Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ferdie |
7.06.2009 - 10:39
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
даите и мне!
|
| Eugene |
7.06.2009 - 23:28
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
ferdie,
а шо,их где-то раздают? -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Sulima |
8.06.2009 - 21:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 158 |
даите и мне......могу продать не дорого 2 шт
-------------------- "Forza Felipe - we're with you!"
|
| SILVER |
6.07.2009 - 11:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
отменяется, звонил уточнял у них нет в наличии (
Сообщение отредактировал SILVER - 6.07.2009 - 11:55 |
| Gosha |
22.10.2009 - 09:07
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
и снова всё остановилось намертво
-------------------- |
| Eugene |
22.10.2009 - 09:30
|
Gosha,
Рации продаются в Тинкоме, или их можно заказать через ибэй,дилэкстрим или любой другой интернет-магазин, главное чтобы поддерживался стандарт PMR446, рации есть у людей,на большие покатушки их брали по желанию,например при известной поездке на дубоссарскую дамбу рации были у далласа,демона и меня. Я ехал впереди, переговаривалсь с демоном о растянутости колонны и необходимости сбавить ход. Так что главное желание,и ничего намертво останавливаться не будет. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Gosha |
22.10.2009 - 10:27
|
![]() Татарин Группа: Пользователи Сообщений: 301 |
Gosha, Рации продаются в Тинкоме, или их можно заказать через ибэй,дилэкстрим или любой другой интернет-магазин, главное чтобы поддерживался стандарт PMR446, рации есть у людей,на большие покатушки их брали по желанию,например при известной поездке на дубоссарскую дамбу рации были у далласа,демона и меня. Я ехал впереди, переговаривалсь с демоном о растянутости колонны и необходимости сбавить ход. Так что главное желание,и ничего намертво останавливаться не будет. у меня есть рация и в прошлом году я немного сдвинул с места эту тему, но не намного, купило всего 4 человека. особо не пользуется никто, лежит дома как ненужная игрушка, хотя желание распространить и использовать даже в городе это средство связи есть. тот же лес или кубок автора, помогать спортсменам (когда проколы или удар, как это было на прошлом этапе у Африки, быстро заменить колесо, или хотя бы помочь) или хотя бы быть готовым. Кстати Фирма Юстар обеспечило внутреннюю охрану, в основном магазины, рациями motorola соответствующие стандарту pmr446, но с нашими alan-ами их соеденить нельзя. Так что вывод один брать только проверенные рации если кто желает Сообщение отредактировал Gosha - 22.10.2009 - 10:27 -------------------- |
| Spyro |
5.12.2009 - 22:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
По поводу раций - можно их немного тюнинговать ,улучшив качество/дальность связи ,путём изготовления нормальной антены на 1/4 длины волны(не относится к моделям со съёмной антеной) , т.к. в большинстве случаев антена несъёмная и представляет из себя спиральку из проволоки ,упрятанную в корпус антены . Чтобы не курочить корпус ,разъём под антену можно инсталировать в пластиковый кожух антены ,предварительно его отпилив под корпус рации . Вот сама статья по доработке .
|
| зВеръ |
14.03.2011 - 10:17
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
и все-таки о рациях =)
купил себе такую игрушку: Yaesu VX-7R с ларингофоном. как работает мне нравится =) ищу единомышленников катать с рациями, поддерживаю идею использования раций на кубках =) и еще, подскажите, кто пользуется, какой частотой пользуетесь? -------------------- В добрый дальний...
|
| serioga |
14.03.2011 - 11:41
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
zver, 5 ваттки(в прямой видимости бьют по 40-80 км всё зависит от девайса и характеристик) лицензировать лучше, пеленгаторы стоят по всему кишинёву, и за пределами по молдове, плюс мобильные пункты, если им будет не лень, то поймают отберут и штраф влепят )
Для уверенности лучше проконсультируйся в Государственной Инспекции Связи там по идее должны дать инфу по частотам какие можно использовать какие нет вот контакты: Телефоны могут быть уже изменены но попробуй приемная: 733941 частоты: 735394 сертификация: 733934 Адрес: str. Drumul Viilor 28/2, Chisinau, Moldova, MD2021 E-mail: isc@isc.md Кстати обрати внимание у тебя девайс на европу рассчита то он залочен на некоторые частоты, http://www.hampedia.net/yaesu/vx-7r-modifi...ith-picture.php почитай я думаю пригодится Кстати список свободных частот CB (27 МГц), LPD (433,075-434,750 МГц), PMR446 (446,00625-446,09375 МГц), GMRS (462,5625-462,7250 МГц), FRS (462,5625-467,7125 МГц). Сообщение отредактировал serioga - 14.03.2011 - 12:04 -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Eugene |
14.03.2011 - 11:56
|
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ALEXANDR |
14.03.2011 - 12:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
и все-таки о рациях =) купил себе такую игрушку: Yaesu VX-7R с ларингофоном. как работает мне нравится =) ищу единомышленников катать с рациями, поддерживаю идею использования раций на кубках =) и еще, подскажите, кто пользуется, какой частотой пользуетесь? просьба держать общественность в курсе продвижения легализации и качества связи с ув кстати скока денег то -------------------- |
| зВеръ |
14.03.2011 - 12:42
|
serioga, Eugene,
спасибо =) я в курсе про разрешение) но, если не выпендриваться, то можно и не получать) заточка по любительским частотам есть, но я думал народ катает с рациями и есть своя вело частота уже =) парапланеристы на 144.350 сидят и в ус не дуют)) и никто за ними на приезжает - на разрешенных частотах вроде пофиг. мобильные операторы шифруют свои каналы, так шо не должны прикапываться =) а вот частоты уточню. главное, чтоб было с кем разговаривать) например, при больших колоннах 15-20 леловек и более, было бы неплохо разговаривать ведущему и замыкающему, регулируя скорость движения всей колонны =) -------------------- В добрый дальний...
|
| AndreyM |
14.03.2011 - 13:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Кстати список свободных частот Cудя по её ТТХ, она может работать и на этих частотах с мощностью 0.3 Вт - т.о. заморачиваться получением разрешения на частоту не надо -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| serioga |
14.03.2011 - 13:24
|
zver, парапланеристы кстати в своё время получали лицензии это сто процентов даю
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
| зВеръ |
14.03.2011 - 13:49
|
serioga,
даю еще 100% к твоим ста, что далеко не все получали такие разрешения =) лучше скажи: знаешь ли ты кто у нас катает с рациями? и на какой частоте сидят) или давайте договоримся, что частота ххх.ххх будет нашей вело частотой. естественно в разрешенном длиапозоне, удобном большенству. мне пофиг я на любой настроюсь =) Сообщение отредактировал zver - 14.03.2011 - 13:56 -------------------- В добрый дальний...
|
| AndreyM |
14.03.2011 - 16:26
|
даю еще 100% к твоим ста, что далеко не все получали такие разрешения =) На 144 МГц разрешение необходимо. Но выдаётся оно не частным лицам, а на юридическое лицо. Скорее всего у парапланеристов есть какой-то клуб официально зарегистрированный, на который получено разрешение и зарегистрированы все их рации... Если это действительно тебе интересно, поинтересуюсь у шефа когда он вернётся с курорта - он у меня заядлый парапланерист. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Alex-D |
14.03.2011 - 17:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 |
дальнобойщики так же используют подобные средства связи, без разрешения насколько мне известно. на какой частоте надо их поспрашивать. Кстати у них уже сформирована четкая система: при пересечении границ переходят на определенный канал.
-------------------- Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.
Nikos Kazantzakis |
| serioga |
14.03.2011 - 22:14
|
zver, Все пользуются несовместимыми девайсами я пользу несколькими комплектами моторол между собой они совместимы и на передачу и на приём, сейчас точно в лом смотреть диапазон частот если есть желание посмотри модели Motorola T9500, Motorola Sx700R
Alex-D, Что касается дальнобоев если память не изменяет они на СВ 27.1** мгц АМ, что конечно не требует лицензии -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
| AndreyM |
15.03.2011 - 08:45
|
парапланеристы на 144.350 сидят и в ус не дуют)) Пока что выяснилось следующее: частоты 144-146 МГц по Национальной таблице распределения частот (НТРЧ) выделены для радиолюбительской фиксированной связи и для полноценного пользования ими необходимо быть членом общества радиолюбителей и получить от него разрешение на частоту и позывной. Однако, примечание РН035 к НТРЧ разрешает использование на этих частотах радиостанций малого радиуса действия (с эффективной мощностью меньше 1 Вт) на вторичной основе - т.е. они не должны мешать основному пользователю (радиолюбителям) и мириться с помехами, создаваемыми основным пользователем. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 02:51 |