Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| RDS |
28.09.2006 - 15:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 365 |
Цитата(serioga @ 27.09.2006 - 16:06) RDS если ты всё это проделаешь на новых аккумах в нагрузке сомневаюсь, что тестер покажет тебе значение отличное от 0. У меня сомнения, что ты сам следовал своему совету, максимум что можно сделать, но я считаю что и этого можно не делать так это напаять к иголочке сопротивление на 100 Ом Один из дефектов встречающийся в аккумуляторных батареях - высокое внутреннее сопротивление элемента. Из-за такого элемента (банки) не будет работать вся батарея. Посему мерить напряжение на элементе необходимо именно под нагрузкой. Твои 100 Ом при напряжении 1,2 Вольт на элементе дадут ток не более 12 мА, что спокойно может обеспечить и "битый" аккумулятор. Посему так делать не стоит. Вот если сопротивление будет порядка 10 Ом, то ток потечет уже силой 120 мА, а это нормальный рабочий ток. На таком токе работоспособный аккумулятор ОБЯЗАН выдавать свои 1,2 Вольта. Но как ты определишь, что через твой резистор течет номинальный ток? По его температуре? Лампочка от карманного фанарика (2,5 или 3,5 Вольт) имеет как раз сопротивление порядка десятка Ом. Кроме того, при наличии лампочки отпадает и необходимость в самом тесторе. Работоспособные аккумуляторы отбираются просто по одинаковому уровню свечения нити накала лампы. Цитата(Takun) Вы малость перепутали. Ток надо мерять при нагрузке. Напряжение же при нагрузке сильно просядет. Это ты сильно путаешся (как с током, так и с напряжением). Если напряжение под нагрузкой просядет, то брать этот аккумулятор не стоит. |
| serioga |
28.09.2006 - 15:56
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
RDS
Ну ну фперёд, я лучше по своему сделаю как я это всегда и делал... -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| ejik |
28.09.2006 - 22:40
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
короче делаю суть проблемы более понятной для всех: или вы берете акумы или нет, все обсуждения оставте себе
-------------------- в гонках не участвую
|
| MXC |
29.09.2006 - 08:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
ejik
Думаю все все прекрасно понимают... или ты считаешь что все тормаза? :angry: -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Altus |
29.09.2006 - 09:17
|
![]() Focushor Группа: Пользователи Сообщений: 531 |
MXC , ну давай те достанем свои достоинства и будем меряться! )))
|
| serioga |
29.09.2006 - 09:37
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Altus
Ай да красвчег красиво подогнал конец теме ejik Закрывай тему.... -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| qweqwe |
29.09.2006 - 10:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 |
Есть такая информация от электронщиков: чем больше подается ток заряда на аккумы, тем меньше становиться их ресурс.
|
| Altus |
29.09.2006 - 10:09
|
![]() Focushor Группа: Пользователи Сообщений: 531 |
JazyX , это физика 7го класса...
|
| ejik |
29.09.2006 - 10:53
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
MXC
это был прозрачный намек, чтобы вы перестали флудить -------------------- в гонках не участвую
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.04.2026 - 16:57 |