IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Выбор контактов - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выбор контактов, проблема выбора
saymex
сообщение 10.04.2010 - 22:10
Сообщение #1

Участник

Хочу перейти в скором времени на контакты. Понравилась модель Shimano M424 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7808 . Если кто юзал такие - скажите свое мнение о них.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 10.04.2010 - 22:39
Сообщение #2

Юджин

saymex,
Именно с рамкой нужны? Если нет, то имхо лучше просто 520 взять.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 10.04.2010 - 22:45
Сообщение #3

Участник

к 520-м можно взять платформы где-то за 8-10 евро, если так необходимо )

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
saymex
сообщение 10.04.2010 - 23:23
Сообщение #4

Участник

Хотелось бы с платформой контакты - часто езжу на велосипеде просто по городу т.е. с остановками и походами пешком - походка в велотуфлях с контактами весьма неуклюжа и скрежет шипов неприятен- так что по городу думаю катать в гражданской обуви.
Разница в цене между 520 и 424 контактами незначительна в 9 $ , так что если отдельно платформы стоят + 8 евро, то выбор очевиден. Интересно узнать сами контакты хороши ли ...

--------------------
ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
+Цитировать сообщение
tenku
сообщение 10.04.2010 - 23:26
Сообщение #5

Участник

Цитата(saymex @ 11.04.2010 - 00:23) *

Хотелось бы с платформой контакты - часто езжу на велосипеде просто по городу т.е. с остановками и походами пешком - походка в велотуфлях с контактами весьма неуклюжа и скрежет шипов неприятен- так что по городу думаю катать в гражданской обуви.
Разница в цене между 520 и 424 контактами незначительна в 9 $ , так что если отдельно платформы стоят + 8 евро, то выбор очевиден. Интересно узнать сами контакты хороши ли ...

если мне память не изменяет, то к 520м в комплекте идут платформы
+Цитировать сообщение
AltaVista
сообщение 10.04.2010 - 23:34
Сообщение #6

Участник

520... и по грязи-глиняной юзались... Бери лучше то что проверено временем. Тут не дадут соврать цена-качество отличное smile.gif А от платформ очень быстро откажешься если возьмёшь правильную обувь, сам думал брать полу контакты... рад то не взял. smile.gif

Цитата(saymex) *

скрежет шипов неприятен-

Есть много моделей где шипы не скрипят... то есть они выше.

--------------------
Пису - пис !!!

"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам"
"Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше."
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 10.04.2010 - 23:36
Сообщение #7

Участник

Тротуары, город, светофоры - не представляют проблемы никакой. О4ень легко выстегиваются, правда, я наверн уж привыкла))
привыкается быстро, первое время я старалась за метров 50-100 выстегнуть перед светофором biggrin.gif и в людных местах ездила тож выстегнутая. да педали в принципе не скользские, а вот шоссейные о4 скользские и с выстегнутыми ногами ездить нереально )))
поверь, когда привыкнешь к контактам, в простой обуви просто не сможешь ездить! Мне однажды пришлось поехать на топталках, это было жутко неудобно )))

Сообщение отредактировал Rois - 10.04.2010 - 23:37

--------------------
+Цитировать сообщение
saymex
сообщение 11.04.2010 - 00:36
Сообщение #8

Участник

Цитата(AltaVista @ 11.04.2010 - 00:34) *

520... и по грязи-глиняной юзались... Бери лучше то что проверено временем. Тут не дадут соврать цена-качество отличное smile.gif А от платформ очень быстро откажешься если возьмёшь правильную обувь, сам думал брать полу контакты... рад то не взял. smile.gif
Есть много моделей где шипы не скрипят... то есть они выше.

ты прав - лучше брать то, что уже зарекомендовало себя - про 520 много хороших отзывов ...

Цитата(Rois @ 11.04.2010 - 00:36) *

Тротуары, город, светофоры - не представляют проблемы никакой. О4ень легко выстегиваются, правда, я наверн уж привыкла))
привыкается быстро, первое время я старалась за метров 50-100 выстегнуть перед светофором biggrin.gif и в людных местах ездила тож выстегнутая. да педали в принципе не скользские, а вот шоссейные о4 скользские и с выстегнутыми ногами ездить нереально )))
поверь, когда привыкнешь к контактам, в простой обуви просто не сможешь ездить! Мне однажды пришлось поехать на топталках, это было жутко неудобно )))

Все, говорят, что после контактов топталки не актуальны... Потому то и решил обзавестись этой радостью , надеюсь период адаптации к ним пройдет без "санитарных потерь" и увечий... smile.gif

Сообщение отредактировал saymex - 11.04.2010 - 00:37

--------------------
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 11.04.2010 - 01:32
Сообщение #9

Председатель

424 и 520 - это 2 разных поколения..если так можно сказать.

424 - это другими словами модель 505 облачённая в пластмассовую рамку.
Изображение
на 520х типа лучше грязь очищается, хотя это неправда они одинаковы почти smile.gif.

если проследишь линейку шимано - то ты выбрал самую простую модель с пластмассовой рамкой, дальше идёт такаяже педаль только с металлич. рамкой, и самые крутые - это 647, там уже сама педаль поколения 520-540-770 педалей...

ещё есть педали с только 1 стороной предназначенной для встёгивания. Делает кажись Экзустар. Имхо они тебе больше подойдут чем эти.

пластмассовые платформы на 520-е педали, которые да, обязательно идут в комплекте с каждыми педалями - это полный ахтунг. На них нельзя ездить.это опасно для вашей жизни. Они предназначены чтобы на новом велосипеде 1 раз доехать из магазина домой.

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
Zёga
сообщение 11.04.2010 - 07:06
Сообщение #10

Участник

Я катаюсь на них-Shimano M424, мне очень нравятся. Как с обувью, так и без-нога как влитая, но я вообще то новичек, и может, просто педалей получше не видел.

Сообщение отредактировал Zёga - 30.04.2010 - 15:47

--------------------
Si vis pacem, para bellum
+Цитировать сообщение
saymex
сообщение 11.04.2010 - 10:58
Сообщение #11

Участник

Цитата(pill @ 11.04.2010 - 02:32) *

424 и 520 - это 2 разных поколения..если так можно сказать.

424 - это другими словами модель 505 облачённая в пластмассовую рамку.
Изображение
на 520х типа лучше грязь очищается, хотя это неправда они одинаковы почти smile.gif.

если проследишь линейку шимано - то ты выбрал самую простую модель с пластмассовой рамкой, дальше идёт такаяже педаль только с металлич. рамкой, и самые крутые - это 647, там уже сама педаль поколения 520-540-770 педалей...
ещё есть педали с только 1 стороной предназначенной для встёгивания. Делает кажись Экзустар. Имхо они тебе больше подойдут чем эти.

пластмассовые платформы на 520-е педали, которые да, обязательно идут в комплекте с каждыми педалями - это полный ахтунг. На них нельзя ездить.это опасно для вашей жизни. Они предназначены чтобы на новом велосипеде 1 раз доехать из магазина домой.

поковырялся чуть в нете и возник вопрос в чем разница 520 ит 540 ? Внешне только цветом отличаются и... ценой

Сообщение отредактировал saymex - 11.04.2010 - 10:58

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 11.04.2010 - 13:24
Сообщение #12

Участник

Якобы 540-е лу4ше с грязью работают, типа более живу4ие и пр. Хотя я покатав на 540, может взяла бы 520.

А с одной стороной встегивания - имхо неудобно. Путаться будешь.

--------------------
+Цитировать сообщение
tenku
сообщение 11.04.2010 - 19:07
Сообщение #13

Участник

Цитата(saymex @ 11.04.2010 - 11:58) *

поковырялся чуть в нете и возник вопрос в чем разница 520 ит 540 ? Внешне только цветом отличаются и... ценой

В 540 ось из титана, они более легкие за счёт этого. А так в основном это братья smile.gif
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 11.04.2010 - 20:09
Сообщение #14

Участник

Про4итала несколько описаний, нигде ни слова о титане ))

на байк компонентс написано, мол лу4шее о4ищение от грязи, 4ем у педалей этого же класса. Вес на самом деле меньше, на 60 грамм )) и 520 и 540-е хромолевые

Сообщение отредактировал Rois - 11.04.2010 - 20:10

--------------------
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 11.04.2010 - 20:34
Сообщение #15

Юджин

Цитата(saymex) *

поковырялся чуть в нете и возник вопрос в чем разница 520 ит 540

в весе - 380г. против 352 г, в картридже подшипника. Имхо 540 чуть лучше будут, но 520 тоже хватит.

Цитата(tenku) *

540 ось из титана, они более легкие за счёт этого. А так в основном это братья

Не не, у шиманы ни в одной мтб педали титана нет, даже в 970 хтр педали ось хромолевая, правда пустотелая.

Цитата(Rois) *

на байк компонентс написано, мол лу4шее о4ищение от грязи, 4ем у педалей этого же класса

у 520-540-770-970 одинаковая конструкция рамок,поэтому очищение от грязи везде одинаковое ессно smile.gif

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
saymex
сообщение 11.04.2010 - 20:35
Сообщение #16

Участник

Поковырялся еще в нете прочитал достаточно много хороших отзывов о крэнках - выглядят экзотически ... Кто-то пользуетсяся такими - каковы впечатления ?

Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 11.04.2010 - 21:01
Сообщение #17

Участник

Цитата(pill @ 11.04.2010 - 01:32) *

пластмассовые платформы на 520-е педали, которые да, обязательно идут в комплекте с каждыми педалями

не обязательно

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 11.04.2010 - 21:15
Сообщение #18

Участник

дополнение
вообще-то это изделие позиционируется фирмой Shimano, как "комплект отражателей" и предназначено скорее для обеспечения дополнительной безопасности в темное время суток, чем для катания в обычной обуви (т.е. в перевернутом вниз положении).
Моё ИМХО.

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
kaos42
сообщение 30.04.2010 - 13:17
Сообщение #19

Участник

Цитата(saymex @ 11.04.2010 - 21:35) *

Поковырялся еще в нете прочитал достаточно много хороших отзывов о крэнках - выглядят экзотически ... Кто-то пользуетсяся такими - каковы впечатления ?

Eu am inceput cu SPD doi ani in urma, si aveam o problema unde la dealuiri sau drumiri lungi ma durea arca talpei si am cautat sa vad daca si altii eaveau problema asta si unii au zis ca s-au schimbat de la SPD la crank brothers si asta face diferentza.

Eu am luat pe cele mai ieftine care erau sa le incerc ( Smarty C ) si mi-au placut foarte mult, talpa nu mai doare ( la SPD cand tragi in sus tu tragi inpotriva rezistentii de la prujina, la crank brothers mechanismul ii alt fel si nu este aceasta problema ) si in Crank Brothers te simti mult mai liber cand esti angajat de cat in SPD si nu esti impus sa stai in cateva pozitii cu piciourul in timp indelungat ca sa obosesti.

Unii zic sa nu cumperi Smary C ca nu sunt rulmente/rebuild kit-uri pentru ele, dar eu am fost la piatza noastra centrala si am gasit rulmente de marime care i-mi trebuie si is ferecit si cu Smarty C pina ce.

Eu mai am niste perechi de "Smarty C" de vanzare daca cumva decizi sa mergi cu Crank Brothers, dar caatare cele mai reushite si trainice is "Egg Beater SL" chiar mai rezistente de cat versiunile "Ti"
+Цитировать сообщение
dimon
сообщение 30.04.2010 - 18:39
Сообщение #20

БЭШНИK

Цитата(tenku @ 11.04.2010 - 20:07) *

В 540 ось из титана, они более легкие за счёт этого. А так в основном это братья smile.gif

откуда из титана?хромолибдэновая wink.gif
+Цитировать сообщение

14 страниц V  1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему