Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| John |
17.09.2011 - 08:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 299 |
у меня стоят ободные V-Brake PROMAX вчера заметил, что с одной стороны обод, как будто сажей покрылся в том месте, где колодки его жмут. Поковырялся и разобрался, что причина в том, что при нажатии тормоза сначала начинает двигаться правая колодка и только когда она уже почти зажала обод, начинает жать левая, хотя по идее они должны синхронно работать
-------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
![]() ![]() |
| павел |
17.09.2011 - 09:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
Там чуть ниже колодок есть маленькие шурупчики. Как правило, под крестовую отвертку. Именно они отвечают за это.
-------------------- вообщета!
|
| John |
17.09.2011 - 09:35
|
Там чуть ниже колодок есть маленькие шурупчики. Как правило, под крестовую отвертку. Именно они отвечают за это. там вроде жёсткость пружины регулируешь, думаешь из-за неё? -------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| павел |
17.09.2011 - 09:40
|
|
там вроде жёсткость пружины регулируешь, думаешь из-за неё? Да, вроде. Чучуть совсем подкручивайте и переодически нажимайте ручку тормоза, чтоб видить как они работают. Сообщение отредактировал павел - 17.09.2011 - 09:41 -------------------- вообщета!
|
| John |
17.09.2011 - 12:05
|
Да, вроде. Чучуть совсем подкручивайте и переодически нажимайте ручку тормоза, чтоб видить как они работают. пасиб попробую -------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| John |
18.09.2011 - 06:51
|
всё оказалось много проще!
-------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| ejik |
18.09.2011 - 16:27
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
John,
скорее всего это был камешек который и нашкрябал с твоего обода стружки -------------------- в гонках не участвую
|
| kashak1977 |
18.09.2011 - 19:00
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
John,
обычно если у блодинки не заводиться автомобиль она просто поправляет зеркала,вытирает фары,и после чего сломает каблук проверяя давление в колесах пудрит себе носик,и звонит в сервис - тоже самое делаешь и ты,если хоть капельку знаешь строение твоего велосипеда то просто временами разбираешь,чистишь и смазываешь где над,а если чтото посложнее обращайся к спецам,а то как говорят доковыряешь,и всего лишь после пару таких процедур вел становится часть тебя Сообщение отредактировал kashak1977 - 18.09.2011 - 19:01 -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
| павел |
18.09.2011 - 20:52
|
|
kashak1977,
мне кажется что по-другому не научишься делать элементарные вещи. Я лично никогда не отдавал настраивать тормоза в сервис. Разве что переключатели, и то, если не получалось самому. -------------------- вообщета!
|
| kashak1977 |
19.09.2011 - 03:05
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
павел,
так я и написал если сложнее самому не стоит,если это не заметно то могу выделить отдельном цветом или шрифтом,если кто попросит -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
| павел |
19.09.2011 - 06:17
|
|
kashak1977,
вот именно, что это "сложнее" надо преодолеть самому. Темболее если речь идет о таком пустяке, как вибрэйки Сообщение отредактировал павел - 19.09.2011 - 06:19 -------------------- вообщета!
|
| John |
19.09.2011 - 17:34
|
павел, так я и написал если сложнее самому не стоит,если это не заметно то могу выделить отдельном цветом или шрифтом,если кто попросит я просто велосипедист с ООчень маленьким стажем а весь вел настраивал по этим видео http://www.youtube.com/watch?v=Cur_hvFrs3Y...feature=related если кому ещё пригодиться буду рад John, скорее всего это был камешек который и нашкрябал с твоего обода стружки да наверно так и было, сейчас уже не узнать -------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 04:19 |