Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| sergio_sv |
21.09.2006 - 08:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 |
Живу я в Киеве, но в Молдове, особенно в Кишиневе бывал неоднократно.
По ряду причин на эти выходных я решил в срочном порядке снова наведаться в Кишинев. А для того, чтоб жизнь медом не казалась, решил сделать это на веле. План такой: рано утром приезжаю в Раздельную, оттуда через Кучурганы в Тирасполь. Тут будет обед и небольшая экскурсия по советскому городу :-) Потом по южной дороге, через Бендеры, еду на Кишинев. Признаться честно, меня несколько напрягает запланированный километраж - получится эдак 160 км (тем более что мне на Рышкановку) Но что делать - придется пилять. В кайнем случае на каком-то этапе возьму такси. А тепрь вопросы: 1) каких мне ждать неприятностей в дороге? Наскольо местные не любят байкеров? так получилось, что я еду один? 2) Я буду с фотоаппаратом и собираюсь часто останавливаться и много фотать. В том числе людей. Это чем-то чревато? 3) как с трафиком на указанном участке? 4) может, еще что-то есть, но сходу не придумал :)) В общем, жду совета от местных, всем заранее благодарен. А поскольку выезд у меня сегодня, то ответы я смогу увидеть только сегодняшние:) Сообщение отредактировал sergio_sv - 21.09.2006 - 08:56 |
| serioga |
21.09.2006 - 09:06
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
sergio_sv
Привет у тебя аська есть -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| MXC |
21.09.2006 - 09:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
sergio_sv
лучше объежжай ПоМидоРию стороной... во всем остальном все точно также... если сам нарываться на неприятности не будеш, то все будет отлично... также как и везде... ПО поводу уважения байкеров... : по встречно и в 3-м ряду не ездиий... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| sergio_sv |
21.09.2006 - 09:36
|
|
Цитата(serioga @ 21.09.2006 - 10:02) да, есть. 51112616 Добавлено: Цитата(MXC @ 21.09.2006 - 10:26) sergio_sv лучше объежжай ПоМидоРию стороной... Ну да, ее объедешь:-)) К тому же, как раз ПМР мення интересует в плане фотосессии. Анклав советской эпохи, так сказать. А почему объезжать? что там не так, что опасного? Цитата(MXC @ 21.09.2006 - 10:26) ПО поводу уважения байкеров... : по встречно и в 3-м ряду не ездиий... Это ясно. А в плане того, уступают ли дорогу, и вообще обращают ли внимание на существоание байкера? Я посмотрел вагши правила, там идиотская норма о том, что на веле можно только в метре от края дороги ездить :-/// ЗЫ: я, естественно, буду в полной экипировке - велорейтузы, веломайка, шлем, очеи, перчатки. |
| MXC |
21.09.2006 - 10:05
|
sergio_sv
про помидорию: да стремные они там, подозрительные, (я про праоохранительные и мгб-ников) и савок жуткий... один раз ездил туд на соревнования... на велике.. потмо не мог выехать обратно час на таможне держали! пендоразы... Тем более сейчас референдуМ у них (уже 7-й по счету ) прошел да и оранжевых они не очень любят)) так что лучше ехать в объезд через Паланку.. Рекомендую также выежать из приднестровья по бетонке по которой не ездиют машыны и нет болкпоста тока миротворцы (там мост во время войны взорваный но на веле проехать можно)... если есть ГПС могу скинуть трек... По поводу тачег... нУ конечно бывают прецеденты.. но в целом все в порядке с этим... бывают, культурные уступают, пропускают, встерачется бычье свистят машут руками... но в большинсве своем безобидные... по поводу метра от дороги это не "наши правила" это международная практика... иначе ты серьезная помеха движению.. не логично ли? так безопасней... не находиш? Правила можно и нарушать... если понимаешь што делаешь и стоит ли это того? и кому ты что пытыешься этим доказать)) И еще одно.. в Киеве я до последнего года бывал очень часто и скажу, что разницы не заметил... люди визде разные встречаются... Сообщение отредактировал MXC - 21.09.2006 - 10:16 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| sergio_sv |
21.09.2006 - 10:11
|
|
Цитата(MXC @ 21.09.2006 - 11:01) sergio_sv по поводу метар от дороги это не "наши правила" это международная практика... По поводу международной практики - не знаю, честно говоря. Хотя есть определенные сомнения. Получается, например, что я не могу объехать слева стоящий автомобиль. У нас в Украине этой совковой нормы уже давно нет - написано "по возмоности ближе к правому краю дороги" или что-то типа того. Но дело даже не в этом - о международной практике можно будет говорить только тогда, когда у нас будут велодорожки вдоль всей трассы, как в Швейцарии:-) Хотя от темы мы несколько отвлеклись :-)) |
| MXC |
21.09.2006 - 10:14
|
sergio_sv факт на лицо, но подумай сам то! ты как этот метр мерять будеш? рулетку возить?
В 2003 году помоему ввели новые ПДД согласно какимто там стандартам следовательно это рудимент... или просто устаревшая информация... по повдоу велодарожек полностью разделяю мнение... Вобщем если чо найди нас по приезду.. соберемся и пивка чтоли грохнем... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| sergio_sv |
21.09.2006 - 10:16
|
|
ВЫРЕЗАНО
вопрос про таможню отменяется, я выяснил, что через Гребеники меня не пропустят Сообщение отредактировал sergio_sv - 21.09.2006 - 10:26 |
| MXC |
21.09.2006 - 10:20
|
sergio_sv
счаз 2 минцуты я тебе проложу маршрут))) и картинку закрепю и статистику по расстоянию дам... просто едиснсвенное конечно .. есть риск.. что миротворцы могут вернуть обратно.... но официальная дорога не очень приянтая для езды на велике.. там типа зимой аварийные участки и много километров на ней асафльт с крупным зерном там какихто камешек... т..е я имею ввиду слишком шершавый.. и ехать неприятно постоянная вибрация байка... даже на хорошэй вилке.. :D -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| sergio_sv |
21.09.2006 - 10:28
|
|
|
| Mircea |
21.09.2006 - 10:37
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
sergio_sv
Скажи мне через какие населённые пункты будешь проезжать и я тебе карту сделаю. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| MXC |
21.09.2006 - 10:37
|
sergio_sv
Да? тогда лучше проложи сам маршрут и желательно чтобы не окольными путями... чтобы проблем небло... а то там нада будет взять талончик потмо его проверят приднистрфоики и т.д. -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| sergio_sv |
21.09.2006 - 10:46
|
|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОРАЖАЮЩЕЕ СВОЕЙ НОВИЗНОЙ :-))))
Идея следующая. Если кто-то из кишиневских веложителей имеет желание познакомиться со своим киевским велоколлегой, то мы отлично можем сделать это в пятницу, по дороге в Кишинев. Правильно ж я говорю? :-)) Предлагаю встретиться где-то на трассе (место вы определите, вам виднее), назначить время встречи, а я подгадаю свой маршрут так, чтобы к назначенному времени быть на месте. Ехать я буду через Тирасполь-Тигину-Анений Ной-Синджеру и въезд в Кишинев вдоль железной дороги (восточнее Ботаники). Карта у меня есть. Голименькая по масштабу, но дорогу видно. К тому же, в Тирасполе я планирую купить настоящую карту Молдовы. Связь сегодня до где-то 9 вечера можно держать через форум, а потом - смсками по мобильному. Мой мобильный номер: +380 50 446-02-45. Резервный мобильный (если там вдруг деньги закончатся, к примеру) +380 67 466-70-25. Если есть финансвые проблемы в плане отсылки СМС за границу (я не знаю ваших тарифов) - набирайте меня и сбрасывайте, а я постараюсь услышать звонок и перезвонить. Также СМС можно посылать через интернет с сайта sms.gt.com.ua в обшем, жду ответных соображений :-) |
| Mircea |
21.09.2006 - 10:55
|
Глянь, может немного поможет. Мне кажется, что всё ясно, но может мне так просто кажется, так как я местный.
Добавлено: sergio_sv Если хочешь, напишу по русски название населённых пунктов, указанных на карте и интересующих тебя. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Продаю индульгенции.
| sergio_sv |
21.09.2006 - 10:59
|
|
Цитата(Mircea @ 21.09.2006 - 11:51) Глянь, может немного поможет. Мне кажется, что всё ясно, но может мне так просто кажется, так как я местный. да, именно таким путем я и планировал ехать |
| Mircea |
21.09.2006 - 11:01
|
sergio_sv
Кстати, чуть не забыл. Заезжай в Кишинёв по дороге проходящей мимо аэропорта. То есть. При въезде в Кишинёв со стороны Сынджеры у тебя будет полицейский КПП. Он слева. После него есть дорого идущая на лево, в горку. Езжай по этой. Не едь прямо. Прямо - ул. Мунческая (Muncesti). Там ходит большегрузный транспорт и мусоровозы. Водилы не такие внимательные. Да и вонь от мусоровозов и загазованность. А поедешь как я сказал, попадёшь на Ботанику (район нашего города). Оттуда до Центра и скатишься к Рышкановке. Насчёт встречи на дороге -1. Работаю. -------------------- Продаю индульгенции.
| sergio_sv |
21.09.2006 - 11:44
|
|
Цитата(Mircea @ 21.09.2006 - 11:57) sergio_sv Кстати, чуть не забыл. Заезжай в Кишинёв по дороге проходящей мимо аэропорта. Спасибо, учту. Кстати, главная моя проблема в ориентировании - добраться до Рышкановки :-))) До сих пор я по Кишиневу ездил только на маршрутках и не очень понимаю, каким маршрутом надо ехать своим ходом. Цитата(Mircea @ 21.09.2006 - 11:57) Насчёт встречи на дороге -1. Работаю. А может кто-то таки не работает? ау, лююди!!!! кстати, могу рассчитать приезд в Кишинев где-то к закату, к 20:00. Так и работающие смогут. А? :-) |
| Mircea |
21.09.2006 - 11:49
|
MXC проложи человеку маршрут с Ботаники до Рышкановке.
Сообщение отредактировал Mircea - 21.09.2006 - 11:50 -------------------- Продаю индульгенции.
| pill |
21.09.2006 - 11:56
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
если вечером 22-го ,то думаю что смогу встретить, но в переделах города...проводить с ботаники до рышкановки.
в пределах города потому что нету света..полагаюсь только на городское освещение... -------------------- простите..навеяло
|
| MXC |
21.09.2006 - 12:04
|
Папагоде глянемю... нерадует она...
Сообщение отредактировал MXC - 21.09.2006 - 12:04 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 15:48 |