Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Rita |
19.08.2010 - 23:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,021 |
Заявленный маршрут:
Кишинев – Окница (на поезде) Окница – Хотин – Каменец-Подольский – Лядова – Могилев-Подольский – Каларашовка – Окница (на велосипедах) Окница – Кишинев (на поезде) Маршрут на карте и общий километраж выложу позже. Ключевые пункты: Хотин, Каменец-Подольский, Лядова, Каларашовка. О том, чем они примечательны, есть масса информации в интернете. Продолжительность: Выезд 27.08.10 Возвращение 31.08.10 Количество ходовых дней – 3 Учитывая тот факт, что на посещение крепостей нужно немало времени, маршрут «максимум» может быть существенно сокращен. Лядова и Каларашовка под вопросом. Требования к участникам: 1) Опыт поездок на расстояния не менее 150 км за один выезд. 2) Навыки походной жизни. Если таковых нет, желание стойко переностить отсутствие таких прелестей цивилизованной жизни, как душ, кондиционер, утренний кофе в постель и пр. )) 4) Полная готовность к неожиданным поворотам судьбы, а так же к тому, что придется ехать по ночам и не высыпаться.)) Список необходимых вещей: Загран паспорт Деньги (с запасом) Свет (хороший рабочий фонарь с запасными батарейками, аккумами) Туристический коврик Спальник Одежда (обязательно теплая и купальный костюм) Дождевик Запасные тапки КЛМН (кружка, ложка, миска, нож) Индивидуальные средства гигиены Индивидуальная аптечка Рем. комплект, запасная камера Велозамок Очень желательно разгрузить спину и вещи везти на багажнике. До вторника всех желающих прошу отписаться и сообщить, есть ли в наличии палатка. Участники: Вилка ХВОСТ Слава zver Inspirado usb2.0 Rita burman Eqwilibrium Ennigma ![]() Желтые круги - предположительные места ночевок. 1) Вартиковцы 2) где-то под Каменец-Подольским 3) Бакота 4) в поезде "Окница-Кишинев" До Старой Ушицы с дорогой все понятно. А вот потом начинается череда Днестровских притоков, через которые мосты обнаружены не были. Вроде есть один паром (на карте), но толку от него мало, так как дальше мостов нет. Будем мучать местных.)) И скорее всего, придется объезжать, а может даже, и поплутать немного.)) Посещения Ладова остается под вопросом. Сбор в пятницу, 27.08.2010 В 13.50 встречаемся у кассы при входе на перрон с правой стороны вокзала. Сообщение отредактировал Rita - 26.08.2010 - 10:06 |
| Inspirado |
20.08.2010 - 00:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
+1 (все перечисленное в списке есть, кроме палатки)
|
| Skyscraper |
20.08.2010 - 03:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 |
Блиииин, я уже давно хотел совершить такой маршрут! У меня бабушка живет 18км от Хотина и я однажды посетил крепость и давно хотел поехать до Подольской крепости.
Если захотите меня забрать с собой и если поедите через Криву, смогу устроить душ, еду и ночлег на один вечер. Но с условием что нас будет до 4 человек(ну, максимум 5). Только у меня есть пару проблем: нет коврика, спальника и фонаря. И если поеду то все буду нести на спине(компромисс двухподвеса). -------------------- ![]() |
| Eqwilibrium |
20.08.2010 - 07:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
скорее всего +1
-------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Ennigma |
20.08.2010 - 08:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
+1 daca ramine veliku intreg dupa weekendul acesta
-------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| Rita |
20.08.2010 - 08:45
|
Skyscraper,
1) через Криву не поедем; 2) нас определенно будет больше 5 человек. Но за предложение спасибо!) 3) отсутствие коврика, спальника, фонаря проблемой не является, если есть большое желание поехать. Кто ищет, тот находит.) Хороший свет с запасом обязателен. 4) на спине везти вещи можно, но надо учитывать то, что будут пробеги по 100 км в день. Стоит ли поездка того, чтобы спину сорвать? К личной снаряге каждому будет добавлена часть палатки - это еще почти по 1 кг на брата + вода и продукты (1-1,5 кг). |
| Inspirado |
20.08.2010 - 09:23
|
|
Хочу уточнить, продукты будем закупать сообща на всех и разделять поровну всю поклажу, или каждый будет покупать и везти свое пропитание сам? Если первое, то когда планируется закупка, какой ассортимент предполагается и во сколько примерно обойдутся финансовые затраты на это? Это я к тому, что некоторым по душе больше пива, а другие просто любят плотно покушать
|
| Ennigma |
20.08.2010 - 09:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
Inspirado
Din experienta proprie e mai bine ca fiecare sa fie cu mincarea sa si nici un fel de obsheag -------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| Rita |
20.08.2010 - 09:57
|
Меню навязывать не хочу и предлагаю проголосовать.))
В любом случае, здесь покупаем продукты в дорогу и на первый завтрак. Каждый рассчитывает на себя и немного на товарища.) Общие покупки в дорогу - вода и “не вода”))) - купим перед отъездом, сразу и много.)) |
| Inspirado |
20.08.2010 - 10:12
|
|
Меню навязывать не хочу и предлагаю проголосовать.)) В любом случае, здесь покупаем продукты в дорогу и на первый завтрак. Каждый рассчитывает на себя и немного на товарища.) Общие покупки в дорогу - вода и “не вода”))) - купим перед отъездом, сразу и много.)) Согласен |
| Вилка |
20.08.2010 - 14:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Хочу-хочу-хочу
+1 Есть все, кроме палатки Сообщение отредактировал Вилка - 20.08.2010 - 14:06 |
| burman |
20.08.2010 - 16:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 |
Рита, для информации. Времени у Вас буде достаточно. Есть предложение заехать в Бакотский монастырь указывался в летописи 1255 году, это 55 км, от Каменец Подолького, \http://kamenets-tour.com/beside/bakota.html\ почитай. Красивые места, место для ночлега, родники\три источника, плюс покупаться в Днестре\ могу рассказать и больше если будет интерес.
В Криву между прочим тоже есть смысл заехать\но это как решит организатор/ http://www.liveinternet.ru/community/2425457/post78042319/ Бричанский район, село Крива. пещера Эмиль Раковица," Золушка" 8900 метров протяженность, обнаружена в 1959 году., правда времени тогда будет меньше..... Я знаю Руслан планировал такую поездку. Но что организовываешь, молодец. |
| Inspirado |
20.08.2010 - 16:38
|
|
burman
Юра, мы с Ритой уже договорились, идеи возникли независимо, но у Риты это произошло раньше, поэтому ей и карты в руки. ЗЫ: Прошу прощение у автора темы за оффтоп, просто и писал Юре в приват, и пробовал звонить, но ответного сообщения не получил, а по мобиле "вне зоны доступа"... |
| Rita |
20.08.2010 - 17:03
|
Я не против.)
К счастью, в Золушку попасть непросто, иначе от нее давно бы ничего не осталось.) Пещера находится в приграничной зоне на территории карьера. Доступ только при предварительной договоренности с нашими спелеологами. Над входом в пещеру находится 30-метровый вертикальный колодец, закрытый на замок. По последним замерам длина пещеры составляет 91 км. burman, большое спасибо за информацию! 55км в одну сторону, столько же обратно + осмотр - на это уйдет день, а времени в обрез. Поехать можно, если исключить Лядова и Каларашовку. Очень уж привлекает стоянка с родниками. Я вот сижу и ломаю голову, как объять необъятное и везде успеть.) Там ведь выше по течению еще и Субич есть, да и много чего вокруг.)) По отзывам Подолье - самая красивая часть Украины.) Руслан говорил, что вы бывали в тех местах не раз. Буду рада любым советам.) Сообщение отредактировал Rita - 26.08.2010 - 12:45 |
| Eqwilibrium |
20.08.2010 - 18:00
|
Rita, давай всё-таки сьездим в сторону монастыря где , как обозначил Юра , есть родники и можно искупаться в Днестре ! Было бы очень здорово .
-------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Rita |
20.08.2010 - 18:27
|
Экви, Днестр и в Вадул луй Водах есть.
|
| burman |
20.08.2010 - 19:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 |
Я думаю как Рита решит, так и будет, она организатор.
Но 55 в сторону, это 110 км, с ночлегом, это не чего. Это единственное место в Украине, где самоя большая ширина Днестра. /и не надо путать болото Вадулуй вод.../ там песчаник. карьер, вода прозрачная, я в этом году там катался... буду рад поделиться впечатлениями. между прочим, Каменец Подольский, крепость красивее вечером, так как она подсвечиваеться огнями. Знаю место где можно там остаться на привал... Хотелось бы свои дела организовать. так чтобы поехать с Вами, да и компания в основном проверенная собирается. тел 068855515 |
| Eqwilibrium |
20.08.2010 - 21:20
|
burman,
+1 что в Вадул луй водэ нет удовольствия бултыхаться в воде ! Мне понравилось как мы провели купание в Днестре в поселке Косэуць - водичка реки прозрачная - супер . -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Inspirado |
20.08.2010 - 23:22
|
|
Рита, коль так много примечательных мест, то надо бы как-то окончательно утвердить финальный маршрут и подробно расписать его по часам, а потом строго придерживаться регламента. Вот мы в нашей поездке в Рудь тоже думали, что времени на все хватит с лихвой, а на деле пришлось постоянно гнать, и даже в Каларашовку и на "радужный" фест так и не успели. Хотя с другой стороны много было довольно затяжных внеплановых остановок... Конечно, в итоге решать тебе, но я бы предложил на первый раз охватить Хотин, Каменецк-Подольский и, если удастся, Каларашовку - на все вторая половина пятницы, вся суббота и первая половина воскресенья. Ну, а если возвращаться в Кишинев в понедельник, то есть еще целое воскресенье, и тогда действительно можно смотаться еще куда-то недалеко... В обсчем, решай...
ЗЫ: И еще надо посчитать, сколько километров в день придется ехать, а то так кажется, что лишние 110 км - это пустячок, но если к ним добавить еще те, что надо будет и так обязательно проехать, то получится нехилое расстояние, которое надо будет либо преодолевать за большее время, либо на большей скорости, а мы ведь будем груженные неслабо... |
| Rita |
20.08.2010 - 23:39
|
Кому кажется, что лишние 100-110 км - это пустячок?!
Вот для того, чтобы таких "лишних" километров не оказалось, ломаю голову до сих пор и маршрут не выкладываю. Немного терпения! Расписывать маршрут по часам не буду. Не вижу в этом смысла. Выезжаем 27 в обед, в Окнице будем в 11 часов ночи - это пятница. Обратно выезжаем ночью 30-го и прибываем в Кишинев 31 к обеду. Я так рассчитываю. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 07:00 |