![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bear |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 45 ![]() |
Не нашёл нужной мне темы поэтому решил создать эту.
Купил я на днях велосипед (см. вложение), и хотелось бы услышать мнения и советы опытных велосипедистов по поводу того что необходимо знать и уметь (и докупить) в первую очередь чтобы велосипед стал другом а не источником новых проблем. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
MXC |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 ![]() |
bear
По встречной не обгонять! а если серьезно то... есть чсатйы с кучей иныф. сча особожусь поихщу в избранном... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
ejik |
![]()
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 ![]() |
чтобы велосипед стал другом, его нужно холит, лелеять и любить, тогда он ответит взаимностью, внимательно следи за всеми компонентами, смазывай вовремя, если появились какието посторонние звуки, небольшой люфт или еще что-либо отремонтируй и не запускай это, и тогда у тебя не будет с ним проблем
-------------------- в гонках не участвую
|
Mircea |
![]()
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 ![]() |
bear
Что тебе сказать... Сам я не сдуваю со своего все пылинки. Знаю, сейчас многие начнут ворчать. Мою тогда, когда самому уже не приятно смотреть на него. ![]() -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
MXC |
![]()
|
http://realbiker.ru/articles/
вот туд внизу есть полезные материалы кастельно общения с бычьем и разрешения прочих возможных неприятностей. очень полезно.. Сообщение отредактировал MXC - 11.09.2006 - 15:26 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
ОЛЕГАРХ |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 941 ![]() |
bear:
Видел что тебе было тяжело ехать в горки..) Во-первых купи шорты обязательно, во вторых советую заменить седло. Купи себе маячок и светь, хотяб самый элементарный, но он должен быть... И так же как и все, советую следить за байоком...ремонтируй сразу как сказал Ёжик, ато потом это может обернуться в большщую сумму и серьёзные проблемы MXC: Спасибо за ссылку. И вправду много полезной информации !!! Сообщение отредактировал ОЛЕГАРХ - 11.09.2006 - 16:15 -------------------- Dreams do come true*
|
melange |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 ![]() |
MXC
интересно было почитать -------------------- "Молдавские поезда самые поездатые поезда в мире."
|
bear |
![]()
|
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 11.09.2006 - 17:10) Видел что тебе было тяжело ехать в горки..) Если не секрет то где это было?Мои 105кг и всего месяц опыта дают о себе знать B) Раньше когда брал чужой велосипед с 17-й рамой реально было трудно, а сейчас с 20-й вроде гораздо проще ... Цитата купи шорты обязательно Что-то есть у меня сомнения насчёт наличия моего размера :-) Цитата советую заменить седло Почему? Чем это плохое? ИМХО жестковато немного, скорее с непривычки .. И ещё, как можно определить что готов поехать подальше чем пределы города? Например та же воскресная поездка в монастырь. Сообщение отредактировал bear - 11.09.2006 - 16:49 |
Mircea |
![]()
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 ![]() |
bear
Это определит твоя попа. Если она на начнёт возмущать, значит доедешь. :D -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
MXC |
![]()
|
bear
если по приезду домой невозникает мысли выкинуть велик через окно и больше никада не свадиться на него значит свое расстяоние ты осилил) дальше будет хуже Сообщение отредактировал MXC - 11.09.2006 - 16:51 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
bear |
![]()
|
Цитата(MXC @ 11.09.2006 - 17:44) если по приезду домой не возникает мыcли выкинуть велик через окно и больше никада не свадиться на него значит свое расстяоние ты осилил Пока только приятные впечатления ![]() Пока что максимумальное расстояние на которое ездил: Телецентр - Мемориал - Долинка (+ пару кругов) - Комсомольское озеро (+ пару кругов) - Телецентр. Жду следующей поездки velo.md :-) Интересно попробовать свои силы. Ещё вопрос. Рога на руль лучше прямые или поменять их на закруглённые на концах? Сообщение отредактировал bear - 11.09.2006 - 16:57 |
ОЛЕГАРХ |
![]()
|
bear:
Шорты найдёшь под себя...Глянь в ПАРАЛАКСе А рожки советую купить или PRO за 18 евро, или ErgaBar в ауторе... Неплохой девайс имхо... Я в воскресение впервые понял толк и реальное удобство с рожков) Сообщение отредактировал ОЛЕГАРХ - 11.09.2006 - 19:13 -------------------- Dreams do come true*
|
bear |
![]()
|
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 11.09.2006 - 20:09) Глянь в ПАРАЛАКСе Это где? |
ОЛЕГАРХ |
![]()
|
PARALAX S.R.L. - Магазин Аутора
г. Кишинёв, улица Тигина 52 или Алеку Русо, 24 Вот карта как проехать к магазину в центре: Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Dreams do come true*
|
MXC |
![]()
|
bear
по мне так без рожек... Видете ли все индивидуально... поробуй те, эти... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
wert |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 ![]() |
у Автора на коробочке написано - РОГИ !
![]() для таких поездок как в Хынку рога ИМХО полезны - менять хват иногда для разнообразия и в гору лезть. -------------------- моб: 67296729
79657097 (долго вспоминал) ICQ: 121183788 |
bear |
![]()
|
Спасибо всем за ответы и советы.
Если что ещё полезное вспомните - пишите ![]() |
VeloS |
![]()
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 ![]() |
Цитата(bear @ 12.09.2006 - 09:19) Возьму на себя ответственность и добавлю еще помимо того, что надо Иметь, что еще надо Уметь ![]() А это, как правило, наиболее эффективно познается из практики. Но можно и из интеренета надыбать. Так вот, если у вас горник и вы совсем нулевый райдер (к сожалению не знаю ваш уровень), то желательно научиться уметь группироваться (то есть переносить весом тела центр тяжести в зависимости от рельефа), работать не только задним тормозом, а обоими изучить технику прохождения поворотов. Так как у нас в городе не так редки выбоины в асфальте и встречаются препятствия в виде бордюров полезно было-бы выучить технику перепрыгивания на скорости, так-же как и технику съезщания с парапетов и еще много чего полезного. Это всего лишь капелька из моря того, что желательно знать. Но если езда на велосипеде приносит наслаждение, то и схватываться они будут на лету и без особых волевых усилий. И хотя это малость триальные фишки, для просто катающего на велосипеде они так-же немаловажны, так как облегчают езду и вносят в нее немного кайфа. А кому-то и больше. :D И еще могу посоветовать один сайтик (не реклама) ![]() Мне он нравится по тому, что здесь собраны полезные вело-статьи с очень многих сайтов на велотематику, то есть не надо шастать по сайтам и искать инфу. Просто возьми и читай все подряд или по темам. Все равно хуже не сделаешь. ![]() Ну вот практически все. Если что еще добавить, меня дополнят другие веллеры ![]() ![]() Вот, ксати последние две статьи с этого сайта. Как говорится, на ловца и зверь бежит :D http://uabike.com/index.php?newsid=1157956935 и http://uabike.com/index.php?newsid=1158041761 Сообщение отредактировал VeloS - 12.09.2006 - 12:01 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
Fluder |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 573 ![]() |
нечего не делай.катай в своё удовольствие по камсику или по другим паркам
|
VeloS |
![]()
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 ![]() |
Цитата(Fluder @ 12.09.2006 - 13:30) А как ты думаешь, до того как задать вопрос он чего делал? ![]() Человек по тому и спросил, что хочет знать чуток больше того, чем знает сейчас. ![]() -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 17:41 |