Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| cernishov82 |
29.05.2011 - 23:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 |
Я за мойку ! Конечно, смотря какой вел.. Мою раз в месяц в сезон , пара секунд из этого их распылителя и все... потом вел встряхиваю, чищу цепь, смазываю ...3 й год особых проблемм не было
|
| Hudojnik |
3.06.2011 - 11:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
Вчера мною было потрачено 5 часов на основательную мойку.
1-побрызгал химией от Керхер, 2-ведро чистой воды (тряпка,щетка) 3-снял цепь,подседел-седло, оба колеса, 4-промыл раму основательно и повесил сушить. 5-цепь в бензин, обода-резину щеткой, звездочки также щеткой. 6-все просушил,собрал,подстроил,смазал, 7-цепь промыл отдельно, отодрал, просушил, вставил и смазал, лишнюю смазку вытер. второй проще: побрызгал,вытер,смыл. Цепь, полил остаток бензина, не снимая цепь, вытер и смазал. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| OTARvashka |
3.06.2011 - 13:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
потратил кучу нужного времени на ерунду!
-------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| Inspirado |
3.06.2011 - 15:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Hudojnik, теперь советую больше не кататься, потому что после такого вел самый раз под стекло и в музей!
|
| Hudojnik |
3.06.2011 - 15:53
|
Hudojnik, теперь советую больше не кататься, потому что после такого вел самый раз под стекло и в музей! хах, жаль было выезжать сегодня на работу по свежей грязи. p.s.:хотя я не доволен мойкой. p.p.s.:смазал обильно каретку, но скрип не исчез. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Inspirado |
3.06.2011 - 16:24
|
|
К тому, что написал в своем сообщении #7, в последнее время добавил влажные салфетки вместо тряпок, а также ватные палочки (ими вычищаю грязь из самых-самых труднодоступных мест). Процесс оптимизировал до такой степени, что теперь на полную реанимацию вела даже после самой грязной поездки уходит не более 3 часов. Ну, а если необходимо только привести в чувства цепь и стереть дорожную пыль, то и еще меньше.
А автомойку со всякими керхерами категорически отвергаю - губительна она для вела ИМХО |
| Hudojnik |
3.06.2011 - 17:05
|
я вместо влажных салфеток и палочек, юзаю брызгалку с химией, и грязь сама стекает со всех щелей.
-------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| OTARvashka |
3.06.2011 - 21:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
я вместо влажных салфеток и палочек, юзаю брызгалку с химией, и грязь сама стекает со всех щелей. . . .во все щели согласен с русланом. Не более 2часов с хвостом в зависимости от. . . -------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| Inspirado |
3.06.2011 - 23:08
|
|
Ещё насчет химии, керхеров и прочей херни. В прошлом году мне посчастливилось побывать в Бельцах на грязевой гонке, после которой велы у гонщиков были настолько грязные, что хозяева их просто бросали в реку отмокать. Потом пришел дядя с керхером, выстроилась очередь и каждый получил возможность под напором очистить своего "коня" от грязи. И только один человек скромно в сторонке с ведерком чистой воды и тряпочкой без ненужного фанатизма и всякой химии мыл свой вел. И был это Максим (Карамака). И тогда я понял - настоящий мастер точно знает как и что делать для того, чтобы его вел всегда оставался и чистым, и работоспособным. Это был для меня очень показательный пример, и я навсегда "сделал себе зарубку" на память. Вот так вот. А вы говорите химия... стекает со всех щелей...
Еще одно дополнение: давно подметил, что нормальные рамы сделаны таким образом, что свободно стекающая по ним вода не попадает туда, куда не надо. Это еще один плюс против керхеров с их бешеным напором воды... Сообщение отредактировал Inspirado - 3.06.2011 - 23:33 |
| Titanik |
4.06.2011 - 06:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 212 |
No comments ......................
Эскизы прикрепленных изображений |
| Hudojnik |
4.06.2011 - 09:45
|
Наверно я неправильно выразился, когда я говорю Брызгалка, то я имею ввиду брызгалку для цветов,распылитель или еще называют пульверизатор, а не аппарат высокого давления (минимойка) Керхер. от керхера только химия, которая снимает все загрязнения.
-------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Florin |
5.06.2011 - 09:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 220 |
demontez rotile si le spal aparte in cada cu o buretica, mai apoi cursera la fel in dus, burete apa calda + fairy + iarasi apa - din toate manipulatiile rerzulta o bicleta curata!
-------------------- |
| tnikolai |
4.07.2011 - 21:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 270 |
Какие места в веле надо особо беречь от попадания воды?
|
| RuTTeX |
5.07.2011 - 00:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 604 |
tnikolai,
втулки , рулевую , каретку ... -------------------- Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
|
| Tatiana_c |
2.06.2012 - 22:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
-------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| Mutant |
2.06.2012 - 22:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
где можно записаться на мойку моего коня? -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Tatiana_c |
3.06.2012 - 10:53
|
где можно записаться на мойку моего коня? Сообщение отредактировал Tatiana_c - 3.06.2012 - 10:53 -------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| serghei21 |
3.06.2012 - 13:03
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
Tatiana_c,
маникюр не жалко было? -------------------- www.cycling.md
|
| Tatiana_c |
3.06.2012 - 15:40
|
serghei21,
ничего с маникюром не случилось, уделила и им внимание как только закончила чистку и все ок )) разве маникюр должен быть обсуждён на вело форуме?! -------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 21:05 |