IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ДОБРУЖСКИЙ МОНАСТЫРЬ - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
3 страниц V  1 2 3 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> ДОБРУЖСКИЙ МОНАСТЫРЬ, 200 км за один день
Inspirado
сообщение 24.09.2010 - 16:08
Сообщение #1

Участник

Всем привет! Извините, что тему создаю всего за пару дней до реализации идеи - просто не был уверен, что будет свободное время на этих выходных. Итак, предлагаю при условии летной погоды (а она будет обязательно благоприятной) прокатиться 200 км с хорошим настроением и попутно посетить Добружский Свято-Николаевский Мужской Монастырь (судя по информации, изложенной вот тут http://www.orizontul.md/turism/moldova/man...tati/53-dobruja, эта достопримечательность по красоте не уступает комплексу в селе Курки). Встречаемся в 3:45 утра в воскресенье, 26-09-10, у велосалона "GIANT" на Рышкановке, стартуем ровно в 4:00 утра. Если двигаться со средней скоростью 20 км/ч, то в пути будем 10 часов, следовательно имеем в запасе еще 5 часов при свете дня на отдых, осмотр монастыря и т.п. В таком случае вернуться в Кишинев можно будет к 20:00. При себе иметь исправный вел, ремкомплект, запаску(и), деньги на еду и воду, теплую одежду на вечер, фонарь, задний маячок, дождевик (на всякий крайний) и безбрежный океан хорошего настроения!

Предполагаемый маршрут можно посмотреть вот тут: http://point.md/Map#x=28.84429&y=47.10...64889|47.091334 После поворота к селу Добружа и на участке от него обратно до автомагистрали предполагаю оффроуд, там придется поспрашивать местных, как лучше проехать, но думаю разберемся на месте нормально.

Уверен, что всё у нас будет благополучно!!! smile.gif

ЗЫ: на следующих выходных будет финал Кубка Молдовы по МТБ, а потом уже и не известно, какая будет погода, так что эта поездка дает шанс прокатиться еще под ласковым осенним солнышком.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 24.09.2010 - 16:36
Сообщение #2

Участник

Еще ЗЫ: знаю, что Оргеевская трасса с ее загруженностью транспортом и перепадами высот не самая приятная для возвращения домой. поэтому можем рассмотреть вариант проезда через Рыбницу на территорию ПМР и по шикарной прямой асфальтированной дороге всего с одним большим подъемом у села Дойбань доехать до Дубоссар, там переправиться на наш берег и по Криулянской дороге приехать в Кишинев. В этом случае дополнительно набежит 40 км с хвостиком. В таком сценарии потребуется наличие молдавского булетина с собой. Если честно, то мне нравиться версия с ПМР, но из "минусов" отмечу длинный участок ваще без магазинов и населенных пунктов, ну и "лишние" километры на спидометре. Хотя, в хорошей дружной компании это не будет особой проблемой...

В обсчем, если кто желает поехать, то прошу высказывать свои пожелания относительно того или иного варианта проезда.
+Цитировать сообщение
НаТаЛи
сообщение 24.09.2010 - 21:43
Сообщение #3

Участник

+1 smile.gif

--------------------
Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
Hemofarm77
сообщение 25.09.2010 - 06:55
Сообщение #4

Участник

Желаю поехать, но точно сказать смогу только вечером.

--------------------
Смотрю и слезы льются вон, грозя заполнить водоемы.
куда нам деться, ведь пешком, нам не осилить все подъемы...
+Цитировать сообщение
Hemofarm77
сообщение 25.09.2010 - 18:20
Сообщение #5

Участник

+1 cool.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Eqwilibrium
сообщение 25.09.2010 - 20:07
Сообщение #6

Участник

-1 biggrin.gif

Сообщение отредактировал Eqwilibrium - 25.09.2010 - 20:14

--------------------
In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 25.09.2010 - 20:10
Сообщение #7

Однодневщик

Цитата(Eqwilibrium @ 25.09.2010 - 21:07) *

-1

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 25.09.2010 - 21:03
Сообщение #8

Участник

Руслан, мне очень жаль что не смог тебя поддержать. Но после Крыма,я не успеваю подготовить вел, да и честно говоря востановить свои силы...
+Цитировать сообщение
Ennigma
сообщение 26.09.2010 - 00:12
Сообщение #9

Участник

Sorry ca nu merg si eu... voua va urez drum usor si dispozitie la maxim!!!

--------------------
...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 26.09.2010 - 02:17
Сообщение #10

Участник

Через 15 минут выезжаю. Всё у нас сегодня будет благополучно! smile.gif

burman и Ennigma, мы еще обязательно покатаем вместе wink.gif

Eqwilibrium, абсолютно верное решение lol.gif
+Цитировать сообщение
WarWar-26
сообщение 26.09.2010 - 09:42
Сообщение #11

Участник

drum Bun!!! cool.gif

--------------------
Умная женщина дарит счастье , глупая - ждёт его ! ! !
+Цитировать сообщение
shaman
сообщение 26.09.2010 - 12:04
Сообщение #12

Участник

Господа, отпишитесь, плиз. Очень интересно кто еще отважился на это испытание и что из всего этого получилось smile.gif
+Цитировать сообщение
Eqwilibrium
сообщение 26.09.2010 - 12:45
Сообщение #13

Участник

По ходу только Инспирада и Натали отважились ! А может быть даже и вовсе передумали так как больше и никто и не отважился ! unsure.gif

--------------------
In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
+Цитировать сообщение
Ennigma
сообщение 26.09.2010 - 18:06
Сообщение #14

Участник

Eqwilibrium
Tu cum ai fost levii, asa vad ca si ramii... in loc sa sustii colegii, tu iti face cale neagra mai departe...
Te asigur ca nu doar Ruslan si Natasha au plecat... asa ca baieti va asteptam cu detalii, sper ca totul a fost bine...

Сообщение отредактировал Ennigma - 26.09.2010 - 20:20

--------------------
+Цитировать сообщение
Eqwilibrium
сообщение 26.09.2010 - 19:49
Сообщение #15

Участник

Когда приедете - дайте знать - волнуемся

Ennigma AI da mai eshti *** daca mai scrii asha prostii shi pe forum - matinca . Educatie shi etika "0" . MAtinca tre sa inveti ce inseamna Flood shi spam da shi altceva - .

Inspirado - удаляй последние 3-4 сообщения -

Сообщение отредактировал Eqwilibrium - 26.09.2010 - 20:16

--------------------
+Цитировать сообщение
Ennigma
сообщение 26.09.2010 - 20:19
Сообщение #16

Участник

Educatia unui om nu se reduce la parerea unui altuia(in cazul dat parere ta) asa ca lasa tu te rog asemenea filosofii, ok?
Doar din stima catre Ruslan si compania care a plecat cu el azi, eu am sa editez mesajul precedent, tu cred ca ai inteles sensul...

--------------------
+Цитировать сообщение
Сын Vala
сообщение 27.09.2010 - 07:00
Сообщение #17

Участник

Nu va certati din nou...Azi veti avea ce citi si privea.....Pe curind.. cool.gif
+Цитировать сообщение
Hemofarm77
сообщение 27.09.2010 - 07:56
Сообщение #18

Участник

Приветствую всех интересующихся данной темой. В свою очередь благодарю участников вчерашней поездки за интересную компанию и проведенное время. Это было интереснее чем сидеть перед телевизором. Организатору желаю новых увлекательных планов и интересных попутчиков. Выкладываю несколько фоток. http://picasaweb.google.ru/107175231010743...feat=directlink

--------------------
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 27.09.2010 - 13:14
Сообщение #19

Участник

Всем привет! К чему такие волнения? Если мы решаем поехать, мы обязательно едем! Иначе и быть не может. smile.gif

Сразу хочу сказать, что поездка мне понравилась на все 99% - 1% негатива великодушно адресую тому пьяному дъячку, который нас обматерил (!!!) у ворот монастыря и так и не впустил внутрь по причине отсутсвия у парней "костюмов и рубашек с галстуками" и у девушки "платья длинного". Я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но это первый случай из моих многочисленных посещений монастырей в Молдове, когда так грубо и бесцеремонно раговаривают "представители духовенства" с посетителями. На зов дъяка нарисовались два длиннобородых монаха грозного вида, которые, как мне показалось, были готовы вступить в рукопашную с Валентином только за то, что он ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО попросил их сделать для нас исключение. Вообще, в других монастырях нас либо лояльно впускали без проблем, либо выдавали хотябы юбки, но никогда не было такой открытой агрессии со стороны "слуг Господних". Мы все были просто потрясены таким хамством и грубостью, похоже, что там не монастырь, а какой-то вертеп с пьяным "цербером" у ворот. Ну да фиг с ними, с монахами... Монастырь был лишь предлогом прокатиться на большое расстояние и проверить себя на выносливость, чтоб не бездельничать в погожий выходной денёк. Кстати, каждому из нас таки удалось установить личный рекорд по количеству пройденных за один день километров. Я живу совсем недалеко от велосалона "GIANT" и у меня на велокомпе отметилась следующая информация:

Общая дистанция - 229 км (из них около 50 км чистого оффроуда по полям и каменисто-гравийным дорогам с крутыми подъемами и офигительно скоростными затяжными спусками);
Средняя скорость - 18,6 км/ч;
Максимальная скорость - 57,1 км/ч.

Теперь немного расскажу о том, как проходила наша поездка. У велосалона к 4:00 утра нас собралось пять человек - Наташа (НаТаЛи), Сергей (Hemofarm77), Валентин (Val), Андрей (Сын Vala) ну и я. Немного потратили времени на переодевание и выехали в 4:30. У Криковской развилки нас накрыл густой туман, который окутывал нас вплоть до Пересечена. Было прохладновато ехать, хотя лично я под термиком дико взмок, потом за неимением сменной одежды пришлось сушиться на солнце biggrin.gif По пути подкрепились орехами, а позже в полях поели ещё и сладчайшего винограда. Надо сказать, что езда по асфальту Оргеевской трассы весьма скучна, поэтому тут особо описывать нечего. А вот когда свернули на проселки, то тут-то и началось самое интересное - великолепнейшие пейзажи вокруг, чистый воздух и вышедшее наконец-то из-за туч ласковое сентябрьское солнышко стали предпосылками для повышения нашего настроения до наивысшей точки. Забегая вперед скажу, что езда офроуду утомили нас гораздо меньше, чем возвращение домой по нудному асфальтированному покрытыю. До монастыря добрались около 13:00, пообщались с диким дъяконом, плюнули на него и затем решили неподалеку от ворот под сенью деревьев нормально пообедать, отдохнуть и привести цепи велов в порядок. Обратный путь по проселкам до Оргеевской трассы был не менее интересным - полюбовались новыми прекрасными пейзажами, поживились вкуснейшими яблочками из одного сада, опять поели сладкого винограда, но уже другого сорта. Выехав на асфальт, столкнулись с сильнейшим ветром, который то бил прямо в лицо, то нехило толкал в бок, снося немного в сторону велы. Так в самоотверженной борьбе с бурными воздушными потоками добрались до Оргеева, где решили на заправке попить кофейку и подкрепиться чем-то сладеньким. Уже хотелось спать, сказывался недосып накануне поездки, да и общая усталость уже давала о себе знать - ведь за плечами уже было больше 150 км. Тут еще позвонила Олеся и "обрадовала" сообщением о том, что в Кишиневе льет сильный дождь. Первые капли у заправки усилели волнение по поводу того, как и при каких условиях мы будем добираться до дома - впереди нас ждала череда нехилых подъемчиков, брать которые под проливным дождем, мягко говоря, было-бы некомфортно. У Андрея ноги сводили судороги (у него барахлил задний переклюк, из-за чего ему приходилось "давить" в горку на повышенных передачах). Валентин тоже себя чувствовал сильно уставшим. В общем, среди группы стали появляться признаки желания сесть на автобус и ехать домой не на своих двух колесах. Меня такая перспектива не очень радовала, но и под дождем мокнуть не хотелось. Но окончательно убедил всех придерживаться заранее намеченного плана Сергей, его доводы укрепили у всех уверенность, что надо довести начатое до победного конца, ибо трубайкеры не должны сдаваться smile.gif Выехав с заправки и начав подъем в горку за Оргеевским мостом, попали в дождик средней силы, остановились, чтоб переодеться в дождевики и рванули в гору дальше. Не доехав до вершины подъема, погода смилостивилась, дождь прекратился, и мы поняли, что это была просто проверка нас на прочность. Дальше до самого Кишинева на нас не пролилось вообще ни одной капли. До Криковской развилки доехали полусонные у уже достаточно сильно измотанные. У "METRO" пожали друг другу руки и расстались - Сергей поехал в сторону "Птички", а все остальные вместе отправились на Рышкановку. Недалеко от велосалона "GIANT" попрощались с Валентином и Андреем. Мы с Наташей поехали вниз к лесу, и когда проезжали по дороге мимо него, попали уже под сильный дождь. Благо, что до моего дома оставалась пара сотен метров, так что сильно не промокли, зато забрызгались больше, чем за всю поездку biggrin.gif А вот Сергею, наверное, пришлось несладко...

Напоследок хочу от всей души поблагодарить каждого, кто отважился отправиться в это очень увлекательное путешествие! Вы - отличная компания, и с вами можно ехать хоть на край света! Все было превосходно и я рад, что мы были вместе в этот сентябрьский выходной.

Вот мои фотки (их мало, так как не хватало времени на фотосессии): http://picasaweb.google.com/ruslan.tap/DVEEAD#
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 27.09.2010 - 13:33
Сообщение #20

Участник

Цитата(Inspirado) *

Всем привет! К чему такие волнения?

Ребята!!! Респект!!!

Цитата(Eqwilibrium) *

По ходу только Инспирада и Натали отважились ! А может быть даже и вовсе передумали так как больше и никто и не отважился ! unsure.gif

Лёша, поразительно, ты так и не можешь перестать настраивать людей против себя...

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение

3 страниц V  1 2 3 >
Тема закрытаСоздать новую тему