Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| OTARvashka |
26.08.2010 - 08:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
Кроме растяжки и массажа ,из собственного спортивного опыта, ничего не помогает:ни уколы,ни щипки,ни удары
Слышал,кто-то ляпнул,что некоторые колят себе магнезию. . .По мне ,так больше на бред похоже. -------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| vasili4 |
26.08.2010 - 09:16
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
скорее пьют.
Для мышцев магний, для сердца калий -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Andrew |
26.08.2010 - 09:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
Тоже волнует этот вопрос , но как я понял вся проблема в том что мышцы (сосуды в них) не привыкли к нагрузкам , попросту говоря нужно ТРЕНИРОВАТЬСЯ .
Я лично очень хорошо почувствовал это на 5 этапе , у меня не было возможности катать последние время вообще, не то что тренировки делать , и в результате судороги меня просто не отпускали весь этап я несколько раз падал и корчился от боли ,хотя до этого проблем с эти не было ... -------------------- |
| OTARvashka |
26.08.2010 - 11:16
|
Калий и магний необходимы,я их пью-на гонке не помогло
-------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| VeloS |
26.08.2010 - 19:19
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Вот здесь, я думаю, вы найдете немного информации по интересующей теме.
-------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| OTARvashka |
27.08.2010 - 13:50
|
Спасибо за правильный линк!
|
| Demon |
27.08.2010 - 14:21
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Василич,а сердеце это что?кость что ли
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Петрович |
28.08.2010 - 06:58
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Вот что можно и удобно брать на гонку если случаются судороги
http://www.powerteam.md/?prod_id=44 |
| OTARvashka |
28.08.2010 - 08:22
|
ОТЛИЧНО,ОБНАДЕЖИЛО! Спасибо!
|
| wlad |
28.08.2010 - 14:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 |
сам часто сталкиваюсь с такой проблемой- из личного опыта , до гонки за три четыре дня , а лучше за неделю начинаю принимать МАГНИЙ B6- Франция. в аптеки стоит в районе одного доллара 10 таб, приём от3-4 в день , в день гонки увеличиваю приём до 8 таб, желательно принять так же после гонки ищё парочку таблеток , так как именно после гонки начинают добивать судороги, а они ещё страшнее
НЕМНОГО О МАГНИИ Магний (Mg, Magnesium) Магний один из самых распространенных элементов в природе. Особенно много хлористого магния в морской воде. Питьевая вода также содержит ионы магния. Магний — один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений. Он является кофактором многих ферментативных реакций. Магний является тем элементом, который контролирует энергетику организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Магний поступает в организм с пищей, водой и солью. Особенно богата магнием растительная пища. Магний важен для метаболизма кальция и витамина С, фосфора, натрия и калия. Магний важен для эффективного функционирования нервов и мышц, важен для превращения сахара крови в энергию. Магний поддерживает здоровое состояние зубов, помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре, приносит облегчение при несварении. Организм человека содержит приблизительно 21 г магния. Источники магния: пшеничные отруби, соевая мука, сладкий миндаль, горох, пшеница, абрикосы, белокочанная капуста, лимоны, грейпфруты, орехи, семена, темно-зеленые овощи, кунжут. Большие дозы магнезиальных солей оказывают в основном слабительных эффект (особенно сульфат магния). Потребность в магнии для взрослых 400 мг в день, при этом почти половина этой нормы удовлетворяется хлебом и крупяными изделиями. А при частом употреблении слабительных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках потребность в магнии увеличивается Что такое ZMA ZMA — комплексный препарат, включающий в себя аспартатно-метиониновый комплекс цинка, аспартат магния и витамин В6. ZMA не является "полностью природным продуктом",его получают синтетическим путем. Цинк и магний играют огромную роль в функционировании самых различных систем организма. Магний — микроэлемент номер один для силовиков. Механизм действия этого элемента давно изучен и потому положительное влияние его на спортивную результативность не вызывает сомнений. Магний участвует в накоплении энергии и синтезе белка. В связи с тем, что его потери (с потом, например) велики, спортсменам нужно постоянно потре******ть продукты с большим содержанием магния. Опубликовано несколько исследований, в которых отмечено влияние магния на значительное увеличение силы мышц. Именно значимость этого элемента в биохимии мышц объясняет увлечение многих спортсменов и тренеров препаратами, содержащими магний. По данным исследований, его дефицит (менее 2/3 оптимального уровня в плазме крови) в разных видах спорта наблюдался у 23-39% спортсменов. Содержится магний в орехах, продуктах из цельного зерна, бобовых, бананах, зеленых овощах. Рекомендуемое ежедневное потребление: мужчины — 350 мг, женщины — 280 мг. Цинк участвует практически во всех стадиях роста клеток. Он необходим для работы более чем 300 различных ферментов. В организме взрослого человека содержится достаточно большое количество (2–3 г) цинка. Основная часть его сосредоточена в костях и коже. Уровень цинка наиболее высок в сперме и предстательной железе. Достаточно высока его концентрация в костях и волосах, во внутренних органах она значительно меньше. Цинк находится в органах и тканях преимущественно в органически связанной форме. Велика биологическая роль цинка в росте, развитии и половом созревании человека, поддержании репродуктивной функции, для кроветворения, вкусовосприятия и обоняния, нормального течения процессов заживления ран и др. Он необходим для нормальной работы гипофиза, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез. Под влиянием его соединений усиливается активность гонадотропных гормонов гипофиза. Установлено, что гипогликемическое действие инсулина также зависит от цинка, который постоянно присутствует в гормоне. Цинк нормализует жировой обмен, повышая интенсивность распада жиров в организме и предотвращая ожирение печени. К тому же (и это необходимо иметь в виду) интенсивные тренировки способствуют ускоренной потере этого микроэлемента. Поэтому необходимо соблюдать правильный баланс питания. Скажем, в молоке и молочных продуктах цинка мало. В то же время из-за его недостатка может прекратиться ваш рост. По некоторым данным, дефицит цинка в различных видах спорта наблюдается у 24-60% занимающихся. Основные пищевые источники цинка: мясо, птица, твердые сыры, а также зерновые, бобовые и некоторые крупы. Высок уровень цинка в креветках и орехах. Аспарагиновая кислота способствует усвоению углеводов, накоплению гликогена в мышцах, повышает активность иммунной системы, увеличивает сопротивляемость утомлению и выносливость. Она вовлечена в формирование РНК и ДНК, действует как гепатопротектор, участвует в реакциях цикла мочевины и переаминирования. Известно ее положительное воздействие на уровень гормона роста, проявляющееся, однако, при больших дозах. Как действует ZMA Известно, что уровни различных микроэлементов взаимосвязаны. Содержание магния и цинка должно поддерживаться в определенном соотношении, иначе даже достаточное количество только одного из них может привести к серьезному дисбалансу в организме. В составе ZMA оба микроэлемента находятся в оптимальном соотношении для спортсменов. К сожалению, усвояемость и магния, и цинка из пищи крайне низка. К тому же потребность в них у спортсмена, как вы видите, возрастает более чем в 2 раза по сравнению с обычным человеком. Поэтому необходимы добавки с очень высокой степенью усвоения. Аспартатный комплекс — одна из самых легкоусвояемых форм микроэлементов и потому широко используется при изготовлении спортивных витаминно-минеральных смесей. Поддерживая необходимые уровни магния и цинка в организме, ZMA оказывает мягкое анаболизирующее действие, в основном за счет аспарагиновой кислоты и витамина В6. Он несколько повышает уровень гормона роста во время сна, что доказано научными экспериментами. Положительные результаты наблюдались у представителей различных видов спорта. Перегрузки очень часто ведут к нарушениям сна, что приводит к недостаточному восстановлению организма. А с возрастом сон человека к тому же несколько укорачивается. В экспериментах добавки магния улучшали качество сна, удлиняя долю "медленной" фазы, во время которой и происходит основной выброс гормона роста. Аспартаты усиливают этот процесс. Следовательно, ZMA влияет на гормональный профиль, используя сразу два механизма. К тому же улучшение работы поджелудочной железы также активизирует анаболические процессы. Положительно воздействуя на уровень тестостерона, препарат в конечном итоге приводит к повышению силовых показателей. Вполне вероятно, что все компоненты препарата действуют синергически, то есть взаимно усиливают воздействие друг друга. Как принимать ZMA Время наилучшего приема ZMA — примерно за 30–60 минут до сна. Возможен и другой вариант: ежедневную дозу делят на два приема — один после тренировки, другой вечером. Рекомендуемая дневная доза должна содержать примерно 30 мг цинка, 450 мг магния и 10,5 мг витамина В6. Точные значения могут изменяться в зависимости от веса спортсмена и характера нагрузки, однако соотношения между ними должны соблюдаться. ХОТЯ НА КУЛЬТУРИСТИЧЕСКИХ САЙТАХ К ДАННОМУ ПРЕПАРАТУ СКЕПИЧЕСКИ ОТНОСЯТСЯ И ЗАЧАСТУЮ НАЗЫВАЮТ ЕГО ПУСТЫШКОЙ Сообщение отредактировал wlad - 28.08.2010 - 15:22 -------------------- Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Альберт Эйнштейн
|
| OTARvashka |
28.08.2010 - 21:27
|
Влад,спасибо-ценная инфа,кое-что из этого уже вычитал недавно. Все равно ,Спасибо! Сам-то испытываешь эти неприятности в гонках,таблетки помогают,что-то насчет аспаркама знаешь?
|
| wlad |
29.08.2010 - 14:30
|
|
да порой приходится туго
-------------------- Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Альберт Эйнштейн
|
| OTARvashka |
29.08.2010 - 20:17
|
Наскольно знаю я,это магний и калий в чистом виде. Вроде это необходимо для нашего рода деятельности. . . Кстати,пропив его некоторое время ,забыл об аритмии!
|
| wlad |
30.08.2010 - 08:08
|
|
в данном случаи , аритмия выражена усиленными силовыми тренировками.
-------------------- Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Альберт Эйнштейн
|
| Andrew |
30.08.2010 - 08:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
Парни спасибо за ответы, тему ставлю в Закладки .
-------------------- |
| rusiki |
9.09.2010 - 11:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 |
MAGNE B6 в таблектах, 3 раза в день по 2 таблетки. Мне помогает.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 22:10 |