Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| BRED |
16.08.2010 - 16:08
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 |
Наверняка многие из вас имеют предложения и идеи, как сделать Велохору еще интереснее, зрелищнее, лучше.
Расскажите о своих идеях! Давайте сделаем себе запоминающийся и яркий праздник! -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
| Rois |
16.08.2010 - 16:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Уже писала в другой темке.
С4итаю будет полезным сделать листовки для автомобилистов. Хотя можно и для пешеходов с целью пропаганды. В листовках для автолюбителей привести выдержки из правил, т.к. показывает практика, многие думают, 4то велосипедисты должны ехать по тротуарам. В этих же листовках описать сложности, с которыми сталкивается велосипедист передвигаясь по дорогам. К примеру: многие водилы не любят оставлять велосипедистам место для маневра, а ведь впереди может быть яма или открытый люк. Ну и ситуацию про велодорожки, вдоль которых растут не только деревья, но и столбы, стоят автомобили, или вдрызг убитый асфальт. Так же добавить немного аргументов в пользу передвижения на велосипеде и статистику. Довольно масштабно Сообщение отредактировал Rois - 16.08.2010 - 16:15 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| vasili4 |
16.08.2010 - 22:22
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
1. как можно больше волонтёров. В прошлый раз людей очень нехватало и толпа очень быстро выходила из под контроля. Любителей покрасоваться впереди всей колонны я в счёт не беру. С них толку ноль вообще. "Контролировать скорость" впереди толпы могут и новички. Особых навыков здесь не нужно.
Сложнее всего, на мой взгляд - было как раз держаться между толпой и встречным движением и не выпускать людей на встречку. Знаю, что многие в прошлом году сорвали голос на этом. Именно на этой линии необходим наибольший опыт для обеспечения безопасности. Одёргивать лихачей, ставить их на место в колонну - было самой большой проблемой. 2. сразу предупредить, что крайняя левая полоса - для волонтёров и на неё выезд запретить. Врядли сработает, но может хоть кто-то поймёт. 3. исключить из маршрута дороги с единственной полосой движения в попутном направлении, а-ля Флорилор. Это был просто Epic Fail прошлого года. Здесь даже не знаю, что и предложить :/ Разворот "на месте" типа того, что был около Зориле на Каля ешилор - не лучше. С одной стороны - это одна из возможностей догнать остальных самым уставшим. С другой - создаётся хаос невероятный ) 4. повторить опыт прошлого года с отстающими. В самом хвосте постоянно повторяли в громкоговоритель, что все отставшие и уставшие должны покинуть проезжую часть. По желанию они могут своим ходом добраться к центральной площади кротчайшим маршрутом для участия в afterparty. 5. по возможности, чуть больше полицейских машин сопровождения. Машины были только в начале и в конце. И зачастую в середине колонны водители пытались протиснуться во все пустоты, от чего большинство новичков тупо не знало что делать. В принципе, с этой проблемой могут справиться и волонтёры. Если я видел, что кто-то из водителей особенно рвётся протиснуться в колонну - я тупо останавливался непосредственно перед машиной и ждал хвоста колонны. 6. повторить прошлогоднюю пропаганду этого мероприятия. Перед событием мне о нём говорил наверное каждый, мой знакомый, спрашивая, буду ли я участвовать. И это есть гуд! Каждый водитель должен знать, что за мероприятие проходит и быть готовым уступить дорогу колонне. -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Demon |
16.08.2010 - 22:28
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
в прошлом году,основные проблемы создавали дети без родителей!которые впервые выехали из дворов и так и не поняв что это не гонка ринулись лететь вперед,при этом совершенно не понимая и не осознавая всех "прелестей" езды в колоне.
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Inspirado |
16.08.2010 - 23:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Надо бы перед стартом устроить что-то типа проверки исправности велов и как-то отсеить тех, у кого агрегаты явно неисправны. А то в прошлом году сам ехал рядом с пацаненком, который тормозил ботинком переднее колесо ввиду отсутствия на нем тормоза. Было бы прикольно, если бы он не успел где-то затормозить и создал бы завал...
|
| HaZ |
17.08.2010 - 00:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 463 |
"Контролировать скорость" впереди толпы могут и новички. контролировать скорость новички я думаю не осилят.... -------------------- https://SecretPrivat.com - https://SecretPrivat.com/girl/sam-34.html - Sam https://SecretPrivat.com/girl/yumi-84.html - Yumi https://SecretPrivat.com/girl/solar-kate-70.html - Solar Kate https://SecretPrivat.com/girl/natsumi-17.html - Natsumi https://SecretPrivat.com/girl/marie-26.html - Marie - No Verify - Anonymous Adult Dating - https://SecretPrivat.com - Dating Without Fake Profiles
|
| tenku |
17.08.2010 - 00:29
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 225 |
Во время "рекламы" мероприятия и инструктажа непосредственно перед заездом, отдельно, особенно подчеркнуть что это не гонка на скорость, а показательный заезд по городу "НЕ НА СКОРОСТЬ!"
|
| Inspirado |
17.08.2010 - 00:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
И еще, следует перед стартом вразумить молодых шоссеров из велошкол, чтоб они ехали прилично и не создавали проблем окружающим. Именно из-за их постоянных подрезов получились несколько завалов в прошлом году...
|
| Rois |
17.08.2010 - 02:09
|
Ну допустим исправность велов проверят, только вот кто запретит ехать "неисправным" ? В клетку посадят? Могут лишь порекомендовать воздержаться, но согласитесь - велИк соблазн
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ABitW |
17.08.2010 - 06:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Предложения:
- организовать видеосъемку пробега стационарными камерами по всей дистанции (чем больше точек - тем лучше). - при просмотре видеоматериалов, выявить лиц, виновных в организации беспорядков в колонне - наиболее отличившихся забанить пожизненно - на основании видео взыскать материальный ущерб с виновных в завалах в пользу пострадавших - все вышеперечисленное довести до сведения каждого участника велопробега А теперь по-поводу молодых шоссеров из велошкол и особо борзых велолюбителей: В прошлом году во время пробега я занимался в основном тем, что прикрывал своей тушкой жену и сына от всей этой борзоты. Несколько раз столкновения удалось избежать просто чудом. А если кто не проникся вышеизложенным, - в этом году будут изменения - лично я настучу в бубен особо дерзким единовременно и без сожаления. +1 к Василичу (разработать маршрут, исключающий движение по улицам с одной полосой движения в каждом направлении). Еще, я бы исключил розыгрыши призов в лотерею. Лучше уж устроить какие-нибудь соревнования и наградить победителей. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| sava |
17.08.2010 - 13:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 |
ну я думаю что перед стартом нужно обяснить всем правила езды в колоне веть в прошлом году некоторые
" велосипедисты " останавливались по середине дороги или выежяли на встречку |
| 2fast |
17.08.2010 - 15:02
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 480 |
извените за искреность!!! советов и идей много, но то что вы предлогаите почти не реализуемо, такая натура человека !!!
Стучать комуто по бубену тоже не вариант что поможет, ведь таких будет много , а можно и самому схлопотать. Идинственыий вариант самому соблюдать все правила и быть внимательней !!! Сообщение отредактировал 2fast - 17.08.2010 - 15:05 |
| ABitW |
17.08.2010 - 15:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Идинственыий вариант самому соблюдать все правила и быть внимательней !!! т.е. все люди, которых завалили на прошлой велохоре не соблюдали правил и были невнимательны? спуститесь на грешную земню и не порите чушь. здесь речь идет о броуновском движении в колонне, в которой подавляющее большинство не ездило никогда. и судя по прошлому году - им пох на ваши правила и вашу внимательность. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Rois |
17.08.2010 - 16:42
|
В настолько массовых мероприятиях всегда есть опасность. Невозможно контролировать толпу из 2 тыс 4еловек. И у4авствуете вы на свой страх и риск. Можете воздержаться.
|
| vasili4 |
17.08.2010 - 21:22
|
2fast,
отвергая предлагай. Представь, что было бы, если бы Полиция Рутиерэ для улучшения дорожной ситуации лишь "соблюдала бы все правила и была бы внимательней !!!", без активных действий. Я думаю, наступил бы ад ) Своим примером учить других надо каждый день. Но на таком мероприятии нужны активисты, способные силой мысли, голосом, руками и прочими средствами вразумить самых ярых "гонщегов" -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| 2fast |
18.08.2010 - 08:24
|
|
ну я какбы не против ваших предложений, сколько в прошлом году было попыток чтото предпринять и без результатно, и всё что тут описано пытались пременить , но ведь выежали и вперёд и на встречную и по тротуарам, я лично помню только 1 завал когда уже подежали к парламенту.
|
| vasili4 |
18.08.2010 - 08:55
|
2fast,
имхо, волонтёры вполне себе справлялись. Но их жутко нехватало. А спереди был перебор "кросафчеков", которые были способны удерживать толпу, но вместо этого красовались на камеры -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| 2fast |
18.08.2010 - 09:27
|
|
Василич видимо ты не знаеш что самое безопасное место в такой толпе это быть и далеко позади всех или в первых 2-х рядах, вот и делай вывод о чем люди думали которые впереди ехали, о своейже безопасности. И если память не подводит то какраз там все спортсмены бывший и нынешний были.
Сообщение отредактировал 2fast - 18.08.2010 - 09:30 |
| Eugene |
18.08.2010 - 11:59
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
В прошлом году ехал позади дикой толпы, так было спокойнее.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Rois |
18.08.2010 - 13:02
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.04.2026 - 04:08 |