IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Moldtelecom Vs Starnet - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
ОтветитьСоздать новую тему
> Moldtelecom Vs Starnet, помогите определиться
Zёga
сообщение 6.05.2011 - 14:30
Сообщение #21

Участник

я не защищаю телеком, но в том то и дело, что все на нём пользовались адслом а на старнете оптикой, естесно разница в этом очевидна.

--------------------
Si vis pacem, para bellum
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Bond
сообщение 7.05.2011 - 01:45
Сообщение #22

Участник

5 лет был МТС, чуть больше года вот старнет уже. Из минусов большее всего убивает сервис обслуживания. Что те что другие считают что вон тут полон город клиентов, одним больше одним меньше - ничего страшного. А далеко не у всех есть выбор между провайдерами...

Но как говорится из 2-ух зол выбираем меньшее =) у нас часто по такому принципу отсев в стране происходит)) Мой выбор - старнет.
+Цитировать сообщение
MuadDib
сообщение 7.05.2011 - 19:51
Сообщение #23

Участник

А я один из первых клиентов МТК на оптике - доволен. И наоборот о старнете могу только негатив сказать.
Причем с МТК если у всех примерно одинаково. Строят сеть они по одной технологии, с бекапами везде и разводя в каждый дом по 1гбиту.
То со старнетом как повезет, где-то может нормально быть, а где-то мучатся придется. И разводят они 1гбит не на 1 дом, а на целую группу домов. Так дешевле. И тут уже как повезет, смотря сколько клиентов в этих домах будет. К тому же тянут кабеля по столбам, уже было пару случаев, что на кабеля падали деревья и народ без инета сидел. У МТК все под землей, да еще и закольцовано, если один линк ляжет - есть второй.

С АДСЛ понятно проблемы на МТК у многих были. Хотя опять же проблемы в 90% от линий. В случае старнета и других провайдеров - решение у всех простое - снизить скорость и все.
С МТК же, сам сталкивался, просил просто снизить скорость, когда была проблема. Нефига - начали проверять линию и т.д. То есть решение проблемы они выбрали изначальное не простое. А проверку линии и улучшения качества связи без понижения скорости. Правда под конец все таки они стали снижать скорости уже при необходимости или по просьбе. Но, все равно первоочередная задача - улучшить связь.

Да и оборудование, МТК и 10 лет назад строили все на цисках, с запасом. В то время старнет ставили у себя тупые свитчи длинк smile.gif Потом старнет перешел на Микротик и орал, что нет ничего такого, что не сделает PC-роутер. Однако в итоге год назад или два - начали ставить циски у себя. smile.gif
Аналогично с построением оптических сетей - старнет изначально выбрали более дешевый способ, будут еще апгрейдить со временем скорее всего. МТК же с 1-х домов начали делать все по стандартам и используя промышленные методы, не изобретая велосипед.

А по поводу суппорта - у МТК давно прошел период, когда было тяжело дозвониться или не могли решить какие-то проблемы сразу. Чаще теперь слышно жалобы, что в старнет фиг дозвонишься.
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 7.05.2011 - 21:15
Сообщение #24

василич энд юджин фан

Ух как все четко написал.пользовался два года адсл от мтк,но волокно в мой дом пришел быстрее от старнета.плюсы и минусы и того и другого уже расписали,а от себя могу сказать,очень удобно у мтк оплата через карточки тет-а-тет.ходить в офис старнета далеко,а платить через терминал-снимает проценты.

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!
+Цитировать сообщение
ferdie
сообщение 7.05.2011 - 21:35
Сообщение #25

Nokia online

Demon заведи себе VISA и непарься ).МТК раздуплился лишь после того как ктото открыл им глаза на работу Старнета,а то сидели на АДСЛ-е )))

Сообщение отредактировал ferdie - 7.05.2011 - 21:35
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 10.05.2011 - 16:40
Сообщение #26

Участник

Старнет вырвался вперёд по захвату клиентов, применив технологию подключения конечных пользователей, в качестве магистрального решения. Пассивные оптические сети старнет строит следующим способом: на центральном оборудовании в двух гигабитный порт втыкается волокно, которое потом разветвляется на восемь равнозначных волокон (пассивные ответвители). На каждое из этих волокон вешается ещё один пассивный разветвитель на 8 волокон. Итого к одному порту можно подключить до 64 юзеров. Эти юзеры делят между собой скорость двухгигабитного порта. Так задумано в этой технологии, но старнет в "точке юзера" ставит свич и к нему подключает жильцов дома. Посему количество пользователей двухгигабтного порта возрастает в разы. Каждый старнетовский юзер видит на компьютере подключение на скорости 100 мбит и писает кипятком от радости не догадываясь, что это скорость только внутри домового свича, а дальше... а дальше как кому повезёт... На первом этапе ПОН давал резкое удешевление стоимости магистралей и набор большого числа клиентов, а что будет дальше посмотрим.
Телеком строит опорные сети по всем правилам и стандартам. Каждый домовой свич у МТК сидит в гигабтном кольце (не более нескольких свичей в кольце). Каждый юзер имеет на порту свои законные 100 мбит.
Кстати в этом году все телефонные станции в Кишинёве были соединены между собой каналами со скоростью в каждом из них 4 Терабита (40 длин волн в одном волокне). Такие линии пока запущенны всего в нескольких европейских странах (и у нас в Кишинёве :-)). Кроме того с этого года на территории МТК расположены сервера Гугла. Все гугловские сервесы пользователям МТК доступны по скоростям "локальномго" трафика 100 мбит не зависимо от используемого пакета. Гугловские сервера подключены напрямую к европейскому центру обмена трафиком, отдельным 10 гигабитным каналом.
Есть ещё операторы предоставляющие подключение по оптическому кабелю, например МедиаНет. У них цены ниже чем у телекома и старнета.
К кому из операторов подключаться выбирайте сами.

з.ы. Я в этой ветке «независимый наблюдатель», так как получаю интернет от Аракса. Они провели мне домой два оптических кабеля и поставили свою циску. В циске два оптических гигабитных порта. Мой свичь включен в кольцо с ещё несколькими пользователями. Интернетом доволен, поддержкой тоже, на МТК или старнет переходить не собираюсь.
+Цитировать сообщение
v_nicky
сообщение 10.05.2011 - 17:21
Сообщение #27

Участник

Цитата(RDS @ 10.05.2011 - 17:40) *

Кроме того с этого года на территории МТК расположены сервера Гугла. Все гугловские сервесы пользователям МТК доступны по скоростям "локальномго" трафика 100 мбит не зависимо от используемого пакета. Гугловские сервера подключены напрямую к европейскому центру обмена трафиком, отдельным 10 гигабитным каналом.

У меня есть прямо-противоположная информация, о том, что именно Старнет поставил в свой ДЦ сервера гугла, более того, такой популярный сервис как youtube и picasaweb будут доступны прямо с телевизора клиентов IPTV от Старнета.

Сообщение отредактировал v_nicky - 10.05.2011 - 17:21
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 10.05.2011 - 17:46
Сообщение #28

Участник

Цитата(v_nicky @ 10.05.2011 - 18:21) *

У меня есть прямо-противоположная информация, о том, что именно Старнет поставил в свой ДЦ сервера гугла, более того, такой популярный сервис как youtube и picasaweb будут доступны прямо с телевизора клиентов IPTV от Старнета.

И, как обычно, тебе эту информацию (наверно по большому секрету) сообщили сами работники старнета? Ну сам подумай, кто такой старнет для Гугла? ... да и говорить всё, что угодно старнетовцам, ни кто не запрещает... у нас же эта... как её... тфу...ах, да! демократия! biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Zёga
сообщение 11.05.2011 - 20:59
Сообщение #29

Участник

Насчет интернета не спорю, но пакет 3 в 1 у старика симпатичней будет, и стационар нашару.

--------------------
+Цитировать сообщение
alex88
сообщение 11.05.2011 - 22:46
Сообщение #30

Участник

Слышал, в Казахстане для удешевления внешнего трафика провайдеры ставят кеширующие сервера сервисов Гугла (вроде ютуба, пикасы).

Может об этом речь у старнета
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 12.05.2011 - 22:56
Сообщение #31

все лАси один я - ежик

Цитата(RDS) *

Пассивные оптические сети старнет строит следующим способом: на центральном оборудовании в двух гигабитный порт втыкается волокно, которое потом разветвляется на восемь равнозначных волокон (пассивные ответвители). На каждое из этих волокон вешается ещё один пассивный разветвитель на 8 волокон. Итого к одному порту можно подключить до 64 юзеров. Эти юзеры делят между собой скорость двухгигабитного порта.

как сострудник одной полосатой компании прошу название центрального оборудования с двухгигабитными портами, описание стандарта связи двухгигабитных оптических портов, а также описание делителя волокна на 8 волокон с описанием, картинками и техническими характеристиками))

Цитата(RDS) *

4 Терабита (40 длин волн в одном волокне).
тут я вообще ничего не понял)
Цитата(RDS) *

Они провели мне домой два оптических кабеля и поставили свою циску. В циске два оптических гигабитных порта. Мой свичь включен в кольцо с ещё несколькими пользователями

аракс дает хороший качественный интернет но так как он у вас закольцован с другими пользователями вы сильно зависите от загрузки канала другими пользователями.

и если не секрет и верить всему что вы написали - какой канал вы берете? или вас просто используют как халявное электричество под провайдерские нужды?

Сообщение отредактировал ejik - 12.05.2011 - 22:57

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 16.05.2011 - 13:02
Сообщение #32

Участник

Цитата(ejik @ 12.05.2011 - 23:56) *

как сострудник одной полосатой компании прошу название центрального оборудования с двухгигабитными портами, описание стандарта связи двухгигабитных оптических портов, а также описание делителя волокна на 8 волокон с описанием, картинками и техническими характеристиками))

Это уже вопрос к старнету. Они используют технологию называемую GPON (так называемая технология последней мили). Скорость центрального порта 2488 Мбит/с. Максимальное число абонентских узлов на одно волокно - 64 (до 128). Известно, что как активное оборудование, так и пассивные эллементы, в том числе и сплиттеры, старнет привозит из Китая. Все картинки и характеристики в гугле, если тебя там не "забанили" biggrin.gif

тут я вообще ничего не понял)

Вообще-то это форум для любителей велосипедов а не для специалистов в области сетей и допускаю, что далеко не кждый специалист по сетям - велосипедист biggrin.gif А если серьъёзно, то всё достаточно тривиально: в одно волокно загоняются сигналы от 40 шт. 10-Gbps трансиверов, причём каждый из них работает на своей длине волны (лямда). Со стороны приёмника каждая длина волны попадает только на свой детектор (мультиплексирование), паралельно задействованы 10 волокон. В перспективе, используемое в настоящее время оборудование (платформа Cisco ONS15454 MSTP) позволяет наростить колличество длин волн передатчиков в одном волокне до 80 длин волн и даже более. Вопрос только в том, что на данный момент эти возможности пока избыточны...

аракс дает хороший качественный интернет но так как он у вас закольцован с другими пользователями вы сильно зависите от загрузки канала другими пользователями.
и если не секрет и верить всему что вы написали - какой канал вы берете? или вас просто используют как халявное электричество под провайдерские нужды?

Читай внимательнее, там же всё русским по белому написано: "...В циске два оптических гигабитных порта. Мой свичь включен в кольцо с ещё несколькими пользователями..." Так что как бы пользователи моего кольца не загружали свой пакет, я свои 100 МБит имею всегда гарантированно.

з.ы. Сети строят всегда с возможностью наращивания пропускной способности. Старнет, применив в магистралях технологию предназначенную для подключения юзеров, выкопал себе могилу сам...
"...в 2012 году объем интернет-трафика в 400 раз превысит весь трафик, прошедший через американскую интернет-магистраль в 2000 году. Эти расчеты подкрепляются еще и тем, что доля пользовательского видеотрафика в Интернете выросла с 12 процентов в 2006 году до 22 процентов в 2007 году. В 2012 году доля "видео по запросу" (VoD), IP-телевидения (IPTV), однорангового видео (peer-to-peer) и интернет-видео в пользовательском IP-трафике составит почти 90 процентов..."
Вот и посмотрим у кого через годик-два клиенты останутся, а у кого разбегуться.

з.з.ы. как там поживает Бжжж-лайн? Поди не за горами то время, когда 3Г станет доступен и простому российскому обывателю?
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 16.05.2011 - 20:19
Сообщение #33

все лАси один я - ежик

Цитата(RDS) *

з.з.ы. как там поживает Бжжж-лайн? Поди не за горами то время, когда 3Г станет доступен и простому российскому обывателю?

по столице есть везде иногда правда только значек что 3г, а так скорость хуже чем gprs а в области пока только эдж

хороший 3г у мегафона и в столице и в области, так что будете у нас - выбирайте зелененьких, они и покрытие хорошо подлатали и интернет у них хороший и цены гуманные

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Zёga
сообщение 17.05.2011 - 09:04
Сообщение #34

Участник

а я всё равно беру старнет, по цена-предложение, они лучшие. а там жизнь покажет, перейти никогда не поздно. при наличии двух провайдеров в доме. lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 17.05.2011 - 10:04
Сообщение #35

все лАси один я - ежик

Цитата(RDS) *

Они используют технологию называемую GPON (так называемая технология последней мили). Скорость центрального порта 2488 Мбит/с. Максимальное число абонентских узлов на одно волокно - 64 (до 128).

технология 2003 года. 2.5 гигабита на порту позволяет доводить до конечного клиента до 1 гб. если подключить 64 пользователя выйдет 39мегабит в секунду. я конечно давно не был в молдове и не знаю кто какую скорость инета берет но на сайте минимальный тариф 30 мегабит, как видим при делении у нас еще остается запас скорости. невижу ничего плохого по этому стандарту строятся современные сети США и Японии.

что касается комплектующих из китая то китай китаю рознь, вы циску свою домашнюю посмотрите где она сделана. huawei раньше вообще копировали циски включая софт теперь разбогатели и сами занялись разработками.

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 17.05.2011 - 12:37
Сообщение #36

Участник

Цитата(ejik @ 16.05.2011 - 21:19) *

по столице есть везде иногда правда только значек что 3г, а так скорость хуже чем gprs а в области пока только эдж
хороший 3г у мегафона и в столице и в области, так что будете у нас - выбирайте зелененьких, они и покрытие хорошо подлатали и интернет у них хороший и цены гуманные

Спасибо за совет, учту.

Цитата(ejik @ 17.05.2011 - 11:04) *

технология 2003 года. 2.5 гигабита на порту позволяет доводить до конечного клиента до 1 гб. если подключить 64 пользователя выйдет 39мегабит в секунду. я конечно давно не был в молдове и не знаю кто какую скорость инета берет но на сайте минимальный тариф 30 мегабит, как видим при делении у нас еще остается запас скорости. невижу ничего плохого по этому стандарту строятся современные сети США и Японии.

А кто говорит, что технология GPON плохая? Замечательная технология для подключения конечного клиента, просто старнет в точке юзера ставит "домовой" свичь, подключая уже к нему десятки юзеров... вместо одного... Если учесть, что уже практически все операторы предлагают три в одном (интернет, IP TV и IP телефонию), то загруженность линий постоянно растёт, причём нелинейно. На сегодня ещё хватает, а завтра посмотрим...

з.ы. Например в Дурлештах, в домах стоят коробки сразу трёх провайдеров, предоставляющих услуги скоростного доступа по оптическим каналам. Есть выбор, есть рынок, есть конкуренция. Пользователь имеет реальную возможность выбирать лучшее.
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 17.05.2011 - 12:41
Сообщение #37

все лАси один я - ежик

Цитата(RDS) *

старнет в точке юзера ставит "домовой" свичь, подключая уже к нему десятки юзеров...

судя по тому что никто на форуме не жалуется на нехватку скорости - то что вы рассказываете не более чем слухи

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 17.05.2011 - 14:08
Сообщение #38

Участник

Ребята простите что прерываю вас, но есть вопрос на миллион,
да знаю что могу позвонить в справочную, но хочется спросить у незаинтересованных лиц.
такая проблема, starnet не хотят меня подключать, хотя живу в 20 метра от магистрали "оптоволокна"
Раскажите please какая процедура у молдтелекома? сколько и за что надо платить?
и самое главное, если можно, напишите ихний телефон для связи.

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 17.05.2011 - 14:37
Сообщение #39

Участник

Цитата(hudojnik @ 17.05.2011 - 15:08) *

Ребята простите что прерываю вас, но есть вопрос на миллион,
да знаю что могу позвонить в справочную, но хочется спросить у незаинтересованных лиц.
такая проблема, starnet не хотят меня подключать, хотя живу в 20 метра от магистрали "оптоволокна"
Раскажите please какая процедура у молдтелекома? сколько и за что надо платить?
и самое главное, если можно, напишите ихний телефон для связи.

я плачУ 200 леев. ЦТВ + инет максфайбер. Не жалуюсь.
http://www.moldtelecom.md/ru

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 17.05.2011 - 15:21
Сообщение #40

Участник

ABitW
пасиб, я позвонил и уточнил все вопросы.

Сообщение отредактировал Hudojnik - 24.07.2011 - 10:26

--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
+Цитировать сообщение

2 страниц V < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему