IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Планы на 2010 год - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Планы на 2010 год, нужны идеи
AMG
сообщение 13.01.2010 - 09:18
Сообщение #1

Участник

Собственно чем еще заниматься долгими зимними вечерами, как не строить планы. Выкладывайте сюда свои идеи, вместе обсудим

1 Обсудить открытие сезона 2010года. Маршрут, формат (покатушка, покатушка+посиделка итд)
2 Понравилась идея Инспирадо "Монастыри Молдовы", покатать в 2010году по всем монастырям Молдовы, написать отчеты с фотографиями
3 На украинском форуме есть проект "Наш край". Не секрет что 90% покатушек это ВлВ или Бутучены, да, но есть и другие интересные места. Очень понравилась поездка zver с компанией на высшую точку Молдовы. Страна очень большая для вело прогулок. Давайте превратим ее в велопарк. Можно поделить ее на регионы, скажем север, центр, юг и восток(приднестровье) и систематизировать наши поездки по этим регионам. По "центру" можно выезжать(стартовать) из дома, а в другие регионы стартовать или из Бельц, или из Комрата(если на юг) Добраться до старта? можно нанимать бус. У знакомого есть ЛАЗ на 40 мест, возьмет недорого, можно попросить снять несколько задник рядов и велики заносить прямо в салон. Думаю человек 20 поместятся с комфортом. Цель? посмотреть места, фотографировать, познакомиться с людьми, может кого поженим.. smile.gif
4 Помочь в проведении кубка Молдовы по МТВ.
5 В прошлом году возил сына в Бургас. Там лагерь типа пионерского, обстановка очень простая, трехместные номера, есть туалет, душ. Трехразовое питание, готовят наши поварихи. Десять дней с питанием, дорогой и проживанием стоили 200Е+30Е виза. Визу делают они сами, я сдал только 2фотографии и справку с банка что у меня на счету есть по 50Е на сутки пребывания. Можно поехать с велосипедами и покататься по окрестностям. Единственное условие! они возят только группы, нужно минимум 20 чел.
6 Провести велохору!! Самое большое велособытие 2009года провели без участия вело.мд На 2000 участников было всего 200человек наших, и то были статистами. Можно было если не организовать то хотя бы помочь организаторам.
...
добвляйте,

--------------------
Люблю смотреть на море..
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
4 страниц V  1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
Ответов(1 - 19)
Дальнобойщик
сообщение 13.01.2010 - 16:33
Сообщение #2

Участник

полностью согласен с тем что в молдове у нас есть еще очень много красивых мест, где мы не упели еще оставить следы от наших протекторов. с удовольствием присоединюсь....ездил туда, ездил сюда....а в молдове мало где побывал- каюсь и надеюсь в 2010 восполнить этот пробел.

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
+Цитировать сообщение
Mehanics
сообщение 13.01.2010 - 19:41
Сообщение #3

Участник

В прошлом году среди участников форума возникали идеи на счёт поездок:
1.Сороки(крепость);
2.Бахмут.
Ехать надо скорее с ночёвкой,на два дня.
+Цитировать сообщение
оператор
сообщение 13.01.2010 - 20:27
Сообщение #4

Участник

На счет автобуса идея хорошая. В этом году предстоят гонки в Бельцах и Тирасполе.
Транспот на гонки всегда проблема.А тут можно прибыть целым десантом,гонщики+группа
поддержки.
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 13.01.2010 - 21:00
Сообщение #5

Участник

В данный момент активно разрабатываю идею, которая зародилась еще перед последней поездкой в Кицканский мужской монастырь. Не хотел, правда, забегать вперед, но раз уж AMG эту тему создал, то поделюсь своими соображениями. Итак, после завершения консультаций с такими уважаемыми корифеями, как Саша (Канти) и Рита, от которых жду сейчас ответов на очень важные организационные вопросы, создам отдельную тему на предмет проведения четырёхдневного веломарафона по нескольким монастырям, которые расположены недалеко от основного пункта назначения - монастырского комплекса Рудь. На обратном пути можем еще заехать и в Сороки, осмотреть тамошнюю крепость, а также, так называемую, свечу плача. Думаю, что подобное мероприятие требует четко скоординированного плана действий, поэтому и вынесу данный вопрос на всеобщее обсуждение заранее. Ориентировочно в качестве времени воплощения замысла в жизнь можно выбрать мартовские либо майские праздники (все зависит от погодных условий), когда предполагаемым участникам будет легче выкроить четыре дня на активный отдых в седле. Надеюсь, что Саша поможет мне с прокладкой маршрута, ведь в свое время он уже успел побывать в упомянутых выше местах на веле, а Рита подскажет, как лучше обустроить ночлег и быт в эти четыре дня, благо опыт у нее в таких делах более чем достаточный. Но по существу можно будет говорить только после создания соответствующей темы, а пока надо еще обмозговать некоторые аспекты и нюансы.
+Цитировать сообщение
vova13
сообщение 13.01.2010 - 21:07
Сообщение #6

Участник

Осенью меня тоже посещали мысли по поводу поездки в монастырь Рудь. Возможно с вами их и реализую.
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 13.01.2010 - 21:12
Сообщение #7

Участник

Кстати, если все удастся, можно было бы даже и профессионально фильм документальный снять. Вот если бы оператор согласился бы... rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Kanti
сообщение 13.01.2010 - 22:00
Сообщение #8

Участник

Привет Всем !
Прочитал пост Руслана ( Inspirado ) и оперативно откликаюсь. В 2006 г. я с сыном и двумя его друзьями совершили велопоход по маршруту : Каларашовка - Арионешты - Рудь - Сорока - Сахарна - Цыпова - Кишинев. Чтобы сэкономить время из Кишинева мы добрались до Дондушень дизель - поездом Кишинев - Окница , а дальше на велах по маршруту. Места очень интересные , посетили монастыри в Каларашовке , Рудь , Cвечу Благодарения в Сороке , монастыри в Ципова и Сахарне. Рудь это еще и ландшафтный природный заповедник с красивейшей природой. Все эти места входят в каталог главных достопримечательностей Молдовы. Питались и ночевали в монастырях за чисто символическую плату и нас принимали весьма радушно. Хотя на всякий случай у нас были две 2 -х местные палатки . Данный маршрут мы проехали за 5 дней , при этом вдоволь насладившись красотами здешних мест. Я с удовольствием проеду его еще раз , буду рад всем желающим присоединиться , время обговорим.

--------------------
Философы лишь различным образом объясняют МИР ,
Но дело заключается в том , чтобы изменить ЕГО ..................
Людвиг Феербах .
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 13.01.2010 - 22:39
Сообщение #9

Участник

Kanti

Саша, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за информацию! С Вашего позволения открываю отдельную тему, чтобы в ней уже конкретно обсудить все детали.
+Цитировать сообщение
NEFER
сообщение 14.01.2010 - 00:16
Сообщение #10

Участник

Есть идея устроить четырёхдневную покатушку в Украину )) Судя по отчётам за прошлое лето очень не много участников форума смогли поехать на Чёрное море. Причина в большом расстоянии, и многие не осилят крутить за ночь 200 км. Между тем в том направление много интересных мест, к примеру Белгород-Днестровская крепость "Акерман", да и просто на море, но это тема следующего лета))
Пы Сы: с этой темой (Планы на 2010 год) сразу навеялись воспоминания о тёплых покатушках прошлого лета, запах моря)))) но обломались свежими впечатлениями от сегодняшнего вылета с вела на гололёде, в этом влажном и замерзающем городе... Скорее б весна..... blink.gif

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
phill
сообщение 14.01.2010 - 09:42
Сообщение #11

Участник

Cred ca interesant o sa fie de viyitat valul lui TRAIAN...de linga Leova
http://www.turism.md/ROM/topheritage/49/

http://www.turism.md/ROM/topheritage/32/

вот здесь можно и трассу проложить для гонок
http://www.turism.md/rus/topheritage/67/

--------------------
Steaua e logodnica mea
Murgu e fratele meu
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 14.01.2010 - 10:32
Сообщение #12

Участник

В 2005 году ребята ездили смотреть на живые грязевые вулканы. Они всего пол метра высотой, но это геологическая достопримечательность Молдовы. Вот только не помню в каком это районе.
Еще было в планах достичь самой северной точки Молдовы. Окницкий район село Наславча. До Окницы на дизеле, а обратно 2 дня на веле.
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 14.01.2010 - 12:17
Сообщение #13

Участник

Цитата(NEFER @ 14.01.2010 - 00:16) *

Есть идея устроить четырёхдневную покатушку в Украину )) Судя по отчётам за прошлое лето очень не много участников форума смогли поехать на Чёрное море. Причина в большом расстоянии, и многие не осилят крутить за ночь 200 км. Между тем в том направление много интересных мест

Можно совместить приятное с полезным: взяв полноценный полуотпуск (14 дней) в прогулочном темпе съездить туда-обратно (6-8 дней), а остальные дни поплескаться в море.

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 14.01.2010 - 13:09
Сообщение #14

Участник

Белгород-Днестровск недалеко от Одессы. Расстояние 90 км, реально съездить из Одессы за один день туда-обратно.
Цитата
взяв полноценный полуотпуск (14 дней)

Не каждый может
Цитата
в прогулочном темпе съездить туда-обратно (6-8 дней),

Со средней 15 км/ч ? blink.gif

Сообщение отредактировал Rois - 14.01.2010 - 14:12

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
fear
сообщение 14.01.2010 - 16:38
Сообщение #15

Участник

В Белгород-Днестровск насколько я знаю проще ехать из Кишинева чем из Одессы wink.gif
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 14.01.2010 - 17:10
Сообщение #16

Участник

Ну не на столько ближе.. что-то около 180 км в один конец. если что-то путаю, исправьте меня, но на белгород надо ехать через каушаны и паланку. а если ехать просто на Украину отдыхать, то можно заехать. Из Одессы до Белгорода около 70 км, из Ильичевска 50 км

Сообщение отредактировал Rois - 14.01.2010 - 17:11

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
zlobets
сообщение 14.01.2010 - 17:20
Сообщение #17

Участник

Ну, море как море, оно никуда не денется и все там будем smile.gif А разве на Украине кроме моря больше нечего смотреть?? ну там монастыри, природные заповедники, холмики там разные?? Слабо комунибуть интересный маршрут по Украине нарисовать не в сторону моря??? Мне слабо - с географией совсем не дружу (еще со школы) biggrin.gif

Сообщение отредактировал zlobets - 14.01.2010 - 17:21

--------------------
Рули - Это главня рулящая сила велосипеда!
+Цитировать сообщение
vova13
сообщение 14.01.2010 - 18:31
Сообщение #18

Участник

на украину думаю интересно было бы в сторону карпат.
например до Бельц или какого нибудь северного пункта Молдовы на дизеле - а там дальше Львов, Почаев (интересный монастырь), Яремче и т.д.
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 14.01.2010 - 22:47
Сообщение #19

Участник

Цитата(vova13 @ 14.01.2010 - 18:31) *

на украину думаю интересно было бы в сторону карпат.
например до Бельц или какого нибудь северного пункта Молдовы на дизеле - а там дальше Львов, Почаев (интересный монастырь), Яремче и т.д.

Вова, хорошие мысли излагаешь! smile.gif Вот осилим с тобой пятидневный марафон по Молдове и тогда действительно мона махнуть за пределы нашей родины wink.gif Лично я только двумя колесами за!
+Цитировать сообщение
vova13
сообщение 15.01.2010 - 00:06
Сообщение #20

Участник

Мне тоже не терпится покорить несколько карпатских вершин. Может Говерлу или Поп Иван осилим.
Можно пойти например с походами по Черногорскому хребту с базовой стоянкой например в Ворохте или Ясиния. Но нужен проводник знающий те места. Я там бывал, но пешком и мало.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему