IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Неправильная парковка - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Неправильная парковка, как бороться?
SLR
сообщение 22.07.2010 - 11:20
Сообщение #21

Участник

Эх, как сейчас помню, во время экзамена в ГАИ: передо мной сдавала девушка, которая остановила машину вместе с ментом под знаком запрета остановки и вышла с подписанными документами biggrin.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 22.07.2010 - 11:54
Сообщение #22

Участник

Цитата(SLR @ 22.07.2010 - 12:20) *

Эх, как сейчас помню, во время экзамена в ГАИ: передо мной сдавала девушка, которая остановила машину вместе с ментом под знаком запрета остановки и вышла с подписанными документами biggrin.gif

Ну так такса известна. 50 евро и ты сдаешь экзамен развернувшись через двойную сплошную и проехав под кирпич
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 22.07.2010 - 11:56
Сообщение #23

Участник

Петрович,
Что есть, то есть. Но мы тогда отменно поржали вместе с инструктором, ибо слишком уж палено на глазах у всех это было ))
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 22.07.2010 - 11:58
Сообщение #24

Участник

Цитата(ejik @ 22.07.2010 - 11:41) *

dr.TaNoL,
а если я к примеру еду с ботаники в ждаинт -

Нет, ты поедешь в Аутор...

Сообщение отредактировал Петрович - 22.07.2010 - 11:58
+Цитировать сообщение
smitty0
сообщение 22.07.2010 - 13:52
Сообщение #25

Участник

Цитата(dr.TaNoL @ 22.07.2010 - 10:26) *

Вот для таких красавцев с наклейками и надо возить дубину в багажнике, ибо нет у нас в стране парковок. Легко говорить об отсутствии культуры у автомобилистов, будучи велосипедистом или пешеходом, не имеющим авто... -НЕТ У НАС ПАРКОВОК! НЕТ УСЛОВИЙ!

Есть парковки, и есть условия для НОРМАЛЬНОЙ, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ, ПАРКОВКЕ. А этой самой дубиной можно и в ответ...

А когда ты едешь по какой-то узкой улочке, справа припаркованы машины и их объезжает какой-то красавец на веле со скоростью 20 км/ч и ты должен плестись за ним как черепах, это нормально? А когда велосипедисты по тротуару едут и пешиходов стрессуют? А нельзя за городом или по оффроуду кататься и не мешать никому? - НЕТУ У НАС ВЕЛОСИПЕДНЫХ ДОРОЖЕК! НЕТ УСЛОВИЙ!

По правилам дорожного движения велосипедист на дороге является участником дорожного движения. И едет он с такой скоростью с какой ему позволяет его транспортное средство. И если правая сторона проезжей части загорожена припаркованными автомобилями, не велосипедиста вина что он заслоняет дорогу.

Условия есть, культура езды отсутствует.

А когда пешеходы как придурки перебегают дорогу где им вздумается, это тоже нормально? Им что, лень пройтись каких-то 50-100 метров до пешеходного перехода? -НЕТУ У НАШУХ ЛЮДЕЙ КУЛЬТУРЫ ИЛИ МОЗГОВ! НЕТ УСЛОВИЙ!

Как я уже сказал, условия есть, культура отсутствует. Везде есть придурки, и среди пешеходов, и среди велосипедистов, и среди автомобилистов. Но не надо их всех под одну гребёнку, ведь "одна паршивая овца всё стадо портит".

--------------------
~~~ ~ _@
~~ ~ _- \,
~~ (*)/ (*)
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 22.07.2010 - 19:37
Сообщение #26

все лАси один я - ежик

Цитата(Петрович) *

Нет, ты поедешь в Аутор...

он на ботанике, так что вокруг города не получится проехать((( так что я еду к вам))

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
dr.TaNoL
сообщение 22.07.2010 - 20:49
Сообщение #27

Участник

Цитата(ejik @ 22.07.2010 - 11:41) *

dr.TaNoL,
у вас что не пост то всплеск эмоций
чесн сам бы забрал бы у вас дубину и ушатал пару раз)) парковки в стране есть просто есть люди вроде вас которые ищут во всем виноватых а сами ничего не делают для того чтоб сделать чтото лучше

если уж велосипедист объезжая припаркованные машины едет так медлено то вы на своем авто точно быстрее в этом месте не проскочите

а если я к примеру еду с ботаники в ждаинт - мне тоже кругами вокруг города объезжать?

я почему то спокойно нахожу нормальную бесплатную парковку даже в москве, думаю не нужно объяснять что тут это немного сложнее??)))

кстати если вас как то задели мои слова - смайлик в моей подписи вам в помощь

) Всплекс эмоций - это да, ведь бред же люди пишут! Я просто не понимаю этого идиотизма, как можно страдать такой фигней, как расклеивать наклейки у людей на лобовом стекле!!! Это каким надо быть долб*е*ом, извините.
Насчет ушатать - вперед!)
А что можно сделать? Я бы с радостью поддержал повышение дорожного налога в 2 с половиной раза, если бы при этом улучшились условия.. Хорошо, что до них дошло хоть на тротуарах между деревьями парковочные места выделить..
Насчет велосипедиста - ну он все равно едет до 40кмч, никак не 55-60!

Ну да ладно, поменьше негатива и все будет хорошо..

--------------------
Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 22.07.2010 - 21:24
Сообщение #28

Участник

dr.TaNoL,
Вы серьезно никогда не видели велосипедистов, которые едут 60 км\ч ? Причем в Кишиневе?
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 22.07.2010 - 21:28
Сообщение #29

Хондавод

Цитата(SLR @ 22.07.2010 - 22:24) *
dr.TaNoL,
Вы серьезно никогда не видели велосипедистов, которые едут 60 км\ч ? Причем в Кишиневе?

ну не 60.. а примерно 58-59.. и причём на каждом перекрёстке. Заипали гонщеги.... lol.gif

--------------------
Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 22.07.2010 - 22:24
Сообщение #30

все лАси один я - ежик

Цитата(dr.TaNoL) *

Я просто не понимаю этого идиотизма, как можно страдать такой фигней, как расклеивать наклейки у людей на лобовом стекле!!! Это каким надо быть долб*е*ом, извините.

а я просто не понимаю, как при наличии свободной парковки на 5-10 метров дальше, можно встать в центре москвы/питера перекрыть движение на целой полосе чтоб остальные ущемлялись в единственно оставшуюся полосу и создавали длиннющую пробку перекрывающую другие улицы, вы уверены что такие водители адекватные? а те, которые встают во дворах так, что женщина с коляской должна по тротуару их обходить?
не смотрите на мир однобоко, сколько раз вам приходилось выезжать из правой полосы только потому что какой то олень встал там покурить и поговорить с друзьями?не приходилось? уже завтра придется, а если он встал в правом ряду перед коротким светофором? сколько вам придется стоять прежде чем вы повернете?

про велосипедиста - вообще бред, какая разница сколько он едет? 5 км/ч или 50? освободите ему велодорожку от машин пусть он там хоть 2 км/ч едет, это его дело

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
dr.TaNoL
сообщение 22.07.2010 - 23:14
Сообщение #31

Участник

Цитата(ejik @ 22.07.2010 - 23:24) *

а я просто не понимаю, как при наличии свободной парковки на 5-10 метров дальше, можно встать в центре москвы/питера перекрыть движение на целой полосе чтоб остальные ущемлялись в единственно оставшуюся полосу и создавали длиннющую пробку перекрывающую другие улицы, вы уверены что такие водители адекватные? а те, которые встают во дворах так, что женщина с коляской должна по тротуару их обходить?
не смотрите на мир однобоко, сколько раз вам приходилось выезжать из правой полосы только потому что какой то олень встал там покурить и поговорить с друзьями?не приходилось? уже завтра придется, а если он встал в правом ряду перед коротким светофором? сколько вам придется стоять прежде чем вы повернете?

про велосипедиста - вообще бред, какая разница сколько он едет? 5 км/ч или 50? освободите ему велодорожку от машин пусть он там хоть 2 км/ч едет, это его дело

нет, ну насчет 5-10 метров и женщины с коляской - это, конечно, верно. Бывают бараны...

Сообщение отредактировал dr.TaNoL - 22.07.2010 - 23:14

--------------------
+Цитировать сообщение
JeKa
сообщение 23.07.2010 - 14:12
Сообщение #32

Участник

Культуру поведения надо прививать всеми, не противоречащими закону, способами!
Использовать колющие или дробящие предметы - не целесообразно, ибо агресия ничего кроме агрессии породить не может... но меткое замечание в доброжелательном тоне ещё никому не вредило smile.gif
Поменьше агресивности, и побольше взаимоуважения и взаимопонимания... и не только на дорогах!!!

--------------------
Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану!
+Цитировать сообщение
Aikis
сообщение 23.07.2010 - 16:58
Сообщение #33

Хондавод

Цитата(ejik @ 22.07.2010 - 23:24) *

а я просто не понимаю, как при наличии свободной парковки на 5-10 метров дальше, можно встать в центре москвы/питера

Зачем москва ??? наша столица.Сегодня

Сообщение отредактировал Aikis - 23.07.2010 - 16:59

--------------------
Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 23.07.2010 - 17:03
Сообщение #34

Участник

Цитата(dr.TaNoL) *

Насчет велосипедиста - ну он все равно едет до 40кмч, никак не 55-60!

biggrin.gif Откуда такая уверенность?
Цитата(dr.TaNoL) *

) Всплекс эмоций - это да, ведь бред же люди пишут! Я просто не понимаю этого идиотизма, как можно страдать такой фигней, как расклеивать наклейки у людей на лобовом стекле!!! Это каким надо быть долб*е*ом, извините.

Парням респект!!! (Никакой порчи имущества не происходит) Может кто и задумается, а кого нить и народ увидит "во всей красе"...
А у вас ув dr.TaNoL, временами прорывается не обоснованная агрессия.... или вам клеили уже такой стикер?

А о теме говоря... парковки как парковки от них в основном только неудобства без вреда здоровью, но вот бараны которые перед тем как повернуть (по дороге, либо на парковку на тротуаре) и не включают поворотники и при этом достаточно резко тормозят, заслуживают отдельно "похвалы"... Сталкиваюсь не в первый раз (и как велосипедист и как пассажир авто)... Уже во второй раз по Пушкина у "La Taifas" В понедельник чтоб не ёбнуть бампер пришлось остановится под ним... С соблюдением дистанции (у меня) было всё в порядке...

Сообщение отредактировал AltaVista - 23.07.2010 - 17:17

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 23.07.2010 - 17:17
Сообщение #35

Участник

Цитата(AltaVista @ 23.07.2010 - 18:03) *

но вот бараны которые перед тем как повернуть (по дороге, либо на парковку на тротуаре) и не включают поворотники и при этом достаточно резко тормозят

О, как я часто таких баранов встречаю тоже )) Обычная для меня картина: при выезде с Христо-Ботева на перекресток с Дачией я всегда еду аккуратно, не мешая автомобилям обгонять меня ни слева, ни справа. Как правило, слева от меня идет автомобиль, который также поворачивает, как и я на виадук. С ним проблем нет. А когда меня обгоняет машина справа, то я всегда начеку, ибо в 60% случаев за рулем будет сидеть баран, который, не показывая поворота, резко меня подрежет, чтобы тоже повернуть на виадук.

А еще я обожаю бедняжек, которые так страшно торопятся, что догоняя меня возле перекрестка, начинают громко сигналить на всю улицу, чтобы дать мне понять, что на перекрестке им надо повернуть вправо, но пропускать меня он не собираются и мне нужно быть готовым к подрезанию (ну спасибо вам родные, что хотя бы предупреждаете).
+Цитировать сообщение
dr.TaNoL
сообщение 23.07.2010 - 19:25
Сообщение #36

Участник

Цитата(AltaVista @ 23.07.2010 - 18:03) *

Парням респект!!! (Никакой порчи имущества не происходит) Может кто и задумается, а кого нить и народ увидит "во всей красе"...
А у вас ув dr.TaNoL, временами прорывается не обоснованная агрессия.... или вам клеили уже такой стикер?
А о теме говоря... парковки как парковки от них в основном только неудобства без вреда здоровью, но вот бараны которые перед тем как повернуть (по дороге, либо на парковку на тротуаре) и не включают поворотники и при этом достаточно резко тормозят, заслуживают отдельно "похвалы"... Сталкиваюсь не в первый раз (и как велосипедист и как пассажир авто)... Уже во второй раз по Пушкина у "La Taifas" В понедельник чтоб не ёбнуть бампер пришлось остановится под ним... С соблюдением дистанции (у меня) было всё в порядке...

Какой респект? Дебилы они, лучше бы делом занялись, а не шароебились..)) Это когда людям делать нечего и жизнь малина - они начинают фигней страдать и морочить людям голову.
Ну вот представьте ситуацию, едет женщина с маленькими детьми в больницу, перед больницей негде припарковаться, чтоб не помешать окружающим. Она паркуется как получается. Ну не пилить же ей пешком полтора-два квартала с маленькими детьми!! Прибегают идиоты, клеят стикер ей на лобовуху - зачем???
Или другая ситуация: тебе нужно в банк, он через 5 минут закрывается - приварковался где смог. Вернулся - какие-то бараны тебе авто обклеили.
Или так: дождь на улице, зонта нет! Тащиться пару кварталов??
Ситуаций много бывает.
Стикер мне не клеили, а вот значок "начинающий водитель" спи3дили.

Почему маршрутников никто не вспомнил - вот эти действительно козлы smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 23.07.2010 - 19:38
Сообщение #37

Участник

Цитата(dr.TaNoL) *

Какой респект? Дебилы они, лучше бы делом занялись, а не шароебились..))

Сорри читаю всё это и перед глазами встают только те придурки из видео...один с гаечным ключом а второй тот что на майбахе... Вот это дебилы!!! если бы они были бы нормальными то вполне могли попросить прощение и всё было бы по другому.
Ситуация другая!!! Читай вдумчиво!!!

США (далее твоя история) "Ну вот представьте ситуацию, едет женщина с маленькими детьми в больницу, перед больницей негде припарковаться, чтоб не помешать окружающим. Она паркуется как получается. Ну не пилить же ей пешком полтора-два квартала с маленькими детьми!! Прибегают
," Копы!!!.... и просто оставляют квитанцию - штраф... Кто они после этого???
Или я чего-то не догоняю? Закон что не для всех писан? В этих двух историях два разных наказания с одной лишь разницей... в одной фигурируют энтузиасты которых "задрала" такая ситуация в другой закон.

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 23.07.2010 - 20:16
Сообщение #38

Участник

Цитата(dr.TaNoL @ 23.07.2010 - 20:25) *

Или другая ситуация: тебе нужно в банк, он через 5 минут закрывается - приварковался где смог. Вернулся - какие-то бараны тебе авто обклеили.

Образовалась пробка, в нее угодил человек, который спешит в другой банк, который закрывается через 10 минут. И он бы успел, если бы не оставленное как попало авто первого человека. А если в этой пробке будет несколько таких человек? И у всех возникнут какие-либо проблемы? А если еще и скорая помощь туда угодит с роженицей или человеком в коме? Почему проблема первого человека должна решаться за счет целого списка других людей? Закон один для всех, закрывающийся банк - не оправдание!

Нет зонта? Это ваша проблема, а не тех, кому будет мешать ваша машина.
+Цитировать сообщение
carbon_art
сообщение 23.07.2010 - 21:16
Сообщение #39

Участник

Какой респект? Дебилы они, лучше бы делом занялись, а не шароебились..)) Это когда людям делать нечего и жизнь малина - они начинают фигней страдать и морочить людям голову.
Ну вот представьте ситуацию, едет женщина с маленькими детьми в больницу, перед больницей негде припарковаться, чтоб не помешать окружающим. Она паркуется как получается. Ну не пилить же ей пешком полтора-два квартала с маленькими детьми!! Прибегают идиоты, клеят стикер ей на лобовуху - зачем???
Ситуаций много бывает.
Стикер мне не клеили, а вот значок "начинающий водитель" спи3дили.

Почему маршрутников никто не вспомнил - вот эти действительно козлы smile.gif)

А вам бы все-таки не помешало не идти от обратного.Да и пыл немного унять...
+Цитировать сообщение
dr.TaNoL
сообщение 23.07.2010 - 21:29
Сообщение #40

Участник

Все вы такие правильные, хотел бы я увидеть ваше поведение на дороге...)

--------------------
+Цитировать сообщение

3 страниц V < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему