Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| John |
3.10.2011 - 20:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 299 |
после дождя разбирал, протирал и смазывал велик, всё собрал хорошо, а вот с передним переключателем проблемка возникла. Стандартные три звёздочки, переключатель Shimano. Закрепляю тросик, с цепью на маленькой звёздоочке и с рулевым переключателем на низшей, первой, передаче. Но при переключении на более высокую, когда рулевой переключатель находиться в положении второй передачи сам переключатель так поднимается, что ставит цепь сразу на самую большую звёздочку,соответствующую третьей передаче, минуя среднюю звезду. Никто не знает причины, и как её можно исправить??
-------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| RuTTeX |
3.10.2011 - 20:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 604 |
John,
ГуглЪ поможет . а лучше езжай к мастеру , он сделает всё красиво! -------------------- Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
|
| John |
3.10.2011 - 20:33
|
John, ГуглЪ поможет . а лучше езжай к мастеру , он сделает всё красиво! -------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| Hudojnik |
3.10.2011 - 20:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
-------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| John |
3.10.2011 - 20:54
|
спасибо, в основной своей массе всё это ранее было просмотрено. подобная проблема не обьясняется вроде как -------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| ejik |
3.10.2011 - 21:46
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
если с первой кидает сразу на третью то либо переклюк криво стоит, либо ты трос сильно натягиваешь. еще зависит от высоты установки переключателя
сфоткай его в двух ракурсах, может что подскажем -------------------- в гонках не участвую
|
| John |
3.10.2011 - 21:48
|
если с первой кидает сразу на третью то либо переклюк криво стоит, либо ты трос сильно натягиваешь. еще зависит от высоты установки переключателя сфоткай его в двух ракурсах, может что подскажем нет переклюк ровно стоит, а вот трос я действительно сильно натянул, чёт меня переклинило, что он должен быть как струна -------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| ABitW |
4.10.2011 - 06:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
John, ГуглЪ поможет . +1 но если гугль наотрез откажется помогать, а на услуги механика временно нет средств, позвоните в ближайшие выходные. Если буду свободен - научу. 694 74 777 Сообщение отредактировал ABitW - 4.10.2011 - 06:16 -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| John |
4.10.2011 - 06:35
|
+1 но если гугль наотрез откажется помогать, а на услуги механика временно нет средств, позвоните в ближайшие выходные. Если буду свободен - научу. 694 74 777 спасибо я ещё сёдня после работы поковыряюсь, попробую с натяжением тросика поэкспериментировать, ну а если не получиться, то к вам -------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| Rumba |
5.10.2011 - 11:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Если правильно установлен-только перетянул трос
-------------------- Lost is the best place to be
|
| John |
5.10.2011 - 18:49
|
Да!!! вы были правы!!! всё дело в моём переусердии
-------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| павел |
10.03.2012 - 09:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
есть вопрос.. на веле стоит переключатель xt m771
мне позвонил мастер и объеснил что этот переключатель с нижней тягой, и тросик будучи закрепленным сверху, изнашивается и выходит из строя...странно, я ездил много (пару месяцев) и было все хорошо. Мало этого, я прочитал-везде на сайтах пишут что этот переключатель с универсальной тягой ------- ![]() ------- ![]() ------- ![]() ------- ![]() Как неожиданно, у него есть знакомый или коллега...не помню, у которого есть переключатель m770 с нужной верхней тягой, который он хочет выбросить. Мастер сказал что поговорит с ним, чтоб обменяться со мной переклюками без доплаты. Соглашаться? Мне почему-то не верится ему... Сообщение отредактировал павел - 10.03.2012 - 09:47 -------------------- вообщета!
|
| Eugene |
10.03.2012 - 11:27
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Пекреклюки универсальны, но есть особенности рамы.Например бонка крепления троса может быть приварена под углом, и сильно изгибать трос,который подводится сверху. В общем могут быть нюансы. Если кому то не веришь - делай всё сам. По поводу моделей переклюков - fd-m770 имхо будет пожёстче и предпочтительней,из-за более жёсткой конструкции. fd-m771 надо брать только в одном случае - если рама не позволяет установить fd-m770,из-за утолщения подседельной трубы при переходе в кареточный узел в случае карбоновой рамы, или двухподвеса.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| RuTTeX |
10.03.2012 - 17:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 604 |
павел,
второй сезон уже такой стоит , полёт нормальный -------------------- Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
|
| slon |
11.03.2012 - 22:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 |
Как неожиданно, у него есть знакомый или коллега...не помню, у которого есть переключатель m770 с нужной верхней тягой, который он хочет выбросить. Мастер сказал что поговорит с ним, чтоб обменяться со мной переклюками без доплаты. Соглашаться? Мне почему-то не верится ему... А что тебя смущает? Просто несколько неожиданностей, совпадений и противоречий... Сообщение отредактировал slon - 11.03.2012 - 22:34 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 18:04 |