IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Куда бы съездить в 60 км от города? - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
> Куда бы съездить в 60 км от города?, На Великую Стену, пожалуй!
kurtov
сообщение 23.10.2011 - 13:23
Сообщение #1

Участник

Когда я думал о предстоящем путешествии, то обязательным пунктом к исполнению была поездка на Великую Стену, обязательно не веле... О том как это произойдет я не подозревал, но хотеть не вредно же?

По приезду в Пекин, я уже успел познакомиться с китайскими нравами в провинции Синьзян и других, проехав автостопом с запада на восток по Китаю. В Синьзяне, посетив пару туристических мест, стал ясен подход к туризму. Всё платное и сравнительно дорого. Шлагбаум (вход) находится задолго до самого места, после щлагбаума либо туристический автобус, поездка туда и обратно включена в билет, либо на личном авто, что видимо еще дороже. Поэтому перед поездкой на Великую Китайскую Стену я решил подготовится. Вроде как нашел, предлагалось ехать на такси, но гуглмапс выдал единственный вариант по названию, туда решил и ехать.

Дороги в Пекине и в Китае. Это рай! Велодорожки везде, светофоры для велосипедистов... Правда с правилами плохо, кто не привык ехать на красный или немного наглеть, будет позади пешеходов. Если успеваешь перед кем то - езжай, если успевают перед тобой - тормози. Велосипедов много, очень много. Примерно половина с электроприводом. На удивления нет какафонии из сигналов, происходят редко и то если полез, но медлишь. Качество покрытия очень высокое. Ширина велодорожки на центральной улице Пекина примерно равна ширине дороги на центральной улице Кишинева. И еще один жирный плюс - РАВНИНА! Заметен легкий уклон с севера на юг, но ни одного сколько бы значительно подъёма. Поэтому средняя скорость передвижения гораздо выше.

Изображение

Изображение

Изображение

Мобильный интернет появился сравнительно недавно, но есть. Вообще мобильной связи можно посвятить не один абзац... Главное что гуглмапсна телефоне работал. Вместе с GPS не давали мне блуждать. Проложив маршрут до точки я поехал. В центре Пекина привыкли к лаоваем (иностранец, хотя не совсем верно, въетнамец или японец не лаовай, а вот француз, русский - лаовай, несёт несколько принижающий характер), на окраинах провожали долгим взглядом. То что арабы торгуются и любят это дело известно давно, учились у китайцев видимо. Китаец будет стараться вас напарить, даже если вы его в этом уличите... Поэтому сам я покупал воду и еду в больших магазинах с ценниками на товарах.

За городом кончились велодорожки и светофоры, но не прекрасное покрытие.

Изображение
3648x2432

Впереди начинают появляться возвышенности, значит почти доехали.

Изображение
3648x2432

Оказывается хурьма растёт на деревьях как яблоки, сорвал одну и съел

Изображение
3648x2432

Доехал до точки в гугле, Стены нет, тупик, ворота, дальше дороги нет, в тумане ничего не видно, возможна Стена недалеко, пришлось развернуться. Вообще туман это нормальная погода в Пекине. Солнечный ясный день - небывалая редкость.

Изображение
3648x2432

В гуглмапс рядом была еще одна дорога и туда все ехали, решил и я, там оказалась много туристов, все усердно ели. По поводу еды я несколькими абзацами не отделаюсь, так что не стану начинать... Объехав пару чифанек (там где едят) и несколько отелей, обнаружил бетонную дорожку вглубь гор. Дорожка превратилась в тропинку. Мне встречались таблички с красными предупредительными надписями, это уже опосля до меня дошло, что на них написано "проход закрыт, тропинка завалена, хода нет, возвращаетесь назад". Но я не знал и неумолимо пёр велосипед вверх по склону. Вначале встречались куча веток на тропе, через которые было неудобно перелазить самому, так еще и вел... Несколько раз я терял тропинку, бросал вел и пешком разведывал. Если бы китайцы так тщательно не прятали тропинку - заваливая камнями между зарослями, заваливая деревья поперёк, сдабривая колючками.

Где то там внизу в тумане я начал путь по тропинке.

Изображение
3648x2432

Очередной завал.

Изображение
3648x2432

Поднятие вела на очередную каменную ступеньку.
Изображение
3648x2432

Посреди склона я немного отчаялся, время уже было к вечеру, темнеет здесь рано, мне жутко не хотелось оставаться посреди склона затемно, GPS показывал что впереди есть еще одна дорога и до неё гораздо ближе чем назад, успокаивая себя этим - я продолжал ломиться сквозь кусты.

На вершине.
3648x2432

На верху стало свободнее, увидел стену и хоженую тропу, через минуту услышал голоса и стрелки на камнях вдоль тропы. В душе поуспокоился.
3648x2432

Вылез я к старой разрушенной части Стены. Сама Стена шла вдали от дороги по горам. Под удивленные взгляды китайцев я затащил вел наверх. Постоял, посмотрел, сделал фото и пошел назад. Второй раз сюда с велом не полез бы)
3648x2432
3648x24323648x2432

Стена без никого. Противоположная часть Стеной вообще не выглядела и терялась за склоном и деревьями.
3648x2432

Спускался уже по другой тропе, большая часть была ездабельна, насколько позволял вверенный мне велосипед. Вообщем дорога назад была более быстрой, хоть уже в темноте и в тумане, но местные водители приучены к внезапным появлениям велосипедистов. Тем более что свет я видел только на нескольких велосипедах, даже мопеды ездят без света, бо они электрические на аккумуляторе - видимо экономят.
3648x2432

Еще одно замечание. Тут тормоза попутаны, ручка переднего тормоза СПРАВА!!!

--------------------
http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов(1 - 18)
VeloS
сообщение 23.10.2011 - 13:47
Сообщение #2

Участник

Мэй, Куртов, мэй! smile.gif
Не, ну я понимаю "ПВД" в Бэлэнешты... Ну ладно в Карпаты... Но в Китае! blink.gif Да еще и на веле увидеть тебя было приятным сюрпризом! smile.gif
Так держать! wink.gif
И... Это... Не скупись на отчеты! Да сдобренные фотками! Удачи и ветра в спину! wink.gif

--------------------
Я так думаю! (к/ф "Мимино")
+Цитировать сообщение
Rita
сообщение 23.10.2011 - 14:03
Сообщение #3

Участник

blink.gif Сам? В Китае??? Это Куртов... smile.gif
Молодец!!!

Можно раскладку по финансам и рассказ о том, как добирался, где жил и откуда чудо-вел?
+Цитировать сообщение
gafs
сообщение 23.10.2011 - 14:53
Сообщение #4

Участник

Ну ты Куртов умееш удевить blink.gif

--------------------
аквариумы в Молдавии http://aqualex.md
+Цитировать сообщение
lass
сообщение 23.10.2011 - 14:54
Сообщение #5

Участник

Хорош! Вот это, я понимаю, впечатления..)

--------------------
наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
+Цитировать сообщение
Tatiana_c
сообщение 23.10.2011 - 17:08
Сообщение #6

Участник

все это невероятно прекрасно, хотел - да взял и воплотил в реальность...Браво!

Сообщение отредактировал Tatiana_c - 23.10.2011 - 17:10

--------------------
http://www.tatianacotiga.com/
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 23.10.2011 - 17:45
Сообщение #7

Участник

huh.gif Молодец Саша!
Мужик!

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 24.10.2011 - 04:19
Сообщение #8

Участник

Цитата(Rita @ 23.10.2011 - 15:03) *

blink.gif Сам? В Китае??? Это Куртов... smile.gif
Молодец!!!

Можно раскладку по финансам и рассказ о том, как добирался, где жил и откуда чудо-вел?

Самолетом Одесса-Алмата за 192 доллара добрался очень близко к Китаю, там частично стопом, частично автобусом доехал до Урумчи. Столица самой бедной провинции Китая.
Изображение
Там я протусовался два дня и меня встретили. До этого приходилось много играть в "крокодила" с китайцами. Еда стоит примерно 50 лей в день. Можно дешевле, но я люблю мясо) Главное сказать "була" с ударением на "ла" и перца будет много, а не очень много. Без перца они не готовят. Порция чистого варенного риса - 5 мао (1 лей). Велосипеды здесь дешевые, что либо дорогое уводят. Вел проще купить чем арендовать 100-200 юаней (200-400 лей) довольно сносный велосипед. Ручка переднего тормоза справа(((. Хотя я видел несколько хороших байков на alivio, там всё правильно. Обязательно понадобится велозамок, стоимостью не менее половины стоимости велосипеда))). От Урумчи съездили в Тяньши, а потом в Канас - два горных озера. До озер, а потом до Пекина ехали автостопом. Дороги преимущественно платные и весьма дорогие. Я примерно прикинул, чтоб доехать с запада на восток нужно 200-300 долларов заплатить только за проезд по дорогам.

Веломастерская

Решил подшаманить вверенный мне велосипед, обратился к деду веломастеру. Мастер шиву осмотрел и предложил поменять передний тормоз полностью, я отказался сказал что достаточно смазать трос, когда узнал что новый стоит 20 юаней (40лей) - разрешил поменять. Сильный люфт на заднем колесе за поломку не сошёл, сказал что и так хорошо иначе менять. Пришлось согласится, его ждала незаконченная партия в китайские шахматы.

Вообще тут рай. Вел можно оставить в любом месте. Захотел в банк - сел поехал, захотел есть - сел поехал. Катался по городу, увидел парк, с велом нельзя, оставил у входа в парк, погулял, вернулся и поехал дальше - мечта. Чем хуже вел выглядит тем меньше шансов, что его украдут. У знакомого был очень пашарпанный вел и новенький замок, так вскрыли замок и забрали замок! а вел оставили)

--------------------
+Цитировать сообщение
НаТаЛи
сообщение 24.10.2011 - 08:44
Сообщение #9

Участник

Саша, моему восхищению нет придела... Изображение Молодец!!!
На обратном пути, приезжай в Новосибирск ( здесь тоже есть на что посмотреть, рядом Алтай), буду рада встречи. Пиши мне в личку, встречу, крыша над головой тоже есть. Изображение

--------------------
Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
Backup
сообщение 24.10.2011 - 10:13
Сообщение #10

Участник

Сильно ... и смело
Респект !!!

--------------------
Знание - сила, незнание - рабочая сила.
+Цитировать сообщение
Cloud9
сообщение 24.10.2011 - 14:09
Сообщение #11

Участник

вот это поездочка rolleyes.gif
желаю побольше таких smile.gif и ждем новые отчеты

--------------------
"Борись!" (с) Klin
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 24.10.2011 - 14:19
Сообщение #12

Участник

Цитата(НаТаЛи @ 24.10.2011 - 09:44) *

Саша, моему восхищению нет придела... Изображение Молодец!!!
На обратном пути, приезжай в Новосибирск ( здесь тоже есть на что посмотреть, рядом Алтай), буду рада встречи. Пиши мне в личку, встречу, крыша над головой тоже есть. Изображение

оу, обратно я собирался автостопом через Россию, и Новосибирск по пути. Спасибо за предложение) Чуть позже, когда распланирую поездку, напишу, если будет в силе, то буду рад)

--------------------
+Цитировать сообщение
НаТаЛи
сообщение 24.10.2011 - 16:28
Сообщение #13

Участник

Саша не переживай, всё будет в силе при любых раскладах, мой адрес у тебя в личке. Изображение

--------------------
Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
Rita
сообщение 25.10.2011 - 11:26
Сообщение #14

Участник

Саша, ты сейчас где? Давай еще какой-нибудь отчет! Родина интересуется. smile.gif
+Цитировать сообщение
НаТаЛи
сообщение 15.11.2011 - 09:03
Сообщение #15

Участник

Ура!!! Изображение Вчера пришло от Саши сообщение, о том что находится на территории России, Изображение и в конце недели будет в Новосибирске. Изображение

--------------------
Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
elk
сообщение 16.11.2011 - 10:08
Сообщение #16

Участник

Ждем продолжения рассказа о таком невероятном приключении!

--------------------
Допинг - это когда спалили, а пока не спалили - это так, витаминчеги ...
+Цитировать сообщение
НаТаЛи
сообщение 20.11.2011 - 17:20
Сообщение #17

Участник

Вчера, Саша благополучно приехал в Новосибирск уставший, но довольный..... smile.gif А сегодня мы посетили шикарный Новосибирский зоопарк, и очень весело провели время. Изображение
Фотки с телефона, хотелось бы больше, но он замёрз..... Изображение
https://picasaweb.google.com/11581601754034...CL7ZvZeqt4nO2QE Изображение

Сообщение отредактировал НаТаЛи - 20.11.2011 - 18:45

--------------------
Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
Вилка
сообщение 20.11.2011 - 19:09
Сообщение #18

Участник

НаТаЛи, вам Российская федерация должна уже начать выплачивать премии за продвижение biggrin.gif Уже хочу в новосибирский зоопарк cool.gif
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 21.11.2011 - 14:01
Сообщение #19

Участник

у китайцев очень распространена еда на шпажках
http://video.mail.ru/mail/kurtov.aleksandr/_myvideo/1.html

--------------------