Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| MEGA-MAKC |
5.05.2011 - 21:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 |
Столкнулся с проблемой при езде по пересеченной местности немеют пальцы рук(езжу без перчаток),
а именно мизинец и безымянный! Может кто то сталкивался с такой проблемой,раньше меня это не очень беспокоило а сейчас прям ездить не могу,и чем больше езжу(большее кол-во кругов) тем хуже -------------------- Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!! К тебе вернётся всё лучшее что есть в МИРЕ!!!
|
| FrAshe |
5.05.2011 - 22:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 |
Как вариант купить перчатки,
более мягкие грипсы либо мягкую вилку Либо витаминов побольше. -------------------- Тирасполь Мой ГоРод)Гы))
|
| Rock |
5.05.2011 - 22:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
А у тебя на веле стоят рожки, может быть попробывать чаще менять положение рук? Зимой не приходилось сильно замораживать пальцы или до этого тебе делались какие-то оперции на них? А вообще, лучше обратиться за консультацией к врачу, потом ещё хуже может быть, если сразу не найти причину.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| pill |
5.05.2011 - 22:21
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
мож чуть вынос поднять ?...немеют изза того что кровь не поступает..значит руль не эргономичен...или мож руль попробуй наклони вперёд - назад чтоб поиграться с углом...
у меня было такое давно...я исправил тем что сдвинул седло чуть назад и чуть приподнял руль...насколько я понял - я слишком заваливался вперёд. Перчатки кстати тоже решают чуть проблему но не онемения а болей от вибрации постоянной. -------------------- простите..навеяло
|
| Demon |
5.05.2011 - 22:25
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Макс,просто чаще меняй положение рук на руле.в подъему на руль лишь пальцы ставь.это нормальное явление.Как вариант взять грипсы не мягче,а более большого диаметра.Обрати внимание на посадку,возможно ты слишком сильно умираешь руки в руль.попробуй руль чуть вперед или чуть назад,а какой у тебя руль?может стоит поменять прямой на гнутый.
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| saymex |
5.05.2011 - 22:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 251 |
Онемение мизинца и безымянного пальца скорее всего связанно со сдавлением локтевого нерва. Для решения проблемы необходимо поэкспериментировать с посадкой , грипсами и рожками (наиболее уязвимые места для сдавления данного нерва - локтевой и лучезапястный сустав) подробнее тут http://ehinaceya.ru/healing/45/ .
Сообщение отредактировал saymex - 5.05.2011 - 22:46 -------------------- ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
|
| Rois |
6.05.2011 - 06:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Ох, у меня на 2 месяца - 2 пальца онемели. Видимо нерв пережала. Было неприятно.. Зато потом так непривычно, когда все вернулось на свои места )))
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| MEGA-MAKC |
6.05.2011 - 07:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 |
saymex
прям в яблочко немеют именно так как изображено на картинке ![]() Спасибо всем ответившим,грипсы у меня мягкие вот такие ![]() Ладно буду ездить в перчатках и поставлю рожки! ВСЕМ СПАСИБО Сообщение отредактировал Makc - 6.05.2011 - 07:47 -------------------- Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!! К тебе вернётся всё лучшее что есть в МИРЕ!!!
|
| Kung Fu Panda |
6.05.2011 - 08:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 |
Makc
Таже проблема уже вторую неделю эти два пальца как онемели... Кушать, печатать на клаве и т.д. приходится учится заново Я думал только у меня такое происходит, а это рядовой случай. Спасибо за то что тему поднял тут - успокоил -------------------- Я медленно вхожу в тебя... в тебе так тесно и жарко, что я не могу даже пошевелиться... и вот я уже раскачиваюсь в такт твоим движениям... о дааа! Я люблю тебя - утренний троллейбус!
е-маил: нахуй@маил.ру |
| OTARvashka |
6.05.2011 - 09:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
Макс! 1:перчатки , 2:выкинь эти грипсы,сам на таких ездил и пока не провел эксперименты не хотел менять(когда мокрые руки приходится излишне сильно сжимать руль,что приводит к болям в суставах,а слишком мягкие грипсы тоже могут давать то,с чем ты и я столкнулись) , 3:пробуй менять посадку,положения руля,седла,а то и отскока и давления в вилке. Ребята выше все правильно говорят. Если у тя нет нормальных резиновых грипсов-могу ради эксперимента подогнать
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=904&st=0 Сообщение отредактировал OTARvashka - 6.05.2011 - 09:03 -------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| pill |
6.05.2011 - 10:45
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
у меня стояли такие грипсы..они ок но очень быстро сдавливаются и становятся тонкими. Мне поверх этих грипсов намотали слой шоссейной ленты. теперь супер.
-------------------- простите..навеяло
|
| Xandr |
6.05.2011 - 10:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
тоже сталкивался с этой проблемой когда сел на велосипед, был новичком так сказать. Причиной всему была неправильная посадка, слишком высоко было сиденье и далеко руль, и плюс очень сильно сжимал руль, до дури
Удачи в поиске решения твоей проблемы! Сообщение отредактировал Xandr - 6.05.2011 - 10:50 -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| Паша |
17.05.2011 - 11:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
Сходить к врачу! Проблема может быть куда глубжем чем перчатки , грипсы и т.п. У меня у товарища немел указательный палец и он не велосипедист. Сходил к врачу , оказывается был зажат какойто позвоночный нерв , из-за этого все проблемы.
|
| Владимир |
19.05.2011 - 12:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 |
буквально пару недель назад первый раз заметил что начинают потихоньку неметь пальцы рук, именно мизинец и безымянный, не придал значение так как небольшая передышка решала проблему. но сейчас по ходу пришлось задуматься...
+ появился дискомфорт в правом колене? сталкивался кто то с этим? |
| burman |
20.05.2011 - 08:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 |
Максик-купи экспандер, когда то продавались такие кольца резиновые, и просто постоянно на работе закачивай. Постарайся больше заниматься ОФП.
|
| iulik |
20.05.2011 - 09:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 |
+ появился дискомфорт в правом колене? сталкивался кто то с этим? дискомфорт какого типа? опиши. -------------------- Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
|
| Владимир |
20.05.2011 - 14:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 |
дискомфорт какого типа? опиши. это не боль а такое ощущение легкого дискомфорта, как будто нудит, нет точной локализации, может само собой прийти, даже если не катаюсь...и так же исчезнуть назвать проблемой или что это доставляет мне дискомфорт не могу, но понимаю чем дальше тем ощущения будут усиливаться, поэтому хочу проблему искоринить |
| iulik |
20.05.2011 - 15:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 |
У мну подобное было, но не от покатушек, а от работы (сижу 12 часов на смене). Врач сказал что-то про отекание ног и застаевание крови в области колен. Вопрос решился сам по себе, периодическими разминками ног.
-------------------- Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
|
| Serj-w |
21.05.2011 - 13:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 |
поделиусь своим опытом,катал пару лет на жосткои раме вел неплохой был.но после 30-40 км руки ужасно уставали проблема оказалось в том что был слишком короткий руль примерно 550мм рама была на 20,5" а вынос на 110мм сидлушка была выше чем руль примерно на 10см посадка была очень даже длинной даже для моего роста 186см в сочетании с глухой вилкой рукам больше всего достовалось! посоветую тебе в первую очередь обрати внимание на длину своего руля у меня сейчас стоит на 620мм я чуствую что для меня он каратковат катался на многих хороших веллах и на 660-670мм мне было очень удобно!если руль гнутый тебе будет легче его подстроить грипсы тоже не мало важны можешь попробовать намотать шосеиную ленту на руль тоже удобная штука.хорошая вилка придаст увереность и уменшет нагрузку на руки сможешь хватать руль как тебе угодна не боясь что кокаята ямочка или камень скинет тебя с вела.обязательно обрати внимание на вышину руля,зделаи себе удобную посадку и сам не заметишь как все проидёт.я поменял три вела пока нашел то что мне подошло.
-------------------- Green
|
| Mutant |
22.05.2011 - 01:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
короткий руль примерно 550мм примерно 460 мм рама была на 20,5" честная 21 а вынос на 110мм 130 мм сидлушка была выше чем руль примерно на 10см нууу... на глазок все 15, а то и больше с глухой вилкой рукам больше всего достовалось! теперь я все понял, я ей говорю-говорю, а она молчит в ответ. видать тоже глухая. так вот, доктор, я это к чему, я вот все никак не могу понять, может я урод какой-то, а то исходя из вашей логики у меня вообще должны неметь пальцы, вплоть до ног, только от одного прикосновения к моему рулю. вот не немеют и хоть ты тресни. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 23:23 |