Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Inspirado |
24.09.2010 - 16:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Всем привет! Извините, что тему создаю всего за пару дней до реализации идеи - просто не был уверен, что будет свободное время на этих выходных. Итак, предлагаю при условии летной погоды (а она будет обязательно благоприятной) прокатиться 200 км с хорошим настроением и попутно посетить Добружский Свято-Николаевский Мужской Монастырь (судя по информации, изложенной вот тут http://www.orizontul.md/turism/moldova/man...tati/53-dobruja, эта достопримечательность по красоте не уступает комплексу в селе Курки). Встречаемся в 3:45 утра в воскресенье, 26-09-10, у велосалона "GIANT" на Рышкановке, стартуем ровно в 4:00 утра. Если двигаться со средней скоростью 20 км/ч, то в пути будем 10 часов, следовательно имеем в запасе еще 5 часов при свете дня на отдых, осмотр монастыря и т.п. В таком случае вернуться в Кишинев можно будет к 20:00. При себе иметь исправный вел, ремкомплект, запаску(и), деньги на еду и воду, теплую одежду на вечер, фонарь, задний маячок, дождевик (на всякий крайний) и безбрежный океан хорошего настроения!
Предполагаемый маршрут можно посмотреть вот тут: http://point.md/Map#x=28.84429&y=47.10...64889|47.091334 После поворота к селу Добружа и на участке от него обратно до автомагистрали предполагаю оффроуд, там придется поспрашивать местных, как лучше проехать, но думаю разберемся на месте нормально. Уверен, что всё у нас будет благополучно!!! ЗЫ: на следующих выходных будет финал Кубка Молдовы по МТБ, а потом уже и не известно, какая будет погода, так что эта поездка дает шанс прокатиться еще под ласковым осенним солнышком. |
| Inspirado |
24.09.2010 - 16:36
|
|
Еще ЗЫ: знаю, что Оргеевская трасса с ее загруженностью транспортом и перепадами высот не самая приятная для возвращения домой. поэтому можем рассмотреть вариант проезда через Рыбницу на территорию ПМР и по шикарной прямой асфальтированной дороге всего с одним большим подъемом у села Дойбань доехать до Дубоссар, там переправиться на наш берег и по Криулянской дороге приехать в Кишинев. В этом случае дополнительно набежит 40 км с хвостиком. В таком сценарии потребуется наличие молдавского булетина с собой. Если честно, то мне нравиться версия с ПМР, но из "минусов" отмечу длинный участок ваще без магазинов и населенных пунктов, ну и "лишние" километры на спидометре. Хотя, в хорошей дружной компании это не будет особой проблемой...
В обсчем, если кто желает поехать, то прошу высказывать свои пожелания относительно того или иного варианта проезда. |
| НаТаЛи |
24.09.2010 - 21:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 180 |
+1
-------------------- |
| Hemofarm77 |
25.09.2010 - 06:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 201 |
Желаю поехать, но точно сказать смогу только вечером.
-------------------- Смотрю и слезы льются вон, грозя заполнить водоемы.
куда нам деться, ведь пешком, нам не осилить все подъемы... |
| Hemofarm77 |
25.09.2010 - 18:20
|
+1
| Eqwilibrium |
25.09.2010 - 20:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
-1
Сообщение отредактировал Eqwilibrium - 25.09.2010 - 20:14 -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| serghei21 |
25.09.2010 - 20:10
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
-------------------- www.cycling.md
|
| burman |
25.09.2010 - 21:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 |
Руслан, мне очень жаль что не смог тебя поддержать. Но после Крыма,я не успеваю подготовить вел, да и честно говоря востановить свои силы...
|
| Ennigma |
26.09.2010 - 00:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
Sorry ca nu merg si eu... voua va urez drum usor si dispozitie la maxim!!!
-------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| Inspirado |
26.09.2010 - 02:17
|
|
Через 15 минут выезжаю. Всё у нас сегодня будет благополучно!
burman и Ennigma, мы еще обязательно покатаем вместе Eqwilibrium, абсолютно верное решение |
| WarWar-26 |
26.09.2010 - 09:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 527 |
drum Bun!!!
-------------------- Умная женщина дарит счастье , глупая - ждёт его ! ! !
|
| shaman |
26.09.2010 - 12:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 179 |
Господа, отпишитесь, плиз. Очень интересно кто еще отважился на это испытание и что из всего этого получилось
|
| Eqwilibrium |
26.09.2010 - 12:45
|
По ходу только Инспирада и Натали отважились ! А может быть даже и вовсе передумали так как больше и никто и не отважился !
-------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Ennigma |
26.09.2010 - 18:06
|
Eqwilibrium
Tu cum ai fost levii, asa vad ca si ramii... in loc sa sustii colegii, tu iti face cale neagra mai departe... Te asigur ca nu doar Ruslan si Natasha au plecat... asa ca baieti va asteptam cu detalii, sper ca totul a fost bine... Сообщение отредактировал Ennigma - 26.09.2010 - 20:20 -------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| Eqwilibrium |
26.09.2010 - 19:49
|
Когда приедете - дайте знать - волнуемся
Ennigma AI da mai eshti *** daca mai scrii asha prostii shi pe forum - matinca . Educatie shi etika "0" . MAtinca tre sa inveti ce inseamna Flood shi spam da shi altceva - . Inspirado - удаляй последние 3-4 сообщения - Сообщение отредактировал Eqwilibrium - 26.09.2010 - 20:16 -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Ennigma |
26.09.2010 - 20:19
|
Educatia unui om nu se reduce la parerea unui altuia(in cazul dat parere ta) asa ca lasa tu te rog asemenea filosofii, ok?
Doar din stima catre Ruslan si compania care a plecat cu el azi, eu am sa editez mesajul precedent, tu cred ca ai inteles sensul... -------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| Сын Vala |
27.09.2010 - 07:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 |
Nu va certati din nou...Azi veti avea ce citi si privea.....Pe curind..
|
| Hemofarm77 |
27.09.2010 - 07:56
|
Приветствую всех интересующихся данной темой. В свою очередь благодарю участников вчерашней поездки за интересную компанию и проведенное время. Это было интереснее чем сидеть перед телевизором. Организатору желаю новых увлекательных планов и интересных попутчиков. Выкладываю несколько фоток. http://picasaweb.google.ru/107175231010743...feat=directlink
| Inspirado |
27.09.2010 - 13:14
|
|
Всем привет! К чему такие волнения? Если мы решаем поехать, мы обязательно едем! Иначе и быть не может.
Сразу хочу сказать, что поездка мне понравилась на все 99% - 1% негатива великодушно адресую тому пьяному дъячку, который нас обматерил (!!!) у ворот монастыря и так и не впустил внутрь по причине отсутсвия у парней "костюмов и рубашек с галстуками" и у девушки "платья длинного". Я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но это первый случай из моих многочисленных посещений монастырей в Молдове, когда так грубо и бесцеремонно раговаривают "представители духовенства" с посетителями. На зов дъяка нарисовались два длиннобородых монаха грозного вида, которые, как мне показалось, были готовы вступить в рукопашную с Валентином только за то, что он ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО попросил их сделать для нас исключение. Вообще, в других монастырях нас либо лояльно впускали без проблем, либо выдавали хотябы юбки, но никогда не было такой открытой агрессии со стороны "слуг Господних". Мы все были просто потрясены таким хамством и грубостью, похоже, что там не монастырь, а какой-то вертеп с пьяным "цербером" у ворот. Ну да фиг с ними, с монахами... Монастырь был лишь предлогом прокатиться на большое расстояние и проверить себя на выносливость, чтоб не бездельничать в погожий выходной денёк. Кстати, каждому из нас таки удалось установить личный рекорд по количеству пройденных за один день километров. Я живу совсем недалеко от велосалона "GIANT" и у меня на велокомпе отметилась следующая информация: Общая дистанция - 229 км (из них около 50 км чистого оффроуда по полям и каменисто-гравийным дорогам с крутыми подъемами и офигительно скоростными затяжными спусками); Средняя скорость - 18,6 км/ч; Максимальная скорость - 57,1 км/ч. Теперь немного расскажу о том, как проходила наша поездка. У велосалона к 4:00 утра нас собралось пять человек - Наташа (НаТаЛи), Сергей (Hemofarm77), Валентин (Val), Андрей (Сын Vala) ну и я. Немного потратили времени на переодевание и выехали в 4:30. У Криковской развилки нас накрыл густой туман, который окутывал нас вплоть до Пересечена. Было прохладновато ехать, хотя лично я под термиком дико взмок, потом за неимением сменной одежды пришлось сушиться на солнце Напоследок хочу от всей души поблагодарить каждого, кто отважился отправиться в это очень увлекательное путешествие! Вы - отличная компания, и с вами можно ехать хоть на край света! Все было превосходно и я рад, что мы были вместе в этот сентябрьский выходной. Вот мои фотки (их мало, так как не хватало времени на фотосессии): http://picasaweb.google.com/ruslan.tap/DVEEAD# |
| AltaVista |
27.09.2010 - 13:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
Всем привет! К чему такие волнения? Ребята!!! Респект!!! По ходу только Инспирада и Натали отважились ! А может быть даже и вовсе передумали так как больше и никто и не отважился ! unsure.gif Лёша, поразительно, ты так и не можешь перестать настраивать людей против себя... -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 01:08 |