вес назад перемещать, чтобы уменьшить вероятность переворота через голову. Просто, не представляю я себе это пока ) Велосипедные сиденья на MTB чаще всего выше руля находятся и если я представлю, как переношу центр назад - автоматом срабатывает мысль о безопасности яйцев ) Вы бы вместо упрёков успокоили молодёжь ) А на счёт "можно еще сжимать седло бедрами" мог бы и не говорить )))) В аварийной ситуации бёдра сжимаются инстинктивно VeloS, я предлагать ничего не буду, так как советчик из меня врядли толковый получится - всю свою велосипедную жизнь тормозил исключительно педалями. И современным велосипедистам мой опыт может только повредить. Так что, тут флаг вам в руки ) Для меня пока самым профессиональным выходом из аварийной ситуации является вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=VpgMSzHmPvU Лично я бы после такого валялся б наверняка на лобовом стекле или в пару метрах от машины с запутавшимися в велосипеде ногами -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Eugene |
10.05.2008 - 22:39
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
vasili4,
Никто из людей не родился с умением тормозить.)) Все мы учились методом проб и ошибок. Пробуй, главное аккуратно. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| vasili4 |
15.05.2008 - 00:33
|
выложите плиз свои варианты комплектации вело-аптечки. У меня в дороге только вата и перекись водорода бывает. Что нужно ещё?
Сообщение отредактировал Александр Василич - 15.05.2008 - 00:35 -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| костя-нн |
15.05.2008 - 01:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 284 |
к тормозам комментарий -передний основной, пробовал вообще без заднего ездить денька 2 отъездил- практически не ощутил отсутсвия заднего тормоза ,но не стесняюсь шевелить попой при торможении
|
| Demon |
15.05.2008 - 03:14
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Вата вообще не нужна!гораздо лучше иметь бинт,перекись или йод,зеленку!палочки ушные!детский крем!и всегда не плохо иметь при себе легкое болеутоляющее!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| ОЛЕГАРХ |
15.05.2008 - 05:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 941 |
Вожу ссобой: йод,пластырь антибактериальный, бинт и 2 таблетки спазмолгона.
Имхо самое необходимое по моему мнению -------------------- Dreams do come true*
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 20:51 |