Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Snypden |
14.12.2010 - 14:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 |
-------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
| Kernel |
14.12.2010 - 14:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 |
|
| SOZDATELI |
14.12.2010 - 20:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 606 |
Snypden,
тема ветряков(ветро генераторы) - это вообще к нам толком не относящаяся вещь, уж слишком оно нам не подходит, к сожалению от такого генератора на велике - толку будит очень мало, да и если делать самому, то DC\DC конвертер полюьому нужен, иначе грош цена такой зарядке. Kernel, Название сайта - УЖЕ ПУГАЕТ А если серьёзно, то тему динамы я немного выше описал. -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| Xandr |
28.12.2010 - 09:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
по теми зарядки в пути нашел вот такой вариант, паять вообще ничего не надо.
http://4pna.com/showthread.php?t=5115 -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| Snypden |
28.12.2010 - 11:16
|
Xandr
Этот вариант будет заряжать пока батарея 4,5 В новая (может быть будет), немного разрядится и все зарядка прекратится, не даром все зарядники от батареек делаются на базе DC-DC конвертора который батарейки разряжает почти в ноль выдавая заряжаемому постоянно необходимый вольтаж. Для зарядки телефона минимум 5 V от (USB) или от зарядного устройства еще один минус!!! ТАКИЕ Батарейки можно найти у нас практически только на ПТИЧКЕ. Сообщение отредактировал Snypden - 28.12.2010 - 11:16 -------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
| Eugene |
28.12.2010 - 12:14
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Использую gps-модуль Nokia LD-3W, в принципе хватает примерно на 8 часов записи трека, заряжал даже в пути, прямо в рюкзаке от следующего девайса:
Nokia DC-8, заряжает совместимые телефоны и устройства от одной пальчиковой батарейки (АА) или аккумулятора, высаживая её в ноль. Найти батарейку АА не проблема, в любом населёном пункте,на заправке и т.д. Была еще в продаже зарядка со встроеннным аккумулятором Li-Ion 1500 mah - и от можно заряжать устройства с micro-usb или nokia 2mm штекерами, DC-11: ![]() Не купил, ибо дорогая слишком. Также в городе можно найти китайские зарядки от одной батарейки, с кучей переходников под разные девайсы - захватив с собой 1-2 аккумулятора или батарейки AA можно обеспечить почти полную зарядку девайса, всё конечно зависит от ёмкости аккумулятора в нём. Сообщение отредактировал Eugene - 28.12.2010 - 12:26 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| SOZDATELI |
5.01.2011 - 13:21
|
Eugene,
видел у нас китайский анало твоей зарядки - 80 леев стоит, но за качество работы не ручаюсь -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| NEFER |
5.01.2011 - 17:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
SOZDATELI, ану поподробней, где, когда??
-------------------- |
| Eugene |
5.01.2011 - 17:19
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
NEFER,
Я видел китайскую зарядку от 1 АА батарейки в магазине Orange на пересечении александри и штефан чел маре, возле офиса молдселла. Думаю и в других магазинах найти не проблема. В комплекте несколько переходников под разные штекеры. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| serioga |
5.01.2011 - 23:07
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Это наверно Саня промышляет
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| SOZDATELI |
5.01.2011 - 23:27
|
serioga,
не пали хату, я и так шифруюсь под китай! -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| Snypden |
12.01.2011 - 09:54
|
Вот как можно продлить работу навигатора Garmin Nuvi но наверное можно приспособить и для других девайсов.
Полный текст здесь GPS skynet Цитата Для тех, кто хочет использовать свой автонавигатор Garmin Nuvi в пеших прогулках понадобится: 1.Блок на 4 пальчиковые батарейки (можно купить в промэлектронике) 2.Штекер Mini-USB 5-жильный, чтобы подходил к вашему навигатору 3.Резисторы на 18 кОМ 4.Паяльник и припой соответственно В вашем штекере Mini-USB 3 контакта снизу и 2 сверху. Красный провод вашего блока вы припаиваете к нижнему правому контакту штекера, а чёрный - к нижнему левому. Между нижнем левым контактом и верхним левым припаиваете резистор на 18 кОМ. Если всё сделали правильно - то Ваш навигатор будет работать от пальчиковых батареек, или от аккумуляторов. Время работы примерно 6-8 часов для широкоэкранного Garmin Nuvi. Удачи smile Спасибо HIDER Сообщение отредактировал Snypden - 12.01.2011 - 09:56 -------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
| SOZDATELI |
12.01.2011 - 10:48
|
работать то будит, но это один из худших вариантов! во первых должно быть 5 вольт, а не 6 как дадут батарейки, 1 лишний вольт может печально сказаться на устройстве, во вторых, поле того, как напряжение опустится ниже 5-ти вольт, ваше устройство перестанет заряжаться. в общем советую не играться с подобными вариантами.
-------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| AndreyM |
12.01.2011 - 12:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Мой вариант:
Сообщение отредактировал AndreyM - 12.01.2011 - 12:05 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SOZDATELI |
12.01.2011 - 12:30
|
Судя по тому, что я вижу на пути от акамулятора ещё "чёрную шкатулку", то там и стоит стабилизатор напряжения! А значит всё правильно - респект и уважуха, ничё не сгорит!
|
| AndreyM |
12.01.2011 - 12:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
В "чёрной шкатулке" спрятана кренка. Аккума на 7.5 А/ч хватает на 6 зарядок телефона (аккум телефона на 1.2 А/ч). Один недостаток (с точки зрения использования в велопоходах) - вес заряжающего аккумулятора.
Сообщение отредактировал AndreyM - 12.01.2011 - 12:38 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| SOZDATELI |
12.01.2011 - 12:48
|
Да, вес конечно не прикольная штука, но могу тут тебе подсабить, ну совет так сказать дружеский чтоль. кренка во первых греется изза большой разници напряжения, а это не есть хорошо, и кпд у кренки очень маленький, по этому и приходится таскать такой акамулятор. Если поставить импульснуй конвертер, то и кпд будит порядка 90 процентов, и грется не будит, и размеры устройства уменьшатся, и ко всему и акамулятор можно будит сделать из литиевых банок для уменьшения размеров и веса. и в общем можно будит добится прироста порядка 30-ти процентов при гораздо меньших габаритах. Если интересует, то изготовлением конвертеров занимается мой отец, могу поинтересоваться сколько будит стоить сделать такой конвертер.
|
| ALEXANDR |
12.01.2011 - 13:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
Да, вес конечно не прикольная штука, но могу тут тебе подсабить, ну совет так сказать дружеский чтоль. кренка во первых греется изза большой разници напряжения, а это не есть хорошо, и кпд у кренки очень маленький, по этому и приходится таскать такой акамулятор. Если поставить импульснуй конвертер, то и кпд будит порядка 90 процентов, и грется не будит, и размеры устройства уменьшатся, и ко всему и акамулятор можно будит сделать из литиевых банок для уменьшения размеров и веса. и в общем можно будит добится прироста порядка 30-ти процентов при гораздо меньших габаритах. Если интересует, то изготовлением конвертеров занимается мой отец, могу поинтересоваться сколько будит стоить сделать такой конвертер. ага -------------------- |
| SOZDATELI |
12.01.2011 - 14:22
|
Есть 2 варианта:
1. Входное напряжение 7-40 вольт, на выходе 5 вольт и нагрузка до 3 ампер, КПД ~85-90% 2. Входное напряжение 3-4.5 вольт, на выходе 5 вольт и нагрузка до 3 ампер, КПД ~85-90% Размер - 60х35х30, цена обоих вариантов - 100 леев. Выглядит вот так: Сообщение отредактировал SOZDATELI - 12.01.2011 - 14:25 -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| serioga |
12.01.2011 - 14:55
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
AndreyM, вес это очень важный момент максимальный приемлемый вес 1 Кг(Там литиевый аккум с солнчеными элементами на 22А), и с весом 500 гр на 11А
и ещё Обратил внимание на литий полимерные аккумы которые предложил пользователь Димыч(Dimich) по весу так вообще красота, но там нужно грамотное управление зарядом, -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.04.2026 - 06:41 |