|  про гелевые чехлы на сёдла | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  про гелевые чехлы на сёдла | 
| dawu |  3.03.2010 - 14:54 
			 | 
|  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63  | возник вопрос, хочу себе приобрести такой гелевый чехол на седло, хотелось бы узнать ваши мнения и советы. Насколько удобно и практично таковым пользоваться? -------------------- Код No dream is too big. The sky is the limit. | 
| pill |  3.03.2010 - 17:53 
			 | 
|  Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902  | не имел, но пробовал.  Очень мягко. подходит для недолгих покатушек. Особенно по городу. -------------------- простите..навеяло  | 
| dawu |  3.03.2010 - 19:24 
			 | 
|  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63  | почему для недолгих? -------------------- Код No dream is too big. The sky is the limit. | 
| Mircea |  4.03.2010 - 10:48 
			 | 
|  El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560  | подходит для недолгих покатушек. Особенно по городу. Только для матрасного вида езды. Если хочешь что-то по агрессивней, он тебе будет лишь мешать. -------------------- Продаю индульгенции. http://mircea-md.mybrute.com | 
| оператор |  4.03.2010 - 20:55 
			 | 
| Участник Группа: Пользователи Сообщений: 281  | Не думаю что есть смысл такой покупать. У всех производителей седел в коллекции ,помимо гоночных есть мягкие и широкие седла ,к тому же они всегда дешевле остальных.В паре с памперсом на велоодежде они должны снять все проблемы ,даже при очень длительных поездках. | 
| Mircea |  5.03.2010 - 15:53 
			 | 
|  El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560  | В паре с памперсом на велоодежде они должны снять все проблемы ,даже при очень длительных поездках. Широкие сёдла не предназначены для длительных поездок. А уж если и поедешь, то жопа как у обезьяны обеспечена.  -------------------- Продаю индульгенции. http://mircea-md.mybrute.com | 
| Rois |  5.03.2010 - 16:31 
			 | 
|  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750  | Хорошее седло (не диван) и хороший памперс - залог комфорта ) Поняла, 4то на памперсах лу4ше не экономить )) -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях | 
| оператор |  5.03.2010 - 22:03 
			 | 
| Участник Группа: Пользователи Сообщений: 281  | Все люди разные,так же как и их задницы.Вернее даже речь идет о костях таза.Поверьте я замногие годы перепробовал много разных седел,это очень индивидуально.Самое поулярное седло flite Selle It.мне не удобно, это же седло существует в варианте wide,то есть более широкое. Езжу на не дорогом седле средней мягкости,средней ширины, зато после целого дня в седле никаких неприятных ощущений. Советы здесь не годятся,человек должен сам пробовать и выбрать то что удобно ему а не то что круто смотриться на седле надо сидеть ане любоваться им . | 
| зВеръ |  25.06.2010 - 14:37 
			 | 
|  ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860  | сравнил стандартное мягкое авторское седло и ричи. ричи намного жестче, первую неделю опа квадратная, ЗАТО начал нормально подтягивать педаль в контакте   получается, что мягкое седло амортизирует и заставляет продавливать себя, а потом уже педаль. а жесткое сразу на педаль передает нагрузку. ... ну, мне так показалось  -------------------- В добрый дальний... | 
| dr.TaNoL |  25.06.2010 - 15:27 
			 | 
|  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 184  | была у меня такая штука, толку ноль помоему...советую просто приобрести седло под свою пятую точку   -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь. | 
| OTARvashka |  25.06.2010 - 17:24 
			 | 
|  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404  | Ездил и на простых седлах и на спортивных. . .Спорт седло гораздо удобней,но жесче. Есть достаточно мягкие спорт седла.это оптимальный,на мой взгляд,вариант. А памперс-милое дело,убедительно советую! Снимает не только нагрузку на кости таза и простату,но и очень хорошо абсорбирует пот. Долго не приходил к этому,но раз попробовав ,дольше 30км без памперса не катаю  -------------------- ''  The Death of a Bike Begins with its Start '' | 
| saymex |  26.06.2010 - 12:56 
			 | 
|  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 251  | возник вопрос, хочу себе приобрести такой гелевый чехол на седло, хотелось бы узнать ваши мнения и советы. Насколько удобно и практично таковым пользоваться? Во превых разочаровывает вес этого гелевого чехна - весит как и седушка, во вторых цена - стоит немногим меньше чем седушка.... Может стоит преобрести второе седло (более комфортное) для езды по городу , а перед велопокатушкой на 50 км и более ставить седло пожеще , да поуже - во избежания натераний и всего такого... А вообще стоит замерить расстояние между т.н. седалищными буграми(это научное их название ) - та часть таза, которая непосредственно контачит с седушкой и, уже исходя из этого расстояния подбирать седушку под свою пятую точку(это из личного опыта) .... -------------------- ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!! | 
| carbon_art |  2.07.2010 - 14:43 
			 | 
|  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44  | Во превых разочаровывает вес этого гелевого чехна - весит как и седушка, во вторых цена - стоит немногим меньше чем седушка.... Может стоит преобрести второе седло (более комфортное) для езды по городу , а перед велопокатушкой на 50 км и более ставить седло пожеще , да поуже - во избежания натераний и всего такого... А вообще стоит замерить расстояние между т.н. седалищными буграми(это научное их название ) - та часть таза, которая непосредственно контачит с седушкой и, уже исходя из этого расстояния подбирать седушку под свою пятую точку(это из личного опыта) ....  А технически как замеряется расстояние между седалищными буграми? Для меня тема очень актуальна, так как уже 15 седушек поменял, включая диваны и натянутой кожей дощечки  , ни одно мне не подходит, пока в поисках  | 
| saymex |  7.07.2010 - 21:07 
			 | 
|  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 251  | Carbon_art, у гинекологов есть такой инструмент - тазомером называется - им можно замерить все параметры таза с точностью до миллиметра. Другой способ - рентгеноргамма таза в вертикальной прекции - далее резмеры снимаются с рентгенограммы при помощи обычной линейки.... Но я использовал менее научный, но более доступный способ - их легко нащупать, если под пятую точку поставить руки и тактильным способом нащупать их (не сложно при наличии обеих рук ) - а далее нужно замерить расстояние между ними при помощи самтиметра или обычной линейки.  Удачи... Попробуешь - отпишись  Сообщение отредактировал saymex - 7.07.2010 - 21:11 -------------------- ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!! | 
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025 - 10:40 |