Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Inspirado |
21.07.2010 - 01:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Предлагаю в эту субботу, 24 июля, при условии летной погоды посетить расположенные недалеко друг от друга четыре монастыря в селах Рэчула, Хырбовэц, Хыржаука и Фрумоаса. Покрытие большей частью будет асфальтированное, но с некоторыми вкраплениями офроуда на подъездах к самим населенным пунктам. Брать ли "злую" резину - решайте сами, я скорее всего поеду на сликах. Общий километраж по карте равен 155 км, но в реальности думаю набежит около 180 км. Хочу предупредить сразу, что по шоссе ехать будем все вместе, на одной скорости и строго организованной группой, поэтому кому такое построение не нравиться, а также любителям улетать вперед или отделяться от коллектива по собственному усмотрению, лучше воздержаться от поездки. Это надо для того, чтобы сделать максимально эффективным и одновременно безопасным передвижение по трассам, исключить ненужные остановки для ожидания отстающих, а также обеспечить полное удовлетворение поездкой всех ее участников.
Вот карта предполагаемого маршрута (точное расположение самих монастырей не знаю, там не был, но у местных жителей думаю сможем уточнить): http://point.md/Map#x=28.716674&y=47.1...59153|47.071203 Темп будет средне-умеренным, ибо гнать как ошпаренные в жару резона нету. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь деньги, полностью исправный вел, ПОБОЛЬШЕ ВОДЫ, еду, фонарь, задний маячек, ремкомплект, запаску(и), насос, индивидуальную аптечку, дождевик (мало ли что) и конечно же полный вагон позитивного настроя! Уверен, что у нас всё будет благополучно!!! Место сбора - Кормушка (около Дома Печати и Лицея Георге Асаки), время сбора - 5:00 утра 24 июля в субботу, время старта - 5:15 утра. Просьба не опаздывать!!! Так рано собираемся для того, чтоб до полуденной жары успеть спокойно добраться до области местонахождения четырех монастырей, в которых и переждем самое жаркое время дня. Сообщение отредактировал Inspirado - 21.07.2010 - 01:29 |
| Mehanics |
21.07.2010 - 08:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 181 |
+1.
100% еду. Маршрут очень интересный.Был только в монастыре Фрумоасэ-самый красивый из четырёх;сам,на велосипеде.В Хыржаука есть озеро-где можно переждать жару,отдохнуть,грабовый лес.Вообщем маршрут интересный. Inspirado,маршрут можно подкорректировать-не ехать через Калараш,есть хороший асфальт мимо Нишкань с минимумом транспорта,но пологий подъём с которым можно справиться,можно проехать и через Нишкань-немного оффроуда. |
| Inspirado |
21.07.2010 - 09:02
|
|
Inspirado,маршрут можно подкорректировать-не ехать через Калараш,есть хороший асфальт мимо Нишкань с минимумом транспорта,но пологий подъём с которым можно справиться,можно проехать и через Нишкань-немного оффроуда. Не вопрос, тем более Вы там были, так что Ваши корректировки принимаю без обсуждения |
| BenderRodriges |
21.07.2010 - 11:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 |
|
| Петрович |
21.07.2010 - 15:33
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
+1. 100% еду. Маршрут очень интересный.Был только в монастыре Фрумоасэ-самый красивый из четырёх;сам,на велосипеде.В Хыржаука есть озеро-где можно переждать жару,отдохнуть,грабовый лес.Вообщем маршрут интересный. Inspirado,маршрут можно подкорректировать-не ехать через Калараш,есть хороший асфальт мимо Нишкань с минимумом транспорта,но пологий подъём с которым можно справиться,можно проехать и через Нишкань-немного оффроуда. В Калараше на автостанции есть магазинчик где можно затариться еще раз водой и едой, потому что потом очень долго магазинов не будет... Кстати, Хыржаукский монастырь один из старейших, чуть ли не ровестник каприянскому. Он даже есть на обороте 20 леевой купюры |
| ShabbySaddle |
21.07.2010 - 16:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
Кстати, Хыржаукский монастырь один из старейших, чуть ли не ровестник каприянскому. Он даже есть на обороте 20 леевой купюры Приношу извинения за оффтоп. Только поправка. Свято-Вознесенский Хыржавский мужской монастырь на обороте десятки нарисован. На двадцатке - Сорокская крепость. Правда, внутри на днях побывать не удалось. Нет, не двадцатки, а самой крепости. -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
| Inspirado |
21.07.2010 - 16:44
|
|
это сколько км в час? В жаркую погоду вообще нет смысла гнать, поэтому мы и стартуем так рано. Маршрут специально подбирал так, чтоб было побольше участков с уклоном вниз, на которых скорость сама будет наростать по причине наката. Знаю точно, что на обратном пути будет один ну очень затяжной и крутой подъем, но желающие могут пройти его и пешком, чтоб не тратить напрасно свои силы. Кроме того, периодически будем делать плановые остановки в тени, ну и конечно надо будет пить побольше воды. |
| Петрович |
21.07.2010 - 17:47
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
В жаркую погоду вообще нет смысла гнать, поэтому мы и стартуем так рано. Маршрут специально подбирал так, чтоб было побольше участков с уклоном вниз, на которых скорость сама будет наростать по причине наката. Знаю точно, что на обратном пути будет один ну очень затяжной и крутой подъем, но желающие могут пройти его и пешком, чтоб не тратить напрасно свои силы. Кроме того, периодически будем делать плановые остановки в тени, ну и конечно надо будет пить побольше воды. Подъемов будет 2, так как все монастыри находятся за грядой. Вначале надо будет долго подниматься уже от автостанции в Калараше, но поднявшись на вершину будете вознаграждены красивейшим видом на всю долину. И на обратном пути взбираться на ту же гряду с другой стороны. П.С Такой этический ньюанс Я когда планировал поездку в монастырь всегда брал с собой какие нибудь штаны, ибо в монастырях не принято появляться в трусах и шортах. А один из монастырей кажется женский. Общий километраж по карте равен 155 км, но в реальности думаю набежит около 180 км. У меня от Рышкановки и строго только до Хыржавки и обратно получилось 160 км. |
| Mehanics |
21.07.2010 - 21:39
|
В Калараше на автостанции есть магазинчик где можно затариться еще раз водой и едой, потому что потом очень долго магазинов не будет... Это если ехать через Калараш. Учитывая раннее время отправления магазинчики могут быть ещё закрыты.Затариваться лучше в Кишинёве.Первый пункт заправки-заправка Лукойл,развилка на Быковец,~40км от Кишинёва. |
| Inspirado |
22.07.2010 - 10:12
|
|
Забыл сказать, кто поедет, на всякий крайний прихватите с собой немного керосина, тряпочку и смазку для цепи. Как показала практика, в поездке до Сороки и Жапки лично мне это очень сильно помогло.
|
| Ennigma |
22.07.2010 - 13:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
Unde kerosin se poate de cumparat? Exact locul si orele de lucru
Mersi. -------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| doreen4ek |
22.07.2010 - 14:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 |
la orce piaţă,acolo unde se vînd vopsele......
|
| Inspirado |
22.07.2010 - 15:09
|
|
|
| MrDeath |
22.07.2010 - 17:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 |
La ce viteza planuiti sa mergeti ?
|
| Mehanics |
22.07.2010 - 17:12
|
...П.С Такой этический ньюанс Я когда планировал поездку в монастырь всегда брал с собой какие нибудь штаны, ибо в монастырях не принято появляться в трусах и шортах. Очень ценное дополнение в обсуждении данной поездки.Я как-то неуютно чувствовал себя на территории монастыря в шортах. А для девушек,которые желают принять участие в данной поездке необходимы юбка и косынка. Леся и Натали в этом вопросе предусмотрительны. Сообщение отредактировал Mehanics - 22.07.2010 - 17:42 |
| оператор |
22.07.2010 - 19:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 281 |
Помню как то мы были на территории монастыря,забыл название,монастырь мужской.
Так вот перед поездкой нас предупредили что нас на территорию в шортах не пустят. Мы приехали,осмотрели все с наружи,набрали родниковой воды и собрались уезжать. Тут кнам подошол ,бородатый мужик в гражданском,мы решили что это староста и сказал что же вы узжаете,в церковь не зашли.свечку не поставили. На наши объяснения что мы в шортах,он сказал ,все равно зайдите. |
| usb2.0 |
22.07.2010 - 19:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 |
оператор,
это было в Цыганешты ... в прошлом году .. в ноябре кажется -------------------- Самая большая опасность - это твоя глупость
|
| Inspirado |
22.07.2010 - 20:51
|
|
La ce viteza planuiti sa mergeti ? Чуть выше уже отвечал на этот вопрос. Точную цифру озвучить не могу, так как все зависит от состава группы и физподготовленности каждого из участников. Еще раз повторю, что гнать точно не будем. Выберем наиболее комфортный темп для всех... Что касается шорт в монастырях - в Ципова и Сахарне к нам никаких претензий от духовенства вообще не было, а в Жапке мы вообще в трапезной кушали, и никто ничего не сказал, хотя монастырь тоже женский. |
| Ennigma |
22.07.2010 - 21:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
Такое ощущение, что ты живешь не в этом городе, ни разу не делал ремонт и никогда не ходил по рынкам и базарам, раз задаешь такие странные вопросы Ideea e ca folosesc benzina, si prin piata nu am umblat cu intrebatul de kerosin... da am intrebat odata la benzinarie daca au in vinzare si au zis ca nu si de atunci ii dau cu benzina... mai bine arde :D Сообщение отредактировал Ennigma - 22.07.2010 - 22:40 -------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| VeloS |
22.07.2010 - 21:10
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Что касается шорт в монастырях - в Ципова и Сахарне к нам никаких претензий от духовенства вообще не было, а в Жапке мы вообще в трапезной кушали, и никто ничего не сказал, хотя монастырь тоже женский. Ну, не сказали, ИМХО, чисто из вежливлсти. А в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Есть еще конструктивное предложение: чтоб не тратить зря силы, неинтересную часть пути можно проехать на поезде. Благо он отправляется в районе 4 утра. И ранним утречком можно сойти в том-же Кэлэраше и со свежими силами тронуться в путь. Сообщение отредактировал VeloS - 22.07.2010 - 21:11 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 18:29 |