Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ma6ingan-71 |
16.07.2011 - 15:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 652 |
подскажите пожалуйста можно ли провозить вел в дизеле Киш Одесса и сколько это стоит?
-------------------- Каждому свое!
|
| Rois |
16.07.2011 - 15:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Стоит - как договоришься с проводником.
Как я читала, в дизеле есть вагоны с мягкими сидениями, где куча людей и достаточно тесно, а есть вагон с деревянными скамейками, где пусто и туда заходит народ уже на сл. станциях. Билет на дизель до Одессы стоит уже 118 лей. Я бы выбрала маршрутку, а вел в багажник. Можно обернуть в пленку пузырчатую, чтоб не поцарапать вел. Сообщение отредактировал Rois - 16.07.2011 - 15:11 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Hudojnik |
16.07.2011 - 15:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
-------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Rois |
16.07.2011 - 15:22
|
Кстати, по теме. Как везти вел если еду в вагоне купе ? Точнее нас поедет двое в купе, оба с велами.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| NEFER |
16.07.2011 - 15:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Hudojnik, дизель на Одессу - особый, в каждом вагоне проводник, ехали раз из Бендер на нём, проводники ворчали, но мы договорились. Правильно, Рая, есть вагоны с комфортом, но есть и такие:
правда тогда народу не было, и мы велы вовсе не разбирали.. По поводу плацкарта- так эт просто: главное избежать массовости. Два - три вела проводников не смущают. всё что вам нужно - так это маленький рулон пищеплёнки, который удобно положить прямо в каремат. перед посадкой в вагон снимаешь переднее колесо и аккуратно прицкпляешь его резинками к раме и заматываете всё вместе в плёнку, вдвоём кидаете по два велика на верхнюю полку. Примерно так, но здесь обошлось без плёнки: ![]() Удачных вам переездов. -------------------- |
| ma6ingan-71 |
16.07.2011 - 18:38
|
хотим с женой по Одессе на велах покатать может подскажите интересние места
-------------------- Каждому свое!
|
| Rois |
16.07.2011 - 19:58
|
Петя, про плацкарт я в курсе, но мы едем в купе, и вдвоем.
Вот и ломаю голову.. misandros, мне нравится в Одессе трасса здоровья (это от парка Шевченко, если не ошибаюсь - до Аркадии) - аллея вдоль моря, где бегают, катаются на велосипедах и просто гуляют. Приятное место. Там же есть и велодром, и скалодром ) Так же морской вокзал, тещин мост, пл. О.Бендера.. вообще по Одессе приятно просто погулять по историческому центру города. Сообщение отредактировал Rois - 16.07.2011 - 20:07 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| зВеръ |
16.07.2011 - 20:05
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
Rois,
придется ломать дверь в купе -------------------- В добрый дальний...
|
| ma6ingan-71 |
16.07.2011 - 21:32
|
Петя, про плацкарт я в курсе, но мы едем в купе, и вдвоем. Вот и ломаю голову.. misandros, мне нравится в Одессе трасса здоровья (это от парка Шевченко, если не ошибаюсь - до Аркадии) - аллея вдоль моря, где бегают, катаются на велосипедах и просто гуляют. Приятное место. Там же есть и велодром, и скалодром ) Так же морской вокзал, тещин мост, пл. О.Бендера.. вообще по Одессе приятно просто погулять по историческому центру города. спасибо -------------------- Каждому свое!
|
| кирюша |
16.07.2011 - 21:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 394 |
|
| AndreyM |
17.07.2011 - 06:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
мы едем в купе, и вдвоем. Вот и ломаю голову.. Можно попробовать разместить велы в нише над коридором (возможно, при этом придётся снять оба колеса и багажники) -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| kurtov |
17.07.2011 - 16:43
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Такой способ перевозки, по моему мнению, мешает меньше всего, однако не все проводники понимают заднего колеса на уровне лица -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| FrAshe |
18.07.2011 - 09:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 |
ехал из Тирасполя в Одессу заплатил 10 гривен за байк ехал в деревяном, сказали если у них билет купить то будет со скидкой так ещо и за вел не надо платить т.е. обратно дорога выйдет 60 гривен гдето
но друг ехалтоже в твёрдом но попал на других проводников у него вел был разобран и некоторые деатали в сумке поэтому ничег оне сказали, а вот одному велогонщику запросили за вел как за отдельногочеловека, и ему пришлось платить ещо и за вел как за себя обычно они добрее если ты без билета к ним заходишь -------------------- Тирасполь Мой ГоРод)Гы))
|
| ma6ingan-71 |
18.07.2011 - 10:35
|
ехал из Тирасполя в Одессу заплатил 10 гривен за байк ехал в деревяном, сказали если у них билет купить то будет со скидкой так ещо и за вел не надо платить т.е. обратно дорога выйдет 60 гривен гдето но друг ехалтоже в твёрдом но попал на других проводников у него вел был разобран и некоторые деатали в сумке поэтому ничег оне сказали, а вот одному велогонщику запросили за вел как за отдельногочеловека, и ему пришлось платить ещо и за вел как за себя обычно они добрее если ты без билета к ним заходишь я слышал что билет нужно брать до Кучурган где то 50 лей там сойти и сесть обратно заплатив от Куч до Одессы копейки -------------------- Каждому свое!
|
| Rumba |
18.07.2011 - 10:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
От Кучурган можно и на велосипеде
-------------------- Lost is the best place to be
|
| Rois |
18.07.2011 - 11:40
|
И из Тирасполя, и из Кишинева,можно на велосипеде
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| oleg_svarog |
18.07.2011 - 12:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
Кстати, по теме. Как везти вел если еду в вагоне купе ? Точнее нас поедет двое в купе, оба с велами. Три моих друга делали так: брали на себя все купе, у одной из нижних полок откидывали крышку и пихали все своих три вела в багажное отделение. Вам двоим можно взять нижние полки - две полки на вас двоих. Одну из них под велы. Другую для вас. |
| Rita |
18.07.2011 - 12:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,021 |
Ехали в поезде Одесса-Львов. 8 человек, 8 велосипедов и уйма багажа. Без проблем разместились в 2-х купе. За багаж дополнительно не платили. Проводники отнеслись ко всему спокойно, только попросили поскорее размещаться в «номерах» и не шуметь. С велосипедов предварительно сняли только передние колеса и упаковали, кто в чехол, кто в клеенку, а кто и вовсе в простынь. Вилки разворачивали таким образом, чтобы была возможность привязать руль к раме. В таком виде велы очень компактно укладываются друг на друга. Закинули их на 3-и полки, а багаж - под 1-е. Спали комфортно, каждый на своем месте.))
|
| ma6ingan-71 |
18.07.2011 - 13:05
|
Три моих друга делали так: брали на себя все купе, у одной из нижних полок откидывали крышку и пихали все своих три вела в багажное отделение. Вам двоим можно взять нижние полки - две полки на вас двоих. Одну из них под велы. Другую для вас. а есть разница в цене на мягкий вагон и жосткий? -------------------- Каждому свое!
|
| Rois |
18.07.2011 - 16:27
|
Цитата Три моих друга делали так: брали на себя все купе, у одной из нижних полок откидывали крышку и пихали все своих три вела в багажное отделение. Вам двоим можно взять нижние полки - две полки на вас двоих. Одну из них под велы. Другую для вас. Я уже думала о том, спим мы компактно, но не уверена, на сколько удобно нам будет спать на одной полке Рита, в купе были 3-и полки ?? Сообщение отредактировал Rois - 18.07.2011 - 16:27 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.06.2026 - 20:24 |