IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Львов - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
9 страниц V < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Львов, Ночной Львов
Вася Капущак
сообщение 24.10.2010 - 18:57
Сообщение #21

Участник

Завтра выложу план проезда за 2 у.е. Но,сразу оговорюсь: мной движет спортивный интерес, я обожаю ставить рекорды в соотношении расстояние/затраты. Так можно добраться до Донецка за 3 у.е., но замечу что не всегда рационально экономить деньги, т.к. Время и удобства иногда превыше сэкономленных денег. Хотя иногда совмещаю экономию и удобства! Кстати, котовск, Балта, и слободка-проверенный вариант.

--------------------
Место для рекламы"2000 лей -1 год"
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 24.10.2010 - 20:21
Сообщение #22

Участник

Время и удобства иногда превыше сэкономленных денег.
вот это точно.
Экономия должна быть экономной.
Василий но к вашему мнению я гарантирую, прислушаюсь.
сам такой.
Месяц у нас есть, у нашего брата сегодня не так уж много денег, так подскажи как можно с ездить и увидеть Львов, за не большие деньги.
Я уверен что тебе будут все благодарны в этом.
Ну и было бы замечательно, порвать во Львове месных, на ночной гонке....
+Цитировать сообщение
Вася Капущак
сообщение 25.10.2010 - 11:25
Сообщение #23

Участник

Извините, был в Днепре, не мог выйти на полноценную связь! Значит, любителям ставить рекорда, могу рассказать как добраться подешевле)))
Для этого стоит помнить всего несколько првил:
1) Ездить только поездами, желательно местного значения, и с наличием общего вагона.
2) избегать международных рейсов
3) пересекать границу самоходом
4) иметь в наличии чехол для велосипеда
5) иметь кружку и заварку, чтоб не покупать в поезде чай за 3 грн
6) Если вы таки взяли билет в общем вагоне, необходимо мгновенно занять верхнюю полку, и закинуть на третью полку велосипед, и, либо взять бельё в плацкартном вагоне за 15 грн, либо возите с собою спальник.
7) Всегда подсчитывайте соотношение потраченного времени и денег. есть оптимальные варианты, для каждого по разному. к примеру можно потратить 20 евро потратив 30 часов, это три к двум (3/2), а можно 10 евро за 40 часов, а это уже четыре к одному (4/1).но не забудьте, что каждый час вашего времени, стоит куда больше иной раз съэкономленных денег.
Теперь собственно как добираться...
вариант:
1) садимся на поезд КИШИНЭУ(13.28) - БЕНДЕР 2 (15.26),
Самоходом доезжаем до станции Раздельная 1, это в районе 55-65км, на велосипеде, с учётом границ - 3.-3.5часа,в зависимости от темпа и до 19 Вы уже на месте...
Дальше покпуаете билет, разбираете велосипед и ставите в чехол (один чехол на время поездки могу подогнать) и в 19.15 садитесь на 108 поезд Одесса-Ужгород, стоимость билета на 10 грн дешевле чем на поезде Одесса-Львов (20.03), время пути одинаковое, прибываете в 05.52 и в 7.10 соответствено .Стоимость 85 и 95 грн соответственно. если Вы не успеваете на Ужгородский, у вас есть всегда запасной вариант, но если вы успеете-то вы потратите минимум времени и денег.
На всё у Вас уйдёт 8 евро и время-16 часов 24 минуты)))

2)
Вариант через Котовск либо Балту не поддержу, только потому, что добираться стоит до Котовска только одним автобусом в 12.40 до Балты едет только транзитный ( Полтавский), и не в нужное Вам время. Потому что Полтавский отправляется только по чётным в 19.10,но в Котовск он не приезжает,только в Слободку и Балту,в 23.00 и 23.30 соответственно, а поезд у вас останется только Херсонский в 02.30 ночи( Слободка), на него билеты надо покупать обязательно преждевременно, а это +15 грн, и наличие карточки Виза или Мастер Кард.
Если вы сядите в 12.40, то вы уверенно попадёте на маршрутку(ездил на ней), а это сами понимаете какие сложности, вплоть до того что Вам вас не возьмут, если вас больше 3 человек, то вероятность почти 95 процентов.Ну, и вы нарушите правила 1, 2, 3)))
Стоимость такой поездки приблизительно 15 евро, время поездки - от 17 до 24 часов. Согласитесь, не самый лучший способ.

Самоходом сами понимаете, большая группа-большая дистанция, холод,плохая дорога, рюкзаки, большой риск.
Ложная экономия в 1 евро! Профицит не покроет затраты на согревание организма,и подпитку ККалл для преодоления такого длинного и сложного пути. +затрачееное дополнительное время! ибо выезжать Вам надо будет не после обеда, а до... Думаю что после 18 вечера мало кто пожелает крутить в мороз и темноту педальки,а это означает что ждать прийдётся 3 часа поезд, а на преодоление такого пути уйдёт от 7 до 10 часов , в зависимости от кол-ва человек и уровня их подготовки, значит выезжать вам надо к 9 утра минимум. А это уже 20 час / 7 евро (без питания во время самохода) -абсолютно нерационально. Лучше 16/8 как ни крути!

3) Вариант Через Слободку! Слободка-ближайшая ж\д станция к Рыбнице,порядка 35 км. Но, до Рыбницы вам всё-таки надо будет добираться, и не факт что это будет большой автобус, и не факт что Вас возьмут.И опять-таки самоходом 35 км,+ последний автобус на Рыбницу или Резину двигается к вечеру, а это означает что Вам надо будет выбирать, либо ехать ночью в холод, либо ждать на ж.д вокзале и потратив при этом лишнее время...не забудьте, что нарушите правило1,2,3. Поездка может оказаться на срыве..

4) Балта- утомительно, долго, дорого !!!Даже не хочу расписывать...

5) Окница-собственно этим путём я ехал. ).Вам этот вариант не подойдёт, он только для психов-одиночек.Стоимость такой поездки, в связи с тем что есть в наличии общий вагон-2 евро. Время потраченное в пути с Бельц 16 часов.
До Окницы в 11.10 прибываю на поезде (0.6 евро-9.90 лей) и в 15.21 поезд с Черновиц (1.4 евро--15 грн) общий вагон. Но я еду в темпе, и всегда один))), обычно я прибываю за 15 минут до отправления поезда!Проверено трижды.
Вас такой вариант явно не устроит!

От автора.
Лично моя цель таких поездок-рекорды. Когда-то я добрался до Донецка за 3 евро, с тех пор я не могу остановиться.И теперь могу с лёгкостью проехать тысячу км имея в кармане столько денег, сколько бы мне не хватило на поездку с Бельц до Кишинёва на маршрутке. Уверяю, что если вы, желаете всего-то съекономить деньги, а не получить удовольствие от рекорда, то Вам поездка возможно покажется адом). Для составления плана советую:
http://www.e-kvytok.com.ua
http://www.railway.md
http://bus.com.ua
http://terra.md
http://www.railway.te.ua
Удачи в пути!
Очень часто бываю во Львове, так там почти все мои родственники, родные сёстры и т.д.
Обязательно посмотрите на мой взгляд САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД!

Цитата(burman @ 22.10.2010 - 10:11) *

Если кто то найдет лучше, ставлю билет до Львова...

Вариант 1.
Еду на Львивщину!!!(шучу)

Сообщение отредактировал Вася Капущак - 25.10.2010 - 12:17

--------------------
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 25.10.2010 - 11:40
Сообщение #24

Участник

Супер, Вася smile.gif Только от Бендер до Раздельной будет поболее. Км 65, а не 45. Но расстояние все равно преодолимое )

Сообщение отредактировал Rois - 25.10.2010 - 11:46

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
Вася Капущак
сообщение 25.10.2010 - 12:04
Сообщение #25

Участник

Цитата(Rois @ 25.10.2010 - 07:40) *

Супер, Вася smile.gif Только от Бендер до Раздельной будет поболее. Км 65, а не 45. Но расстояние все равно преодолимое )

Это я ошибся в цифре автоматом...)))

--------------------
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 25.10.2010 - 16:43
Сообщение #26

Участник

Расписано действительно знающим человеком,практичным. Проверенным на себе. Что заслуживает уважения.
Одобряю и подтверждаю все 7 пунктов. Начальных, остальные не столь важных.
Не вижу разницы между раздельной и Котовском/65 км и 115 км/ если проехал на веле 65 км, значит погода это позволила, можно проехать и остальное.
Время деньги. Конечно на электричках можно экономить, например билет с Новых Анен стоит 3 лея, но он едет 1 час 10 мин. Можно и на велосипеде проехать за это же время. Но есть одно большое Василий ты едешь один, зная свои силы и возможности. Сложно подобрать себе подобных с одним уровнем физической закалки. не говоря уже о проколах, поломках на дороге.
Чем больше людей, тем больше шансов потерять время. Доказано и перепроверено.
Я лично стараюсь добираться до пункта А на машине. Например до Котовска, ставлю там машину на паркинг за 5 гр, ночь. И через 2 дня, забираю. В понедельник к 9 на работе.
Можно долго оспаривать эту тему. Вижу ты достойный противник в экономии. Но все же хочу тебя проверить на практике. Предлагаю следующее....
Если конечно, остался порох в пороховницах. /я так понимаю что ты был в Днепре на кросс кантри, интересно услышать твое мнение/ Я очень хотел поехать, но увы, домашние проблемы.
Главное. 30-31 октября проходит закрытие сезона в Суммах " Золотая осень" по кросс кантри.
Есть предложение для всех любителей гонок, особенно Василию. Выехать в Суммы, следующим образом.
До Котовска едем на моей машине/Василию ставлю дорогу до Котовска/ со станции 28.10.10 к 1час 10 мин ночи,выезжаем на поезде до Киева/, билет порядка 50 гривен. В Киеве 7часов 38 мин. Ознакамливаемся с достопримечательностями Киева. В 00часов 42 мин в пятницу с Киевского вокзала выезжаем до Сумм, на месте 6 часов 13 мин. К 10 прибываем на место регистрации. Билет порядка тех же 50 гривен. регистрация по сайту. bikeportal.ord.ua. находим соревнования в Суммах"Золотая осень"
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 25.10.2010 - 17:24
Сообщение #27

Участник

Приятная новость.
Байкер клуб "хулиганы" делает закрытие сезона в гор. Львове. 19.11.2010 года. В одном из самых дорогих клубов-ресторанов города.
Мы туда приглашены. Ужин обеспечен.
Кола виски в том числе....
значит планируем выехать в четверг ночью.
кто за biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Вася Капущак
сообщение 25.10.2010 - 17:38
Сообщение #28

Участник

Есть несколько точек зрения, и думаю все равны между собою в правоте.Действительно, залог моей экономии времени и денег-в том что я не подстраиваюсь ни под кого во время путешествия. Поэтому время я указал с запасом.
А на счёт того, что 65 и 115 одинаково, то думаю есть "небольшая" разница, с учётом того что немногие могут проехать свыше 100, психологический лимит)))
Я писал как на мой взгляд удобнее добираться, как бы я добирался.Тут дело выбора. Я не брал в учёт наличие машины, ибо она у меня двухколёсная)))
К сожалению порох в пороховнице закончился. В этом году я пасую на все выезды по многим причинам.
На счёт Днепра- как было кем-то сказано-Эталон гонок!Но меня даже больше привлекает доброжелательность и конечно же наличие знакомых с которыми я в последний раз хотел встретиться в этом году.
Всем кто едет в Сумы и во Львов пожелаю попутного ветра и "фэрэ проблеме " в пути!
burman,
Спасибо за приглашение!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 25.10.2010 - 19:04
Сообщение #29

Участник

Ага, у4итывая, 4то кто-то хо4ет ехать гонку, силы надо побере4ь smile.gif

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
Леся
сообщение 29.10.2010 - 21:18
Сообщение #30

Участник

билет из Одессы до Львова стоит - плацкарт - 103, а купе - 160 грн. smile.gif

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 8.11.2010 - 12:11
Сообщение #31

Участник

На сегоднешний день 8.11.10 года зарегистрировано свыше 31 учасника мужчин, 12 девушек со всех регионов Украины. Информацию и зарегистрироваться можно получить сдесь www.beskyd.lviv.ua
Ночьные гонки во Львове обещают быть интересными. Будут призы и ценные подарки, хорошие спонсоры.
За ранее предупреждаю.
Обязательно при себе иметь;
Заграничный паспорт/не просроченный/
аптечку.
шлем.
задний фонарь
фаеры/желательно два/ но не фонари
при посадке в поезд-чехлы для велосипедов.
теплую одежду и дождевики.
ремкомплект, запасные камеры.
Это для тех кто будет участвовать.
Для путешествиников, как минимум позитивное настроение.
Выезд планируеться на 18.11.10 к 14 часам. четверг.
В Кишиневе 22.11.10. к обеду.
Было бы не плохо, если подстраховаться еще одной машиной/паркинг в Котовске/

Нічні крос-кантрійні велоперегони Night Madness 2010

1. Мета змагань:
Перегони проводяться виключно для мордування учасників і на втіху організаторам.
Якщо відверто, то мова йде про здоровий спосіб життя, як засіб отримання задоволення від пригод на свіжому повітрі.

2. Назва
Night Madness 2010

3. Організатор
www.beskyd.lviv.ua
Організатори забезпечують поточну реєстрацію гонщиків на трасі за допомогою системи чіпів та електронних станцій, що дозволяє отримати результати відразу після закінчення гонки.

4. Дата та місце проведення змагань
м. Львів, 20-21 листопада 2010
Реєстрація о 22:00 20 листопада 2010 року. Старт о 23:00, виїзд на останнє коло о 04:00 21 листопада.
Фініш о 05:00 21 листопада 2010 року.

Відео з попередніх років: http://video-contest.tikka2.com/photo.php?...fd20a707299aec0
http://vimeo.com/8020626

Фото з попередніх років:
http://a-photo.lviv.ua/NM/index.html
http://picasaweb.google.com/romansemen/NightMadness05122009

5. Умови участі
Учасником імпрези може бути особа, котра згідна з тим, що: Організатор і всі особи, які з ним співпрацюють не несуть відповідальності перед учасниками за шкоди здоров’ю і майну, які можуть наступити перед, під час і після змагання. Учасники стартують на власну відповідальність. Учасники несуть цивільну і правову відповідальність за всі шкоди, заподіяні третім особам. Учасник не може у будь-якому випадку висувати ніяких юридичних претензій до організатора. Учасник не несе відповідальності за травми та інші негативні наслідки для здоров’я організаторів. Учасник знає, що необхідно дотримуватись Правил дорожнього руху. Своїм підписом стверджує, що ознайомлений з правилами змагань. Змагання відбудуться при будь-якій погоді. Стартувати має право учасник, якому виповнилося 16 років. Учасники, яким не виповнилося 18 років, зобов’язані представити дозвіл підписаний батьками чи особами, що їх замінюють про згоду на участь. Кожен учасник зобов’язаний їхати в шоломі.
Стартовий внесок – 25 грн.
Fair play ніхто не відміняв

Попередня реєстрація на змагання здійснюється за адресою www.beskyd.lviv. ua та на bikeportal.org.ua

6. Обов’язкове спорядження учасника:
шолом
аптечка
мобільний телефон
хоча б один передній і задній ліхтар.

7. Маршрут:
Траса перегонів пролягає територією Винниківського лісництва і позначена на місцевості білою фарбою та кольоровою стрічкою. В місцях можливих скорочень дистанції розташовуються контрольні пункти.
8. Категорії:
Всі учасники їдуть в категорії СОЛО.
Окрема категорія передбачається і для жінок, якшо їх кількість на момент реєстрації буде не менше трьох.

9. Результати.
Переможцем визнається той учасник, який за час змагань проїхав найбільшу кількість ПОВНИХ кіл. Серед учасників, які проїхали однакову кількість кіл вище місце посідає той, котрий завершив останнє коло раніше за інших.
Після фінішу всіх учасників, організатори підсумовують результати. Нагородження відбудеться після невеликої перерви.У часники які зайняли перші 3 місця в категорії нагороджуються грамотами, медалями та цінними призами.
Учасники, що покажуть найшвидший та найповільніший час за коло отримають пам"ятні призи.

Для контактів: NightMadness2010@gmail.com biggrin.gif
Как выглядят соревнования можно посмотреть сдесь YouTube - Night Madness 2008 & www.beskyd.lviv.ua

Сообщение отредактировал burman - 8.11.2010 - 12:58
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 9.11.2010 - 09:33
Сообщение #32

Участник

Большаая просьба, кто планирует поездку на Львов заявится до 13.11.10.
Это необходимо для заказа гостиницы/квартиры/а также передвижения на поезде или машине/при условии малого количества учасников/ sad.gif
+Цитировать сообщение
Hemofarm77
сообщение 9.11.2010 - 18:08
Сообщение #33

Участник

+1 cool.gif

--------------------
Смотрю и слезы льются вон, грозя заполнить водоемы.
куда нам деться, ведь пешком, нам не осилить все подъемы...
+Цитировать сообщение
Rita
сообщение 12.11.2010 - 16:02
Сообщение #34

Участник

1
+Цитировать сообщение
Вилка
сообщение 12.11.2010 - 16:45
Сообщение #35

Участник

Rita, и я того же мнения biggrin.gif

+1 cool.gif
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 12.11.2010 - 20:30
Сообщение #36

Участник

+ 1 для Львова и может быть для гонки smile.gif Девчёнщили 22 ноября в поезде будете (помогать)резать салат или последний огурец, за моё здоровье... Рад компании, очень рад smile.gif

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 14.11.2010 - 19:29
Сообщение #37

Участник

Предлагаю во вторник к 18 часам, встретиться и обсудить за чашечькой чая поездку на Львов. Для тех кто выезжает в четверг. Место встречи Пушкина ламбард/касса модерна/ во дворе есть управление МЧС/пажарная часть/ где выдают справки о несудимости.
справки по телефону 068855515.
Встречу. biggrin.gif
+Цитировать сообщение
НаТаЛи
сообщение 15.11.2010 - 00:07
Сообщение #38

Участник

+1 wink.gif

--------------------
Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 15.11.2010 - 12:33
Сообщение #39

Участник

wink.gif Обязательно приходи во вторник, т.к. есть изменение в маршруте до Котовска.

Обязательно приходи во вторник, т.к. есть изменение в маршруте до Котовска.
Руслан я сегодня узнаю на вокзале как добраться до Котовска. Помню что идет вечерний автобус на Киев, он едет по трассе, на перекрестке выходим, от туда 15 км до Котовска, тоже вариант.
Одну машину берем на всякий случай, до Котовска.
ПРоблема только с возвратом/погодные условия/
так что я только за вашего присутствия. biggrin.gif

Серега у нас маленькая проблемма.
Заявилось еще три человека, Татали, Руслан и его жена. То чего я и боялся.
Примерно будем делать так,
1. решаем с женой Руслана./не знаю как это будет выглядить/
2. берем одну дежурную машину до Котовска.
3. Народ садиться на Киевский автобус, доезжает до развилки, там либо мы встречаем, либо они едут 15 км до станции, херня./все зависит от погоды/
одним словом до вторника 18 часов, собираемся у меня в центре.
звони. biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Rita
сообщение 15.11.2010 - 12:52
Сообщение #40

Участник

Если до Котовска едем не на веле, то зачем тогда велосипеды брать? Лишняя морока в поезде. Я по Львову и пешком погулять могу. Я это дело люблю.
Если такой расклад, то мое участие в поездке снова под вопросом.
+Цитировать сообщение

9 страниц V < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему