IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
В МОНАСТЫРЬ ХЫНКУ! (08-05-10) - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> В МОНАСТЫРЬ ХЫНКУ! (08-05-10), Туда по оффу, обратно по асфальту
doreen4ek
сообщение 7.05.2010 - 22:32
Сообщение #21

Участник

у меня тоже самое,только место не хватает :D
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ХВОСТ
сообщение 7.05.2010 - 23:11
Сообщение #22

Участник

Хорошей погоды вам и попутного ветра!Ура

--------------------
☮Make love, not war!☮
+Цитировать сообщение
НаТаЛи
сообщение 8.05.2010 - 00:52
Сообщение #23

Участник

Урааа, в Хынку!!! +1 yahoo.gif Какой дождь? lol.gif on_the_quiet.gif biggrin.gif

--------------------
Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 8.05.2010 - 06:38
Сообщение #24

Участник

ВСЕ БУДЕТ БЛАГОПОЛУЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif Отдать швартовы, полный вперед! biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Rita
сообщение 8.05.2010 - 22:32
Сообщение #25

Участник

Дома! Сегодня шестеро товарищей "без царя в голове" (и я в том числе) проложили новый маршрут в Кодрах! lol.gif Салют Проводнику! biggrin.gif
Фоты и впечатления позже.)
+Цитировать сообщение
doreen4ek
сообщение 8.05.2010 - 22:35
Сообщение #26

Участник

22:45- я вошёл в дом,никогда не думал что диван -самыии лутшии друг человека biggrin.gif ,но бывает и так.
Огромное спосибо всем особина Руслану за организацую,Валентину за булачку и Олежке за кетчупа.
Всё било суппер!!!! cool.gif
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 9.05.2010 - 00:45
Сообщение #27

Участник

Несмотря на мрачные "мокрые" прогнозы, день выдался сухим, солнечным и теплым (метеорологам пламенный привет и благодарность, что ощиблись!!!). Вцелом, поездкой доволен! Были, правда, некоторые шероховатости (группа пару раз разрывалась на две части, причем второй раз окончательно), но в оставшемся составе ехали очень дружно и весело, что выправило в лучшую сторону общее впечатление smile.gif

В начале, перед стартом, посовещались с Канти и решили кардинально изменить маршрут, дабы не утомлять участников тяжелыми подъемами. В итоге, для разнообразия зарулили в Каприяны, проехались по лесу, спустились с бешенного серпантпина и в Скоренах встретились с Дорином. Далее уже в полном составе доехали до Каприян. Позже поднялись до Леушенки и сделали привал с перекусом в беседке. После этого Нира и Юкон попрощались с нами (им нужно было ехать по делам обратно в город), а мы двинулись по Леушенке до Хынку. Монастырь был наводнен паломниками и просто посетителями, сделали много фоток, все облазили и осмотрели. Впечатлило! smile.gif

Обратно поначалу захотели поехать другой дорогой, даже выбрали маршрут, но потом мнения (как впрочем и сама группа) разделились. В итоге, некоторые предпочли двигаться по навигатору лесом, а остальные (и я в том числе - больше не доверяю я навигаторам biggrin.gif ) из-за нехватки времени отправились обратно на Леушенку. Доехав до Кондрицы, дабы дышать более чистым воздухом свернули к тамошнему монастырю и потом проехались по близлежащим сёлам, выехав к леушенской развилке у заправки и родника. Правда, в одном из сел пара местных алкариков попыталась "побрататься со мной и моим велом", но конфликта удалось избежать элементарной вежливостью biggrin.gif

На развилке решили не разделяться на тех, "кому на Буюканы" и тех, "кому на Ботанику", и поехали все вместе по дороге до Телецентра. Перед самым въездом в Кишинев во время небольшой остановочки у придорожной деревянной арки возле виноградников познакомились с очень приятным охранником, которому и мы очень понравились, да так, что он даже преподнес двум нашим дамам цветочки smile.gif

На территорию города въехали, кажись, в 18:30, было еще достаточно светло. Затем посидели и пообщались на Кормушке. Позже созвонились с отделившейся группой, они в то время только подъезжали к Данченам. Главное - узнали, что у них все благополучно, хотя, как я понял, им пришлось изрядно поблуждать по лесу smile.gif

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ И УЧАСТИЕ!!!!!! День прожит не зря, впечатлений море, некоторые из них зафиксированы вот на этих фотках: http://picasaweb.google.ru/107649998651261942951/42#

До новых приятных встреч!!! smile.gif

Сообщение отредактировал Inspirado - 9.05.2010 - 01:31
+Цитировать сообщение
НаТаЛи
сообщение 9.05.2010 - 02:03
Сообщение #28

Участник

Домой приехала в 22.40. yahoo.gif Не смотря на прогнозы, погода как я и ожидала выдалась просто
СУПЕР!!! beach.gif
Первый раз в Хынку и получила море впечатлений и удовольствия!
Очень понравилось, гладкое покрытие Леушенской трассы и оффроуд сопровождавшийся музыкой придоставленной Дорином и Ритой, от этого сложные участки дороги давались на много легче.
Спасибо Всем за отличную компанию и приятно проведенное время! party.gif

--------------------
Изображение Изображение
+Цитировать сообщение
kaza4ello
сообщение 9.05.2010 - 06:23
Сообщение #29

Участник

Это было круто! Рома, Ты жив? отзовись!!!

--------------------
Пожалуй, только велосипед способен дать человеку особое ощущение свободы и радости движения.
+Цитировать сообщение
olegm
сообщение 9.05.2010 - 19:30
Сообщение #30

Участник

Как хорошо когда метеорологи ошибаются в лучшею сторону, или действительно, как подметил Руслан, все зависит от силы воли!!!Всем спасибо за отлично проведеное время!Вот и то что я нащелкал,http://picasaweb.google.com/118135473851909534172/ManastireaHincuCapriana#,авось комута и пригодятс... smile.gif

sorry,вот сылка http://picasaweb.google.com/11813547385190...aHincuCapriana#
+Цитировать сообщение
doreen4ek
сообщение 9.05.2010 - 20:35
Сообщение #31

Участник

Rita-мы ждём biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Kanti
сообщение 9.05.2010 - 21:12
Сообщение #32

Участник

Всем привет !
Все было замечательно , погода , буйство весенней природы , красоты монастыря Хынку.
Ложкой дегтя в бочке меда стал окончательный распад группы , хотя в велопоходе такие
вещи недопустимы , слово организатора - закон. Думается самовольщики сделают выводы.
Руслану спасибо за организацию велопохода , а всем за компанию и хорошее настроение.
Ну и всем фотографам grand mersi за прекрасный фотоотчет.

--------------------
Философы лишь различным образом объясняют МИР ,
Но дело заключается в том , чтобы изменить ЕГО ..................
Людвиг Феербах .
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 9.05.2010 - 21:31
Сообщение #33

прожектор

Kanti, Такие вещи допустимы, в случае когда всех об этом предупреждают, я к примеру не хотел возвращаться той же дорогой, а хотел вернуться через лес как предложил Саша, и я не сколечки не жалею о том что сделал, а организаторам я благодарен за покатушку в ту сторону...было классно, но када мы ехали назад мы тоже не скучали wink.gif

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :)
+Цитировать сообщение
Rita
сообщение 10.05.2010 - 00:27
Сообщение #34

Участник

Между прочим, в распаде группы обычно обвиняется организатор. Это во-первых.
Во-вторых, это был не велопоход, а матрасная покатушка.
В третьих, я не наблюдала четкой организации, группа не раз разрывалась и стартовала с места, оставляя кого-то застегивать рюкзаки, поправлять трусы и прочее. Чего от остальных требовать-то?
В четвертых, "слово организатора" я так и не услышала. Еще на территории монастыря решали что-то сообща, глядя в карту. А уже за забором часть группы двинула вперед, вторая группа не шевелилась. Я стояла посередине и вообще не могла понять, что к чему. Вопрос: это только я такая невнимательная?
В пятых, я так поняла, что Руслан был предупрежден и не был против отделения.
В шестых, произошедшее не было "бунтом на корабле" и я не вижу повода для негодования.
И наконец, в седьмых.) В поездках, организованных Русланом, чувствую себя очень комфортно, даже несмотря на некоторые мелкие сбои. А с кем не бывает? Мне нравится, что в выходной день я могу отдохнуть на велосипеде, не вкручивая с пеной у рта с целью достигнуть нового скоростного рекорда.
Я не считаю, что в группе произошел распад. Насколько помню, ребята сказали, что мы поедем через лес, а потом, если успеем, встретимся с основной группой и дальше поедем вместе. Не успели.))))

Я благодарна Руслану за то, что он делает и ценю сдержанность по отношению к однобоким критикам.)

P.S. Поездка была замечательной и примечательной. Как всегда, спасибо Руслану за организацию и всем за компанию. Жалею, что не попала в Кондрицу.
Мое сочинение на тему "о том, как..." будет позже.))
+Цитировать сообщение
nira
сообщение 10.05.2010 - 08:50
Сообщение #35

Участник

всё очень понравилось! спасибо всем за компанию! присоединяюсь к написанному НаТаЛи с музыкой было легше и веселей, и также понравилась гладкость Леушенской трассы! Каприянский подъём не такой и страшный оказался! жаркий!:)
Руслану спасибо за ОРГАНИЗОВАННОСТЬ И ТЕРПЕЛИВОСТЬ!!!!!! и спасибо всем за фотоотчёт! и Велофотографу(к сожалению не знаю его имя), который догнал нас, когда мы уже попрощавшись, отправились домой и сделал нам совместное фото wink.gif
п.с.в следующий раз все дела обязательно оставим в городе! cool.gif

Сообщение отредактировал nira - 10.05.2010 - 12:11
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 10.05.2010 - 11:54
Сообщение #36

Участник

serioga

Твою необычную манеру езды в группе я заприметил еще в поездках к страусам и в двухдневке - то отстаешь надолго, то забегаешь вперед, то мотыляешься по дороге (даже по встречке) взад-вперед колонны, создавая дискомфорт водителям (некоторые даже сигналили). Кстати, перед этой поездкой я тебя попросил больше так не ездить, если хочешь с нами ехать вместе. Мельтешения вроде уже не было, но вот внесение смуты было на лицо. Сперва отколол кусок группы перед заездом в Каприянкий монастырь, причем меня так никто и не предупредил об этом. Потом на подъезде к повороту на Хынку ты сообщил, что с другом останетесь около леса и присоединитесь к нам уже на обратном пути, однако затем спустя некоторое время все же вдруг появились на территории монастыря. И, наконец, ваше решение окончательно отделиться у села Бурсук - я, уже помня аналогичную ситуацию в двухдневке, решил не искушать судьбу и ехать по накатанному пути, поэтому, хоть и высказал свое несогласие, но уже предоставил вам возможность решать самим, как вам ехать. Вот только не пойму, зачем вы сагитировали на это ещё и Рому-англичанина, когда он уже и так был в некондиции? Хотя, как я уже знаю, он вас изрядно "порадовал" на обратном пути. В общем, на будущее, если не хочешь куда-то ехать со всей группой, тогда просто об этом оповещай и езжай своей дорогой сам, а не перетягивай за собой ещё и других участников.

Rita

О начала движения заранее несколько раз всех оповещали, а нерасторопность некоторых участников (подтянуть трусы, застегнуть рюкзак и т.д.) не стоить ставить в укор организации wink.gif

Сообщение отредактировал Inspirado - 10.05.2010 - 11:57
+Цитировать сообщение
kaza4ello
сообщение 10.05.2010 - 16:33
Сообщение #37

Участник

Серега, приблизительно так мы пробирались через кодры.

http://picasaweb.google.com/11758210011147...648533906080066

--------------------
Пожалуй, только велосипед способен дать человеку особое ощущение свободы и радости движения.
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 10.05.2010 - 17:08
Сообщение #38

Юджин

Цитата(Kanti) *

хотя в велопоходе такие
вещи недопустимы , слово организатора - закон

Совсем не обязательно беспрекословно слушать организатора -у нас не казарма, а эти покатушки - не туристические соревнования на категорию. Очки не снимут))

Цитата(Rita) *

Между прочим, в распаде группы обычно обвиняется организатор. Это во-первых.
Во-вторых, это был не велопоход, а матрасная покатушка.

Господа, я не первый раз уже читаю здесь про распад группы и недопустимость этого. Давайте будем проще - это покатушки выходного дня, а не велопоход, организатор не несет ответственности за членов группы, поэтому если кому то из них захотелось вернуться другим маршрутом - их воля,главное что предупредили. А организатор в покатушке - всего лишь предлагает маршрут, ведь на категорию здесь никто не сдает. Будем проще ;-)
Не примите как наставление - всего лишь мнение, если хотите чтобы группа не распадалась - подбирайте совместимых участников, единомышленников, или организуйте покатушки для приватной группы. В своё время я это и советовал ,потому что по моему опыту - это самый удобный способ.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
Mehanics
сообщение 10.05.2010 - 18:48
Сообщение #39

Участник

Крайне негативно отношусь к такой ситуации.
Есть организатор,есть маршрут.Выехали вместе,приехали вместе.У кого другие желания возникают-заранее предупреждают или создают свой маршрут.И вообще на форуме поднималась тема о создании покатушек
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=517
Пока мы сами не организуемся-у нас никогда ничего не получиться!
Это мысли по ходу прочтения темы.
А так-молодцы ребята,хорошо провели время.
Я знаю Inspirado хотел съездить в монастырь Хынку-он это сделал.

Сообщение отредактировал Mehanics - 10.05.2010 - 18:54
+Цитировать сообщение
Rita
сообщение 10.05.2010 - 19:07
Сообщение #40

Участник

О том, как этот день провела я)

Утро выдалось облачным и приветливым. Собралась, на удивление, быстро и со Славой встретилась вовремя, как договаривались. Подумалось: “Что-то будет!”. Хотя всегда что-то происходит, меняется лишь степень значимости, которую могу придать одному и тому же событию.
Далее были встреча, сборы, разговоры, измененный маршрут, а потом дорога, дорога, дорога... Ехала и никак не могла понять, почему именно так. Помнилось, что в первом посту указывался маршрут “восьмерка”, а потом его вообще изменили. Сетовала на то, что так и не посмотрела проложенный Русланом маршрут на point.md. Не до этого как-то было. Да и, по правде говоря, на этот раз было как-то все равно, куда ехать. Компания хорошая, погода почти летняя, настроение - отличное. Большего и не требовалось.)
Очень радовала дорога через лес. У пасеки остановились, чтобы подождать всю группу и отдохнуть немного. Я вертела головой по сторонам и выглядывала Костю-пасечника. Очень уж хотелось посмотреть на человека, о котором столько слышала, но до сих пор не видела. Мне он особо интересен, потому что активно участвует в организации двухдневного рок-фестиваля, который состоится на территории лесничества через месяц-полтора.)) Костя не заставил себя долго ждать, появился с голым пузом и немного заспанный.) Поговорили. Естественно, я расспрашивала про предстоящий фест. Костя сказал, что будет громко и весело. Не сомневаюсь.) А еще он спросил, нет ли с нами Константина и предложил вина.))) Все, кроме Валентина, отказались. Но Валентин эгоистом не был, залил вино во флягу и довез до беседки на вершине холма, где мы его (вино), все еще прохладное,
с большим удовольствием “пробовали”!)))
Кстати, о холме и подъеме. Для меня он стал неожиданностью!!! Похоже, я окончательно проснулась, когда поняла, что в него снова придется подниматься, но до меня все еще не доходило, что еду куда-то не туда!))))) Лишь позже, уже сидя в беседке, я упомянула Курки. Руслан спросил “Какие Курки? Мы в Хынку едем!”. В ответ на что я произнесла: “Да ну?!!!” И потом еще долго удивлялась, как же так могла “прокосить”.)))))) То-то не могла понять, что это за крюк мы делаем!!! Вот что значит читать заглавный пост через слово, не смотреть на проложенный маршрут и не “держать карту в голове”!!! Правда, новость меня нисколько не расстроила.) Там же, в беседке, высказала надежду на то, что эта самая горка была самым страшным, что сегодня придется увидеть. На что Валентин ответил: «Нет, не самое страшное! Сейчас я разденусь!» И снял майку!))))) Действительно, вид потного волосатого мужчины оказался страшнее всяких горок!)))))))
Монастырский комплекс и прилегающая территория оказались очень красивыми, ухоженными и на вид, даже богатыми! Удивила на въезде продаваемая фирменная газированная вода “AKVASANT HANCU”. Очень понравилось недостроеное здание, незаконченные купола на земле и новые колокола. Не забуду, как Леся тихо ругалась матом,
когда стукнулась головой об один из них!)))))) Уже на выходе не смогла удержаться и не пофоткать весь ассортимент предлагаемой водички. Стеснительная монашка-продавщица отвернулась от камеры и спросила-сказала: “Тебе нужна эта вода? Иди лучше фотографируй кошку!” Кошка была беременная и некрасивая, поэтому следующим объектом стал симпатяга пес.)
Мы собрались и выехали за ворота. Далее произошло что-то непонятное (для меня, по крайней мере). Часть группы двинула вперед, остальные стояли. В ответ на мое недоумение прозвучало: “Мы не хотим ехать назад по той же трассе и поэтому двинем через лес.“ Ну конечно, мне тоже захотелось с ребятами!) Мы помахали вслед удаляющейся группе и нам ответили тем же.
Ну а дальше началось самое интересное!!! По компасу было взято определенное направление и мы двинули вперед! Сначала были поля, озера, снова поля, по которым приходилось искать дорогу в нужном направлении. Где-то там мы распугали стадо коров. Они так смешно шарахались в сторону, а в глазах была легкая грусть и почти человеческое недоумение. Потом за нами гнались собаки, причем они хитро пытались перекрыть дорогу по дамбе с двух сторон, но мы быстро проскочили.)))) Ура двухколесным! А затем начался лес, который так хотел посмотреть Рома-англичанин. И по дороге в монастырь и на выезде из него он не раз говорил об этом. Но об этом желании вскоре позабыл и не раз впоследствии вспоминал Инспирадо с предложением вернуться по трассе. Я вообще так до конца этого парня и не поняла. Как сказал Серега, его постоянно кидало из крайности в крайность. Это и раздражало и веселило одновременно. Таких людей еще не встречала. Было интересно наблюдать.
Лес оказался густым и мокрым.)) Дождь был, но нас миновал.) Мы то ехали по накатанным дорожкам, то пробирались по заросшим тропам. Через час все уже чесалось, а лес не заканчивался... На развилках велся такой, примерно, разговор:
- Ну, и куда поедем?
- Мне нравится дорога налево.
- А почему?
- Ну, мне кажется, она выведет нас туда, куда надо.
- А направо более накатанная. Ща поеду, посмотрю.
...
- Да, давай налево попробуем!
- А может, по направлению компаса, через кусты?
- А давай!!!
- Ааа, как через кусты? Правда что ли?
- Шутим.)) Влево давай, педаль!))
- А компас, вообще, работает?
- Гы!))))
- Оппа! ..ть, пень! Аккуратно!

Мне такая игра нравилась. Временами было нелегко, но очень весело. В очередной тупиковой точке навигатор Саша сказал, что вообще-то носит очки. Нацепил их на нос и ахнул: “Да мы в лесу! Куда ехать-то?!!” И вообще, приколов было много, жаль, теперь всего не вспомнить - память девичья. Или куриная?))) Похоже, невесело было только иностранному гостю - у него постоянно что-то болело, чесалось. То памперс казался тонким, то седло жестким, мучали воспоминания из комфортного прошлого и т.д.)))) Потом Рома сообщил, что не прочь остаться на ночь в лесу, так как очень устал. Я так и не поняла, осознавал ли он, о чем говорит.) Кто-то вспомнил про пиво и Рома сказал, что прямо сейчас за ним бы сгонял.)))))))))))
Мы ехали-ехали и приехали... На поляну с болотом. Как в страшной сказке!))))) Смеркалось. Мы все еще были непонятно где. В связи с этим, шутя, вновь была поднята тема про ночевку. Я сказала, что на такой вот всякий случай, взяла два коробка спичек.)) На что ребята ответили, что умелому туристу достаточно одной спички! А Серега решил устроить презентацию супер-гаджета - кремния. Моментально нашлись грязные салфетки. После многочисленных попыток бумага под всеобщее ликование все-таки загорелась!!! Зачем нужно было этим заниматься в темнеющем лесу в 50-ти километрах от дома? Ответ только один: “А чтобы поржать!”))). Юмора не понял только Роман. Он расценил происходящее как сигнал к действию, и уже собрался за дровами, но был остановлен.
Мы поехали дальше. Да, в лесу я умудрилась упасть два раза. Причем на одном и том же месте!)))) Несколько метров со спуска “пролетел” Саша. И только после этого надел шлем.) Рома тоже падал, но в какой-то деревне. Уже не помню, до леса это было или после. Повело на песочке у обочины прямо в кучу котельца! Одно из двух: либо он запомнит эту поездку навсегда, либо забудет, как страшный сон!))
Время шло, продолжало темнеть. Почему-то именно на выезде из леса начались крутейшие спуски и подъемы!) Но все обошлось благополучно и в 20.30, до наступления темноты, мы из лесу выехали!!! Причем попали именно в то село, в которое и планировали попасть!)) Было и радостно, и немного грустно оттого, что авантюрные блуждания закончились.) Далее дорога пролегала через деревни. В одной из них местные девушки пытались познакомиться с Серегой. Спрашивали, откуда и как звать?)))) До Бардара доехали быстро, а оттуда уже было “рукой подать” до Кишинева. Стемнело окончательно.
В горку за Донченским водохранилищем почему-то поднялась быстрее остальных и медленно покатила вперед. С обочины на меня бросились собаки. С испугу вывернула руль влево и краем глаза увидела горящие фары.
Сразу же повернула направо, к обочине. В голове успела мелькнуть сознательная мысль: “Пусть уж лучше собака укусит, чем окажусь под колесами автомобиля.” Мое поведение расценили, как неадекватное. Догнали и стали прижимать к обочине. Я решила “прикинуться бревном” и ехала, глядя вперед. Меня продолжали прижимать и я уже не понимала, как мне все еще удается помещаться между машиной и бордюром. Решила держаться до последнего. Тактика себя оправдала и минуты через три машина медленно набрала скорость и укатила вперед. Автомобиль оказался характерной черно-белой расцветки с надписью Politia!)) И это их я так нагло пыталась игнорировать?!!)))))) Больше не буду в темноте вперед уезжать! Меня догнал Леша и спросил, все ли в порядке. Рассказала, что к чему, посмеялись, подождали ребят и не торопясь въехали в город. У поста ГАИ я снова умудрилась упасть, как водится, на ровном месте.) У моста на Телецентре встретили ШТИЛИКА. Было очень радостно увидеть кого-то из своих. Ну а дальше, уже без приключений, попрощавшись, разъехались по домам.

Руслан, спасибо за организованную поездку в ту сторону! Саша и Серега, спасибо за неорганизованную поездку в сторону обратную. Мне очень понравилось и то, и другое!!! Хочется повторить!))))

P.S. Спасибо Канти и Инспирадо за то, что звонили, интересовались, где мы и все ли у нас в порядке.)
P.P.S. Фотик постоянно болтался на шее. Видимо, в лесу обо что-то долбанула. Теперь не работает вспышка. Очень нужон проверенный мастер! Если есть такие знакомые, пишите, пожалуйста, в личку.)

фотки
+Цитировать сообщение

4 страниц V < 1 2 3 4 >
ОтветитьСоздать новую тему