Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| dallas |
26.03.2010 - 11:49
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
из наблюдений:
велосипедистов - гораздо больше чем в Кишиневе. Это тут более развито, и отношение автолюбителей к ним - абсолютно другое! в 98% случаев оставляют 1 - 1.5 м расстояния между бордюром(припаркованными автомобилями) что бы можно было проехать. На перекрестках пропускают, маршрутки не подрезают(к слову, они тут не останавливаются где попало. да и люди их где попало не тормозят) В прочем, так же хорошо развито взаимоуважение, если ты выпарковываешься тебя остановятся и пропустят, хочешь заехать во двор - тебя пропустят... хотя езда тут и напоминает игру в "шашки" )))) Велопарковок я пока что не замечал. Кроме основных городских дорог, по которым в основном ездят с целью добраться куда то, для тех кто плохо знаком, или не знаком вовсе с Одессой - есть "Трасса здоровья"(что то вроде аллеи вокруг камсика, только эта пролегает вдоль моря, так что при желание можно срулить с дороги и искупаться) по которой ежедневно и ежечасно катается очень много велосипедистов. В прочем как и роллеров, и просто пешеходов. Катаюсь и я по ней, время от времени. пока что все -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| Rois |
26.03.2010 - 12:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Да ездили в октябре в Одессу, ни разу никто не подрезал на дороге
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| mercury |
26.03.2010 - 12:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 |
в 98% случаев оставляют 1 - 1.5 м расстояния между бордюром(припаркованными автомобилями) что бы можно было проехать. ширина дороги, небось, позволяет? у нас за такое заклюют, заплюют, поскручивают антенны и зеркала) а ездить между бордюром и авто, натыкаясь на внезапно открывающиеся пассажирские двери — то ещё удовольствие. у вас там пассажиры продвинутые в этом плане, видимо? -------------------- |
| dallas |
26.03.2010 - 12:30
|
mercury,
Ну ширина дороги примерно с "штефана" 3 полосы в одну - 3 в другую сторону. правая полоса обычно занята "стоящими" ))) двери "внезапно" не открывают ) или ждут, или делают это так что бы ты видел ))) -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| VeloS |
26.03.2010 - 17:58
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Dallas
Ты чего в Одессу перебрался? -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| tenku |
26.03.2010 - 19:43
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 225 |
Даунхил и дёрты это в районе Глечека или ещё где то сделали?
|
| dallas |
26.03.2010 - 20:47
|
tenku,
перед пляжем "дельфин" ... : ) -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| Rois |
26.03.2010 - 21:44
|
mercury, Ну ширина дороги примерно с "штефана" 3 полосы в одну - 3 в другую сторону. правая полоса обычно занята "стоящими" ))) двери "внезапно" не открывают ) или ждут, или делают это так что бы ты видел ))) при 4ем хо4у заметить, 4то узких улиц в Одессе хватает, однако проблем не возникало. Машин много, но всегда терпеливо пропускают и ждут. -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| dallas |
28.03.2010 - 17:29
|
На фоне всякой китайщины, тут довольно часто можно встретить велосипеды Felt, Kellys, Specialized, Kona, Author, Giant ... очень много "самосбора" ))) Даже сегодня, в достаточно пасмурную с легкой туманной-моросью город был заполонен велосипедистами! Все больше их тянется к морю. Море, кстати, вполне приемлемо уже для быстрого купания, только вот температура +7 не располагает к нему. Если бы хоть стабильные +15 и солнышко, да еще и без ветра... уххх ))) А так думается, что после череды пасхальных праздников все будет уже готово к водным процедурам ))) И так же станут возможны поездки на ПВД куда то за пределы города : )
Если кто из Кишиневских велосипедистов соберется в Одессу, пишите... может подскажу какой кемпинг кроме скалодрома, а может и проведу до него даже -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| SMIT |
28.03.2010 - 20:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
dallas- не дразни народ! я сам с Одессы, и знаю какова обстановка воспитанности народа ! молдавскому народу (не всем,но большей половине) до одесситов "учиться,и ещё раз учиться" ! И не факт что Молдова когда-нибудь станет нормальной страной ,с нынешней деградацией всего! Молдова пала, на "поле боя" финансов,кредитов и политики!
|
| dallas |
28.03.2010 - 20:41
|
SMIT,
а чего в Молдавию закинуло то ? -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| SMIT |
28.03.2010 - 21:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
Работа родителей! Да и я как бы "корни" с работой уже запустил здесь и нет возможностей уехать! Но всё же я надеюсь уехать жить в Одессу)))
мне бы только работу найти в своей сфере деятельности,а квартира у меня там есть!!! Сообщение отредактировал SMIT - 28.03.2010 - 21:50 |
| S.K.I.F |
31.03.2010 - 21:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 |
Даунхил и дёрты это в районе Глечека Я часто бываю на Глеке, там вообще траса "здоровья", которая протягиваеться вдоль побережья на 5 км. Там расположена самая длинная и крутая в Украине траса 4х , также есть дёрты, тропинки, по которым потом делают трасу для XC. Это место - рай для велосипедиста!!! неважно, что он катает... Также есть гора, возле гостиницы "Куяльник" , где также проводят соревнования по DH и апхиллу. О самой Одессе могу сказать, что город очень красивый, жители очень приветливы, и при каком-либо вопросе всегда остановяться, обьяснят тебе понятно, могут даже провести -------------------- |
| qweqwe |
1.04.2010 - 13:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 |
Цитата остановятся и пропустят +сто пудов. Наблюдал не раз такое. Ни одного звукового сигнала.. Цитата всякой китайщины китайцев очень много попадалось на глаза. Даже моя сестра с мужем, у которых есть жилье и авто у каждого ездят на дровах. И им пох... А у меня, нищего, ни того, ни другого нет. Зато велик стоит почти что, как папин Бемве)))) |
| Rois |
8.04.2010 - 23:33
|
Ребят подскажите плз в каких магазинах можно купить велоформу командную, кроме байкершопа. и рюкзаки deuter, велотуфли шоссейные и мтб. Да и вообще, где есть скидки на прошлогодние модели. еще актуален вопрос,если есть где на сэконде выбор велошмоток.
Сообщение отредактировал Rois - 8.04.2010 - 23:38 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| mercury |
9.04.2010 - 00:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 |
был в одессе пару недель назад, конкретно рюкзаки deuter дешевле в xstyle.
-------------------- |
| dallas |
10.04.2010 - 11:57
|
Rois,
это все есть в магазине "фрирайд" (ул Екатерининская 49). ну не могу точно сказать про командную форму, все остальное есть ) -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| Rois |
10.04.2010 - 12:10
|
Во фрирайде есть шоссейные туфли ?
Даллас, а не мог бы сделать экскурсию в байкер шоп и сказать какая там форма есть, каких команд ? ) Была не так давно, но мало 4его запомнила, а теперь вот приспи4ило )) думаю это будет актуально многим ) Цены на сколько я помню, 370 грн - майка, 520 - трусы. налини. Сообщение отредактировал Rois - 10.04.2010 - 12:13 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| dallas |
15.04.2010 - 21:56
|
Rois,
дай адрес байкершопа... ) я кроме как в интернете не знаю его адреса ) ![]() -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| Rois |
15.04.2010 - 21:58
|
dallas, ты про байкершоп или байкшоп ? байкер шоп находится на Малиновского, в самом на4але, за цветами.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 00:20 |