Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| kurtov |
23.10.2011 - 13:23
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Когда я думал о предстоящем путешествии, то обязательным пунктом к исполнению была поездка на Великую Стену, обязательно не веле... О том как это произойдет я не подозревал, но хотеть не вредно же?
По приезду в Пекин, я уже успел познакомиться с китайскими нравами в провинции Синьзян и других, проехав автостопом с запада на восток по Китаю. В Синьзяне, посетив пару туристических мест, стал ясен подход к туризму. Всё платное и сравнительно дорого. Шлагбаум (вход) находится задолго до самого места, после щлагбаума либо туристический автобус, поездка туда и обратно включена в билет, либо на личном авто, что видимо еще дороже. Поэтому перед поездкой на Великую Китайскую Стену я решил подготовится. Вроде как нашел, предлагалось ехать на такси, но гуглмапс выдал единственный вариант по названию, туда решил и ехать. Дороги в Пекине и в Китае. Это рай! Велодорожки везде, светофоры для велосипедистов... Правда с правилами плохо, кто не привык ехать на красный или немного наглеть, будет позади пешеходов. Если успеваешь перед кем то - езжай, если успевают перед тобой - тормози. Велосипедов много, очень много. Примерно половина с электроприводом. На удивления нет какафонии из сигналов, происходят редко и то если полез, но медлишь. Качество покрытия очень высокое. Ширина велодорожки на центральной улице Пекина примерно равна ширине дороги на центральной улице Кишинева. И еще один жирный плюс - РАВНИНА! Заметен легкий уклон с севера на юг, но ни одного сколько бы значительно подъёма. Поэтому средняя скорость передвижения гораздо выше. ![]() ![]() ![]() Мобильный интернет появился сравнительно недавно, но есть. Вообще мобильной связи можно посвятить не один абзац... Главное что гуглмапсна телефоне работал. Вместе с GPS не давали мне блуждать. Проложив маршрут до точки я поехал. В центре Пекина привыкли к лаоваем (иностранец, хотя не совсем верно, въетнамец или японец не лаовай, а вот француз, русский - лаовай, несёт несколько принижающий характер), на окраинах провожали долгим взглядом. То что арабы торгуются и любят это дело известно давно, учились у китайцев видимо. Китаец будет стараться вас напарить, даже если вы его в этом уличите... Поэтому сам я покупал воду и еду в больших магазинах с ценниками на товарах. За городом кончились велодорожки и светофоры, но не прекрасное покрытие. 3648x2432 Впереди начинают появляться возвышенности, значит почти доехали. 3648x2432 Оказывается хурьма растёт на деревьях как яблоки, сорвал одну и съел 3648x2432 Доехал до точки в гугле, Стены нет, тупик, ворота, дальше дороги нет, в тумане ничего не видно, возможна Стена недалеко, пришлось развернуться. Вообще туман это нормальная погода в Пекине. Солнечный ясный день - небывалая редкость. 3648x2432 В гуглмапс рядом была еще одна дорога и туда все ехали, решил и я, там оказалась много туристов, все усердно ели. По поводу еды я несколькими абзацами не отделаюсь, так что не стану начинать... Объехав пару чифанек (там где едят) и несколько отелей, обнаружил бетонную дорожку вглубь гор. Дорожка превратилась в тропинку. Мне встречались таблички с красными предупредительными надписями, это уже опосля до меня дошло, что на них написано "проход закрыт, тропинка завалена, хода нет, возвращаетесь назад". Но я не знал и неумолимо пёр велосипед вверх по склону. Вначале встречались куча веток на тропе, через которые было неудобно перелазить самому, так еще и вел... Несколько раз я терял тропинку, бросал вел и пешком разведывал. Если бы китайцы так тщательно не прятали тропинку - заваливая камнями между зарослями, заваливая деревья поперёк, сдабривая колючками. Где то там внизу в тумане я начал путь по тропинке. 3648x2432 Очередной завал. 3648x2432 Поднятие вела на очередную каменную ступеньку. 3648x2432 Посреди склона я немного отчаялся, время уже было к вечеру, темнеет здесь рано, мне жутко не хотелось оставаться посреди склона затемно, GPS показывал что впереди есть еще одна дорога и до неё гораздо ближе чем назад, успокаивая себя этим - я продолжал ломиться сквозь кусты. На вершине. 3648x2432 На верху стало свободнее, увидел стену и хоженую тропу, через минуту услышал голоса и стрелки на камнях вдоль тропы. В душе поуспокоился. 3648x2432 Вылез я к старой разрушенной части Стены. Сама Стена шла вдали от дороги по горам. Под удивленные взгляды китайцев я затащил вел наверх. Постоял, посмотрел, сделал фото и пошел назад. Второй раз сюда с велом не полез бы) 3648x2432 3648x24323648x2432 Стена без никого. Противоположная часть Стеной вообще не выглядела и терялась за склоном и деревьями. 3648x2432 Спускался уже по другой тропе, большая часть была ездабельна, насколько позволял вверенный мне велосипед. Вообщем дорога назад была более быстрой, хоть уже в темноте и в тумане, но местные водители приучены к внезапным появлениям велосипедистов. Тем более что свет я видел только на нескольких велосипедах, даже мопеды ездят без света, бо они электрические на аккумуляторе - видимо экономят. 3648x2432 Еще одно замечание. Тут тормоза попутаны, ручка переднего тормоза СПРАВА!!! -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
![]() ![]() |
| VeloS |
23.10.2011 - 13:47
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Мэй, Куртов, мэй!
Не, ну я понимаю "ПВД" в Бэлэнешты... Ну ладно в Карпаты... Но в Китае! Так держать! И... Это... Не скупись на отчеты! Да сдобренные фотками! Удачи и ветра в спину! -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Rita |
23.10.2011 - 14:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,021 |
Молодец!!! Можно раскладку по финансам и рассказ о том, как добирался, где жил и откуда чудо-вел? |
| gafs |
23.10.2011 - 14:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 |
Ну ты Куртов умееш удевить
-------------------- аквариумы в Молдавии http://aqualex.md
|
| lass |
23.10.2011 - 14:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 704 |
Хорош! Вот это, я понимаю, впечатления..)
-------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
| Tatiana_c |
23.10.2011 - 17:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
все это невероятно прекрасно, хотел - да взял и воплотил в реальность...Браво!
Сообщение отредактировал Tatiana_c - 23.10.2011 - 17:10 -------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| Kонстантин |
23.10.2011 - 17:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Мужик! -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| kurtov |
24.10.2011 - 04:19
|
Молодец!!! Можно раскладку по финансам и рассказ о том, как добирался, где жил и откуда чудо-вел? Самолетом Одесса-Алмата за 192 доллара добрался очень близко к Китаю, там частично стопом, частично автобусом доехал до Урумчи. Столица самой бедной провинции Китая. ![]() Там я протусовался два дня и меня встретили. До этого приходилось много играть в "крокодила" с китайцами. Еда стоит примерно 50 лей в день. Можно дешевле, но я люблю мясо) Главное сказать "була" с ударением на "ла" и перца будет много, а не очень много. Без перца они не готовят. Порция чистого варенного риса - 5 мао (1 лей). Велосипеды здесь дешевые, что либо дорогое уводят. Вел проще купить чем арендовать 100-200 юаней (200-400 лей) довольно сносный велосипед. Ручка переднего тормоза справа(((. Хотя я видел несколько хороших байков на alivio, там всё правильно. Обязательно понадобится велозамок, стоимостью не менее половины стоимости велосипеда))). От Урумчи съездили в Тяньши, а потом в Канас - два горных озера. До озер, а потом до Пекина ехали автостопом. Дороги преимущественно платные и весьма дорогие. Я примерно прикинул, чтоб доехать с запада на восток нужно 200-300 долларов заплатить только за проезд по дорогам. Веломастерская Решил подшаманить вверенный мне велосипед, обратился к деду веломастеру. Мастер шиву осмотрел и предложил поменять передний тормоз полностью, я отказался сказал что достаточно смазать трос, когда узнал что новый стоит 20 юаней (40лей) - разрешил поменять. Сильный люфт на заднем колесе за поломку не сошёл, сказал что и так хорошо иначе менять. Пришлось согласится, его ждала незаконченная партия в китайские шахматы. Вообще тут рай. Вел можно оставить в любом месте. Захотел в банк - сел поехал, захотел есть - сел поехал. Катался по городу, увидел парк, с велом нельзя, оставил у входа в парк, погулял, вернулся и поехал дальше - мечта. Чем хуже вел выглядит тем меньше шансов, что его украдут. У знакомого был очень пашарпанный вел и новенький замок, так вскрыли замок и забрали замок! а вел оставили) -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
| НаТаЛи |
24.10.2011 - 08:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 180 |
Саша, моему восхищению нет придела...
Молодец!!!На обратном пути, приезжай в Новосибирск ( здесь тоже есть на что посмотреть, рядом Алтай), буду рада встречи. Пиши мне в личку, встречу, крыша над головой тоже есть. ![]() -------------------- |
| Backup |
24.10.2011 - 10:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Сильно ... и смело
Респект !!! -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| Cloud9 |
24.10.2011 - 14:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
вот это поездочка
желаю побольше таких -------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| kurtov |
24.10.2011 - 14:19
|
Саша, моему восхищению нет придела... Молодец!!!На обратном пути, приезжай в Новосибирск ( здесь тоже есть на что посмотреть, рядом Алтай), буду рада встречи. Пиши мне в личку, встречу, крыша над головой тоже есть. ![]() оу, обратно я собирался автостопом через Россию, и Новосибирск по пути. Спасибо за предложение) Чуть позже, когда распланирую поездку, напишу, если будет в силе, то буду рад) -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
| НаТаЛи |
24.10.2011 - 16:28
|
-------------------- |
| Rita |
25.10.2011 - 11:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,021 |
Саша, ты сейчас где? Давай еще какой-нибудь отчет! Родина интересуется.
|
| НаТаЛи |
15.11.2011 - 09:03
|
Ура!!!
Вчера пришло от Саши сообщение, о том что находится на территории России, и в конце недели будет в Новосибирске. ![]() -------------------- |
| elk |
16.11.2011 - 10:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 |
Ждем продолжения рассказа о таком невероятном приключении!
-------------------- Допинг - это когда спалили, а пока не спалили - это так, витаминчеги ...
|
| НаТаЛи |
20.11.2011 - 17:20
|
Вчера, Саша благополучно приехал в Новосибирск уставший, но довольный.....
![]() Фотки с телефона, хотелось бы больше, но он замёрз..... ![]() https://picasaweb.google.com/11581601754034...CL7ZvZeqt4nO2QE ![]() Сообщение отредактировал НаТаЛи - 20.11.2011 - 18:45 -------------------- |
| Вилка |
20.11.2011 - 19:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
НаТаЛи, вам Российская федерация должна уже начать выплачивать премии за продвижение
|
| kurtov |
21.11.2011 - 14:01
|
у китайцев очень распространена еда на шпажках
http://video.mail.ru/mail/kurtov.aleksandr/_myvideo/1.html -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 15:48 |