Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AltaVista |
25.03.2011 - 16:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
Ни для кого не секрет что есть много желающих снести дома в исторической части Кишинёва.
"Владельцы гостиницы "leogrand" незаконно сносят исторический памятник национального значения по улице Vlaicu Pîrcălab, 71. Примэрия и Прокуратура пресекать это беззаконие не собираются. Необходима помощь в патрулировании памятника. Всем, кто будет проходить мимо и видеть строительные работы звонить 23-31-59 и 79554365, в агентство по инспектированию и реставрированию памятников Иону Штефаницэ (добавочный 069-334-107, 079-802-749). Заранее спасибо! Активных защитников просим быть наготове!!! В случае чего придётся устроить живую изгородь!!!" --------------------------------- Поза вчера пресекли попытку вырубки парка и сноса часовни (церквушки), напротив бывшего кинотеатра "Шипка"... ![]() Сообщение отредактировал AltaVista - 25.03.2011 - 16:15 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| Rumba |
25.03.2011 - 16:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Сегодня видел это здание.Обнесено забором,установлены стройлеса.Похоже на реставрационные работы.
-------------------- Lost is the best place to be
|
| AltaVista |
25.03.2011 - 16:39
|
Это не реставрация, это снос... уверяю.... Если увидите что там работают, звякните мне или по тем номерам что выше... Спасибо!
-------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| Переклюк Покрышкин |
25.03.2011 - 17:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 |
все дело в цене)) к сожалению
Сообщение отредактировал Переклюк Покрышкин - 25.03.2011 - 17:13 |
| Rois |
25.03.2011 - 17:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Работаю под боком, часто бываю рядом, буду иметь ввиду! Не так давно проходила мимо и еще обратила внимание, что очень красивое здание, жаль что не реставрируют.
Сообщение отредактировал Rois - 25.03.2011 - 17:47 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| SMIT |
25.03.2011 - 18:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
Да не парьтесь зря! если хотят сносить,то снесут с Вами или без Вас!!
" деньги правят миром,и сильнее тот у кого их больше!" - к\ф "Брат 2" |
| lass |
25.03.2011 - 19:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 704 |
Поза вчера пресекли попытку вырубки парка и сноса часовни (церквушки), напротив бывшего кинотеатра "Шипка"... Так все-таки ее не будут сносить? Это уже точно? -------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
| dimon |
25.03.2011 - 19:12
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
да проще уже снести и отстроить чем реставрировать,здания каторым больше ста лет,и к таму же у государства нет средств на реставрации а проще продать нашару и пускай строят
|
| lass |
25.03.2011 - 19:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 704 |
Есть еще такие понятия, как реконструкция и реновация. Здание не обязательно оставлять в таком виде и с теми же функциями, с которыми оно было построено изначально. Оно может быть переделано под современные нужды, с использованием новых конструкций. Причем этим может заниматься не столько государство, сколько владелец. Правда в таком случае должен соблюдаться регламент, что можно со зданием делать, а чего нельзя... имхо, здания, несущие художественную ценность, должны сохранить свой облик, пусть даже от него останется один фасад. Потому что именно эти здания формируют облик города и дух города... Другой вопрос, что большинство из них сейчас находятся в плачевном состоянии.
И еще, у нас в городе много зданий, который несут именно историческую (построены давно и по старым технологиям), а не художественную ценность... Т.е., абсолютно простой и неказистый с виду домик, но интересный больше с научной точки зрения... вот, имхо, такие здания можно сносить. Но опять же, при том условии, что при застройке освободившегося участка будет соблюдаться регламент застройки исторической части города (этажность и т.п.)... -------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
| Inspirado |
25.03.2011 - 20:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
А в рышкановском лесопарке над озером (тем, что с правой стороны как ехать в чеканскую горку), обнесли часть парка забором с надписями "противооползневые работы", а на самом деле уже второй этаж какой-то коммерческой хрени возводят. Пока народ сам терпит такое явное обалванивание себя, этот бардак будет продолжаться...
|
| jonah33 |
25.03.2011 - 20:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 303 |
|
| зВеръ |
25.03.2011 - 22:18
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
lass,
+100 чую, оооой чую ДУХ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСВА!!! -------------------- В добрый дальний...
|
| ejik |
25.03.2011 - 23:48
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
в Москве в 100 шагах от Красной Площади есть здание, много лет оно стояло заброшенным, потом начались какие-то работы, какой то строитель "упал" с лестницы здание признали аварийным, работы свернули и спустя какое-то время человек который "уронил" строителя смог купить его за 9 миллиардов долларов, что составляло 30% его рыночной цены.
К чему это я? кому надо тот поймет. что касается отношения людей к окружающему приведу пример: на штефана если ехать в сторону скулянки напротив министерства сельского хозяиства есть красивый дом. его лет 5 назад отреставрировали, еду я с одной девушкой, показываю ей эту красоту и слышу в ответ: "было бы у меня много денег, я бы его купила и устроила бы в нем свою парикмахерскую" я от возмущения чуть не задохнулся. людям плевать на историю, на культуру, на наследие, миром правят деньги -------------------- в гонках не участвую
|
| NEFER |
26.03.2011 - 00:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Руслан, можно по подробнее про Шипку?.. Я там вырос, часовня (в последствии церквушка) оч старая и с детства помню золотую надпись на мраморной плите в фасаде " ... так и так.. ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ"..
-------------------- |
| Mutant |
26.03.2011 - 00:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ это при союзе оно охранялось государством, а где сейчас это государство, которому есть дело до своей истории, до своего народа? где-то может быть и есть, но не здесь и не сейчас. да что говорить, уже 2й квартал 2011 стартанул, а ПРОЕКТ бюджета еще не принят до сих пор... -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Eugene |
26.03.2011 - 01:25
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
ПРОЕКТ бюджета еще не принят до сих пор если речь о бюджете молдовы, то уже как бы приняли 14 марта, но что толку. http://profi-forex.org/news/entry1008069005.html -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| OTARvashka |
26.03.2011 - 01:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
насколько я знаю,он одобрен,а не принят. Гимплер по телевизору возмущался сегодня
-------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| AltaVista |
26.03.2011 - 03:13
|
Да не парьтесь зря! если хотят сносить,то снесут с Вами или без Вас!! Мне жаль, текущих по течению... С таким отношением скоро и без табуретки останешься, потому что кто-то захотел... Так все-таки ее не будут сносить? Это уже точно? Пока не снесли... всё зависит от нас...! Правда в таком случае должен соблюдаться регламент, что можно со зданием делать, а чего нельзя... имхо, здания, несущие художественную ценность, должны сохранить свой облик, пусть даже от него останется один фасад Я в этом участвовал, в примере: реставрация здания "Кофе Хаус" на пересечение Пушкина и Щусева... Другое дело что подчинённые Д. Киртоаки за деньги подписывают бумаги которые "утверждают" снос.... Я там вырос, часовня (в последствии церквушка) оч старая и с детства помню золотую надпись на мраморной плите в фасаде " ... так и так.. ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ".. Про охраняется государством, ЗАБУДЬ!!! Я уже убедился..... Поп сказал что ему плевать на законы, он в любом случае её снесёт...по этому остались только жители города которые хотят сохранить ТОТ город в котором именно та энергетика о которой говорят те что уехали.... Мои друзья которые очень далеко ,расстроены... Жаль что так происходит.... но я очень рад что есть люди которые не без участны.... и тут, на Вело, я не зря открыл тему... людям плевать на историю, на культуру, на наследие, миром правят деньги Не говори за всех... не так всё плохо. это при союзе оно охранялось государством Сережа, ты прав...очень... мне многое есть что сказать о правительстве в этом разрезе... но это при встрече... Я не хочу политизировать тему на не политическом сайте... Хотя государства нет, по теме памятников я убедился ещё раз в этом http://www.nm.md/daily/article/2011/03/25/0909.html... а всё начинается с примэрии... Сообщение отредактировал AltaVista - 26.03.2011 - 03:46 -------------------- Пису - пис !!!
| Sunrisemd |
26.03.2011 - 09:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 217 |
Да вы что ребята !!??
Церквушку в парке у быв. Шипки снести - это уже перебор ! Я там сына крестил... И сегодня с утра проезжал - точно... забор строительный и всё такое... Надо защитить и сохранить исторические памятники истории - иначе горе нам без культурного наследия... -------------------- Встань на один раз больше чем упал !
|
| ejik |
26.03.2011 - 10:40
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
Не говори за всех... не так всё плохо. и все таки это так, вопрос лишь в цене, кому то достаточно 300 000 долларов за подпись "снести", а кто то за это попросит 30 млн. Если покупатель с продавцом не сойдутся в цене, то жизнь одного из них может приравняться стоимости патрона -------------------- в гонках не участвую
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 22:43 |