Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| BRED |
4.08.2011 - 11:36
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 |
Понеслась!
-------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
![]() ![]() |
| Бэтмэн |
19.09.2011 - 07:03
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
Рома,
Последнее предупреждение. Ещё одна подобная выходка с угрозами и оскорблениями - удалю с форума навсегда. -------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| ma6ingan-71 |
19.09.2011 - 08:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 652 |
Все постоянно куда-то гнали и пытались обгонять. Бутылок от гуры было куча, на одну пришлось наехать Сразу за поворотом у рышкановского леса кто-то хорошо перелетел через руль и дёбнулся головой об асфальт. Что потом с ним было уже не видел. я приввез свои 2 бутылочки до мусорки во дворе -------------------- Каждому свое!
|
| AndreyM |
19.09.2011 - 08:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
ребята с велошкол,просто молодцы,могут когда хотят,просят ну или заставляют,с ихней стороны небыло проблем а наоборот большая польза За исключением одного момента: ехавшие в первом ряду школяры постоянно гнали вперёд собравшихся перед колонной роллеров, в то время как гаишник кричал им: "Назад" - в итоге роллеры всё время метались туда-сюда и норовили попасть под колёса. Всё таки просьба организаторам - роллеров или вообще убрать, или ставить в конце колонны - ибо крутясь среди велосипедов они создают весьма опасно неприятные ситуации. с маршалами поскупились и их катастрофически не хватало на всю толпу Что очень странно, учитывая, что "себестоимость" маршала - 450 лей за флаг (которые можно было и не давать всем маршалам) -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SLR |
19.09.2011 - 08:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
Ну большинство всё таки слушалось. А некоторые даже помогали, хоть и не в красных майках были Да большинство было абсолютно адекватным и корректным. Кто видел глазами появление скорой на Измайловской? Колонна, которая еще не успела пройти перекресток, просто самостоятельно остановилась без команд маршалов. |
| ma6ingan-71 |
19.09.2011 - 08:24
|
все равно было приятно увидеть форумчан не на фотографиях а в реальной жизни , я что заметил в других странах где проходят такие мероприятия очень мало детей без сопровождения взрослых . а у нас в очереди за майкой стояли человек пять лет по 12 ,13 10, сами без взрослых на таких раблах . может ограничить возраст участников , старше 16 делают круг младше до телекома и обратно
-------------------- Каждому свое!
|
| SLR |
19.09.2011 - 08:27
|
Но как ограничить? Вы можете устно запреть, но не факт, что послушаются. К тому же по ходу движения вливались дети из двориков - я точно помню одного на улице Роз. Что делать если ребенок упрямо едет в колонне, несмотря на все запреты?
|
| ma6ingan-71 |
19.09.2011 - 08:37
|
до велохоры по сми обьяснять что дети поедут отдельной колоной по определенному маршруту и к участию допускаются дети от 14 лет как и гласят правила ДД
-------------------- Каждому свое!
|
| IgorC |
19.09.2011 - 08:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 |
в других странах где проходят такие мероприятия очень мало детей без сопровождения взрослых . И это правильно. Моё дитё было в сопровождении взрослого (т.е. меня), ребенок вёл себя адекватно, зигзагами не ездил, напролом не лез. Но и при этом была пара неприятных моментов, когда какой-то малолетний ..удак полез на обгон справа в полуметровую щель между ним и бордюром, в результате сцепились велами и оба чуть не упали. Слава богу, всё обошлось, вернулись целыми и невредимыми, получив от поездки массу впечатлений. А вот папашу того малолетки я бы фейсом об тейбл с удовольствием: ты, блин, оторви свой пивной живот от телевизора да погрузи его в седло и покатайся с сыном, чтоб он проблем не создавал себе и людям. Знаю пару адекватных отцов, не велосипедистов, которые так и поступили. Уж раз в год можно постараться ради собственного ребенка. Короче, моё резюме: малолеток бе сопровождения взрослых не пускать, ибо нехрен. -------------------- The correct number of bikes you should own is N+1, where N is the number of bikes you currently possess.
|
| Петрович |
19.09.2011 - 08:57
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Но как ограничить? Вы можете устно запреть, но не факт, что послушаются. К тому же по ходу движения вливались дети из двориков - я точно помню одного на улице Роз. Что делать если ребенок упрямо едет в колонне, несмотря на все запреты? Запретами никто никогда ничего не добивался. Если запрещать то надо предложить что то другое. Для детей до 14 лет можно организовать на площади свой ивент.И громко об этом объявлять всю неделю до Велохоры. Скажем что то типа коротких заездов на скорость с элементами фигурного вождения (змеика, проехать по доске, заехать на бордюр.....) на выбывание. И если объявить что победитель получит ВЕЛОСИПЕД,а первая десятка призы, то детям нах не нужен этот пробег по городу они постараются остаться на площади. Еще и родственники придут поболеть за них Участники Велохоры вздохнут свободно... Сообщение отредактировал Петрович - 19.09.2011 - 08:59 |
| Rumba |
19.09.2011 - 09:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
По маршруту со дворов всё одно заедут.Проблема!
Сообщение отредактировал Rumba - 19.09.2011 - 09:17 -------------------- Lost is the best place to be
|
| SLR |
19.09.2011 - 09:22
|
Петрович,
Да, отличная идея. Это поможет убрать не менее половины детей из пробега. Но что делать с другой половиной, которая поедет по принципу "хочу и все"? |
| Ennigma |
19.09.2011 - 09:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
Oranizatorilor un MARE multumesc, ce a tinut de voi a fost la nivel.
Eu venisem la velohora pt a participa in calitate de voluntar, dar nu mai erau maiouri pt voluntari si acele simple se terminase prea devreme. Asta, insa, nu m-a impiedicat ca in timpul parcurgerii distantei sa nu particip la organizarea corecta a miscarii, macar cit de cit. In rest, de incidente noi nu o sa scapam, pt ca nu exista edicatie rutiera nici pt maturi(majoritatea) si nici la copii. In asa caz, promovind mersul pe bicicleta, trebuie promovata si SECURITATEA pt asa ceva. -------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| SLR |
19.09.2011 - 09:28
|
Кстати, а кто что думает по поводу отцов с маленькими детьми на багажниках? С одной стороны, у их родителей есть голова на плечах, они едут аккуратно, не лихачат. Но кто может их застраховать от того, что их не свалят по принципу домино другие участники пробега?
|
| Cloud9 |
19.09.2011 - 09:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 563 |
SLR,
я очень переживала за них....факт что ты едешь хорошо ничего не дает. тем более многие ездили в узкой колоне...и дети на велах лезли под колеса....опасное это дело ребенка на багажник ставить -------------------- "Борись!" (с) Klin
|
| Mia |
19.09.2011 - 10:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 |
вопрос всем...на сколько хорошо был организован марафон вело хоры?? понравилось ли участвовать в нём?? Я просто первый раз там была и ожидала намного большего((( колонна держалась не ровной, многие вообще выезжали на встречку....по-моему в этом марафоне не было никакого порядка...я немного разочарована((( и хотелось бы знать ни одна ли я в этом мнении??
|
| vasili4 |
19.09.2011 - 10:19
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
в следующий раз езжайте во второй половине колонны. Начиная с середины все ехали вполне адекватно колонной.
И прошу оставить свои " НАДО БЫЛО ", как минимум, до сентября 2012 всем спасибо. волонтёры старались, как могли сколько слышал мнений - довольны остались только те, кто ехали в хвосте. Делайте выводы -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Rois |
19.09.2011 - 10:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Mia, такую огромную толпу организовать невозможно. Посмотрите велопробеги в других странах, именно массовые мероприятия, и вы увидите, что там тоже едут толпой, ну может разве что на встречку не выезжают.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| SLR |
19.09.2011 - 10:26
|
|
| phill |
19.09.2011 - 10:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 |
Да народ у нас такой, но поверте что если бы было хотя дюжина велохор в год, то становилось бы намного круче в этом плане после каждого велопробега...В Париже есть маршрут по городу где ролеры и велосипедисты едут в колоне под сопровождение полиции, точно как у нас.. только разница что пробег в летнее время каждый день и по полдня...А у нас для начала класс, вся семья в восторге, рад что дочка осилила всю дистанцию ... Жене понравилось ехать по городу без машин )))
-------------------- Steaua e logodnica mea
Murgu e fratele meu |
| phill |
19.09.2011 - 10:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 |
Детей без родителей на велосипеде допускать не надо согласен, и можно увеличить длину пробега ))
а так же усроить пункт проката велосипеда на старте ))) -------------------- Steaua e logodnica mea
Murgu e fratele meu |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.09.2026 - 14:03 |