Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| hoolio |
2.08.2005 - 10:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 151 |
в общем после поездки в дождь стал немного скрипеть передний тормоз, это раз..
а во-вторых, что то скрипит в области передних звезд, когда кручу педали... даже не скрипит, а типа похрустывает как будто то песок попал, хз.. подскажите как следить за велом? можно ли мыть водой смазанные элементы, как чистить цепь от песка, чем смазывать и т.д. в общем необходим инструктаж элементарного ухода за велом спасибо. -------------------- |
| MXC |
2.08.2005 - 11:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Для цэпи -рекомедуетсмя купитьб спец машинку в паралаксе - 150 лей.
Для кассеты / шатунов- щеточку высокую с жесткой сединой - 50 лей... Цепь можно иыть авиационным керсином - блестит вся.. прада не забывайте смазывать... псле этого.. Из смазки Пристаойл - пузерек - в Паралаксе 140 лей... синтектика.. очень рекомендую. не пачкается, а вся гряз собирается в кусочки.. и отваливается при читске... Смазывать рекомендуется каждые 100 км пути приблитзительно - предварително незабыв почистить -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| X-MEN. |
2.08.2005 - 17:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 |
Где находитсеа паралакс ??????
|
| ejik |
2.08.2005 - 17:59
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
паралакс он же веломагазин Author =)
![]() -------------------- в гонках не участвую
|
| hoolio |
2.08.2005 - 19:01
|
MXC
спасибо. а на сколько хватает пузырька смазки за 140 лей?.. ejik в данный момент в магазине есть этот дивайс для чистки цепи? 2ОЛЛ: какие еще рекомендации есть? -------------------- |
| ejik |
2.08.2005 - 20:41
|
hoolio
1) не ездий под дождем =)) 2) держи вел в чистоте и смазыавай почаще 3) если едешь кудато далеко, проведи профилактику, проверь как затянутя все крепления 4) когда приезжаешь домой скидывай цепь на маленькие звездочки спереди и сзади все девайсы будут через 10-15 дней, щас есть только масло =) -------------------- в гонках не участвую
|
| Boyd |
4.08.2005 - 07:23
|
![]() ozzy Группа: Team Сообщений: 511 |
Цитата(hoolio @ Aug 2 2005, 05:53 PM) Лучше вообще не катай, повесь байк на стену. А лучше прибей гвоздями. Глядишь и скрипеть ничего не будет. Я как то дошел до фанатизма и мыл и смазывал цепь после каждых 50-60 км. Очень рекомендуется чистить после 80. но можно и после 100. а можно и после 200 (от самой цепи тоже многое зависит). Че за велосипед то у тебя? А то если Сноубайк какой то или Рэмбо, то на тебя рекомендаций не напасешся=)))))))))))) -------------------- Потому-что самого процесса недостаточно
|
| hoolio |
4.08.2005 - 22:50
|
Цитата(boyd @ Aug 4 2005, 07:15 AM) Лучше вообще не катай, повесь байк на стену. ага, с этой целью и купил. разве плохо, что я интересуюсь? лучше бы не флудил, а что то дельное сказал... P.S. BASIC у меня -------------------- |
| MTB |
10.08.2005 - 20:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 |
У меня тож Бэйсик, и я согласен, что он привередлив к дороге...Вот недавно проехался по окраине дороги (по песку) и у меня случилаь та же маза что и у тебя...Просто промыл, а цепь почистил кисточкой и смазал. Всё стало нармально работать. Ну а на будующее дам совет... Старайся не ездить по пыльным местам, их лучше объезжать.
P.S. У Бэйсика плохо защищены каретка и втулки, так что они требуют особого ухода... |
| Eugene |
11.08.2005 - 07:12
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Цитата Старайся не ездить по пыльным местам, их лучше объезжать. А как же кросс-кантри катать? Для чего тогда нужны байки,если на них по пыльным проселочным дорогам не ездить.Тогда стоит шоссейник купить-спецом для трассы. Просто уход за байком нужен,это да.А пыли боятся - на байке не кататься -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| MTB |
11.08.2005 - 08:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 |
Да, я согласен с выражением "пыли боятся - на байке не кататься". Но ведь я не сказал вабще не ездить...Просто я подчеркнул слово стараться....=)) Как говориться "Бережённого бог бережёт". Просто если есть возможность избежать данного типа дорог, то надо избегать...А насчёт ухода согласен. Чистая машина лучше ездит...=))
|
| AMG |
11.08.2005 - 09:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
Чем грязнее дорога тем больше времени на уход за велом. Катаясь по шоссе можно только протирать вел и смазывать цепь 1раз на сотню км. А если хотите ездить по проселкам и по грязи, то после каждой поездки придется часа 2-3 хорошенько потрудиться. Пересаживайтесь на шоссейники, там и звезд меньше, и цепь короче...
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| ejik |
11.08.2005 - 11:26
|
и тормоза хуже =))
-------------------- в гонках не участвую
|
| AMG |
11.08.2005 - 13:19
|
((и тормоза хуже =))
Хуже. За-то они не протирают обода до дыр. добавлено то"hoolio" Кроме того о чем писали ребята: - перед каждым выездом проверяй тормоза, следи чтобы колодки не терли по резине. - проверяй как крутятся колеса, нет ли восьмерок (они разбивают колодки и протирают обод), люфт в о втулках. - проверь как работают переключатели, чтобы цепь в крайних положениях не соскочила со звезд. - люфт в педалях, каретке и передней вилке. Раз в неделю или в 500км бери ключи и протягивай все болты, узлы крепления и боночки, но без зверства, если не крутится-не крути. после каждой покатушки протирай резину, раму, обода влажной тряпкой, вел боится воды больше чем ям. после дождя и грязи мыть можно и шлангом, но сразу протереть насухо и полностью перебрать вел с заменой смазки! эта работа стоит 30-40$ в мастерской, Будешь выполнять все условия-будешь ездить долго. Я на своем катаюсь с 85года. Будут вопросы - звони. 069339095 Юра -------------------- Люблю смотреть на море..
|
| Eugene |
11.08.2005 - 13:29
|
Цитата Хуже. За-то они не протирают обода до дыр А у меня обода вообще в торможении не участвуют -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ejik |
11.08.2005 - 13:57
|
бред какойто, обода на стираются до дыр, разве что обода за лей =)
полная профилактика стоит $15 смотря где делать, я например делаю сам -------------------- в гонках не участвую
|
| Eugene |
11.08.2005 - 14:04
|
До дыр конечно нет,но в идеальном варианте равномерный износ по всей плоскости присутствует.Особенно по канавке видно.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| AMG |
12.08.2005 - 09:39
|
Цитата(ejik @ Aug 11 2005, 02:49 PM) бред какойто, обода на стираются до дыр, разве что обода за лей =) полная профилактика стоит $15 смотря где делать, я например делаю сам 1 Смотря как и где катать, а главное кто. Если ездить по городу не спеша, то не протрешь. А по грязи, с горы, с грузом, парниша под100кг - так с обода стружка летит. А классные байкеры обода не бьют, а протирают. 2 Не будем спорить 15 или 30-40, но на велобазах и в веломагазинах качества работы не ищите. А если хочешь увидеть качественно перебранный байк - покажу, сравнишь со своим... -------------------- Люблю смотреть на море..
|
| ejik |
12.08.2005 - 11:32
|
AMG
дорогие обода не протираются ты че меня за чайника держишь?? я себе вел сам перебираю, а что касается велобазы то тут смотрю куда пойти и к кому обратится -------------------- в гонках не участвую
|
| AMG |
12.08.2005 - 12:50
|
ejik
1 ((и тормоза хуже =)) (Хуже. За-то они не протирают обода до дыр. ) Это была шутка 2 ( А если хочешь увидеть качественно перебранный байк - покажу, сравнишь со своим...) Это тоже была шутка, собрал себе гибрид, хотел похвалиться... Hooio все серьезно -------------------- Люблю смотреть на море..
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 03:17 |