Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AndreyM |
31.10.2011 - 15:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
зачем покупать термобелье для того что бы катать А ты совсем не потеешь, когда крутишь? -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| tnikolai |
31.10.2011 - 16:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 270 |
Я ехал в обычной майке, рубашке, свитере и куртке на плотину. Приезжаю - всё мокрое конкретно
Термобельё что для -15градусов термическое. Если залезть с ним в холодильник, где -15 градусов и нет ветра совсем. Замёрзнешь, и оно ни капли не поможет? |
| Xandr |
31.10.2011 - 16:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
AndreyM,
а он не крутит, он по кнопачкам стучит -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| Eugene |
31.10.2011 - 16:12
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Xandr |
31.10.2011 - 16:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
Я ехал в обычной майке, рубашке, свитере и куртке на плотину. Приезжаю - всё мокрое конкретно Термобельё что для -15градусов термическое. Если залезть с ним в холодильник, где -15 градусов и нет ветра совсем. Замёрзнешь, и оно ни капли не поможет? Замёрзнешь, и оно ни капли не поможет -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| Веталь |
31.10.2011 - 17:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 |
Я ехал в обычной майке, рубашке, свитере и куртке на плотину. Приезжаю - всё мокрое конкретно Термобельё что для -15градусов термическое. Если залезть с ним в холодильник, где -15 градусов и нет ветра совсем. Замёрзнешь, и оно ни капли не поможет? Термобелье тепло не создает, соответственно если не двигаешься и не вырабатываешь тепло, то замерзнешь. Оно лишь сохраняет твое тепло и выводит влагу. |
| tnikolai |
31.10.2011 - 17:56
|
Термобелье тепло не создает, соответственно если не двигаешься и не вырабатываешь тепло, то замерзнешь. Оно лишь сохраняет твое тепло и выводит влагу. Если оно сохраняет тепло, то даже без движения немного тепла вырабатывается. Так что должно помогать, вопрос насколько. И какой смысл тогда что они пишут -20 .. + 10, указывают что оно какое-то термическое? Если помимо белья ещё что-то одето тёплое, то если на улице -20, возле белья уже +20 будет. Так что всё-таки сути того, что пишут -20..+10 непонятно. Посмотрел по интернету, конкретики в цифрах никакой нет, всё лишь приблизительно. А я математик, мне нужно как-то подсчитать, а тут походу как всегда - придётся вначале покупать, и только потом на собственном опыте можно будет от чего-то оттолкнуться, возможно потратив кучу денег на ветер. Сообщение отредактировал tnikolai - 31.10.2011 - 17:57 |
| Demon |
31.10.2011 - 17:58
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
AndreyM,
потею!я к тому,я про то что для вела нужны велосипедные вещи! -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Петрович |
31.10.2011 - 18:01
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Я ехал в обычной майке, рубашке, свитере и куртке на плотину. Приезжаю - всё мокрое конкретно Вот с этой точки и стоит начинать разговор. Хлопок и шерсть при намокании очень долго сохнут. Часами. Влажная человеческая кожа теряет тепло в десятки раз быстрее чем сухая. Смысл термобелья в том, что оно очень быстро отводит влагу от тела и испаряет его. Тело сухое-телу тепло. |
| Junglistic_MAXim |
31.10.2011 - 19:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 |
Брать нательное белье на секонде это УГ, разве что только ты герой и не боишся подцепить кожные заболевания ну я видел там новьё продают и с этикетками !! и я бы не стал такое покупать понёшенное -------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
| }I{yK |
31.10.2011 - 19:55
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Demon,
))) Дима ну чо за бред)) термобелье универсальная штука и создана для АКТИВНОГО отдыха, будь то пеший поход или велопрогулка - тренировка, и цель этой штуки как сказал Петровичь, отвод влаги от тела.. а это крайне необходимо при активном отдыхе в холодное время года! а гулять вокруг камса можно и в ХБ майке свитере и пуховике) П.С. для ночевки в палатке или на открытом воздухе термобелье хорошо только тем что оно обтягивающее и тем самым получается эффект двойной кожи, напрямую с холодным воздухом тело не соприкасается и тем самым становится теплее, но для этого необязательно именно термобелье. обычная ХБ водолазка будет иметь такойже эффект) тут уже большую роль будет играть спальник. -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| AndreyM |
31.10.2011 - 20:27
|
я к тому,я про то что для вела нужны велосипедные вещи А есть специальное велосипедное бельё, отводящее пот от тела? И чем оно лучше обычного термобелья? Ну а поверх термобелья, безусловно, единственно правильным является велосипедный виндстопер - с этим, вроде, ни кто и не спорит... -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Demon |
31.10.2011 - 20:36
|
короче,у термобелья нет памперса,поэтому я лично не использую его в катании
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| AndreyM |
31.10.2011 - 20:52
|
у термобелья нет памперса А речь идёт не столько о штанах, сколько о футболке. Термоштаны я тоже не ношу так как ноги при езде не потеют, а вот термофутболка в холодное время года очень полезна Кстати, в Ауторе есть памперсы для термоштанов. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| tnikolai |
31.10.2011 - 20:54
|
короче,у термобелья нет памперса,поэтому я лично не использую его в катании http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1993 Есть памперс. Если термобельё отводит влагу, то и памперс не особо должен быть нужен. Все ссылаются на X-Style и др. А BIOTEX из Аутора плохой что-ли? |
| AndreyM |
31.10.2011 - 21:01
|
потому что оно в 3 раза быстрее выйдет из строя Я уже 2 зимы откатал в купленной в X-Style термофутболке Cannard - и на этот сезон её ещё точно хватит, особого износа пока незаметно... Что я делаю не так? Все ссылаются на X-Style Хорошо раскрученный магазин. А BIOTEX из Аутора плохой что-ли? Не так давно появилось в продаже - мало кто опробовал пока. Наверно так... Лично я до сих пор катаю в купленном в Икс-стиле Каннарде. А Ауторе на прошлый сезон купил термоперчатки и утеплитель лица. Качество устроило, к этой зиме собираюсь там же взять подшлемник. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Mutant |
31.10.2011 - 21:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Junglistic_MAXim |
31.10.2011 - 22:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 |
Если термобельё отводит влагу, то и памперс НЕ особо должен быть нужен. Это щаз что было прикол ??? главное не ходить по нужде в памперсы))) Сообщение отредактировал Junglistic_MAXim - 31.10.2011 - 22:59 -------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
| Rock |
1.11.2011 - 00:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Всё очень просто, если термобельё одевать на голое тело, то можно натереть кое-что, енто неприятно, поэтому под низ нужно одевать нижнее бельё с памперсом или уже термобельё с вшитым памперсом, по мне так нафиг надо такое термобельё, если таковое в одном экземпляре на все случаи жизни.
А потом, ты что ждёшь от термобелья, типа оденешь его и совсем не замёрзнешь?, если кататься со скоростью 15 км/ч, то хоть что на себя напяль, от этого толку не будет. В зависимости от погоды и темпа, на термобельё тоже нужно дальше правильную одежду одевать из дышащих материалов, которые далее забирают влагу и отдают её в следующий слой и т.д. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| Demon |
1.11.2011 - 00:31
|
тут дело такое,слушать доводы людей или не слушать дело каждого,есть куча информации в интернете.тут все говорят о том что это белье "отводит воду".а куда мне ее отводит и как она может испарятся если на тебе еще 2 или 3 слоя.в этом то и дело,для меня было не приемлимо катать с сухим телом и мокрой одеждой,которая на скорости становится холодной как лед и полюбому охлаждает и еще самое слабое место-грудь и шею.я катаю в веломайке с длинным рукавом,сверху осенний велобатник и куртка виндстопер.на ноги обычные вело штаны длиные и штаны с тем же виндстопером.термобелье я ношу всегда в холода,когда не катаю.кто может и хочет учиться на чужих ошибках,у меня не было такой возможности.так что удачи
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.04.2026 - 02:23 |