IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Velohora 2011 Afterparty - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Velohora 2011 Afterparty, Отчёт о поездке 18.09.11
Electromech
сообщение 20.09.2011 - 01:59
Сообщение #1

Участник

Так как неоднократно находил в разных темах вопросы и материал об этой поездке, решил объединить всё здесь.

Отчёт о поездке:

После Велохоры 2011 мы с ребятами продолжили праздник в кругу своих велосипедных товарищей, но уже на природе. Идея возникла раньше (спасибо Николаю), но тему на форуме не создавали, поскольку были бы в ответе за большое количество новеньких ребят. Поэтому вопрос обсуждался в закрытом кругу (приглашали всех знакомых устно, звонили на мобильные).

К 16:00 ребята начали собираться у "Гулливера" на Комсомольском озере. Кто из магазина, кто из дома, нас подъехало 20 человек. Маршрут был выбран по мотивам темы "Освежиться" Николая (Rumba). Карта выглядела так. Общий километраж туда и обратно до 40 км по большей части офроудом. Проезжая мимо скоренского спуск, мы должны были достигнуть пары небольших озёр и аккуратной уютной поляны с роскошным многолетним деревом между озёр.

Тронулись в путь и уже на повороте к ВДНХ Макс желает прикупить продуктов в дорогу. Я объясняю ему где поблизости можно купить сосисок и бананов. Договариваемся, что он нас догонит. Загвоздка была в том, что изначально планировалось добираться до места через конечную 22 троллейбуса на Буюканах, а дальше по полтавскому шоссе. Но в последний момент решили всё таки ехать через Дурлешты и небольшой офроуд к полтавскому шоссе. Через 15 минут основная группа уже недалеко от трассы мотокросса на скиносах. Звоним Максу, он говорит, что на пути к конечной 22 троллейбуса. Решаем встретиться на полтавском шоссе у поворота к дачным участкам напротив ретрансляционной вышки. Мы добираемся туда через Дурлешты и поля, Макс по шоссе всю дорогу. В результате, пока мы добрались до места встречи, Макс успел позвонить мне раз пять, изучить со всех сторон ретрансляционную вышку и подождать нас добрые полчасика smile.gif

Горка неподалёку от мотокросса проходит через виноградные поля. Ребята рванули вперёд, а мы с Женей (Hudojnik) и Ией (Mia) тихонечко плелись в конце, таща рюкзаки с сосисками и консервами в крутую горку в жаркое солнечное пекло. На одном из виноградников Женя говорит: "Тут чёрный, а не белый виноград растёт". На что появляется из неоткуда рослая такая женщина с палкой в руке и говорит:"Я тебе дам белый виноград, сейчас собак на вас спущу!" и продолжает что то лепетать грозно, приближаясь к нам. А рядом действительно лает смешная собака и мило виляет хвостом - ну такая разве что защекочет до смерти smile.gif Но вот женщина своим поведением насторожила и даже как то настроение подпортила. Мы начали увещевать её, что мол не собираемся мы трогать ваш виноград - просто говорим о нём. Но когда мы поднялись на гору и присоединились к группе, то я понял, что женщина была недалека от истины. Недалека, потому что мы не трогали винограда, а вот у наших товарищей наверху было по грузди в руке smile.gif Голодные бедные велотуристы smile.gif

Вскоре встречаемся с Максом у полтавки - рядом магазин. Естественно все в него - кому воду, кому мороженое, кому шоколад - маленькие радости большого ассортимента smile.gif И снова в путь. Коля (Rumba) повёл нас классическим маршрутом к скоренскому спуску. Едешь себе по укатанной земле между кукурузных полей и забываешься как спокойно и красиво вокруг! Женя решает снять видео на камеру на ходу и в творческом порыве теряет равновесие, частично повредив велосипед. Теперь его переднее колесо как шарманка брякает спицами, напоминая о том, что Женя где то рядом smile.gif Ия решила не отставать от своего мужа и застревает колесом в глубокой колее, падая с велосипеда на колено. Парень сзади не успевает среагировать, поскольку его внимание уделено доедаемой грозди винограда и плашмя падает сзади. Небольшое колдовство и оба велосипеда снова на ходу. Алина (Сloud9) держится молодцом. Это её вторая после Дубоссар поездка и мы уже на 40 километре с учётом Велохоры. Она надела большие такие солнцезащитные очки, чтобы мы не видели её внутренней борьбы с самой собой. Серёга (seregafunt1) по дороге находит вытертую покрышку от какого то мопеда и решает её включить в свою коллекцию покрышек, но через 10 метров, философски взглянув на солнце сквозь неё, исключает из своей коллекции покрышек smile.gif

Когда произошло падение Ии, мы впятером отстали от группы. До озёр оставалось несколько километров и поэтому основная группа не дожидалась нас за ближайшим поворотом. И вот перекрёсток, а куда ехать трудно сказать. Тут у Ромы (ARTmasster) просыпается инстинкт следопыта и он находит верный путь по следам на пыльной дороге. Мы на пути к озеру. Около хижины лесника у Жени прокол. Ставит заплатку и обнаруживает, что у него пропала гайка с оси заднего колеса и единственное, что не даёт колесу слететь с петель - это его собственный вес. В общем кое как добираемся до поляны, где ребята уже развели костёр. Я так рад был видеть весёлые лица ребят и искрящиеся огоньки костра, что перевернулся через переднее колесо. Отделался лишь синяком на ноге и лёгкой дозой адреналина на пять минут.

Дальше были поджаренные сосиски, открытые консервы, свежий перец, хлеб, бананы и всё, чем может порадовать себя желудок путешественника. Уже в темноте костёр был основным источником света, жары и отпугивателем комаров. В воздухе как будто веяло праздником и настроение ребят было особенно приподнятым. Взрывы смеха и весёлых разговоров постоянно нарушали тишину вокруг.

Дорога обратно прошла не менее интересно, уже в темноте и в сопровождении множества лампочек разных светимостей и цветов. На одном из полей все ребята выключили свои фонари и смогли различить огни села Кожушна по левую сторону, далёкие огоньки Кишинёва и огни, которые в Кишинёве не увидишь - свет ярких звёзд и млечного пути в ночном небе. Красотища! Вскоре мы выбрались к полтавскому шоссе. По нему, как всегда спускалось быстро, легко и по ночному свежо. В городе были уже к 21:00. Потом Комсомольское озеро и здесь уже разбились на группы по районам.

На автомобиле не испытаешь того, что мы испытали в этот день на двухколёсных конструкциях, приводимых в движение мускульной силой smile.gif Думаю, что человечество движется в правильном направлении пока продолжает крутить педали smile.gif

"Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество" Герберт Уэллс

Всем ребятам большое спасибо за дружную компанию!

Материал о поездке Hudojnik-а: Фото, Видео.

Сообщение отредактировал Electromech - 29.09.2011 - 01:17
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 20.09.2011 - 06:51
Сообщение #2

Участник

Дима, пасиб за отчет, смачненько, и за поездку тоже, не ожидал таких сюрпризов на вечер.

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
slon
сообщение 20.09.2011 - 07:45
Сообщение #3

Участник

Цитата(Electromech @ 20.09.2011 - 02:59) *

... звонили на мобильные).

некоторые прозвонились сами biggrin.gif

Афтапати удалось, да и вообще весь день начиная с велохоры прошел просто супер. От нас с Юлькой всем спасибо за компанию и хорошее настроение!

Сообщение отредактировал slon - 20.09.2011 - 07:45
+Цитировать сообщение
KOK*
сообщение 20.09.2011 - 09:16
Сообщение #4

Участник

А где же наш дружный "Sponge Bob"?? friends.gif party.gif boean.gif

--------------------
ЗА любой кипиш кроме голодовки :)
+Цитировать сообщение
Rumba
сообщение 20.09.2011 - 09:18
Сообщение #5

Участник

В следующий раз я буду замыкающим-самое интересное пропустил biggrin.gif ...Это хорошо,что маленькие неприятности и пакости не имеют влияния на нас. smile.gif До самого финала не было и намёка на усталость и негатив!VeloHora Forever!!!

--------------------
Lost is the best place to be
+Цитировать сообщение
Cloud9
сообщение 20.09.2011 - 14:28
Сообщение #6

Участник

да)))
поднимая и таща за собой велосипед в первую горку, так как она была очень крутой ....единственная мысль которая у меня была....это нафиг я сюда собралась?!
когда наконецто мы вышли на трассу стало чуток легче))
я не знала что это сасиско парти 2....и с собой ничего не прихватила кроме шоколада и печенье ) спасибо Диме за угощение :D и ребятам за "шампур")
было весело.
слава Богу назад дорога была легче. только 2 подъема. Но без своего фонаря....ездить в темноте по проселочной дороге это ужас) для меня)) я так вцепилась в руль что не чувствовала уже усталости в ногах и дикой боли в лопатке biggrin.gif дома заметила что у меня на ладони очень отчетливо были видны сосуды)
Спасибо большое Юле что угостила куском света от фонаря)
но спуск перед въездом в Кишинев, в полной темноте...это да экстрим для меня))) еле было видно полосу на краю дороги ) по ней и ориентировалась) в какой то момент я почувствовала что заднее колесо както странно вибрирует но после легкого торможение все стало нормально вроде)
дома вроде чувствовала себя нормально. воторой день с утра вроде тоже...просто легкая боль в ляжках, и большая все там же у лопатки) а позже...пошло поехало) болело все тело...температура 38,4 biggrin.gif сегодня вроде по лучше чувствую себя smile.gif

2 главных вывода я для себя сделала :
НИКОГДА больше не поеду больше чем на 10 км на велосипеде с 21 ростовкой biggrin.gif
Без своего фонаря...на ночные прогулки ни ногой lol.gif

Сообщение отредактировал Cloud9 - 20.09.2011 - 14:55

--------------------
"Борись!" (с) Klin
+Цитировать сообщение
ARTmasster
сообщение 21.09.2011 - 18:26
Сообщение #7

Участник

Еще как поедешь,придет время и не оттащить будет smile.gif

Как парня в синей футболке зовут? Изображение

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 21.09.2011 - 18:51
Сообщение #8

Участник

Цитата(ARTmasster @ 21.09.2011 - 19:26) *

Как парня в синей футболке зовут? Изображение

Алексей smile.gif

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
Electromech
сообщение 21.09.2011 - 18:56
Сообщение #9

Участник

Цитата(KOK*) *

А где же наш дружный "Sponge Bob"??

Ах да! Конечно! Забыл упомянуть - по дороге назад единственная песня, слова которой знали все была заставка к мультику Губка Боб smile.gif "Кто обитает на дне океана?..." smile.gif И так мужицкий хор с женским сопрано дружно разбавлял вечернюю тишину smile.gif

Cloud9, Алина, ты держалась стойко! И даже не жаловалась! Многие парни могут с тебя пример взять. Твою бы волю плюс немного тренировок и точно всегда будешь первой в поездках smile.gif Выздоравливай поскорей!

ARTmasster, это Лёха. Вопрос - как зовут парня справа? smile.gif Если бы не его нож, то мы бы о содержимом консерв узнали только по картинке smile.gif

Сообщение отредактировал Electromech - 21.09.2011 - 18:57
+Цитировать сообщение
ARTmasster
сообщение 21.09.2011 - 19:25
Сообщение #10

Участник

Не Виталик :D Извиняюсь но забыл уже smile.gif

ARTmasster, это Лёха.

А на форуме как? smile.gif

П.С. "разбавлял вечернюю тишину" ROATA WUAAAI-- Тоже не плохо разбавлял и поднимал дух smile.gif

Сообщение отредактировал ARTmasster - 21.09.2011 - 19:27

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Tatiana_c
сообщение 21.09.2011 - 19:45
Сообщение #11

Участник

Цитата(ARTmasster @ 21.09.2011 - 20:25) *

ARTmasster, это Лёха.
А на форуме как? smile.gif

Alexxx

--------------------
http://www.tatianacotiga.com/
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 21.09.2011 - 19:47
Сообщение #12

Участник

Цитата(Electromech @ 21.09.2011 - 19:56) *

Вопрос - как зовут парня справа? smile.gif Если бы не его нож, то мы бы о содержимом консерв узнали только по картинке smile.gif

Гена smile.gif

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
KOK*
сообщение 21.09.2011 - 20:37
Сообщение #13

Участник

Цитата
ARTmasster, это Лёха. Вопрос - как зовут парня справа? smile.gif Если бы не его нож, то мы бы о содержимом консерв узнали только по картинке

Вообще то "швейцарский" если его мона так назвать нож...был мой :P Всегда рад помочь )

Сообщение отредактировал KOK* - 21.09.2011 - 20:44

--------------------
+Цитировать сообщение
Electromech
сообщение 22.09.2011 - 11:00
Сообщение #14

Участник

Rock, спасибо smile.gif Теперь запомню.

Цитата(KOK*) *

Вообще то "швейцарский" если его мона так назвать нож...был мой :P Всегда рад помочь )

Легендарный швейцарский и даже армейский, но кажется сделан не без участия китайского мальчика, который каждое утро делает зарядку, а после обеда приносит её в магазин smile.gif Просто Гена забирал его у меня, вот я и подумал, что его штучка. Спасибо большое! И извиняюсь за поломанные ножницы. Могу отремонтировать аккуратно.
+Цитировать сообщение
Jungle
сообщение 22.09.2011 - 22:32
Сообщение #15

Участник

Пару фоток с сосисок: Flickr

Цитата(Electromech @ 22.09.2011 - 12:00) *

... И извиняюсь за поломанные ножницы. Могу отремонтировать аккуратно.

Вообще-то ножницы там были в нерабочем состояние до вас smile.gif

Сообщение отредактировал Jungle - 22.09.2011 - 22:33
+Цитировать сообщение
KOK*
сообщение 23.09.2011 - 16:55
Сообщение #16

Участник

Цитата
Вообще-то ножницы там были в нерабочем состояние до вас

Почти)))

--------------------
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 28.09.2011 - 09:54
Сообщение #17

Участник

видео
прошу прошения что так долго, реально не было времени, и монтирывал тоже на скорую руку.
вобшем наслаждайтесь smile.gif))

п.с. при просмотре сразу ставьте высокое качество.

Сообщение отредактировал Hudojnik - 28.09.2011 - 10:05

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
Electromech
сообщение 29.09.2011 - 01:15
Сообщение #18

Участник

Hudojnik, Жека, красава! Когда ж ты успел то наснимать? smile.gif Спасибо, порадовал smile.gif У тебя же камера в HD снимает, если не ошибаюсь. "Контакты" так качество рубят?
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 29.09.2011 - 07:46
Сообщение #19

Участник

Цитата(Electromech @ 29.09.2011 - 01:15) *

Hudojnik, Жека, красава! Когда ж ты успел то наснимать? smile.gif Спасибо, порадовал smile.gif У тебя же камера в HD снимает, если не ошибаюсь. "Контакты" так качество рубят?

да Контакты очень сильно херят качество, позже выложу на ютюб.

--------------------
+Цитировать сообщение
greedman
сообщение 29.09.2011 - 09:18
Сообщение #20

Участник

я уже и не надеялся увидеть видос, Художник спс бальшое
+Цитировать сообщение

2 страниц V  1 2 >