Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ХВОСТ |
1.03.2010 - 08:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 644 |
Вчера 28.02.2010,в ответ на случайный маршбросок до Каприяны и не официальное открытие (загородного)велосезона,мы(Хвост и Нкс) ответили запланированным закрытием зимнего велосезона поездкой на Шарпенский плацдарм.
Выехали мы довольно поздно,было часа 2 дня(В прошлое воскресение 21.02 выехав в 3 дня доехали до с.Спея ,прошли через лес к Днестру,который еще был во льду,помесили болото и вернулись в 7 вечера домой).На этот раз грязь решили не месить и ехать строго по асфальту,дорога до Шарпен в отличном состоянии,можно сказать,что и не разбита.Удивительно.Где-то в пол 4 мы были на месте,немного пофоткались( http://picasaweb.google.ru/nksvelo/LggLdB# )и домой.Тут Серегин навигатор предлагает короткий маршрут по полям от Шарпен до Спеи,"странно",но мой навигатор отказывался прокладывать такой же маршрут.Дорога по оффу(и пусть там было всего километров 5) между селами намного интересней,чем ехать по трассе.В Новые Анены мы вернулись 7.30. -------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| nks |
1.03.2010 - 09:17
|
![]() freeman Группа: Пользователи Сообщений: 317 |
Замечательная получилась поездка. Хоть и живу не далеко от Шарпен, но на веле там был впервые, в силу того что ездил в Кишинёв в поисках велокомпании. Благо сейчас и в Аненах число велосипедистов увеличевается, что не может не радовать.
Да, действительно порадовала просёлочная дорога с деревенским пейзажем Кому интересен маршрут, то можете его скачать по данной ссылке http://colomeets.webasyst.net/files/2521384e, а просмотреть с помощью программы Google Earth. Маршрут лепил из разных трэков рукам, так что не судите строго ХВОСТ, ты жулик, выложил фотки без спроса Сообщение отредактировал nks - 1.03.2010 - 11:57 -------------------- |
| AltaVista |
1.03.2010 - 11:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
А кто такой Леонард Павел Григорьевич... ? Помещик что ль какой то?
-------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| nks |
1.03.2010 - 11:45
|
Леонард Павел Георгиевич (Егорович)-Бессарабский предводитель дворянства. Он скончался в 1881 г. и похоронен в своём имении в с. Спея, Бенд. у. Павел Георгиевич был крупным землевладельцем, ему принадлежали земли в вотчинах Спея и Шерпены, находившихся в Бенд. у. Он владелец знаменитых спейских виноградников.
Источник: http://www.bessarabia.ru/dvor4.htm Заметно не соответствие в датах и отчестве На фото видна часть входа в действующий склеп. -------------------- |
| Leja |
1.03.2010 - 11:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 |
nks, хотел скачать ваш трек, но не получилось, поправьте плиз ссылку, или киньте мне трек в мыло: o_leja собака mail.md спасибо!
|
| nks |
1.03.2010 - 11:59
|
Leja, отредактировал, но ссылка была рабочая. Видимо ты используешь IE, так как в мозиле открывалось прекрасно.
-------------------- |
| Inspirado |
1.03.2010 - 12:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Ну вот, просил же заранее предупредить, когда будете ехать до Шарпен, подтянулся бы тоже, ибо там ни разу не был...
|
| Вилка |
1.03.2010 - 12:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Inspirado, я тоже ни разу не была в Шарпенах, так что если будешь собирать компанию,не забудь известить
Ребятам мои поздравления, с удовольствием просмотрела фотки |
| saymex |
1.03.2010 - 13:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 251 |
Тоже хочу в Шарпены ... меня тоже имейте в виду
Поздраляю с закрытием зимнего сезона -------------------- ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
|
| Rois |
1.03.2010 - 13:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
А я была в Шерпенах, но несколько лет назад.. Тоже о4ень хо4у поехать. Думаю как выдастся погодка потеплее 4уток, можно дернуть )
Каким маршрутом лу4ше ехать ? -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Inspirado |
1.03.2010 - 15:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Непременно создам тему, как тока погодка установится поприветливее - вроде на эти выходные в Гисметео прогнозируют мороз и снег, так что подождем... А может к воскресенью все изменится к теплу, тогда и рванем. В любом случае, обязательно всех желающих оповещу
|
| Kонстантин |
1.03.2010 - 17:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Вобщем, герои, что еще можно тут сказать -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| AltaVista |
1.03.2010 - 17:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
Каким маршрутом лу4ше ехать ? Лучше по полям, красота обалденная... А обратно можно и по асфальту... Ашай гягя Костя...??? Готовься, к тому же за мной должок... Сообщение отредактировал AltaVista - 1.03.2010 - 18:00 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| Kонстантин |
1.03.2010 - 18:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Съездим и через поля!
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| ХВОСТ |
1.03.2010 - 19:30
|
Ну вот, просил же заранее предупредить, когда будете ехать до Шарпен, подтянулся бы тоже, ибо там ни разу не был... Руслан,просто у нас не получалось выехать пораньше,поэтому и не предупреждали,было бы проблематично возвращаться вам назад. Костя,увы у нас был только 1 рабочий навигатор Даже и не подумаем обижаться,все в порядке Сообщение отредактировал ХВОСТ - 1.03.2010 - 19:31 -------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| Вилка |
1.03.2010 - 23:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
|
| Mehanics |
2.03.2010 - 22:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 181 |
Фоторепортаж отличный!
Тоже хочу в Шерпены.По полям можно,когда подсохнет. |
| ХВОСТ |
2.03.2010 - 23:38
|
По полям еще рано,вчера пробовали.Сначала вроде ничего,потом все забилось болотом,метров 300 пришлось просто тащить велы,постоянно очищая колеса.
-------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| Sunrisemd |
3.03.2010 - 11:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 217 |
Всем Приветы !
Ну что сказать оч порадовали знакомые места ! Но вот только раньше у нас было в лес у Днестра - думаем присоединиться как только распогодится ! Ждём своих железных коней, времени и компании ! Фоты класс ! -------------------- Встань на один раз больше чем упал !
|
| Wild |
4.03.2010 - 22:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 |
предлагаю числа мая 9-го сгонять в шерпены, возложить цветы на мемориал. В этом селе стоит памятник воинам Великой Отечественной, про него когда- то передачу даже снимали.. а у нас не все знают об этом. Я так точно поеду. !
-------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 00:59 |