Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| trek |
10.02.2010 - 23:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 |
Am RockShox Tora si din gama RShox e plasata dupa Dart. Desigur e mai buna decit RST dar totusi daca planific sa fac ceva mai mult extreme merita de luat SID race care e cu un 1Kg mai usoara? Inteleg ca RAce e doar pentru intreceri de viteze offroad si nu pentru sarituri. Dar totusi daca iau din categoria RACE (care sunt mai usoare) garanteaza asta securitate la offroad?
Ce e cu FOX? Sunt cam toate mai scumpe decit RShox |
| Aikis |
10.02.2010 - 23:25
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
Из Рокшоков мне нра Реба, у Торы вроди ход поменьше будет да и я не помню что там с локаутом, выносной он или нет, а вот на Ребе он аккурат выносится на руль.
-------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| bob4k |
10.02.2010 - 23:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 |
Насколько я знаю FOX - это вилки из серии дорого, но качественно!
|
| yukos |
10.02.2010 - 23:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 |
На Торе локаута на руле нет, ход 80 вроде, вилка хорошая, если ты не тежёлый
|
| Demon |
10.02.2010 - 23:49
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Юкос ,а если тяжелый?
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Rois |
11.02.2010 - 00:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Торы есть разные
Сообщение отредактировал Rois - 11.02.2010 - 00:37 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| 2fast |
11.02.2010 - 08:47
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 480 |
Cel mai optimal ar fi o furca RockShox Reba dupa calitate shi pret.
|
| Mircea |
11.02.2010 - 09:45
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Aikis,
Тора Торе рознь. У меня тоже Тора. Ход 100, но без локаута. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| SILVER |
11.02.2010 - 10:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
trek,
Tora SL Solo Air 2010 Tora достаточно хорошая модель вилок у Rock Shox если вес не играет особой роли самое оно для КК |
| trek |
11.02.2010 - 17:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 |
Aikis, Тора Торе рознь. У меня тоже Тора. Ход 100, но без локаута. La mine e fix de asta, fara lockout, dar nu cred ca asta e kiar asa de important. Adica are lock dar nu remote. trek, Tora SL Solo Air 2010 Tora достаточно хорошая модель вилок у Rock Shox если вес не играет особой роли самое оно для КК La mine deja e Tora si nu o schimb pe alta TORA. Da greutatea cred ca are importanta. Daca de la 2.5Kg sa treci la 1.5 cred ca este diferenta. |
| pill |
11.02.2010 - 17:33
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
привет
ТОра - это неубивайка, созданная с намёком не только на кросс кантри, но и на трейл и олл-маунтин. Отличие между моделями линейки Рок Шок не только в весе. У дарта - самый простой демпфер, который боится мороза и совсем не подходит для быстрых покатушек. Скорость работы этого демпфера очень низкая, поэтому продвинутый райдер будет чуствовать дискомфорт. Модель ТОра - имеет кучу разновидностей,как сказала РОЙС... демпфер по скорости такойже как на топовом дарте (медленный)..вилка тяжёлая но более брутальная чем дарт.. есть и воздушные торы, которые подойдут людям с лёгким весом (мин 55кг кажись) ибо пружины на торах обычно или средние или жёсткие. Следующая вилка - рекон, принято считать что это упрощённая Реба, можно считать и так...Хотя демпфер всё ещё не такой быстрый как на ребе, вилка уже может иметь как поплок, так и регулируемый ход, и одну воздушную камеру. Негативная пружина - стальная. Рекон - первая вилка на которую надо обращать внимание. Достаточно лёгкая и более производительная чем тора.Разница с торой заметна сразу. Далее - Реба. Там стоит уже высокопроизводительный демпфер, всё красиво, 2 воздушные камеры (позитивная и негативная)..регулировки пробоя локаута, регулировки отскока...локаут на руле....итп Сид - дорогая реба. Теже демпферы , другой дизайн, другие опции...теже функции....легче вес. Все вилки Фокс - это строго гоночные вилки. Вилку фокс можно сравнивать или с топовой ребой с блекбокс демпфером, или с сид-ом.. Ни на одном Сиде нет регулировки высокоскоростной компрессии, и никакой моушен контрол с флудгейтом не сравнится с реверсивным клапаном фокса Одним нравится Сид, другим фокс...решает личный вкус. Это моё личное ИМХО. чмоки всем в этам чате! MTB.MD -------------------- простите..навеяло
|
| Demon |
11.02.2010 - 20:00
|
Да,Юрчег это лишь твое мнение.и о рок шоксах ты знаешь столько же,сколько я о фоксах.все перечисленные настройки и возможности фокса нужны лишь на гонках,да и то не факт что нужны.мое мнение что на вилке не умной(которая не думает что глотать,а что не глотать)катать комфортнее.
|
| pill |
12.02.2010 - 03:01
|
Demon,
ну а что мне знать по РШ ? ширпотребом считал и буду считать А про то что "настройки на гонках" - так я так и сказал что Фокс это изначально строго гоночные вилки. И настройки те реально нах не нужны )) Фокс это своя история..Например, на багги ставили когда-то подвеску от рокшок ? ))а вот с помощью фокса Дакары побеждают регулярно))) тужаде снегоходы, квадрики,моцыки...итп.... Приведёшь обратные аргументы? -------------------- простите..навеяло
|
| 2fast |
12.02.2010 - 09:15
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 480 |
на вкус и цвет товарищя нет.
Дюрин это чисто гоночная а фокс и РШ прогулочные с масой настроек http://www.youtube.com/watch?v=7HCNOLHNFuM Это вилка самово низкова уровня из линеики Магура. Сообщение отредактировал 2fast - 12.02.2010 - 09:22 |
| Eugene |
12.02.2010 - 09:17
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Demon |
12.02.2010 - 09:40
|
|
| pill |
12.02.2010 - 13:21
|
Demon,
"Экспертом" стал недавно. Если не помнишь, я тебя учил отскок настраивать))))И не только тебя кстати Демон ты придираешься ко мне, я говорил как есть, и ты это знаешь. БОльшая доля вероятности что ты бы выкинул свою ревелэйшен, еслибы тебе подвернулся какойнибудь ТАЛАС с умеренной ценой.... (Конечноже ты скажешь что это не так).. Когда у тебя был маниту блек, ты говорил что тебя полностью она устраивает а через неделю купил ревелейшен )))И правильно сделал, я на 100% действительно так считаю, сорри Юджин )))))))))))))))) Всё познаётся в сравнении...для того чтобы понять что за фрукт та или иная вилка - не обязательно ей владеть. ИМХО. -------------------- простите..навеяло
|
| Demon |
12.02.2010 - 13:41
|
Ой,маленький обиделся!:-)юра,не думал тебя чем то задеть
|
| pill |
12.02.2010 - 14:07
|
-------------------- простите..навеяло
|
| Eugene |
12.02.2010 - 18:39
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
И правильно сделал, я на 100% действительно так считаю, сорри Юджин )))))))))))))))) У меня нет убито-текущей вилки блэк, поэтому не извиняйся))) А вот воздушная маниту эрсевен это да. Или ты меня хотел обидеть сравнением убитого блэка и эрсевена?)) Идите отсюдова со своими прогулочными фоксами Сообщение отредактировал Eugene - 12.02.2010 - 18:43 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 01:16 |