Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Kонстантин |
26.07.2010 - 22:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Есть предложение съездить в субботу 31-07-2010 в пгт Маяк (Приднестровье) с целью прокатиться, и заодно, посмотреть на те огромные антенны которые в ясную погоду видны с мемориала в Шерпенах...
Насколько я понял, их высота более 300 метров (могу ошибаться). Знаю, что некоторые форумчане уже бывали там и даже прыгали с тех антенн... Отпишитесь пожалуйста, что там и как) Желательно поехать маленькой группой до восьми человек! Кто заинтересован, пишите в личку - дам ссылку с более полной информацией... Судя по карте, общая дистанция будет около 140-а км, если ехать через ВлВ. Темп средний (18 - 21 за весь маршрут). Сбор на Чеканах, возле Грин Хиллса в 6:00, отправляемся в 6:15 Выезжающие с Ботаники встречаемся в 5:20 возле Колибри и вместе едем на Чеканы... Спасибо Шаману за идею! Сообщение отредактировал Kонстантин - 28.07.2010 - 21:57 -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Zamorish |
26.07.2010 - 22:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 |
Я думаю я бы ку плачере
|
| NEFER |
26.07.2010 - 23:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
+1, я за 6.30 сбор, 7.00 выезд от ГХ де ла чокана...
-------------------- |
| Alex-D |
27.07.2010 - 11:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 |
+1 in prealabil.
-------------------- Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.
Nikos Kazantzakis |
| Rois |
27.07.2010 - 12:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Костя выложи плз маршрут по карте )
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Петрович |
27.07.2010 - 13:29
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Вот информация по Маякам с сайта Андрея Бенимецкого
http://benia.livejournal.com/315066.html |
| Eqwilibrium |
27.07.2010 - 13:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
Гигантская мегаваттная антенна, высотой чуть менее 100 метров, передающая короткие волны на любое расстояние – мощность ее такова, что отправленные из Маяка волны могут достичь не только Американского континента, но обогнуть весь земной шар и вернуться в эту же точку.
Также, главная ее особенность в возможности настроиться на любую точку мира – антенна поворачивается вокруг своей оси. Оборудованию этому более 30-ти лет, но оно вполне функционально и сегодня. К уникальному оборудованию можно отнести и комплекс антенн «Малая Заря» - 11 мачт, протяженность комплекса около 600 метров, это мегаваттные передатчики. Радиоволны средней длины по прямой направлены на Балканские страны. Этот комплекс можно назвать младшим братом – под Санкт-Петербургом есть подобный комплекс длиной 3,5 км и называется он «Большая заря». Средневолновая антенна «Квадрат» может менять диаграмму направленности импульса на 90 градусов. Заказчики этого оборудования в основном Трансмировое радио, «ВВС», «Радио-агентство». Уникальный радиовещательный комплекс расположился на 850 га Григориопольской земли. В начале 90-х здесь появилась телевизионная мачта, с помощью которой вещает республиканский телеканал. В конце 90-х – прибавились и антенны сотовой связи. В 2000 году в результате обледенения оборудование ПРТЦ было повреждено, из-за этого центр потерял примерно 20% мощности (поля). В 2006-ом году государственный 100%-ный пакет акций Приднестровского радиотелецентра был выставлен на продажу. В конце 2007-го года "Маяк" продан федеральному унитарному предприятию «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» за 3 млн. 314 тыс. долларов США. (Прим: с поправками от работника станции polis_2) Территория станции серьёзно обложена военизированной охраной, но к самому интересному — к поворотной антенне, практически на 20 метров можно приблизиться со стороны поля. Зрелище в статике феерическое. А когда вся эта канитель начинает поворачиваться вокруг своей оси — просто садишься на жопу. Вращение антенны достигается с помощью скольжения по рельсовому кругу 4-х пар колёс несущей платформы. Местные рассказывают, что была там ещё одна антенна, высотой более двухсот метров (высота трубы ТЭЦ-1 — 180 метров), но при плохой видимости её задел вертолет. Вертолёт, каким-то образом, уцелел, а вот антенна вскорости то ли сама свалилась, то ли её демонтировали. Также заметны последствия обледенения 2000-го года, некоторые элементы малого комплекса свиты в бараний рог. polis_2: "Было ещё две антенны - а) 250 метров; б) 350м, обе длинно-средневолновые. В одну из них однажды врезался "кукурузник". Обломки самолета еще валяются в том месте, где стояла антенна. Экипаж погиб. Антенна устояла. В другой заблудился вертолет). Лопасти винта перерубили две оттяжки из стального троса диаметром 50мм. Вертолет не получил существенных повреждений и прилетел на свою базу. Антенна устояла. Позже одна из них упала вследствии проблем с оттяжками. Вторая упала, не выдержав обледенения, в 2000 году". После такой информации об этом уникальном сооружении - будет грех не посмотреть на него своими глазами . -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Gulliver |
27.07.2010 - 15:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 |
|
| Eqwilibrium |
27.07.2010 - 15:34
|
Gulliver,
рюкзак . В рукзаке : вода , еда , деньги , паспорт для Приднестрровия и наборы для вела . свет перед - зад насос и всё для ремонта прокола и чистки-смазки цепи ну и силы и выносливость на дальние дистанции Gulliver, А если тебе нет ещё 18-ти то и доверенность на кого-либо ! -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Gulliver |
27.07.2010 - 16:20
|
Я уже овечаю сам за то что делаю
Рузак есть , вода есть , еда есть , деньги есть , носос есть , свет есть , силы есть Цитата ...наборы для вела .. подробней где взять сктокто стоит и тд ) чтоб шел по факту .. и всё для ремонта прокола и чистки-смазки цепи нуп я |
| Kонстантин |
27.07.2010 - 16:49
|
Костя выложи плз маршрут по карте ) Нет у меня сейчас возможности выложить маршрут... Gulliver, если Вы никогда не ездили на такие расстояния, и не знаете что с собой брать в дорогу, от поездки лучше отказаться дабы не тормозить всю колонну! -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Gulliver |
27.07.2010 - 16:57
|
Цитата Gulliver, если Вы никогда не ездили на такие расстояния, и не знаете что с собой брать в дорогу, от поездки лучше отказаться дабы не тормозить всю колонну! никого я тормозить не буду забирите меня , если что кините надож когдато начинать |
| usb2.0 |
27.07.2010 - 17:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 |
ii posibil sa merg(daca ma luati
-------------------- Самая большая опасность - это твоя глупость
|
| Rois |
27.07.2010 - 21:27
|
Gulliver, бери с собой запасную камеру (магазин Автор или рынок), стоит 40-45 лей. Рем комплект (клей, латки, в том же авторе или на базаре) тоже неплохо, но если вдруг испортил камеру, то латки не всегда помогут. Лу4ше куда-нить выехать, хоть на 100 км 4тоб проверить свои силы.
Константин, В Влв переезжаем 4ерез мост ? с дорогой вроде разобралась Сообщение отредактировал Rois - 27.07.2010 - 21:42 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Kонстантин |
27.07.2010 - 21:37
|
В ВлВ переходим на левый берег и едем через Пырыта - Кошница - Дороцкая - Григориополь - Маяк.
До ВлВ поедем по самой короткой дороге - через Будешты... Нет смысла ехать через Балабанешты т.к. получится круг... Сообщение отредактировал Kонстантин - 27.07.2010 - 21:46 -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Rois |
27.07.2010 - 21:43
|
Kонстантин, да, спасибо, разобралась по карте
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Gulliver |
27.07.2010 - 22:21
|
Я присядаю с 80 кг на плечах по 8 раз по 5 подходов
Камеру и латки куплю , вооозззьметеее ?? 2Eqwilibrium ОкЕ Сообщение отредактировал Gulliver - 27.07.2010 - 22:29 |
| Eqwilibrium |
27.07.2010 - 22:25
|
Gulliver,
да хватит уже " ныть " . просто будь во время на месте сбора и поедешь . Никто тебе не запретит ехать . Да хотя-бы за нами по пятам ехать не запретят . Сообщение отредактировал Eqwilibrium - 27.07.2010 - 22:25 -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| Dima |
28.07.2010 - 01:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 569 |
Цитата Я присядаю с 80 кг на плечах по 8 раз по 5 подходов и в баскетболл бегаю , ну не думаю я что 100 км не проеду о, знакомая история (: проехать и проехать получив удовольствие разные вещи.. ) хз у кого как конечно +1 еду |
| Ennigma |
28.07.2010 - 07:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
Imi schimb planurile pentru weekend si poate merg si eu
-------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.04.2026 - 11:16 |