Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Continental |
19.06.2007 - 23:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 272 |
Я согласен ...
-------------------- #ЛЕЙ ВАЛЮТА МИРА - cent.md
|
| Demon |
18.10.2008 - 23:48
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
решил поднять тему!о необходимости девайса не стоит говорить-итак все понятно!кому не понятно читаем тему!))))))))))))эээээх.были времена!(((
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Eugene |
18.10.2008 - 23:53
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Почитал - прослезился.Помню и чьё-то придуривание в эфире на камсе,высеры в эфир
А потом группа организаторов распалась, и рации пыляться на полках. Даже в этом году вспоминаю покатушки,когда они бы не помешали. Про мобильный телефон можно не говорить - рация передает сразу всем,а не индивидуально. Также на сорвнованиях удобно было. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| vasili4 |
19.10.2008 - 01:01
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
молодцы словом... Отличная идея, довели до дела.
Как сейчас дела обстоят? За весь сезон ни у кого раций невидел ) Для связи постоянно используют всё-таки мобилы... неплохо было бы поднять тему в Новом сезоне'2009 ) -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Eugene |
19.10.2008 - 07:01
|
За весь сезон ни у кого раций невидел те кто купил,либо перестал ездить,либо просто не берут с собой. Использовали бы как раньше, на покатушках - было бы очень удобно. Стандарт PMR446. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| serghei21 |
19.10.2008 - 09:24
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
рации это конечно тема но помоему мобильники вполне уже могут их заменить
ps а вот я видел Юджина с рацией, так что я почти избранный -------------------- www.cycling.md
|
| Eugene |
19.10.2008 - 09:49
|
но помоему мобильники вполне уже могут их заменить Расскажи как.Ты думаешь у велонарода два года назад не было мобильных? Вот когда у наших операторов будет работать Push to Talk, тогда хоть как то смогут заменить,правда это будет стоить денег.Прочитай внимательно приемущества рации описанные в данной теме - сообщения получают сразу все,у кого есть рация,сообщение доходит сразу,ты не звонишь,даже когда ты едешь на бешенной скорости и не можешь взять в руки телефон - рация на плече передает тебе,что говорят товарищи. Нет,телефон рации не конкурент. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| serioga |
19.10.2008 - 23:44
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Грамотная рация с гарнитурой рулез просто пользую везде где можно и нужно у меня Моторола SX700R,жаль канеш что диапазон рабочих часто не пересекается с теми что есть у пацанов, а Push To Talk за границей не получило должного распространения, очень развита эта фишка на украине но не слышал что особо пользуются
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| kurtov |
20.10.2008 - 07:27
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Раньше мобильный был редкостью, теперь он есть почти у каждого, цены на переговоры всё падают. ИМХО проще позвонить. Единственный недостаток мобильной связи - это покрытие, но укромных уголков в стране всё меньше. А вот дальность у рации ограниченна, хотя и есть отдельные модели -дальнобои, но цены...
-------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| Eugene |
20.10.2008 - 08:41
|
Раньше мобильный был редкостью, теперь он есть почти у каждого, цены на переговоры всё падают. ИМХО проще позвонить. что то вас ребята не туда несет.Не в цене на переговоры дело.Ты можешь позвонить одновременно 3-4-7 людям: Прочитай внимательно приемущества рации описанные в данной теме - сообщения получают сразу все,у кого есть рация,сообщение доходит сразу,ты не звонишь,даже когда ты едешь на бешенной скорости и не можешь взять в руки телефон - рация на плече передает тебе,что говорят товарищи. Нет,телефон рации не конкурент. Раньше мобильный был редкостью В 2006 году? редкостью? -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Demon |
20.10.2008 - 11:59
|
Есть ряд преимуществ рации перед телефоном!на голосовое сообщение не обязательно отвечать,в то время как телефонный звонок,нужно ответить!а для этого нужно как минимум нажать на кнопку!во время езды это как минимум неудобство!если рации у нескольких человек,то и информацию все получают одновременно!очень часто заезжаем в места,где мобильной связи просто нет!и самое главное-что бы передать голосовое сообщение нужно мгновение!а телефонвообщем....попробуйте засечь время которое нужно для того что бы дозвониться до нужного вам человека,при том что вы на веле,а телефон в кармане!и не факт что нужный вам человек,поднимет трубку,потому что сам в это время несется с горы!иногда эти секунды решают все!всем -что бы понять преимущества нужно попробовать,а не выдвигать разные теории о том,что самим не понятно!никто не заставляет!кто не хочет,тот не хочет!
|
| kurtov |
20.10.2008 - 13:40
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Не убедили, остаюсь при своем мнении.
Есть ряд преимуществ рации перед телефоном!на голосовое сообщение не обязательно отвечать,в то время как телефонный звонок,нужно ответить!а для этого нужно как минимум нажать на кнопку! А говорящий? Он то не просто нажимает, а ещё и удерживать должен. Телефон с гарнитурой выходит безопаснее. Передовать всем сразу и в доли секунды - сам не испытывал острую необходимость в этом. Выходит ради передачи сразу нескольким членам покатушки одновременного голосового сообщения, 100% услышания (не факт, т.к. нужный человек может слушать музыку, встречный поток несущегося с горы может забивать уши свистом, так ещё и слышимость может быть не высокой - зависит от модели рации) и ещё некоторых преимуществ нужно покупать отдельный девайс (не в деньгах дело, хотя...), следить за питанием (иметь аккумы или запасные батареи). И всё это имеет определеный вес, только не твердите мне о незначительности веса. Отсюдо вывод: обязательно нужно иметь рацию! P.s. Как и многие велосипедисты, слушаю музыку с телефона, и чтобы привлечь моё внимание нужен либо визуальный сигнал, либо звонок на телефон. -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| Demon |
20.10.2008 - 13:54
|
Не собираюсь никого в чем то убеждать!не нужна тебе рация-пользуйся телефоном!приведу пример-есть несколько спусков у нас,где скорость очень высокая,а дорога просматривается очень плохо и к тому же по ним ездят местные ковбои!машина возникает очень неожиданно!и разьехаться просто невозможно!в таких случаях мы всегда спускали вниз пару,которая и координировала всех во время спуска!а на счет слышимости-ее прекрасно слышно так как она на плече,возлеж уха,есть гарнитура!и при поездках по асфальту вообще вещь не заменимая-проверено!дело за каждым!каждый сам решает нужно или не нужно!на счет веса-без комментариев
|
| Eugene |
20.10.2008 - 14:03
|
Не убедили, остаюсь при своем мнении Такой цели не ставил даже.Просто телефон - это индивидуальное средство,а рация подразумевает общение среди группы. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Mircea |
20.10.2008 - 14:08
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Рация несомненно плюс! Пользовался ею в горах. Из тех же соображений, что Юджин выше описывал. На велике ни разу. Но преимущество на лицо. Когда идёшь в группе, легче нажать одну кнопку, чем набирать на мобиле.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| serioga |
20.10.2008 - 18:15
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Mircea, да согласен плюс у новых раций есть возможность активирование передачи речи в голосовом режима, при этом на штанкетку даже не нужно нажимать
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Gosha |
18.11.2008 - 23:00
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
Хочу купить рацию, но для этого мне нужна пара. На данный момент пара стоит 770 лей, т.е. По 385 лей с каждого. В комплекте зарядное устройство и аккумуляторы. Жду
-------------------- |
| ALEXANDR |
18.11.2008 - 23:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
Хочу купить рацию, но для этого мне нужна пара. На данный момент пара стоит 770 лей, т.е. По 385 лей с каждого. В комплекте зарядное устройство и аккумуляторы. Жду и что ты будешь с ней одной делать то -------------------- |
| Gosha |
18.11.2008 - 23:50
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
Почему с одной, я как понял уже пользуются рациями, и как я вижу ребята, с которыми я катаюсь не против тоже приобрести такой девайс. Вот и хочется испытать, как она ведет себя в городе, т.е. среди домов из железо-бетона
-------------------- |
| ALEXANDR |
19.11.2008 - 09:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
среди домов ведет себя паршиво
-------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.01.2026 - 21:00 |